모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
라이트업 전체글ll조회 937l 15

[EXO/카디찬백] 도경수베이커리 01
w.라이트업

진짜다, 진짜. 변백현 말이 진짜였어. 경수는 유리창 밖의 건물을 바라보며 한숨을 푹푹 내쉬었다. `sm베이커리&cafe`하고 크게 붙여진 간판, 그리고 코딱지만 한 경수의 빵집과 달리 2층이나 된다. 빵집과 카페를 같이 운영하려고 그러는지, 참 크기도 하다. 난 이제 뭐 먹고살아? 경수는 안 그래도 큰 눈을 이리저리 굴리며 오늘 아침 일찍 구운 빵들을 바라보았다. 아직 오전이어서 그런지 손님은 여느 때와 다름없이 없었고 경수의 눈은 바쁘게 거리를 지나다니는 사람들을 쫓았다. 따분하다, 어제 받아놓은 게임이나 할까? 
카운터에 앉으려 고개를 돌리는 찰나, 강북에서는 흔히 볼 수 없는 차가 갑자기 빵집 앞에 멈췄다. 우와, 부자 차다! 게임은 무슨, 경수는 흥미로운지 눈을 크게 뜨고는 차에서 내리는 남자를 뚫어지게 쳐다보았다. 깔끔하게 올린 머리, 고급스러운 양복이며, 구두며 시계…. 게다가 적당한 구릿빛 피부. 아주 그냥 부티가 넘쳐 흐른다, 흘러. 경수는 동경의 눈빛, 그리고 감탄사를 연신 남발하며 남자를 바라보는데 갑자기 눈이 마주쳤다. …눈이 마주쳤다? 경수는 급히 고개를 숙이며 애꿎은 빵만 정리해댔다. 다시 한번 훔쳐보려 고개를 들었을 땐 남자는 이미 빵집의 문을 열고 들어왔다.

˝ㅇ,어서오세요!˝
˝……네.˝

멍하니 자기를 쳐다보는 경수가 귀여웠는지 남자는 피식 웃었다. 왜 웃는 걸까. 혹시 내가 작아서 웃는 건가? 자신의 인사가 끝나자마자 웃는 남자에 경수는 미간을 뚱하니 찌푸리고는 카운터로 돌아갔다. 남자는 빵이 아닌 가게를 유심히 훑어보는 통에 의아한 눈빛을 가득 담은 경수의 눈빛을 받을 수 있었다. 뭐 하는 거지? 내 가게 인테리어가 이상한가…. 나름 신경 쓴다고 비싸게 주고 한 건데. 경수는 고개를 갸웃거리다가 몇 달 전 큰마음 먹고 산 스마트폰을 집어들었다. 저기요.

˝…네?˝
˝여기 도경수베이커리, 오픈한지 얼마나 됐어요?˝

얼마나 됐더라. 경수는 작은 손을 꼬물거리며 손가락을 하나하나 접었다. 그러니까 2월에 오픈했었지? 음, 그럼 한 11달?

˝열한 달 좀 더 된 것 같은데……. 그런데 왜요?˝
˝아니요, 그냥 궁금해서. 그럼 이만.˝
˝네, 안녕히 가세요!˝

뭐야, 싱겁게. 경수는 자신에게 살짝 고개를 숙이고 빵집을 나가는 남자를 뚫어지게 바라보았다. 이리보고 저리봐도 저 남자는 내 취향이다. 진짜 잘생겼네. 언제 또 봤으면 좋겠다. 기분 좋은 생각에 경수는 하트웃음까지 만들어 웃고는 게임을 실행했다.

《소중하고 또 소중한 독자분들의 암호닉》
♡조조님 촹촹님 슈님 됴람쥐님 장이씽님 떡덕후님 됴종이님 컴퓨터님 민트쵹님 매미님 새싹님 콘타님 유백님♡
새롭게 암호닉 신청하실 분들은 꼭 []에 넣어서 신청 부탁드립니다~
ex.[라이트업] 암호닉이요ㅎㅎ

