모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
묾맏 전체글ll조회 1071l 1

실로 도착하고 본 민박집의 구조는 전체적으로 봤을 땐 이층에 복층 구조였음. 처음 차에서 내렸을 때도 생각했지만 마당이 넓어 집 밖에는 화초를 키우는 선반들이 외부 인테리어를 돋보이게 하는데 큰 도움을 주는 느낌을 받았음. 손에 있는 짐을 옆에 잠깐 세워놓고 하나씩 화분을 들어다 보기 시작했을 때쯤

[워너원/강다니엘] 민박집 청년 B | 인스티즈

아까 그 남자가 멀리서 이런 내 행동을 지켜보는 듯 했음. 저를 힐끔 봤다가 아까부터 손에 들고 있던 장작을 내려놓더니 불을 피울 준비를 하는 것 같았음. 누구일까, 여기 주인일까. 주인이라기엔 너무 젊은데. 생각이 꼬리에 꼬리를 물었지만 그마저도 바빠보이는 남자의 행동으로 인해 쉽게 다가가지 못하고 손에 들린 화분만 유심히 봤던 것 같음. 싹이 돋아난 자리에서 예쁘게 열매를 맺은 꽃을 보고 기분이 좋아진 나는 이 화분을 여기 있을 때만큼은 옆에 두고 키우고 싶었음. 용기내어 남자에게 다가간 나는 용기만 냈지, 막상 입은 떨어지지 않아 두 손으로 화분을 꼭 쥔 채 남자가 하는 일을 바라보고 있었음. 옆에 제가 온 걸 보았는지 숙였던 허리를 피는 남자에 자동으로 고개가 올라갔던 것 같음.

"꽃 예뻐요."

"... ..."

처음 말 걸어본 것도 이상한데 다짜고짜 와서 꽃 예쁘다는 말이라니. 남자 입장에서 보면 자기는 열심히 일하고 있는데 나는 편하게 꽃 구경이나 하다 말을 건 것처럼 보여 어떻게 보면 약올리는 것 같기도 하고... 그렇지 않아도 엄청 어색한 상황에 오고 가는 말도 없고 딱 죽을 맛이었음. 어색한 상황에 두 눈을 꼭 감고 그렇게 한 몇 분을 있었을까. 천천히 눈을 떠 앞을 바라본 나는 남자가 있을 자리를 보는데 남자는 어디로 간 건지 보이지 않았고 장작만 덩그러니 자리를 지키고 있었음. 주위를 아무리 둘러보아도 보이지 않는 남자에 민망함과 함께 순식간에 달아오르는 볼이 느껴졌고 그대로 제가 놓았던 짐들이 있는 곳으로 가 민박집으로 들어갔던 것 같음. 화분도 들고 갈까, 생각했지만 아무리 생각해도 제가 말하는 도중에 아무말 없이 자리를 떠난 남자가 괜히 미워져 선반 위에 다시 올려놨던 것 같음. 

후에 안 건데 제가 화분을 들고 서 있었을 때 다니엘은 창고 깊숙히 있는 화분을 찾아 내가 있는 자리로 돌아왔는데 내가 없어서 슬펐다고. 제가 그때 든 화분에 있는 꽃은 이미 열매를 다 맺어서 키우기엔 다 자란 화분이라 다니엘이 가지고 온 화분을 키워줬으면 했다고 들었음. 고르게 깔린 흙 위에 돋아난 새싹만 풀 죽은 표정으로 바라봤을 다니엘을 생각하니 웃음이 나왔던 것 같기도.

* *

화분을 놓고 집으로 들어온 나는 주위를 둘러보기 시작했음. 거실에 깔린 카펫은 자주색이었고 집 분위기에 맞는 아늑한 조명이 반겼음. 음, 근데 이렇게 들어와보니까 그래도 민박집 주인한테 허락도 없이 집에 들어오는 건 예의가 아닌 것 같다고 생각해 발만 현관에 서 있는 상태로 집에 들어가지도 못 하고 있는 상황이었음. 아까 그 남자가 주인인가. 아까 일 때문이라도 괜한 자존심에 남자에게 물어보지는 못 하겠고 손톱만 까득 물고 있는데 안방에서 50대 중반으로 보이는 노부부가 나왔음. 누구신지? 제가 온다는 사항은 모르셨던지 백발에 푸른 눈동자를 가진 노부부 중 남성이 제게 왔음. 외국인처럼 보이는 남성에 바짝 긴장해 어떻게 설명을 해야하나, 잘못하면 남의 집에 무단으로 침입한 정신 나간 여자로 볼 수도 있을 법한 상황에 여행 갔을 때 한때 바디랭귀지로 통했던 모션을 취하려고 했을 때였음. 손에 들린 짐들을 보여주며 노부부에게 설명하려 짐을 들었을 때였을까.

