모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
합법고딩 전체글ll조회 2032l 3
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 02 | 인스티즈

합법적 고등학생 연애하기 : W h y n o t ?

01화 : https://www.instiz.net/writing?no=4052568

"그땐.... 말 하자면 긴데.....아...."

남자 앞에서 이렇게 떨었던 적이 한번이라도 있었던가, 초등학생 땐 6년 내내 난 조폭마누라였고 고등학생 땐 그 세놈과 어울리며 그냥 털털하게 지내왔던 것 같은데... 그런데... 내가 이 애 앞에서 떨고있다.

"괜찮아요! 카페 알바 시작한 지 얼마 안되셨죠."

"네....? 아 하하... 네"

개뿔. 카페 알바 인생 3년이다.

"음료 나왔습니다."

"잘 먹을게요!"

"네-"

"누나, 자주 올게요!"

오늘은 혼자와서 그런지 앉아서 먹고 가진 않았고 레몬에이드를 들고 카페를 나갔다. 턱을 괴고 잠시 생각했다.

[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 02 | 인스티즈

' 박지훈 명찰 빨간색. '

성이가네 둘째

동생아.

나는 생전 한번도 보내질 않아 깨끗한 대화창 위에 한마디를 보냈다. 역시나 반응은 질색팔색.

성이가네 둘째

왜ㅡㅡ;

우리 동생은 명찰이 무슨 색일까~?

미안 진영아. 누나가 지훈이 명찰색은 알아도 니건 몰라.

성이가네 둘째

파란색

아 아니 그냥.

ㅇㅇ

빨간색은 몇학년이야??

알아서 뭐하게.

역시나 싸가지가 없다.

성이가네 둘째

누나가 핫도그 사갈게

3학년

그나마 다행이었다. 고등학교 3학년 정도면 괜찮지 않을까... 하다가 생각난 내 나이에 저절로 숙연해졌다. 일하자 성이름

합법적 미성년자 : W h y  n o t ?

오늘은 오랜만에 김재환이 밥을 쏘기로 해서 분수대 앞에서 모인 후 밥을 먹으러 가고 있었다. 꽤 오랜만에 만난 것 같은데도 이 녀석들은 계속 박지훈 얘기다. 이미 얘네는 내가 박지훈에게 관심이 있는 것도 박지훈이 내 동생과 같은 학교인 것도 3학년 인것도 모두 알고있다. 그래서인지 얼굴을 계속 궁금해 하는데 나는 혹시라도 세 놈의 방정 때문에 들킬까봐 요즘엔 카페에도 잘 못오게 한다. 왜냐면 박지훈은 그 후로 계속 들러서 레몬에이드를 마시고 갔거든.

"진짜 구경도 못하게 할거냐?"

"야 지훈이가 무슨 동물원에 동물이야? 너네가 뭔데 구경하니 마니야!"

"지훈이래~"

"지훈이래~"

"아줌마 주책이다 이긍!"

더이상 할 말이 없었다. 그냥 내가 얘네가 연하를 사귈때 마다 매번 하던 말이기 때문에 반박할 수가 없었다. 그때 분수대를 좀 빠져나와 정문 쪽으로 나가는 길이 시끌벅적했다. 교복을 입은 고등학생들이 많은게, 아마도 졸업사진을 찍으러 온 것 같았다.

"와, 우리도 이때 쯤 여기서 찍었던 거 같은데."

"맞네. 시간 진짜 빠르다."

"야."

옹성우의 기분 나쁜 진지한 목소리의 야, 는 내 뇌리에 무언가를 스치게했다. 저 교복은 성진영 교복이고 졸업사진을 찍는 학년은 당연히 3학년인지라, 셋 중 조금 눈치와 사고가 빠른 옹성우가 눈치를 챈 듯 하였다.

"배고프다."

괜한 걱정이었다. 얘네가 보는 건 싫지만 그래도 보고싶었다. 교복 입은 박지훈은 너무나 너무나.... 대단하니까. 티를 내지 않으려 노력하면서 두리번 두리번 거리고 있었다. 찾기 힘들 줄 알았는데 아니었다. 왜냐면, 제일 잘생긴 애만 찾으면 되더라고. 역시나 오늘도 박지훈은 혼자서 빛났다. 저런 아들 하나 두면 참 좋으련만... 혼자서 계속 보다가 박지훈이랑 눈이 마주쳤다.

나를 향해 방긋 웃으며 막 손을 흔드는데 그 자리에서 즉사 할 뻔 했다. 

나도 좋아서 손을 막 흔들었는데, 아, 시발. 옆에서 세 놈이 이상한 듯이 날 빤히 쳐다봤다. 안되는데, 이 놈들한테 지훈이를 보여줄 순 없는데...!

"와, 이거 진짜 돌았네."

어?

"이젠 모든 고등학생이 좋냐?"

어..?

"여러분 빨리 찍고 가세요! 제일 늦게 나가시는 분 이 분한테 납치당합니다!"

