공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
박우진으로세계평화 전체글ll조회 1687l 2
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박우진] 알코올쓰레기의 연애 A | 인스티즈 

알코올쓰레기의 연애 

[Episode 1 : 신입생 환영회] 

박우진을 처음 본 건 신입생 환영회였다. 

모두가 웃고 떠드는 신입생 환영회 술판. 정말 모두가 즐거워보인다. 단 한명 나빼고.. 사람많은 술자리는 딱질색이다. 그것도 파릇파릇한 새내기를 데리고 하는 술자리는..으 생각만 해도 어색하다. 죽어도 안가겠던 신입생 환영회지만, 과대(a.k.a불알친구) 황민현의 부탁으로 어쩔수없이 자리를 잡고 턱을괴고 혼자 맥주나 원샷하고있던 참이었다. 바로 옆에서는 선후배가 모여 앉아 선배들이 신입생들에게 술을 먹이느라 바쁜 전형적인 신입생환영회의 모습이 보였다. 여기서 그 선배 중 한명은 내옆에 앉은 과대 황민현을 말하는거다. 황민현 얘는 그렇게 안생겼는데 은근 잘 논단말이야. 이러다 여럿 후배잡겠어 쯧쯧. 

" 야, 김여주 뭐해? 오, 알쓰 김여주 꽤 버티네? " 

내가 아무리 알코올쓰레기인걸 부정한다고해도, 슬슬 취기가 올라오는건 나도 잘안다고.. 오늘따라 왜 이렇게 기분이 좋지. 몇잔 안 마셨는데도 나른해지는 술 기운 때문에 멍하게 있으니 황민현이 나에게 알쓰라며 시비를 건다. 학창시절부터 친구였던 황민현은 공부도 나보다 잘하더니 심지어 주량도 나보다 세다. 내가 아무리 버텨도 황민현 주량은 못따라간다는걸 난 아주 잘 알고있다. 아,존심상해. 그나저나 황민현 주위에는 후배들도 많네. 내 옆자리에 앉아 있는 과대 황민현이 새삼 대단해보였다. 역시 황민현은 신입생 인싸야. 괜히 부러워서 신이난 황민현을 바라보니, 신난 황민현에게 맞추려고 애쓰는 신입생들이보였다. 황민현의 그지같은 게임으로 취해가는 신입생들이 불쌍하다못해 눈물이 날 지경이었다. 진짜 황민현 적당히 좀 하지? 이 새끼 내말은 들은척도안한다. 빈정상해 고개를 돌려 혼자 맥주를 캔 채로 마시며 아싸감성에 젖은 나였다. 

" 워후!!!! 2번 9번 뽀뽀!!!!!!!! " 

게임도 재미없고, 시끄러운 음악소리와 오랜만에 거하게 취한듯한 기분이 왠지모르게좋아 눈이 감겼다. 이대로 잠들면 동기한명이 데려다주겠지..예를들면 황민현이라던가..라고 생각하며 잠이 들려는 타이밍이었다. 그때 소리를지르는 동기 강다니엘 목소리 땜에 확 깼다. 아오 시끄러워 저걸 진짜..강다니엘 쟤는 정말 오래살거다. 욕먹으면 오래산다던데. 내가 이태까지 쟤를 속으로 욕한것만해도 쟤는 오래사는 정도가 아니라 9218345번은 환생하고도 남을거다. 

" 김여주, 몇번이야? " 

응? 나? 속으로한참 다니엘을 욕하고있던 나에게 황민현이 물어왔다. 그제서야 내 손에 쥐어진 왕게임 막대기가 이제서야 눈에 띄였다. 아 나도 게임하는중이었구나. 정신줄 놓고있는거 보니, 오늘 좀 많이 달렸나 싶었다. 사실 이 막대기도 황민현이 왕게임 유치하다고 안하겠다는 나에게 억지로 뽑아준거지만... 

"엥? 나 2번이야. 뭐야. 황민현 이거 너가 뽑은거잖아....진짜 죽고싶냐?" 

" 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김여주 실화냐? 9번이 누군지 겁나불쌍하네 " 

아 머리아파 죽겠는데.. 하필 황민현이 뽑아다 준 번호가 2번...하필 왕으로 뽑힌 강다니엘이 지목한 번호가 2번... 정말 피곤한 인생이라고 생각한다. 왕게임 벌칙 뽀뽀가 말이되냐고.... 내가 벌칙에 걸린걸 알고 옆에서 신나게 깐족대는 황민현을 정말 한대 치고싶었다. 너는 과대만 아니었으면 짤이야 짤. 안그래도 깐족대는 황민현 때문에 약올라죽겠는데 앞에서는 신나게 고진감래를 외치며 벌칙으로 마시게될 폭탄주를 사발채로 만들고 있는 강다니엘이 보였다. 만들면서 낄낄대는 강다니엘을보며, 쟤도 정말 정상은 아니라는 생각이들었다. 그니저나 저 큰 대야 안의 고진감래.. 아무래도 내 미래인거지? 아, 나 여기서 왜 이러고있지.진짜 23년동안 살면서 신입생환영에서 현타가 제대로 올줄은..누가 상상이나 했을까. 이건 분명 황민현의 빅픽쳐다. 망할 황민현. 

