모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
묾맏 전체글ll조회 1091l 1
등장인물 이름 변경 적용

그리고 난 대충 짐 정리를 하고 밖으로 나왔음. 햇살도 눈부시고 짐 정리도 했겠다, 근처에 어디 놀러갈 곳 없나 검색해 보려던 찰나였음. 그때 어디서 대야에 빨랫감이 잔뜩 담긴 채로 창고 쪽에서 걸어 나오는 남자가 보였음. 여긴 남자밖에 일할 사람이 없나. 신데렐라? 같은 남자의 모습에 괜히 그 모습을 보고 있으니 양심에 찔려 검색하던 핸드폰을 선반에 올려두고 남자에게 다가갔던 것 같음. 그러자 나를 한번 보는 남자에 묵묵히 빨래를 두 손으로 들어 남자에게 보였던 것 같음.

"이 거만 하면 돼요?"

"... ..."

말도 안해. 답이 없는 남자의 말에 괜히 입술이 뾰루퉁하게 나와 빨랫감을 물 속에 담그고 한 쪽 발을 대야에 넣었던 것 같음. 그래, 말보단 행동이지. 생각보다 차가운 물에 차가워, 하면서 몸의 중심이 기울어 자칫하면 위험할 뻔한 상황에 남자가 다행히 잡아줘서 살았지만.

누구보다 가까운 거리에 심장이 쿵쿵 뛰었던 것 같기도. 중심을 잃기 전에 한 쪽 팔목을 잡은 남자의 행동에 폭 안겨서 그대로 가만히 있었던 것 같음. 잠깐만, 괜히 도와준다고 했나. 미치도록 어색한 상황에 재빨리 품에서 떨어져 발로 빨랫감을 찰박거리며 밟았던 것 같음. 그러자 남자도 이내 발을 넣더니 같이 밟기 시작했음. 그 때 긴 치마를 입고 있었는데 물에 들어갈려고 하는 치맛자락을 한 손에 쥐고 하느라 다행히 남자와 눈은 마주치지 않았음. 근데 또 이번엔 머리가 말썽이었음. 살살 불어오는 바람에 자꾸 머리카락이 남자 쪽으로 가서 간지러울 수도 있겠단 생각에 고개를 들어 남자를 봤는데 순간 터지는 웃음을 멈출 수 없었음.

자꾸 제 머리카락이 얼굴에 닿아서 떼려는 순간 나와 눈이 마주쳤기 때문에. 웃겼다기보단 상황이 날 웃게 만들었던 것 같음. 그리고 남자와의 관계가 아까보단 호전된 것 같은 느낌을 받았음.

"미안해요, 자꾸 머리가 그 쪽으로."

[워너원/강다니엘] 민박집 청년 C | 인스티즈

"괜찮아요."

"어? 말했네요. 저한테 처음으로 말하셨어요."

"아..."

"이름이?"

"다니엘이요."

"다니엘? 외국에서 살다 오셨어요?"

"어렸을 때요. 그리고 지금은 여기서 쭉."

"아, 저는 ㅇㅇㅇ (이)요."

"ㅇㅇ. 잘 어울려요."

* *

그렇게 다니엘과 이야기 하고 정신 차려보니 해는 어둑 어둑해져 저녁이었음. 다니엘과 처음으로 한 저녁 식사는 어떻게 한건지 모를 정도로 화기애애했지만 중간에 돌발질문도 있어 옆에 있는 물만 벌컥 벌컥 마셨던 것 같음.

"우리 다니엘도 빨리 ㅇㅇ씨 같은 좋은 처자 만나서 결혼해야 하는데."

"아, 그런 이야기 하지 마시라니까요."

"왜, 아까 보니까 둘이 잘 어울리던데."

"푸웁ㅡ"

그대로 먹고 있던 물을 뿜는 불상사까지 발생해서 다급히 휴지를 찾고 있는데 옆에서 티슈를 여러장 뽑아준 다니엘에 입가를 대충 닦고 먹는데만 집중했던 것 같음. 그때까지도 자꾸 시선이 내 쪽으로 쏠려 체할 뻔한 걸 꾹꾹 눌러담고 무사히 밥을 먹는데 성공한 나는 겨우 잘 먹었습니다, 하는 이야기를 마치고 후다닥 내 방으로 올라갔던 것 같음.

