모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
자몽소다_ 전체글ll조회 1835l
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/배진영] 당돌한 배진영F | 인스티즈 

당돌한 배진영F

"......."

하루아침에 날씨가 변해버렸다. 조금 쌀쌀한 날씨 때문에 하복 입은 나에겐 추웠다.  

주말에 진영이에게 받은 겉옷을 챙겨오긴 했는데 어쩔 수 없네 또 입어야겠다.

"아... 진영이 냄새헿헿헿헤"

아직도 진영이 냄새가 나서 좋다..

.
.

삑--

다가오는 학교에 내리기 위해 카드를 찍고,
손잡이를 잡아 진영이와 연락을 주고받고 있었다.

[나 곧 내려!]

문자를 보내놓고 노래를 들으면서 내리기를 기다리는데,
정류장에 보이는 너의 모습을 보고 날아갈 뻔,

"히 뭐야!" 

"응? 뭐가?"

헿헿헤 모르는척해 주는 것도 귀여운 진영이었다.
솔직히 등교같이하는 컾 별로였는데
이야 누가 별로래 어머- 짜릿해

"근데 우리 춘추복 언제 허용이야?" 

"글쎄 다음 주?" 

"오늘 추워서 너 옷 다시 입었어 추우면 말해" 

"됐어 네가 입고 있어"

그러면서 내 머릴 가볍게 쓰담어 주는 진영이다.
아침부터 기분 좋게 만들어주네,

아침 날씨와 다르게 오후 날씨는 더웠다. 하루에 4계절을 다 느껴보았다. 

4교시가 체육이라서 얼른 체육복을 갈아입고 진영이랑 같이 밖으로 나갔는데 5반도 나와있었다.

"오늘 우리 반 체육 아니었어?"

옆에 있던 진영이에게 말을 물어봤다. 그러더니 갑자기 주저앉는 진영이다.  

주저앉는 진영이를 바라보았다 진영이는 내 신발 끈을 묶어주며 입을 열었다.

"모르겠는데, 너 요즘 신발 끈 자주 풀린다?"

신발 끈 풀리면 누가 너를 보고 싶은 거랬어,라며 말을 이어나가는 진영이다.  

이런 능글거림을 어디서 배워 온 걸까? 그 누구가 너겠지 안 그래? 진영아.

"그래? 누굴까 그게"

"보고 싶나 봐 내가"

씩 웃어 보이는 진영이를 넋을 잃고 쳐다보다가  

호루라기 소리가 들리더니 체육 선생님이 하품을 하며 집합을 외쳤다.

"오늘 사정이 있어서 5반이랑 짝피구 시합을 하겠다"

짝 피구라는 소리에 아이들은 구시렁대며 비난의 소리와 하기 싫다는 투정을 부렸다.  

그런 줄 알았는지 선생님께서는 애들을 진정시키며 입을 열었다.

"이긴 반은 상으로 아이스크림을 사 주겠다"

아이스크림으로 열정적으로 나온 아이들을 보았고 옆에 있던 진영이는 내 손을 잡아왔다. 

그 느낌이 너무나 펀 안 하게 느껴졌다.

**

끝까지 남은 상대편과 나와 진영이다. 하필 만나도 이런 곳에서 만날까,  

다신 보고 싶지 않았는데 보기 싫은 얼굴을 본 여주는 진영이의 옷깃을 더 세게 잡았다.

"......."

공격을 하게 된 우리였다. 아이들의 소리가 들려왔다  

진영이는 공을 세게 상대편에게 던졌다. 그런데

"악-!"

상대편 여자애가 넘어지고 말았다. 도망을 치다가 발을 삐끗한 건지 주저앉아있는 여자애,  

진영이는 자신 땜에 넘어져 버린 여자애에게 달려갔다.

저거 일부러 넘어진 것도 모르면서,

"안나리 괜찮냐?"

"으응... 어 괜찮아"

진영이는 안부를 물었고 안나리는 괜찮다며 일어서려고 하고 있었다.  

아까도 말했지만 발목을 삐끗한 안나리는 절뚝거렸고, 그걸 받아준 진영이다.

"안 괜찮아 보이는데?"

"......."

"보건실 가자"

그걸 왜 나를 보며 말하는지 이해가 가지 않았다.  

뭐 우리가 그런 거니까... 왼쪽에는 내가, 오른쪽에는 진영이가 부축을 하며 걸어가고 있었다.

"아 보건 선생님 어디 가셨나 보다"

보건실로 들어와 침대에 나리를 앉혔다. 진영이는 다친 그녀를 살피고 있었다.  

진영이는 나를 보며 부탁을 했다. 파스를 찾아봐 달라고....

