모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
본박짝 전체글ll조회 1273l

[워너원/프로듀스101/박우진] 본격적 박우진 짝사랑썰 A | 인스티즈

본격적 박우진 짝사랑썰

본박짝

- 

어쩌면 나 혼자 인상깊었던 

예비소집일 이후에 내가 그 빨간머리를 다시 보게된건 

이상한 골목도 아니였고 

그저 평범한 내가 다니는 학원 밑 같은 건물의 카페였다 

고등학생이 된 만큼 

우리 엄마는 다른 어느 부모님과 같은 조언을 빙의한 잔소리를 

밥을 먹을 때마다 퍼 부어준 덕분에 

중학교 때는 다니지 않던 학원을 다니게 되었다 

학원에서 공부를 한다 

이거면 뭐 내가 학원을 싫어할 이유가 충분하다고 생각한다 

근데 오늘 학원을 다니게 시킨 

우리 엄마에게 

절을 해야겠다는 생각이 든건 

학원이 끝나고 잠시 들린 카페였다 

평소에 좋아하던 망고 스무디를 시키고 

진동벨을 받아 잠시 앉아 기다리려 

자리에 앉은 순간 

[워너원/프로듀스101/박우진] 본격적 박우진 짝사랑썰 A | 인스티즈 

내게 보인 것은 

그 빨간머리였다 

그 아이는 친구들과 같이 있는 듯 했고 

내가 처음 보았던 양아치 같던 첫인상과는 어울리지 않는 

망고 스무디를 들고 있었다 

내가 좋아하는 망고 스무디를 그 빨간머리도 좋아하는 듯 보여 

혼자 왠지 모르게 기분이 좋아진건 안 비밀 

나도 모르게 그 아이를 발견한 후 

어느새 그 아이의 잘생긴 그 얼굴을 뚫어져라 

그렇게 보고 있었다 

진동벨이 울리자 

나가야한다는 아쉬운 마음을 뒤로 하고 

내가 시킨 망고스무디를 가지러 나가는 데 

내가 분명 손을 뻗었는 데 

왜 아무것도 안 잡히지? 

그니까 고개를 드니까 

그게 또 그 아이다 

왜지? 

왜 내껄 저 아이가 

그렇게 안 봤는 데 

아니 사실 양아치로 보긴 했지만 

아니 그니까 

내 망고 스무디를 자기 마음대로 

스틸하는 건 

아무리 잘생겼다고 해도 

이해... 

이해하는 데 

" 뭔데, 왜 내 스무디를 뚫어져라 보냐 " 

" 아니, 그 스무디 내꺼..." 

"너꺼? 이게 너꺼라고?" 

" 내 진동벨이 울려서 가지러 온건데" 

단도직입적으로 말하면

나 방금 찐따 같았지? 

아 진짜 후회되는 데 

..... 

자기 친구들하고 

그 스무디를 가지고 웃고 있다 

또 

그니까 

이게 어떻게 된냐면 

맞았다 

아 쪽팔린데 

결론만 말하면 그 스무디는 빨간머리의 것이 맞았고 

난 바로 그 옆에 있는 그 스무디가 내것인 걸 

그 아이에게 한소리 듣고 

그 다음에 내가 보고 있던 그 아이의 스무디가 

망고스무디와는 살짝 다른 색이란 걸 

그때 알아챘다 

결론은 저 빨간머리는 스무디를 두잔이나 마실정도로 스무디를 좋아한다는 사실과 

그 아이는 날 이상하게 보았을 것이 확실하다는 

그 두개의 결론만 얻어 낸채 

도망치듯 카페를 나섰다 

이것이 악연인지 인연인지 필연인지 모를 

나와 그 빨간 머리 남자아이 

박우진을 개학전에 첫번째로 만난 

기적의 날이였다 

작가의 말 

프롤로그를 올리고 거의 바로 쓰기 시작해서 이제야 1화를 올리네요 

처음 쓰는 글이니 만큼 부족해도 이해 부탁드려요 

두번째화도 빠른 시일 내에 올릴께요 

아직 본격적인 에피소드가 나오지 않아 내용이 짮다고 느끼 실수있지만 

학교생활이 시작되면 

점점 길어질 예정입니다 

봐 주시는 모든 분들에게 감사드려요 

찡긋 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
망고스무딬ㅌㅋㅋㅋㅋ 저도 우진이 따라 망고스무디 마실까봐요<~~ 얼릉 여주랑 우진이랑 뭔 일이든 생겼으면 좋겠네오ㅠㅠ 양아치 우진.. 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
본박짝
양아치미를 나타내보려고는 했는 데 잘 썼는 지ㅜㅠ모르겠네요ㅠ 하지만 너무 좋아하시니ㅣ 기분잏ㅎㅎ 좋아져서 읽어주셔서 감사합니다ㅏ❤️
6년 전
독자2
우진이 아ㅜㅜ망고 스무디 보는 모습 너무 섹시해요♡♡♡사랑합니다 작가님~~~~
6년 전
본박짝
사랑이라니ㅣ 너무 과분한데ㅜㅜ 어색한 글 읽어주셔서 감사해요ㅜ
6년 전
비회원206.152
아.... 갑자기 스무디 먹고 싶어지네요ㅋㅋㅋㅋ 사러 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당
6년 전
독자3
넘흐 종하여 ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다시 와주세요 b편 보고시퍼여
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황선배와 연애하기6 청포도알맹이 07.27 02:28
워너원 [워너원/박지훈] 그냥 존나 센 슬리데린 남자친구를 둔 여주의 일상88 Cherishz 07.27 01:31
워너원 [워너원/박지훈] 도련님, 나의 도련님8 바라봄 모먼트 07.27 00:20
워너원 [워너원/?] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 04 12 CIEN 07.26 23:22
워너원 [워너원/박우진] 그 시절, 박우진2 참새야 07.26 22:10
워너원 [워너원/강다니엘] 친구사이14 똥글똥글 07.26 21:36
워너원 10 미러 07.26 20:20
워너원 [워너원/옹성우] 너에게 쓰는 편지 2 07.26 16:09
워너원 [워너원/김재환] La Couleur B5 Ton ete 07.26 03:08
워너원 [워너원/김재환] La couleur A2 Ton ete 07.26 02:56
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 05166 미니부기 07.26 01:43
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0539 저편 07.25 23:49
워너원 [워너원/이대휘] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 03 16 CIEN 07.25 23:23
워너원 [워너원/강다니엘] 투명한 날 A3 투영 07.25 23:13
워너원 [워너원/강다니엘] 전 남자친구가 아이돌로 데뷔했다 118 응달 07.25 22:53
워너원 [워너원/황민현/옹성우/강의건/박우진] 오늘 밤에서 내일 pro97 너즈 07.25 21:54
워너원 [워너원/김재환] 우리로 말할 것 같으면 26 영심이 07.25 21:13
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 03135 제닝뀨 07.25 20:57
워너원 [워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 0147 합법고딩 07.25 20:12
워너원 [워너원] CODENAME : WANTED - prologue19 GRAND BLEU 07.25 16:25
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0553 뽐봄 07.25 12:46
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0323 랠리 07.25 11:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 0284 제닝뀨 07.25 10:11
워너원 [워너원/하성운] 우주 안에 너 prologue 럼포 07.25 02:34
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영A36 자몽소다_ 07.25 01:26
워너원 [워너원/박지훈] 첫사랑이 연애사업 도와달래요. A3 박귀 07.25 01:25
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0930 완다 07.25 00:17