공지가 닫혀있습니다 l 열기
베베규에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
베베규 전체글ll조회 858l 1

[현성]벽화
w.운현

BGM :: 나를 잊지마요, 걸스데이

"성규야, 학교에서 기본적으로 주는 거 빼고."
"기본이 몇 시간이죠?"
"7시간인데, 너 혼자 지금 기본적인 것 빼고 비워졌어."
"그거야 당연히 한게 없으니까…"
"그러니까 방학 동안 해오라고."
"꼭 채워야되요?"
"봉사 7시간으로 어디서 누가 널 데려가."
"아, 그런가‥"

무슨 봉사시간으로 학교가나, 그 놈의 성실함은 왜 보는거야. 뻐근한 목을 돌리며 일찍 끝나버린 교내를 둘러보다 집으로 서둘러 뛰어갔다. 오늘부터가 아니래도 빨리 끝내버리고 싶었다. 방학 때도 이렇게 학생들을 부려먹으니 선생들 원하는대로 해줘야 좀 조용해지려나.

"벽화그리기? ‥8시간이나?"

두 번만 다니면 봉사시간 채우는 건 누워서 떡 먹기였다. 어떻게 그리던간에 봉사는 했으니까 시간은 주겠지. 이번 주 동안 아무 시간대에 가면 된다. 그럼 지금 가도 되나. 아무래도 전화를 해보고 가는게 좋겠지. 홈페이지에 적혀있는 번호로 전화를 걸고 핸드폰 주인이 받기만을 기다렸다. 

'여보세요?'
"아, 봉사하려고 하는 학생인데요. 당장 하고싶어서요."
'지금요?'
"지금이 안돼면 내일이라도.. 됄까요?"
'음, 지금이.. 12시니까, 30분까지 도착하실 수 있나요?'
"네, 가능합니다."
'네. 그럼 건물 로비에서 명단 확인 하니까, 나오세요.'

헐, 목소리 짱 좋다. 잘 생긴 담당자 형의 목소리를 끝으로 서둘러 집을 나섰다. 30분이 되려면 15분이나 남은 넉넉한 시간적 여유가 있는데도 집에 조금이라도 머무르고 싶은 마음이 없었다. 목소리 만큼이나 잘 생겼을 그의 얼굴도 보고 싶었고 어떤 봉사를 하게 될 지 무척이나 궁금했기 때문에. 30분이 되기까지 5분 정도를 남기고 도착했을 땐 아무도 없었다. 설마 나 혼자 늦은 건 아니겠지. 흐엉. 어떡하지 어디 계시지. 잘 생긴 사람이 한 명도 안 보이네 그럼 혹시 목소리만 잘 생겼나. 아 어떠카지 어떠캄 어디 계시지.

"어떠카긴 뭘 어떠캅니까?"
"..헐."
"김성규 학생, 맞죠?"
"...응네."
"원래 혀가 짧아요?"
"네?"
"어떠카냐면서."
"아, 아니.. 하하, 어떡하냐고.. 한건데."
"나 잘 생겼어요?"

뭐야, 이 아저씨.. 네, 뭐 잘 생긴 건 맞는데.. 저희 봉사 늦었는데요? 내 말에 급하게 명단 체크를 끝낸 그가 손목을 잡고 작고 아기자기 한 교실 같은 곳으로 끌어당긴다. 들어서자마자 쎄하게 나는 페인트 냄새와 북적거리는 사람들이 정말 새로운 것을 보는 마냥 신기해서 두 눈만 깜빡였다.

"딱 봐도 그림 못 그리죠?"
"..어떠케 아셨,"
"거기 붓 쥐어봐요."
"어떤거.. 이거요?"
"네. 그거."
"이걸 여기다 살짝 칠한 다음에 쭉- 선 그리면 돼요."
"아아. 쉽네요."
"주변에 도트도 몇 개 찍어주면 귀엽고."
"형도 해봐요."