" ㄱ..구번전데요 !! " 

강다니엘이 신명나게 만들고있는 고진감래를 보며 오늘 집까지 곱게가긴 글렀다는 생각을하며 멍을 때릴때, 9번이 누구냐며 웅성웅성한 남자 신입생 무리에서 부끄러운듯이 구,구번 전데요...!!라고 외치는 목소리가 들려왔다. 나와같이 고진감래를 함께 할 불쌍한 신입생 9번이 누군지 얼굴이나 볼까 싶어서 자리에서 일어났는데, 

" 이..이거 다 마셔야하는.....거..죠? " 

와 미쳤다. 수줍게 송곳니를 들어내며 멋 쩍은듯 웃는 신입생을 보는순간 그냥 시간이 멈춰버린것같았다. 세상에... 생긴것만큼 귀여운 말투. 게다가 말할때마다 조금씩 들어가는 저 사랑스러운 송곳니. 순간 미쳤는지 저 송곳니에 찔려 과다출혈로 죽고싶다는생각이들었다. 

그렇게 너를 처음본 신입생 환영회에서, 나는 너에게 치였다. 

[작가의 주저리] 

안녕하세요 박우진으로 세계평화입니다...^^ㅋㅋㅋㅋㅋ(민망)제 글이 많이 부족해도 관심 많이 가져주세요..! 반응이 없으면 부끄러우니 순삭...... 이번화는 첫화라서 짧은겁니다! 절대 작가가! 분량조절에! 실패한게! 아니에용! 하핫...(코 쓱) 맨위에 올려놨던 움짤이ㅜㅜ..움직이질않아요 따흑.. 지금은 새벽이니 이따 아침에 컴퓨터로 수정해봐야겠어요...! 아무리해봐도 폰으로는 수정이안되네요ㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사하고 오늘도 좋은 하루되세요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원163.185
하 후배 우진이라니...ㅎ....ㅎㅎ 사랑스럽다 작가님 다음편 빨리나왔음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 그리고 우진아 마시지말고 뽀뽀해 뽀뽀!!!!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자1
2번 누구야!!!! 2번!!!! 접니다!!! 저에요!! 저 맞아요!!!! 9번 누구야???? 우진아 넌 거 다 알아!!! 피하지 마러라!!!! 저... 저 2번 하고싶어요,,, 저 술먹었는데 저 2번 저 시켜주세요...
6년 전
독자2
어 나 학번 2번인데 다들 비키시오~!~!#!~~!~!~@~@~@
6년 전
독자3
알코올쓰레기라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구..구번전데요...! 넘귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠ 이..이번은 전데요...! 2번 제가할께요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
코쓱..... 제 미래인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그랬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ ㅏ 신알신하고갈게요 ㅠㅅㅠ 알쓰연애 화이팅!!!!!
6년 전
독자5
꺄아아락 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 뽀뽀해버려 ~~~~~!!!!
6년 전
독자6
아악 대바규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우진이 사랑스럽고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 미쳐써오ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅜ❤
6년 전
독자7
2번 접니다만 전데요 우지나 일로와!!! 일로온나!!!!!!!! 그거 먹는거아니야!!!!!
6년 전
독자8
으앙 너무 좋습니다♥ 신알신하고갑니다♥♥♥
6년 전
독자9
저도 왕 게임 참 잘하는데 허허 우진아!!!!!!니ㅇ다니엘!!!!민현아!!!!!
6년 전
독자10
우지나ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글 넘 재밌어요!! 잘 읽고 가용
6년 전
독자11
아...앙대 얼른 와유 왜 안즉도 안 오셔유 ㅠㅠㅠ애 닳아유ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원] 잃어버린 로맨스 찾아요/글안나오는거 수정본/ 죽부인 07.23 01:43
워너원 [워너원/박지훈] 방울 방울 빗방울,12 자몽소다_ 07.23 01:01
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #020 언제나덕질 07.23 00:41
워너원 [워너원/김재환] 애기아빠 A14 째아니 07.23 00:36
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 E24 핑크녤 07.23 00:07
워너원 [워너원/옹성우/강다니엘] 천년의 시간2 파란양 07.22 23:22
워너원 [워너원/강다니엘] 배틀 연애, 남친새끼가 문제로다 494 꿀딴지 07.22 23:09
워너원 [워너원/박우진/박지훈] 너를 사랑한 시간: 열아홉 018 짹짹아참새해 07.22 22:57
워너원 [워너원/김재환] 김재환 + 전남친 = ? A18 파워지식인 07.22 21:29
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 facebook ver. C47 코크 07.22 21:17
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 OFFLINE 04.5174 미니부기 07.22 21:10
워너원 [워너원] 웰컴 투 방송부!3 방송부 기계담.. 07.22 19:55
워너원 [워너원/하성운] Crussel 02 회전목마 07.22 16:25
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? A24 아리아리 07.22 16:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 01138 제닝뀨 07.22 15:43
워너원 16 미러 07.22 15:37
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0583 22개월 07.22 14:14
워너원 [워너원/박지훈] 입술변태 박지훈 A 지후니입쭐 07.22 10:46
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 04179 미니부기 07.22 02:02
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 049 부기옹앤옹 07.22 01:43
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 D (完)10 묾맏 07.22 01:25
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0830 완다 07.22 00:40
워너원 [워너원/박지훈] 1학년 2반 공식 사랑둥이 EP. 154 복숭아무지개 07.22 00:37
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘/박우진/옹성우/박지훈] 제대로 살이 끼다 218 버터링 07.21 23:57
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 026326 Y사원 07.21 23:39
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0463 22개월 07.21 23:30
워너원 [워너원/강다니엘] 심쿵 다니엘4 똥글똥글 07.21 22:24