그 때만 생각하면 화끈거리는 얼굴에 손으로 부채질까지 하면서 열을 식히고 있는데 큰일이 발생했음. 나 혼자서 못 자는데.

서울에서 혼자 살때도 옆에 꼭 인형을 안고자야했던 내 습관때문에 몇 번을 뒤척였던 것 같음. 특히 내가 있는 곳은 창문이 반쯤 열려있어서 그 창문 사이로 누군가 들어올 것 같은 착각에 자리에서 앉았다가 누웠다가를 반복한 것 같음. 이러다 진짜 날이라도 새겠다는 생각에 한 손엔 베개를 꼭 안고 발소리를 죽인 채로 밑을 내려갔던 것 같음. 늦은 밤이라 밖에는 귀뚜라미 우는 소리밖에 안 들리고 깜깜하고 조용한 정적에 또 무서워진 나는 그렇게 거실을 배회하다 다니엘이 있을 방문에 섰던 것 같음. 생각해 보니 어쩌자고 여기까지 왔는지 다시 돌아갈까 생각도 했지만 돌아가봤자 상황은 나아지지 않을 것 같아서 어떻게 해야하나 발만 동동 구르고 있을 때였음. 그 때 별안간 앞에 있던 문이 열려 놀라 두 눈이 커져 입으로 소리낼뻔한 걸 간신히 다니엘 때문에 참았던 것 같음. 자기 손으로 쉿ㅡ 이라는 제스처를 취해보인 다니엘에 왜 안심이 되는지. 

"깼어요?"

다니엘의 말에 그저 고개만 끄덕거리고 있자 주위를 한번 둘러본 다니엘이 손목을 잡아왔음. 그리고 내가 있었던 방으로 가는 계단으로 천천히 올라가는 다니엘을 보고 나도 그 뒤를 따라갔던 것 같음. 방으로 들어온 다니엘은 나를 침대에 앉히고 이불을 목까지 꼭꼭 덮어준 다음에 나를 내려다봤음.

"이제 괜찮아졌어요?"

"네..."

내 말에 다니엘은 특유의 미소를 짓곤 자기는 그럼 내려가보겠다며 가려고 했음. 다급히 다니엘의 팔을 잡은 나는 어떻게 말을 해야할지 몰라 그저 다니엘의 눈만 봤던 것 같음. 어어...음...하고 입만 뻐끔거리고 있자 다니엘은 얼굴에 물음표를 단 채 내게 다시 왔음.

"불편한 거라도 있어요?"

"어...제가...잠을 못 자요...혼자서..."

다정히 물어오는 다니엘의 말에 마음이 살짝 안심이 됐던 것 같음. 내 말을 들은 다니엘은 나름 심각한 표정을 짓더니 이내 날 보며 살풋 웃어보였음. 

"ㅇㅇ씨만 괜찮다면 옆에 있어줄게요."

묾맏에요

여러분...오래 기다리셨죠ㅠㅠ

현생...도 그렇지만 갑자기 글럼프가 오는 바람에 안 써지더라구요...전 안될 인간인가봐요ㅠㅠ

그래서 한 한 주? 쉬고 써본 글인데 역시나 노잼이네요...재밌게 읽어주셨으면 정말 감사하지만 부족한 거 투성이네요ㅠㅠㅠㅠ

게다가 소재도 고갈이랗ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ

혹시 다녤 에피소드로 보고 싶다! 하는 거 올려주심 제가 써서 들고 올게요

언제나 읽어주셔서 감사합니다!♥.♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원136.148
아니요 너무 재밌었습니다 유잼 대유잼! 이제 둘이 더 가까워질 일만 남았네요!
6년 전
비회원24.122
자까님 빨리 다음 화 주세요 ㅜㅜ 넘나리 재밌는 ㅅ것
6년 전
독자1
질투하는거보고싶다...☆
6년 전
독자2
다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요..흑.....민박집 청년 다니엘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘이 옆에 있으면 오던 잠도 달아나겠어요.. 재밌게 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요~
6년 전
독자3
저도 저 민박집 가서 살고싶네요...후하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮고 말고요ㅜㅠㅡㅜ무뚝뚝한데 다정한 다녤 최고....
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07