내 말에 당황했는지 살짝 놀라다가 옆에 있던 붓을 들어 똑같은 그림을 그리는 사람. 생각해보니 이름을 몰라서 조심스레 묻자 남우현이라고 한다. 얼굴이랑 목소리랑 딱 알맞게 매치되는 이름. 잘 어울리네요. 장난스럽게 벽에 남우현이라고 적어보이자 그게 뭐냐며 눈꼬리를 축 내리며 웃는다. 그러더니 저도 따라서 김성규라고 적은 우현을 보며 같이 웃었다.

아무래도 그리는 건 어려운지라 밑그림이 그려져있는 곳으로 가 쭈그려 앉았다. 희미한 연필 자국으로 무슨 색을 칠해야 하는지 써져있어 입꼬릴 올려 웃곤 다양한 색의 페인트 통 들을 옆에다 놓은 뒤 꼼꼼히 칠했다. 차차 완성되는 그림에 저도 모르게 웃음이 났다. 아이들이 보면 되게 좋아할 것만 같은. 그런 느낌.

"와, 되게 잘 칠했다."
"..그냥 칠한건데."
"뭘요, 완전 꼼꼼히 벽 뚫릴 것 같던데."
"다 봤어요..?"
"아니, 원래 담당자니까 봐야지."
"핑계는."
"진짜야."
"근데 왜 반말해요."
"내가 너보다 3살 많아요."

어느덧 하늘이 거뭇거뭇 해지고 사람들도 마무리를 짓는 듯 붓과 물통들을 씻기 시작했다. 어느 무리는 벌써 가방을 메고 인사를 나누고 있었고. 시간을 확인한 성규가 우현과 눈을 맞추며 말했다. 나도 이제 가야되는데 더 있을거에요? 성규의 질문에 아쉬운 듯한 표정을 한 우현이 내일도 나올거냐고 물었다.

"봉사 시간 채우라고 닦달하는데 나와야죠."
"그럼 됬어요. 카톡해요 성규씨."
"그냥 반말하는게 나아요."
"번호 알지?"
"이미 저장해놨어요."
"잘 가. 내일 보자."
"..큼, 네."

성규의 머리를 살살 쓰다듬던 우현이 토시와 장갑을 벗으며 뒤를 돌아 마무리를 지으러 들어갔다. 괜한 부끄러움에 겉옷을 툭툭 털던 성규가 고개를 갸우뚱 저으며 집으로 돌아갔다. 카톡이 왔다는 알림이 세 번 정도 울렸지만 기꺼이 확인 하지 않았다. 확인하면 괜히 간질거리는 마음에 집에 못 돌아갈 것 같아서. 핸드폰을 두 손으로 꼭 쥐고 집으로 들어서자마자 신발도 갈아신지 않고 확인한 건 비밀.

오늘 수고했어요

내일도 꼭 나와요

반말이 좋다 그랬지 참

성규 계속 보고싶은데 이거 보면 답 꼭 하기

fin.

-------------------------------------------------------------------------------------

하이 헬로 니하오 안녕?

난 특별하니까 인사를 네번하겠어.

이번썰은 특별할 예정이에요

왜냐고요? 안알랴줌=_=

궁금하면 열심히 구독해주요ㅋㅋㅋ

오늘도 ♥내사랑 암호닉♥

♥딸기♥달콤♥코코볼♥밀크♥두부♥절편♥조무래기♥세모네모♥망태♥한설♥달향♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
절편
10년 전
독자2
뭐야 왜 나 일빠임? 늦게봤는데 .... 오늘도 내일도 쓰니 친구는 글을 참 잘쓴댜ㅠㅠㅠ전화목소리도 문자도 내가 다 설레네ㅠ
10년 전
독자3
절편
10년 전
독자4
딸기☆
10년 전
독자5
하이 헬로 봉쥬르 니하오 안녕? 난 더 특별하니까 인사를 다섯번 하겠어!! 근데 이번 썰이 특별할 예정이라니?? 틀려서 창피하겠지만 막막 추측해도 되나?? 음.. 카톡이랑 글이 한 글에 같이 있는 건가??!!!!
10년 전
베베규
엥?
아 나 난독증있나봥

10년 전
독자6
아 내 말은 카톡이랑 글이 한번에 올라온다고 생각한거야! 같이!
10년 전
베베규
에이~땡!!!!!!!!!!!!아까비
10년 전
독자7
베베규에게
아깝다고?? 뭐지 그러면??(궁금)

10년 전
베베규
7에게
더이상 안알랴줌ㅋㅋ 내일 올릴꺼야 잘하면 오늘?

