모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
청춘 레즈 전체글ll조회 934l 2
수영아, 내가 너한테 처음 고백한 거 그냥 한 거 아니야. 내가 너 진짜 좋아했단 말이야. 너 때문에 내가 밤마다 고백하는 거 준비하고 연습했단 말이야. 그날 하굣길에 너한테 고백했던 날 기억해? 나는 아직 기억해. 어설픈 내 모습도 토끼눈이 된 네 표정도. 난 그날이후로 2년동안 하루도 빠짐없이 즐거웠는데... 우리 왜 헤어졌어, 수영아? 나 아직 너 좋아하는 거 같아. 

너랑 헤어지고 나 승완이 만났잖아. 네가 그렇게 싫다던, 승완이 만났잖아. 그때 승완이랑 나랑 사귀는 거 왜 싫어했어? 우리 헤어진 사이잖아. 나한테 그렇게 화낼 정도로... 네가 자꾸 그러니까 내가 아직 흔들리잖아, 수영아. 왜 자꾸 나한테 잘해 줘? 왜 아직 술 마시고 나만 찾아? 너 진짜 이러면 안 되는 거 아냐? 우리 헤어진 사이잖아. 계속 네가 이러면 나 계속 너 좋아해도 돼? 어차피 너 여자친구 없잖아, 나도 여자친구 없고. 그럼 우리 다시 옛날로 돌아갈 수 있는 거 아니야? 아직 좋아해, 수영아. 술 마시면 너랑 같이 있고 싶고 너 안고 싶고 너랑 키스도 하고 싶어. 그리고 나 너랑 있고 싶어. 

수영아, 나 너희 집에서 자고 갈게. 친구 사이니까 괜찮아. 

수영아, 쟤 누구야? 아, 과후배. 귀엽게 생겼네. 근데 너 과후배  좋아해? 왜 자꾸 걔 얘기밖에 안 해? 그만 좀 해. 나한테 예림이 얘기는 왜 하는데. 너는 내가 그냥 친구야? 걔는 너 안 좋아해. 걔는 너 그냥 과선배로 생각하는 거야. 너한테 잘해준다고 다 너 좋아하는 거 아니란 말이야. 정신차려, 박수영. 너 좋아하는 건 걔가 아니고 나야. 네가 좋아하는 사람도 김예림이 아니고 나야, 수영아. 그냥 예림이가 귀여워서 잠시 흔들리는 거야. 그냥 착각하는 거야. 네가 누굴 좋아하는 게 처음이라서 모르는 거야. 너 걔 좋아하는 거 아니고 그냥 귀여워하는 거야. 어릴 때 인형 좋아하는 거처럼. 그냥 그런 거야. 

나 너희 집 앞에서 한 시간 기다렸어. 예림이 데려다주고 금방 온다며, 박수영. 그 겨울에 나 너희 집 앞에서 무슨 생각했는지 네가 알아? 나는 그렇게 화났는데 너는 한 시간 기다린 나한테는 미안한 감정도 없었어? 나 보자마자 웃으면서 하는 말이, 나 예림이랑 사귀어. 허, 말이 돼? 난 진짜 심장이 무너지는 줄 알았어. 너랑 같이 누워있는데 자꾸 눈물이 고이는 거야. 그래서 등돌려서 누웠는데 넌 눈치도 없더라. 내일부터 예림이 얼굴 어떻게 보지? 너무 좋아. 그래서 나 짜증나서 너한테 김예림이 취해서 그런 거라고 내일 기억도 못할 거라고 그랬잖아. 사실 나 그러길 바랬어. 김예림이 실수한 거라고 믿고 싶었어. 나 김예림 싫어, 그래도 되는 거 아냐? 너 내가 처음이라며, 박수영. 나 지금 진짜 분해. 

근데 너희 왜 자주 싸워? 수영아, 우린 안 싸웠잖아. 너랑 예림이랑 안 맞는 거 아니야? 100일도 안 지났는데 자주 싸우네. 너희 안 맞는 거 아냐? 예림이는 왜 너 술 마시는 거 이해 안 해 줘? 걔 진짜 이상하다. 친구랑 놀 수도 있지, 그거가지고 왜 뭐라고 해?  걔도 술 마시고 친구랑 있을 때 연락 안 한다며. 예림이가 너 별로 안 좋아하는 거 아냐? 걔는 너한테 짜증이란 짜증은 다 내면서 자기가 잘못한 건 모르네. 그냥 네가 너무 잘해줘서 짜증 받아줄 사람이랑 사귀는 거 아냐? 예림이는 너 별로 안 좋아하는 거 같은데? 너 가지고 노는 거 아냐? 그게 다 네가 착해서 그런 거야. 전부터 얘기했지, 너 정신 차리라고. 아, 깜짝이야! 왜 나한테 소리를 지르고 그래! 잘못한 건 김예림인데. 

"주현이 언니, 언니 수영이 언니 친구인 건 알겠는데요. 언니한테 제가 언니를 별로 안 좋아하느니, 언니를 가지고 논다 이런 말 하지 말아주세요. 언니랑 수영이 언니랑 사귀었던 것도 신경쓰고 화나는데 중간에서 자꾸 이간질하지 마세요. 언니가 저 싫어하고 수영이 언니 좋아하는 거 다 알아요. 근데 수영이 언니는 언니 여자친구 아니잖아요, 제 여자친구잖아요. 저희 일은 저희가 알아서 할게요. 수영이 언니가 좋아도 이제 그만해 주세요, 언니. 부탁드릴게요" 

"언니가 그럴려고 그런 게 아니고...  언니 이제 수영이 안 좋아해. 오해가 있었나 봐. 미안해, 예림아." 

"그리고 수영이 언니한테 영이라고도 하지 마세요, 그거 사귀었을 때 애칭 같은 거 였다면서요." 

박수영, 너 그런 얘기도 김예림한테 하는 거야? 김예림이 했던 얘기 모두 네가 들었어야 하는데... 너도 저 년이 얼마나 싸가지 없는지 알아야 하는데. 

밍 ?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
각자의 입장에서 하나의 상황을 보는 관점이 다양하다는게 참 많은 생각을 하게 하는것같아요.
역시 제 촉이 틀리지않았군요..!
주현이는 아직도 수영이를 많이 좋아하고 있었네요ㅠㅠ 이 셋의 관계에서 누구 한명이 감히 나빴다 할수 없지만 왠지 모르게 주현이에게 이입하게 되네용8.8

6년 전
독자2
주현언니 예림이랑 둘이있을때도 쌔게 나올줄알았는데 의외로 미안하다고하네여 근데 진짜 감정이입잘되요 필력이쩌러요 예밈이의 똑부러짐도 멋져요 다음편도 기대기대..
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위