모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
콰이엇 전체글ll조회 411l 13

밥 자유톡! | 인스티즈

안녕하세요 찮들!

[멤버/상황/선톡]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
준홍이랑 소꿉친군데 자꾸 오빠인척하고 날 꼬맹이취급하는걸로 지금은 내가 준홍이집에 놀러온거야/(문두들기면서)최준홍 문열어줘!
11년 전
(문열어주면서)우리 꼬맹이 오빠 집에 왠일이야?
11년 전
독자10
(한심하게쳐다보면서)니가 무슨 오빠야...니네집에 왜왔긴 놀러왔지-
11년 전
오빠지- 너보다 크잖아- 정신적으로든 육체적으로든
11년 전
독자13
육체적인건 키크니까 그러려니 하겠는데 정신적인건 인정못해! 니가 어딜봐서 오빠야
11년 전
야 정신적으로도 너보단 크지- 넌 꼬맹이잖아
11년 전
독자25
저런 나쁜! 됬어 너랑 안놀꺼야
11년 전
(머리 잡아 눌러서 세우며)진짜 안놀아?
11년 전
독자30
아! 이사람이 키도작은데 머리를! (준홍이손떼려하면서)놀께, 놀테니까 손놔 얼른
11년 전
(웃으면서 손놓고 찮이 어깨를 잡아서 쇼파로 끌고가서 앉히고 옆에 앉는다)뭐하고 놀까
11년 전
독자41
(준홍이 허벅지베고 누우면서)이러고 자는거야 어때? 좋지-
11년 전
좋긴 뭐가좋냐 (웃으면서 찮이 머리를 쓰다듬는다)
11년 전
독자54
근데 이러고누워있으니까 졸려..잠들거같아 (눈깜빡거리면서 부비적거림)
11년 전
하여간 이러니깐 꼬맹이라고하지- (웃으며 앞머리를 정리해주고 살며시 눈에 손을 올려놓는다)자라 자
11년 전
독자60
(준홍이손위에 자기손올리고)진짜 자? 나 자면 준홍이 심심해서어떡해-
11년 전
어떡하긴 너한테 뽀뽀하고 놀지 뭐-
11년 전
독자71
치- 뽀뽀도 못하면서 장난은
11년 전
못하는지 하는지 니가 어떻게 알아
11년 전
독자75
당연히 못하지, 니가 나한테 뽀뽀를 어떻게 해
11년 전
11년 전
독자83
만약하면? 음....내가 오늘 하루동안 널 오빠라고 부를께, 아 이러면 니가 좋은건가..?
11년 전
(말듣자마자 픽웃으면서 입에 뽀뽀하고)그럼 오늘 하루동안 오빠네-
11년 전
독자89
(벌떡일어나서)헐...? 이사람이 농담을 구분도 못하고 지금
11년 전
(같이 벌떡일어나서)헐...? 이 꼬맹이가 진담도 구분못하고 지금
11년 전
독자93
아 뭐야- 나 왜 따라해! (올려다보면서)그리고 일어서지마 키커서 목아프단말이야
11년 전
(무릎낮춰서 눈높이맞추면서)하여간 꼬맹이 오빠가 이렇게 낮춰줘야되지?
11년 전
독자100
(입술삐죽거리다가 준홍이머리막 헝클이면서)씨이...오빠라고 부르기싫은데
11년 전
(헝클어진머리 정리할생각안하고 찮이한테 들이밀면서)찮아- 오빠 머리좀 정리해줘
11년 전
독자108
(인상찡그리다 머리대충정리해주고)됬지?..오..오...아 못하겠어 진짜
11년 전