(주저리)
이게 뭔가요.. 너무 짧죠? 연재텀이 짧은 대신 내용은 그리 길지 않을 것 같아요ㅎㅎ
그리고 신알신, 암호닉 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 아 덧글에 다음내용 추리(?)라던지..는 좀ㅠㅠ김이새요푹푹
무튼 앞으로도 기대 많~이해주시고 독자여러분사랑해요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
매미예요!!! 오늘도 너무 잘보고가요! 경수 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ
11년 전
라이트업
매미님♡ 첫덧글감사드려요~경수ㅠㅠ진짜너무귀여워요 경수워더
11년 전
독자2
으어....꼬물꼬물...되게 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎㅎ!쓱쓱 훓어보다가 내 취향이란 말에 눈 크게 뜨고 다시 올라가서 읽은..^^;헿 암호닉 신청하고 가요![블링걸]!
11년 전
라이트업
블링걸님!감사드려요ㅎㅎ꼬물꼬물ㅠㅠ저도갱수귀여워듀금..
11년 전
독자2
[유백]암호닉신청이요! 너무기대되요!!!!!!!!!!!!!
11년 전
라이트업
유백님♡암호닉에 포함되어있는데..??다른분이신가ㅠㅠ혹시pro에 암호닉신청 안 하셨어요? 무튼 기대감사드려요!!
11년 전
독자8
저신청했는데없길래 못보셨나해서다시했죠!!근데..제가못본거였네요 ㅎㅎㅎ맨마지막에있는줄몰랐어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
라이트업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전깜짝놀래서당황당황
11년 전
독자3
신알신 하고 가요!!
11년 전
라이트업
신알신감사드립니다!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
민트쵹이에요!! 다음편도 기다리고 있을께요!!!
11년 전
라이트업
민트쵹님♡감사합니다ㅎㅎ기대많이해주세요
11년 전
독자5
암호닉 신청햇는데 왜없져ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
라이트업
네?!?!?!?!?!누구신데요!!!!!
11년 전
독자6
꼬마꼬마요
11년 전
라이트업
헉..다음편엔꼭꼭넣겠습니다 죄송해요ㅠㅠ
11년 전
독자7
장이씽이예요!종인이와경수의첫만남!!왠지예사롭지않네요!기대되요작가님!작가님행쇼!하트.
11년 전
라이트업
장이씽님!!저도행쇼하트ㅎㅎ첫만남너무두근두근ㅠㅠ
11년 전
독자9
촹촹이에요!!! 경수와 종인이의 첫만남인가요!! 너무 기대되요!!
11년 전
라이트업
촹촹님!!기대기대가득해주세요ㅎㅎ감사합니다
11년 전
독자9
서나 입니다. 꺅!! 구릿빛 피부가 종인이겠져?? 아이고 뭔가 벌써부터 설렌다.
11년 전
라이트업
서나님!!구릿빛어익후설레라 종이니의 트레이드마크죠ㅎ
11년 전
독자9
[제이] 암호닉신청이요! 다음편기다릴게요ㅎㅎ근데 도경수베이커리 경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왠지웃겨요 보는내내아빠웃음...<<
11년 전
라이트업
제이님!!도경수베이커리ㅋㅋ단호한경수의모습이랄까ㅎㅎ저도아빠미소가득ㅠㅠ
11년 전
독자9
[해리]암호닉신청할꼐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
라이트업
해리님!!ㅠㅠㅠ감사드려요!!!행쇼
11년 전
독자9
컴퓨터에요!오늘도 너무재밌어요!!다음편도 기대할께요 하트
11년 전
라이트업
컴퓨터님!!재밌으시다니감사드려요ㅠㅠ다음편도기대만땅
11년 전
독자10
앜ㅋㅋ 떡덕후예요 담편예상댓글 죄송해요.... 재미있네요
11년 전
라이트업
떡덕후님!!아니예요ㅠㅠ전그때너무당황당황해서ㅠㅜㅜㅜ....혹시나기분나쁘셨다면사과드려요☞☜
11년 전
독자10
됴람쥐에요!!!!경수귀여워요ㅠㅠㅠ종인이가앞집스엠베이커리사장ㅇ인가요...다음편기대되요ㅠㅠ재미ㅅ져요ㅠㅠ경수워더
11년 전
라이트업
됴람쥐님!!경수너무귀엽죠ㅠㅠ..어익후다음편예상덧글은삼가부탁드립니다☞☜무튼경수는제가루팡♥
11년 전
독자11
헐[감다팁]암호닉이요!!!!!
11년 전
라이트업
감다팁님!!!암호닉감사드립니다ㅎㅎ앞으로기대많이해주세요
11년 전
독자11
페팽으로 암호닉신청요! 앞집 사장님이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 다음편보고싶네여 찬백꽁냥꽁냥도 나오나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
라이트업
페팽님!!암호닉감사드려요ㅎㅎ다음편예상덧글은☞☜..김이푹푹새요ㅠㅠ무튼카디찬백이니까 찬백도 나오겠죠?
11년 전
독자12
콘타이여요:D 으아 빨리 꽁냥꽁냥하는거 보고싶네용^▽^ 재밌게 읽고갑니다
11년 전
라이트업
콘타님!!:)감사드립니다~꽁냥꽁냥ㅠㅠ생각만해도웃음이절로지어지네요ㅎㅎ
11년 전
독자13
뜨하..새싹이에용~~경둔역시나귀엽네요ㅜ ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
11년 전
라이트업
새싹님!!경수는항상항~상귀여우므로워더!!
11년 전
독자14
[토끼]암호닉신청이용!!!!!!!!!다음편얼른보고파요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
라이트업
토끼님!!암호닉감사드려요ㅎㅎ다음편ㅠㅠ저도열심히쓰겠습니다!!
11년 전
독자15
[버거세트]암호닉신청이요!!
도경수짱겨워요ㅜㅜ담편이궁금하네요

