모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
자몽소다_ 전체글ll조회 1112l 2
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박지훈] 취한 새벽 | 인스티즈

취한 새벽

_

1:18 a.m.

새벽을 넘긴 시각,

오늘따라 술이 달았다.
달았던 술 때문에 빨리 먹고 잔을 치우다가 취해버렸다.
취하니까 네가 더 보고싶다.
시간을 보니 넌 자고있을텐데,
그래도 전화를 건다 나 지금 네가 무척 보고싶으니까 말이야,

"....."

아무것도 없는 신호음도 맘에든다.
그냥 네가 좋다.
미안하지만 얼른 받아줬으면 좋겠다.
얼마 안 가 전화를 받아주는 너다.

[여보세요...]

자다 깬 목소리도 좋다.
웃음이 피식 나와 입을 열었다.

"잤어?"

[으응..]

"잠 깨워서 미안해"

[아냐... 어디야?]

"집 가는 길이야"

[조심히가...~]

"여주야"

[응?]

"잠시 나오면 안돼?"

[....집가는 길이라며?]

"응 근데 보고싶어서"

[아...알았어 나갈게]

"지금 말고 다 오면 전화할게"

[응...!]

잠든 널 깨우고 길거리를 걸어 너를 만나러 가는길,
이 모든게 행복으로 가득 찼다
시원하게 불어오는 바람 또한 맘에 들었고,

밤인데도 말끔한 하늘도 예뻤다.
오늘은 별도 보일 것 같은 하늘이였다.

.
.
.

다시 전활 걸었다.
아까보다 목소리 톤이 달라져있었다.
아깐 자다 깬 목소리 였지만
지금은 평소 목소리였다.
뭐 난 어떤 목소리든 다 좋아한다.
그냥 네가 좋은 걸,

"왔어?"

왔냐며 물어보니 넌 잠에 취한듯 졸린 눈으로
나를 바라보고있었다.
왜 그게 그렇게 귀엽던지,

"친구들은 잘 만났어?"

"응 잘 만났어"

"지훈아 너 피곤해보여"

"아냐 괜찮아"

"뭐가 괜찮아 눈이 피곤해보이는데..."

"너 봐서 괜찮아"

"....."

얼굴이 빨개져서 고개 숙인 그런 것도 좋다.
아 그냥 좋아서 미칠 지경이다.
두 손으로 너의 고갤 감싸왔다.
그리곤 눈에 널 새겨놓았다.

"지금이 너무 좋아"

지금 이 상태가 너무나도 행복하다.
이정도의 취기와 이정도의 거리가 좋다.
살며시 너를 안았다.

"뭐야~ 갑자기 어리광이야?"

"이럴때 라도 부려봐야지 언제 부려봐"

"그래 맘껏 부려봐 다 받아줄게"

"진짜지"

"응 그ㄹ..,"

이마에 입을 맞추는 지훈이다.

"내꺼"

"....."

그러더니 또 다시 안아버리는 박지훈,
지훈이의 행동에 놀랐고 내심 또 좋았다.

"....박지훈"

"이름으로 불러줘"

"지훈아..."

"응...왜"

"빨리 집들어가 많이 피곤해 보여"

"싫어~ 조금만 이러고 있자"

"....."

"조금만이면 돼"

이런적이 없으니 그냥 냅두기로 했다.
그냥 조용히 토닥토닥 걸려주었는데,
갑자기 입을 여는 지훈이다.

"여주야"

"응?"

"우리 결혼하자"

달빛이 조명이 되고
너와 나의 목소리는 계약서가 되어,
지금 약속한다,
너와 평생을 살겠다고,

"...그래 그러자"

취중진담 겸 프로포즈,
다른거 필요없다 그냥 너와 나면 돼,
딱 그거면 돼,
오늘 너에게 취하게 된 날이다,

///이런 지훈이가 보고싶어서 한번 써보아요///

헤헿헿헿헿헤

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어어어어어 지훈아ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 재밌게 잘 보고 가요!!!!다음편 기대할게용❤️❤️❤️
6년 전
자몽소다_
감사합니당ㅎㅎㅎ❤❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
자몽소다_
흫ㅎㅎㅎ저런 지훈이 보고싶어서 한번 써 봤어용ㅎㅎ뎋ㅎ
6년 전
독자3
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 마음이 고스란히 전해지는것도 좋구 브금도 진짜 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로포즈 너무 ....진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나른하게 진심 전해주는거 너무 좋아요 ..
6년 전
자몽소다_
핳ㅎㅎ감사합니당ㅎㅎ❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
자몽소다_
헿ㅎ 부끄부끄❤
6년 전
독자5
그래!!!!그러자!!!! 지훈이 약간피곤한목소리 완전 섹시한데.. 듣고싶군요 허허
6년 전
자몽소다_
저돟ㅎㅎ듣고싶네요 껄껄❤
6년 전
독자6
우앙어너어유눠퉁ㄴ너너뉴ㅠ!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ우누ㅜㅜ설레죽어여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자몽소다_
핳ㅎㅎ감사합니당
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 전 남자친구가 아이돌로 데뷔했다 P12 응달 07.25 00:02
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0651 22개월 07.25 00:00
워너원 [워너원/강다니엘] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 02 23 CIEN 07.24 23:57
워너원 스트로베리 필드 공지8 뷔메랑 07.24 21:28
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열 번째 짝사랑349 후회물은 사랑 07.24 20:01
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0420 갓황 07.24 19:44
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? C15 아리아리 07.24 17:43
워너원 [워너원/김재환] 우리로 말할 것 같으면19 영심이 07.24 17:38
워너원 [워너원/배진영] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 01 21 CIEN 07.24 17:13
워너원 [워너원/김재환] 첫사랑의 추억 013 블리넴 07.24 16:05
워너원 [MXM/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1634 몽그리 07.24 11:53
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0217 랠리 07.24 11:11
워너원 [워너원/김재환] 첫사랑의 추억 003 블리넴 07.24 08:31
워너원 [프로듀스101/강다니엘/박우진/정세운] 혼자있는 밤 A1 혼자있는밤 07.24 01:30
워너원 [워너원/박우진] 박우진 언제 철 들을래?! 0119 하리비 07.24 00:58
워너원 [워너원/박우진] 비가와 우지니우비 07.24 00:33
워너원 [워너원/김재환] 쉬어가는 단편 (부제: 물만두와 사는 법) 上43 리틀걸 07.24 00:14
워너원 [워너원/옹성우] 소꿉친구에게 듣는 사랑해란67 서화 07.24 00:09
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 4244 워너워너 07.24 00:05
워너원 [워너원/김재환] 애기아빠 B13 째아니 07.23 22:48
워너원 [워너원/강다니엘] 강부장 EP (부제:백구 김재환)7 묾맏 07.23 22:39
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 0269 교블리 07.23 21:44
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈] 관계의 끝자락엔 0126 김정글 07.23 21:06
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 027417 Y사원 07.23 21:04
워너원 [워너원/박우진] 사랑은 의도치 않은 곳에서 Ep.110 더기 07.23 19:32
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 外 18 교생친구 07.23 16:51
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? B29 아리아리 07.23 12:27