난 너희들이 참 좋아. 눈치가 없어서.

모든 고등학생들이 쳐다보길래 난 황급히 고래고래 소리를 질러대는 옹성우의 입을 틀어막고 질질 끌고 나갔다. 강의건은 뭐가 그렇게 좋은지 실실 웃으며 옹성우의 등을 밀어주었다. 김재환은 호우~! 하며 팔을 사정없이 흔들었다. 참 잘 맞는 세명이다.

합법적 미성년자 : W h y  n o t ?

"야 잘 먹었다. 재환이가 사주니까 백배 맛있네~ 자주 사라."

오늘 쭈꾸미는 왜 그렇게도 술술 들어가던지 배부르게 먹고 집 방향이 같은 김재환과 같이 집에 가고 있었다. 김재환은 재수없는 소리 말라며 너 때문에 알바비 다 끝났다며 내 어깨를 쳤다. 아무튼 그렇게 헤어지고 난 집에 들어갔다. 들어갔는데 왜 야자를 해야 할 성진영의 신발이 있을까.

"야! 이노무 새끼가 또 야자를 째?!"

힘껏 성진영의 방 문을 열어 재끼니 역시나 이 놈은 컴퓨터를 하고 있었다. 속터져 속터져.

"쭈꾸미 먹고왔냐?"

"귀신같은 놈. 아니 너 또 야자 쨌냐? 너 이제 제일 중요할 땐거 내가 말 했어 안했어!"

"아 몰라. 좀 이따가 친구 와."

"친구는 무슨 친구야! 이 시간엔 왜!"

"한 살 많은 형인데 오늘 졸업사진 찍는다고 내 마이 빌려갔어. 돌려주러 오겠대. 그리고 오늘 자고간다."

"아주 너 혼자 사는 집인가보구나 진영아."

"아잉."

"난 동생도 패."

"그럼 이 시간에 보내냐. 안 그래도 집 멀대."

"아니 그래도 그렇.."

[삐리리릴~]

"왔다!"

진영이 놈은 벌떡 일어나서 내 눈치를 살살 보더니 곧장 문을 열어주었다. 이 놈들은 상 도덕이 없어. 이 시간에 갑자기 자고 간다는게 말이 돼?

"형 안에 누나있음."

"아...진짜?"

그 친구는 나에게 인사하려는지 방 문 앞에 와서 인사를 했다.

"그래 조용히 놀다 가거..."

시큰둥한 표정으로 폰을 보다가 뒤를 돌아 인사를 받아주려는데,

"...누나?"

----------------------------------------------

일찍 오고 싶었지만 혐생이 절 놔주질 않네요.

틈틈히 자주 적고 있습니다! ㅠㅠ.

재밌게 읽어주세요 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진영잌ㅋㅋㅋㅋ
막짤 너뮤 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
여주 친구들돜ㅋㅋ특히 다니엘!!!
작가님 너무 자주 안 오셔두 돼요!!
그냥 얼른 지훈이랑 이어주십쇼..ㅎㅎ

6년 전
합법고딩
진짜 빨리 댓글이 달려서 행복했어요 ㅎ.ㅎ 감사합니다❤️
6년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무슨 운명의 장난이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 ? 라고 하는 거 왕꿀귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 배게 왕 쎄게 내리쳤읍니다 ^^...
6년 전
합법고딩
재밌어 해주시니 기분이가 좋네요 감사힙니다 ㅎㅎ❤️
6년 전
독자3
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지녕이랑 지훈이랑 아는사잌ㅋㅋㅋㅋ아 넘 재밌어요 신알신하구가여!
6년 전
합법고딩
너무너무 감사해여 진짜ㅠ❤️
6년 전
비회원163.185
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 우연을 넘어선 운명이다 ㅎㅎ 이정도면 인정하자 지훈아.. 진짜 오늘 넘 재밌는거아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 내취향
6년 전
합법고딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 운명 ㅠㅠ 감사합니당 ㅎㅎ
6년 전
독자4
아케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마설마했는데 역시 지훈이었네요!! 다음 편이 기대돼요!!
6년 전
합법고딩
감사합니다!!❤️
6년 전
독자5
아 진영이랑 지훈이랑 아는 사이였네요ㅋㅋㅋ아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
합법고딩
감사합니다 ㅎㅎ ❤️
6년 전
독자6
누나? 하고 놀라는 지후니가 다했네요 오늘...ㅠㅠㅠㅠㅠ 후니 하고 싶은 거 다 해퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
합법고딩
맞아요ㅠㅠ 감사합니다 ❤️
6년 전
독자7
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
성우랑 애들 반응도 웃기고 짤들 하나하나 웃음터져요ㅋㅋㅋㄱㄲ