독자2
대현/신혼! 찮이 애기낳고 애기한테만 관심줘서 질투하는 대현이/(애기 쳐다보고) 우리 공주 까꿍!
11년 전
야 언제까지 애기랑만놀꺼야...
11년 전
독자12
(한번 쳐다보고) 응,응? 애기 잘때까지만! 기다려봐~
11년 전
(찮이팔 꾹꾹 찌르면서)난 안놀아줄꺼야..?
11년 전
독자16
(애기 안아들고 자장자장) 우리 애기자면 놀아줄께요~ 아빠 놀아주게 공주야 자장자장-
11년 전
(볼부풀리고 쇼파에 앉아서 티비채널돌리며)그래봐라...
11년 전
독자21
(애기 안은채로 옆에 앉음) 자기 삐졌어?
11년 전
아 몰라- 우리 공주님이나 재우고 오세요-
11년 전
독자36
음- 이제 자는거 같은데 (방에 애기 눕혀놓고 다시 옆에 앉음) 애기잔다 여보야!
11년 전
근데 뭐- (관심없다는 표정으로 티비만본다)
11년 전
독자49
아 대현아아- 놀자 응? 뭐해줄까?
11년 전
애기랑 놀아- 난 티비보고싶다
11년 전
독자61
애기 자는데 어떻게 놀아 응? 자기 삐지지말고!
11년 전
11년 전
독자66
뭐? 할께 없는데.. 아 하나있다! 자기랑 놀기!
11년 전
(정색하는척하려다가 웃음터져서)뭐하고 놀건데
11년 전
독자3
대현/자습시간에 잠자고싶은 나와 놀고 싶은대현이./엎드려서 자고잇음)
11년 전
(찮이흔들어 깨우면서)야..야 찮아 일어나봐!!
11년 전
독자22
아 건드리지마 좀...
11년 전
(귀에다대고)야 쌤 바로 니옆에있다
11년 전
독자33
벌떡 일어나서 둘러보고)아나 진짜- (눈도 안뜨고 다시 누움)
11년 전
(다시 흔들어깨우면서)야...야!!! 이번엔 진짜...
11년 전
독자46
으...(힘들게 일어나서 주위보고 ) 너 뒤지고 싶냐?
11년 전
11년 전
독자58
하..피곤해 (얼굴을 대현쪽으로 돌리고 누움)
11년 전
(얼굴을 보다가)야 진짜 이쁘네...
11년 전
독자68
(눈감은 체로)정대현 그만해라 나 진짜 피곤해
11년 전
11년 전
독자76
그 입좀-(허공에 손 휘드르다가 만지는대로 대현이얼굴 주무름)
11년 전
내 얼굴이 그렇게 만지고싶었어? 그럼 말을하지
11년 전
독자85
닥..치..라..고....(대현이 입술 꼬집음)
11년 전
아-!...그래 뽀뽀하고싶었으면 말을하지그랬어 찮아
11년 전
독자94
실눈뜨고)내가 분명히 입 막앗는데...
11년 전
아쉽게도 입을 못막으시고 입을 꼬집고 계시네요-
11년 전
독자103
대현아..좀...(팔거두고 다시 눈감음)
11년 전
(찮이 귀에다가)자꾸 안일어나면 선생님이 벌점주실것같은데? (찮이가 눈뜨면 깜짝놀랄만큼에 거리만큼 찮이앞으로 다가간다)
11년 전
독자109
역시 눈감고...)정대현 너무 가까운거 아냐? 숨소리 다들려
11년 전