"어?.. 어"

진영이 부탁대로 구급상자를 열어 스프레이용 파스를 찾았다.  

그걸 진영이에게로 가져가자, 진영이는 나리를 치료하기 시작했다.

내가 여기서 기분이 나쁘면 내가 이상한 걸까,
아님 내가 이기적이라서 지금 기분이 나쁜 걸까,

이미 수업 종이 쳐 버렸고, 너무 늦어지면 무단이 될까 봐 진영이는 상황을 말하고 다시 돌아오겠다며  

내게 안나리를 맡기고 올라가 버렸다. 어쩔 수 없이 같이 있게 돼버린 여주와 안나리다.

"좋겠다 여주는"

저게 또 무슨 소리를 하고 싶은 걸까, 무슨 소리냐며 입을 열었고, 안나리는 웃으며 내게 말을 이어갔다.

"진영이가  예뻐해 줘서"

알았는데 난 다 알고 있었어, 

네가 진영이를 마음에 들어 한다는 것쯤은 이미 눈치채고 있었어 근데 있잖아-

"진영이도 순진하더라? 넘어지니까 바로 달려와 주네? 여자친구도 신경 안 쓰고?" 

"좀 닥치면 안 되냐" 

"왜 그래? 질투해?"

안나리는 웃긴 듯 웃었다. 웃다가 다시 정색을 하며 나를 쳐다보았다.

"안나리" 

"......" 

"정도껏 하면서 설쳐"

발끈하면 내가 지는 것도 내가 화를 내면 모든 게 그녀의 뜻대로 가는 것도 알고 있었는데,  

바보같이 도발에 넘어갔고 화를 냈다.

"성여주 "

왜 이제 와, 왜 지금 이 타이밍에 오는 거야, 

이미 너는 화가 난 얼굴로 내 손목을 잡고 나갔다.

"나봐" 

"......"

"나 좀 봐봐"

아침까지도 좋아, 아니 불과 몇 시간 전만 해도 너와 나는 좋았는데 왜 내가 너랑 이렇게 싸워야 할까,

"왜 그래 너" 

"......" 

"대답 안 하지?" 

"........." 

"알았어 너 먼저 들어가"

나를 지나쳐 지나가는 배진영이다. 

안녕하세요 핳핳핳핳하 오랜만입니다 헿헿ㅎ,, 

너무 오랜만에와서 죄송해여,,, 

여러분 큰일났어요 점점 내용이 산으로,,,캬,, 

드디어 쟤네들도 싸우는 날이오네요 ㅎ핳핳하 

그럼 아디오스!

앗 그리고

제 글 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에 애기들 모하는 거야 .. 왜 싸워 !! 항상 타이밍이 문제지 어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해 안나리 ....싸우지마로라ㅠㅠ
6년 전
자몽소다_
맞아요 타이밍이 문제에요ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니당❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자2
안나리 부들부들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽고갑니당❤️
6년 전
자몽소다_
앗! 감사합니다!❤❤❤❤?
6년 전
독자3
엥 놈나 재밌는것 암호닉 받으시나엽? 그럼 전 [0226]으로 신청할게염
6년 전
자몽소다_
에엑..! 암호닉..!흐허ㅠㅠ좋습니당❤❤❤❤❤
읽어주셔서 감사합니닷!

6년 전
독자4
수 지예요!! 흐아 왜 싸워ㅠㅠㅠㅠㅠ안나리 진짜 싫어야ㅠㅠㅠㅠㅠ치워주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
자몽소다_
이제ㅠㅠ 없어질 인물...이에욤 읽어주셔서 감사합니닷❤❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자5
작가님오랜만이어여ㅓㅢㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ으어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ으여여오ㅠㅠ작가님오늘도 꿀잼글감사합니다 쏴랑해여❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
자몽소다_
으아아아아으으앙 오랜만입니당ㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니닷❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자6
사랑엔 갈등도 필요하죠....크...
어떻게 풀어나갈지 기대되네여(기대기대
아조 진영이가 인기가 많아서 여주가 고생하는구만ㅠㅠ ㅠㅜ 힘내라 여주!!!!!

6년 전
자몽소다_
헤헤 맞아욤~크ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니당❤❤❤❤❤
6년 전
독자7
아윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈등이라니 ㅠㅠㅠ 빨리 진영이랑 여주랑 화해해서 다시 꽁냥꽁냥 사귀길 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그리고 작가님 오랜만이에요❤️ 보고싶었어요 ㅠㅠ❤️❤️
6년 전
자몽소다_
헤헤헿 오랜만입니다!핳ㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자8
잼히써여 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 현기증납니다 ㅠㅠㅠㅠ하
6년 전
자몽소다_
감사합니당ㅎㅎㅎ❤❤❤
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07