6년 전
합법고딩
감사합니다 !!❤️
6년 전
비회원 댓글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여!
6년 전
합법고딩
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원 댓글
앜ㅋㅋㅋㅋㅌ윙딥 짱재믺어요ㅠㅜ♡
6년 전
합법고딩
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원76.239
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨요 완전 제 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 세명이랑 지내는 것도 너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 만우절때 애들이 어떻게 여주를 속였는지 더 자세히 알고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요 다음편 너무 기대됩니다...
6년 전
합법고딩
그건 예정에 없었지만 나중에 특별판으로 낼까 고민해보겠습니다 !
6년 전
독자8
ㅈㅣ훈이랑 한집에 같이 ,,, 뚜룹뚜 이거슨 운명인 거시다 !! 넘 재미써요ㅜㅜ
6년 전
합법고딩
맞아요ㅠㅠ 감사합니다❤️
6년 전
비회원162.22
아아.. 자르는 타이밍 넘나 아찔한 것...! ㅎ..현기증나니깐... 어서... 3편을.... 쿨럭...,
6년 전
합법고딩
ㅋㅋㅋㅋ감사합니당 ❤️
6년 전
독자9
진영이랑 지훈이랑 친하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성우랑 다녤이랑 재환이 눈치 없는 거 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
합법고딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당 ❤️
6년 전
독자10
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 운명적인데 왜이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 지훈이의 ...누나? 랑 무도 사진이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 다음편이 기대되네요❤️

6년 전
합법고딩
다행입니다ㅠㅠ 감사해요❤️
6년 전
비회원217.25
오모 이 드라마 재밌다 재밌어..!
6년 전
합법고딩
옴메 감사합니다 ❤️
6년 전
독자11
니엘이랑 성우 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
합법고딩
ㅋㅋㅋㅎㅎ 감사합니당 ❤️
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ 이건 운명이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근히 웃음포인트도 많도ㅠㅠㅠㅠ 앙 넘 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
합법고딩
좋아해주샤서 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자13
오아아 진영이가 동생으로 나오는군요! 지훈이가 여쥬 집에온건 운명..!
6년 전
합법고딩
감사합니다 ❤️
6년 전
독자14
대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 으어ㅠㅠ 어서 다음편 읽고싶어요ㅠㅠ 작가밈 기대하며 기다리고 있을게요!! 글 감사합니다❤❤
6년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 넘나 웃긴 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진영이 아는 형이 지훈이라니 ㅎㅎ 어쩌면 더욱 빨리 친해질 수 있는 기회겠네요!!!
6년 전
독자16
진영앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 내용넘 귀여워요ㅜㅜㅜ진영 지훈 아는사이라니!!!
6년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머 ~ 형아 잘 사겼다 진영아 ....아 잘생겼다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ...(?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치없는 내 친구들 사랑한다 ㅎㅎ 너무 잘 둬써 ㅎㅎ (뿌듯 아 지훈이 ...연하 너므 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아여 ...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 전 남자친구가 아이돌로 데뷔했다 P12 응달 07.25 00:02
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0651 22개월 07.25 00:00
워너원 [워너원/강다니엘] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 02 23 CIEN 07.24 23:57
워너원 스트로베리 필드 공지8 뷔메랑 07.24 21:28
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열 번째 짝사랑349 후회물은 사랑 07.24 20:01
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0420 갓황 07.24 19:44
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? C15 아리아리 07.24 17:43
워너원 [워너원/김재환] 우리로 말할 것 같으면19 영심이 07.24 17:38
워너원 [워너원/배진영] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 01 21 CIEN 07.24 17:13
워너원 [워너원/김재환] 첫사랑의 추억 013 블리넴 07.24 16:05
워너원 [MXM/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1634 몽그리 07.24 11:53
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0217 랠리 07.24 11:11
워너원 [워너원/김재환] 첫사랑의 추억 003 블리넴 07.24 08:31
워너원 [프로듀스101/강다니엘/박우진/정세운] 혼자있는 밤 A1 혼자있는밤 07.24 01:30
워너원 [워너원/박우진] 박우진 언제 철 들을래?! 0119 하리비 07.24 00:58
워너원 [워너원/박우진] 비가와 우지니우비 07.24 00:33
워너원 [워너원/김재환] 쉬어가는 단편 (부제: 물만두와 사는 법) 上43 리틀걸 07.24 00:14
워너원 [워너원/옹성우] 소꿉친구에게 듣는 사랑해란67 서화 07.24 00:09
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 4244 워너워너 07.24 00:05
워너원 [워너원/김재환] 애기아빠 B13 째아니 07.23 22:48
워너원 [워너원/강다니엘] 강부장 EP (부제:백구 김재환)7 묾맏 07.23 22:39
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 0269 교블리 07.23 21:44
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈] 관계의 끝자락엔 0126 김정글 07.23 21:06
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 027417 Y사원 07.23 21:04
워너원 [워너원/박우진] 사랑은 의도치 않은 곳에서 Ep.110 더기 07.23 19:32
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 外 18 교생친구 07.23 16:51
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? B29 아리아리 07.23 12:27