독자4
용국/용국이가 연상, 내가 연하. 용국이가 평소에 무뚝뚝하고 애정표현 안하는 타입이라서 내가 신경쓰고 서운해하고 있었고 어린애로만 보는거같아서 홧김에 술마시고 술주정 부리는거, 내가 뻗으니꺼 친구가 용국이한테 데리러 오라고 전화한 상황, 평소랑 다르게 귀여워하고 우쭈쭈해줘./(테이블에 엎어져있다가 용국이 목소리에 고개 듬) 어? 방용국?
11년 전
응 그래 니 남편왔다 남편-
11년 전
독자35
(실실 웃으면서) 남편? 오빠가 세명이었다가, 네명이었다가 어질어질해.
11년 전
우리 찮이 많이마셨구나? 정신좀차리자-
11년 전
독자42
내가 누구때문에 마신건데-
11년 전
(찮이옆에앉으면서)누구때문에 마셨는데-
11년 전
독자51
누구때문이긴. (손가락 꼼지락대면서) 오빠때문이잖아.
11년 전
왜 오빠때문에 술을 마셨을까 우리 찮이-
11년 전
독자5
대현_내가정략결혼하기싫어서결혼식당일에웨딩드레스입고튀었는데,정대현네집으로도망친거 / (문세게두드리며) 현아- 문열어!
11년 전
11년 전
독자15
대현이는나짝사랑 / (신발벗어던지고) 신세좀지자,
11년 전
너 오늘 결혼식아니냐...?
11년 전
독자24
도망쳤는데,(웨딩드레스짧게찢어버리고) 아진짜,거추장스럽다이드레스
11년 전
야...그걸...그건그렇고 왜 이리로왔어
11년 전
독자34
너가나보호해줘야지- 여기가제일안전해보여서
11년 전
안전해보이긴 나도 별로 못미더운사람인데
11년 전
독자43
뭐,어디가못미더운데 (쇼파에앉아서) 충분히안전해보여
11년 전
어디가 못미덥긴 다- 못미덥지... 드레스 안불편하냐 다 파여있어서 불편해보인다-
11년 전
독자53
(아래내려다보다가) 섹시하고좋지,왜- 보기불편해?
11년 전
ㅇ...아니...그게...야 됬고 나 옷많으니깐 알아서 옷장에서 골라입고나와라 내가 아무리 너한테 아무생각을 안가지려해도 나도 남자라서
11년 전
독자74
귀찮아- 좀이따가,생각가지면어때 실천도못하는게
11년 전
실천못하는지 하는지 두고봐야알지 전엔 모르는거야 남자는-
11년 전
독자79
네네,그러세요 (쿠션끌어안고) 나오늘너랑같이자도되지?
11년 전
뭐...그냥 넌 침대에서 자라-
11년 전
독자82
같이자-나혼자못잔단말이야
11년 전
참 가지가지하세요- (옷방으로가서 반팔티하나랑 바지하나 가져오면서)야 이거나 입어
11년 전
독자97
(드레스뒤지퍼내리고)클거같은데-
11년 전
(급히 뒤돌면서)야-! 아 쫌 여자애가 조심성좀!
11년 전
독자102
(큭큭대며웃다가) 왠부끄럼,우리가언제예의갖췄다고
11년 전

11년 전
독자6
ㅠㅠ
11년 전
11년 전
독자20
아잉... 고마워 쓰니얌 ☞♥☜ / 대현이랑 나랑 단짝인데 서로 좋아하는거 숨기는사이야 같은학굔데 어떤 남자애가 나 따먹었다는 뻥치고다니면서 내가 몸대쥬는 걸레가 되버린거야 상황은 소문듣고 우리집 골목앞에서 대현이가 나 기다리는데 내가 일부러 피하는거/ (다른쪽 골목으로 방향돌리면ㅅ ㅓ) 아씨..
11년 전
(힘없이 걸어오다가 찮이보고 뛰어오면서)야! 반찮!!!
11년 전
독자31
(당황해서 뛰면서 도망감) ㅇ..오지마..!!
11년 전
(뛰어와서 반찮이 어깨 딱잡고)어디가냐
11년 전
독자38
(고개숙이면서) 그냥 가라 정대현..
11년 전
고개는 왜숙이냐 내가 사람하고 말할때 고개숙이랬냐
11년 전
독자44
(울먹거리면서 고개들고) 왜 내가 더럽잖아 보지말라고 일부러 배려해주는거잖아
11년 전
울지마 니가 어디가 더러워 사람눈을 쳐다보면서 말하는게 배려야-
11년 전
독자52
(뒤로 나오면서) 배려는무슨..
11년 전
11년 전
독자63
(한숨쉬고) 아니야 됐어 추운데 집에 들어가 (대현이 지나치고 집쪽으로 감)
11년 전
(다시 찮이 쫓아가서 세우고)왜이러냐고 말을 해줘야알지 나 너한테 잘못한거 없는것같은데
11년 전
독자67
(조금 큰소리내면서) 그만하라고!! 그렇게 말하는거 자체가 나 들쑤시는거거든?
11년 전
무슨소리야- 내가 널 언제들쑤셨다고-
11년 전
독자78
(머리쓸어넘기면서 울먹거림) ㄴ..나느.. 너.. 좋아하는데 한순간에 걸레되니까.. 아몰라..
11년 전
(무릎조금접어서 눈높이맞추면서)니가 무슨걸레야- 난 그런소문 안믿어
11년 전
독자84
(눈물닦으면서) 진짜? 나 진짜 안그랬어..
11년 전
(눈물닦아주면서)그럼- 찮이가 그랬을리가 있나- 믿어
11년 전
독자92
(긴장풀려서 주저앉으면서) 나 그래도 학교 못가..
11년 전
(찮이를 기대게하면서)왜 못가-
11년 전
독자95
(퍼드득 놀라서 떨어지면서) ㅇ..아직도 그 소문 돌고있을거 아냐.. 나 학교못가..
11년 전
내가 너랑 붙어다니면되지 그러면 아무소리도 안할꺼야
11년 전
독자104
(대현이 계속보다가 한숨쉬고) 됐어.. 너만 이상한애되..
11년 전