짐을 들고 있던 손이 별안간 당겨지는 신기함에 옆을 보니 제 짐을 가로채간 아까 그 남자가 보였음. 말없이 손에 제 짐들을 양손에 들더니 옆으로 지나가는 남자를 보면서 나는 가만히 그런 남자의 뒷모습을 멀뚱히 바라볼 수밖에 없었음. 그러자 노부부는 이해한 듯 보였고 실례가 많았다며 고개를 숙이는 남성에 괜히 제가 더 부담스러워져 같이 고개를 숙였던 것 같음. 나름 웃음소리가 들리고 화기애애한 분위기 속에서 마음 편히 웃을 수 없던 나는 남자가 올라간 이층을 바라보았음. 내가 있는 곳에서 이층을 올려다보면 이층의 구조가 살짝 보이는 모습이었고 이층에서는 일층을 내려다볼 수 있는 그런 구조였음. 

남자는 제 짐을 이층에 놓는 듯 해보였고 의도치않게 남자와 눈이 마주치게 된 나는 남자의 눈을 보고 별로 이런 나를 안 좋아하는 것 같다는 느낌을 받았음. 말없이 혼자 남의 집에 들어온 것도 모자라 다짜고짜 화분을 달라니. 여기서 지내면서 나는 남자와 순탄치만은 않은 생활이 될 것 같다는 생각이 들었음.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
다녤 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 빨리보고 싶어요! 글 잘 봤습니다!
6년 전
독자2
으아아 민박집이라 그런지 뭔가 특유의 포근한 느낌이 너무 좋아요 무뚝뚝하고 다정한 다니엘도 좋고요! 잘 읽고갑니다❤❤
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 125 얼그레이 07.09 00:29
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0576 07.09 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 19 [完]18 희익 07.09 00:19
워너원 [워너원/이대휘] 구원 013 HPX 07.09 00:18
워너원 [워너원/옹성우] 우리가 남이 될 수 있을까? 006 오십원 07.09 00:18
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 C11 8205 07.08 23:55
프로듀스 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 D185 냉포뇨 07.08 23:51
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 시간을 되돌릴 수 있다면 014 리슬 07.08 23:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 18122 우진뽀렙어 07.08 23:10
[브랜뉴뮤직/임영민박우진] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? E177 브랜뉴즈 사랑.. 07.08 23:05
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0413 이봄 07.08 22:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1813 희익 07.08 22:48
워너원 이번 열차는 암호행 암호행 열차입니다 나가실 문은 없thㅡㅂ니다397 Y사원 07.08 22:19
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 1562 뷔메랑 07.08 22:19
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다. txt97 오지의늪 07.08 22:16
워너원 [워너원/강다니엘] 정답1 솔민 07.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 2ND PROJECT [세번째.난희-上]37 느낌의 공동체 07.08 22:00
세븐틴 [세븐틴/최승철] 유치원쌤 최승철 X 유치원쌤 너봉 #12~158 유치 07.08 21:33
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클 (LOVE CIRCLE) 0155 Lighter 07.08 21:30
워너원 [워너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요,옹성우 선생님!(2.5.남사친의 시점에서 쟨 아니예요.)..11 여고생J 07.08 21:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 환생[還生] 013 사월 07.08 20:34
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 비행운3 콜구기 07.08 20:29
워너원 [워너원/프로듀스101] 호구와트의 아이들 007 해그리드 07.08 20:15
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0147 저편 07.08 20:13
워너원 안녕하새오 와이사원이애오(암호닉 신청글 아님...)233 Y사원 07.08 20:11
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 019297 Y사원 07.08 18:52
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 사랑은 왜 아파야만 할까 022 글쓰는걸사랑하.. 07.08 18:44
트렌드 🔥