10년 전
독자8
베베규에게
오!! 늦어도 내일이면 진짜 좋네!! 거기다 빠르면 오늘이면!!

10년 전
베베규
8에게
거의 내일일거같아 그 전에 못올린게 2개있거든 약간~~~의 의심미가 포함된거

10년 전
독자9
베베규에게
어머 의심미라니(의심미)

10년 전
베베규
9에게
이보쇼!!ㅋㅋㅋ기대하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자10
베베규에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅇㅅㅁ)

10년 전
베베규
10에게
ㅋㅋㅋ지금 올릴꺼얌 대기타!!는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자11
베베규에게
그래 대기타고 있을게!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
베베규
11에게
올렸어!!올렸다구!!

10년 전
독자12
베베규에게
오오!! 왔어!! 쪽지 왔다구!!

10년 전
베베규
12에게
가라구!!가!

10년 전
독자13
베베규에게
갔다구!! 갔어!!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 여행객2 베베규 07.29 00:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 베베규 05.07 21:12
인피니트 [인피니트/현성] 마지막 새사랑19 베베규 02.14 20:00
인피니트 [인피니트/현성] 벽화 그 이후..Kakaotalk13 베베규 01.21 16:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 39 베베규 01.18 21:28
인피니트 [인피니트/현성] 부현동생우현X부현친구성규 Kakaotalk(1)42 베베규 01.16 15:10
인피니트 [인피니트/현성] 벽화 (W.운현)21 베베규 01.15 12:30
인피니트 [인피니트/현성] 일진우현X셔틀규 Kakaotalk(2)38 베베규 01.14 16:22
인피니트 [인피니트/현성] 일진우현X셔틀규 Kakaotalk(1)49 베베규 01.13 12:09
인피니트 [인피니트/현성] 이게 사랑이 아니면.(W.운현)41 베베규 01.09 14:41
인피니트 [인피니트/현성] Destiny(W.운현)5 베베규 12.31 13:50
인피니트 [인피니트/현성] Blue christmas4 베베규 12.28 23:08
인피니트 [인피니트/현성] 운명7 베베규 12.27 19:24
인피니트 [인피니트/현성] perfume7 베베규 12.21 23:16
인피니트 [인피니트/현성] 애칭불러달라고 말하다 큰싸움(두부♥)_kakaotalk229 베베규 12.21 17:25
인피니트 [인피니트/현성] 애칭불러달라고 말하다 큰싸움(두부♥)_kakaotalk25 베베규 12.19 21:13
인피니트 [인피니트/현성] 날라리고딩현X과외선생님규(4)kakaotalk + 초록글?! 사랑합니다 여러분21 베베규 12.12 08:29
인피니트 [인피니트/현성] 날라리고딩현X과외선생님규(3)kakaotalk88 베베규 12.06 21:07
인피니트 [인피니트/현성] 날라리고딩현X과외선생님규(2)kakaotalk19 베베규 11.29 20:48
인피니트 [인피니트/현성] 날라리고딩현X과외선생님규 kakaotalk36 베베규 11.28 22:18
인피니트 [인피니트/현성] 디팡디제이현X고딩허리아픈규(3)「(망상)두부♥」kakaotalk37 베베규 11.25 19:27
인피니트 [인피니트/현성] 디팡디제이현X고딩허리아픈규(2)「feat.두부♥」kakaotalk57 베베규 11.24 20:53
인피니트 [인피니트/현성] 바람핀우현X화난성규(4)kakaotalk25 베베규 11.24 20:30
인피니트 [인피니트/현성] 바람핀우현X화난성규(3)kakaotalk21 베베규 11.22 20:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 베베규 11.21 20:59
인피니트 [인피니트/현성] 바람핀우현X화난성규(2)kakaotalk18 베베규 11.21 19:45
인피니트 [인피니트/현성] 디팡디제이현X고딩허리아픈규(1)「feat.두부♥」kakaotalk41 베베규 11.20 19:39