독자7
허휴ㅜㅜㅠㅜ
11년 전
11년 전
독자18
쓰니짱♥/힘찬/힘찬이랑찮이랑학교에서비밀연예하는중인데찮이가남자애들이랑장난치니까삐진것/(남자애들이랑장난치다가힘찬이랑눈마주쳐서웃음)
11년 전
11년 전
독자32
그냥재미있잖아-저렇게노는게
11년 전
뭐가 재밌냐 나랑 노는게 더 재밌겠다
11년 전
독자50
그럼나놀아주던가-
11년 전
11년 전
독자55
뭐야?진짜야?
11년 전
그럼 진짜지 가짜냐 가짜로 놀아주는건 뭔데-
11년 전
독자64
흐흫‥이러다 애들눈치채지는않겠지??
11년 전
눈치 못챌껄 니가 하도 다른남자애들이랑 놀아제껴서
11년 전
독자96
그런가??그러면 좋은거 아닌가?
11년 전
좋은거냐- 나는 하나도 안좋거든
11년 전
독자106
헿헿..힘찬이삐졌어-?
11년 전
독자8

11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아익후...찮...찮도!...
11년 전
독자14
거마웡! 신알신했는데필명으로안왔네ㅠㅠ이어서할게! 과외제자대현이!
파란준홍끠
누가 놀고싶댔냐- 그냥 너 간호해주려고 그러지

치-애기가무슨간호야..입맛도없고좀누워야겠다..넌몸좀녹였다가나잠들어도그냥가-(방에들어가는)