11년 전
라이트업
버거세트님!!!암호닉감사드립니다ㅎ경수는항상귀여워요ㅠㅠ아이진짜워더
11년 전
독자16
잘봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
라이트업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰눈이너무매력적인우리경수!!감사드립니다꾸벅
11년 전
독자17
[^~^] 신청이요!!!!!!!!!! 아됴귀엽네요 귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편기대할께여!
11년 전
라이트업
^~^님!!!암호닉특이특이 됴는짱귀엽됴ㅎㅎㅎㅎ기대많이해주세요
11년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 딱 상상이되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
됴종이에요ㅎ경수취향의남자ㅋㅋㅋ종인이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
됴꼬미에용 ㅠㅠ겁나재밌어요 빨리와주세요ㅠㅠ
11년 전
독자21
[초코푸딩] 암호닉 신청이요!! 좀 많이 늦게 봤지만 너무 재밌어서 꼭 암닉 신청하고 싶어요~!! 신알신하고갑니다!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B1A4 [B1A4/바진/릴레이] 게이바 0310 글쓴이 01.09 21:54
인피니트 [인피니트/다각/조직물] 도시의 이단아 013 01.09 21:48
인피니트 [인피니트/수열] 여행 (For. 나그네그대)13 도토리 01.09 21:44
인피니트 [인피니트/야동] 네가 원했기에 나는9 재채기망상 01.09 21:40
인피니트 [인피니트/엘우] 풀꽃2 피사체 01.09 21:33
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 411 비비씨팔로미 01.09 21:24
블락비 [블락비/오일] Mind Reading046 포스틱 01.09 21:13
엑소 [EXO/카디] 김종인이개새기야 !4!7 도갱슛더너니머.. 01.09 20:44
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 2149 발아파! 01.09 20:37
엑소 [EXO/카이X수호] Number 上1 셜록 01.09 20:27
블락비 [블락비/범권] Stalking027 비토 01.09 20:21
기타 [기성용망상] Happy ending - 0231 초고추장 01.09 20:01
엑소 [지코/백현] 이쁜 내새끼(ep3.코쟁이와의 권태기?)3 감옥 01.09 19:58
엑소 [EXO/완전체/다각] Superpotencia 0218 완전체 01.09 19:40
기타 [우지호망상글] 갑자기 우리집에 들이닥쳐서 생일 축하해줄때 ver2 엉엉엉엉 01.09 19:30
블락비 [블락비/피코] 인사 0418 코주부 01.09 19:29
엑소 [EXO/오백] 죄와 벌 026 01.09 17:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 59 01.09 17:57
엑소 [EXO/카세] 내 안에 하늘과 숲과 그대를 1134 체다 01.09 17:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 ㅈㅔ목ㅅㅣ 01.09 17:46
기타 [국대망상] 옷차림ver52 쮸쀼쮸쀼 01.09 17:32
엑소 [EXO/찬백] 기다릴게 프롤로그52 가온 01.09 16:54
엑소 [EXO/카디찬] 미완성 오르비스 16-1730 렁넝 01.09 16:53
엑소 [EXO/카디찬백] 도경수베이커리 0152 라이트업 01.09 16:47
기타 4-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..14 쿨워터향 01.09 16:47
기타 [흥수/남순] ㅋㅋㅋ우리둘이 행쇼했닼ㅋㅋ축하해줘12 뿌루뿌뿌 01.09 16:40
엑소 [EXO/백도] 너는 내게 봄이다 026 나란히 01.09 16:37