쓰니차례

11년 전
(방에 따라들어가서)애기 아니거든- 나도 간호잘한다
11년 전
독자28
어쭈, 맨날 뺀질뺀질 말도 안들으면서 무슨 간호야- (침대에누워목까지이불을끌어덮으며)으..춥다..
11년 전
(잠깐 찮이보다가 까만봉투에서 핫팩 비슷무레한걸꺼내서 찮이 몸에대준다)자- 내가 올때 손에 쥐고왔던거에요
11년 전
독자39
으음..따뜻하네, 밖에 많이 춥지? 뭐하러왔어 그냥 집에 있지..
11년 전
아프다면서 내가 어제 좀많이 심했잖아
11년 전
독자45
알긴아냐- 넌 왜 그렇게 말을 안들어. 다른 사람한테도 이래?
11년 전
(침대 옆에 앉아서 찮이보면서)내가 원래이래...괜히 틱틱대고 말안듣고 그래도 아예 관심없는사람한테는 이러지도않아 관심있으니깐하는거지 친해지고싶어서...그래서 그냥 그러는거야 니가 이해해
11년 전
독자57
싫어. 그럼 방법을 고쳐. 원래 그런게 어딨어. 좀 웃으면서 살갑게 다가와도 되잖아.
11년 전
웃으면서 살갑게 어떻게 하는지 몰라- 한번도 안해봤어-
11년 전
독자62
그럼 나한테 해봐. 한번이 어렵지 두번세번은 쉬운거야.
11년 전
11년 전
독자70
(양손을올려대현이입가를주욱올리며)이렇게 입꼬리를 올리고 웃어. 그리고 나한테 누나- 라고 해봐,
11년 전
아...그걸 어떻게하냐.....
11년 전
독자80
아 왜에-! 한번이 어렵지 두번세번은 쉽다니깐? 빨리 해봐. 맨날 그렇게 표정 굳히고 있지 말고. 세상에 불만있냐. 뭔 표정이 맨날 그래..
11년 전
(어색하게 웃어서 입꼬리 경련일어나서)하하...누우...나아...
11년 전
독자11
ㅡㅇ아아ㅏㅇ
11년 전
11년 전
독자19
고마워요!!/정대현.어릴때부터 소꿉친구였는데 고등학교올라와서정대현이나를좋아해.서로집도자주놀러오는상황인데 정대현이우리집에오는거!!!/(전화중)왜정대현 우리집올려고?
11년 전
어 니네집에 어머님 안계시지
11년 전
독자29
그렇긴한데..나안씻엇어 그럼조금만있다가와
11년 전
아오 더러버라 가시내 좀 씻고살아라 씻고
11년 전
독자40
니오면맞을준비해라(씻고머리말리는데 정대현이초인종누름)
11년 전
야 야 가시내야 문열어바라 확 뿌셔삔다
11년 전
독자47
(나시에 짧은바지입고 머리털면서 문열어줌)아 성질도급하다- 야 빈손으로왓나?
11년 전
(품에 과자 한아름 안고있다가 옷차림보고 당황해서)ㅇ....아니...과...과자사왔는데....
11년 전
독자59
(과자밖에안보임)오오 정대현.짜식 ㅋㅋㅋ뭐해안들어오고
11년 전
(천장에다가 시선두고)아...아...그게..응..
11년 전
독자65
(이상하게쳐다보며)뭐하냐정대현 하루종일거기서있다 집에갈거야?빨리와 과자먹자
11년 전
(들어오면서)ㅇ...야..너는...그 옷을...그...그게 뭐냐-
11년 전
독자72
(옷내려다보며)왜?옷이어때서,야정대현 우리사이에무슨 ㅋㅋㅋ부끄럽냐?
11년 전
야...그래도...내도 남자다...얼른 뭐라도 걸쳐라
11년 전
독자81
(계속과자먹으면서)아싫다 남잔데뭐-아무감정없으니까 괜찮다.난이옷이편해ㅠㅠ
11년 전
나는 아무감정없는게 아니니깐 갈아입고오라고
11년 전
독자87
(시큰둥하게)뭐라는거야
11년 전
아...씨...진짜...(찮이한테 가까이가서 찮이 얼굴잡고 마주보면서)난 너한테 감정있으니깐 얼른가서 갈아입고 오라고.
11년 전
독자90
(갑자기저러니깐 속으로두근두근..애써장난식으로)아..정대현진짜 알겟다 기다려 (큰 박스티로 갈아입고나옴)
11년 전
아진짜- 입어도 꼭 그런걸-
11년 전
독자101
(티 가르키며)야.이것도안되냐??
11년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
11년 전
아...(아빠미소 지으면서 찮이 앞으로와서)오늘 예쁘게입고왔네
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
11년 전
(계속떨어져걷는기분이 들자 찮이 옆으로 붙어서 찮이 손잡으면서) 손시리다 그치
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
첫데이트라그래- (웃으면서 손을 꼭잡아온다)
11년 전
그래야지- 우리 그래도 애인인데
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
(찮이 웃는거보고 따라웃으면서)어디갈까-
11년 전
그럴까? 카페갈까? (찮이손잡아서 주머니에 넣으면서) 나 분위기 좋은데 알아
11년 전

독자23

11년 전
11년 전
독자27
난 구경이 더 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
구경ㅎㅎ더 열심히해야겠어요!
11년 전
독자73
엇 ㅠㅠㅠ 늦어따ㅠㅠㅠㅠ 나 친오빠야..안녕!!ㅠㅠ
11년 전
11년 전
독자77
사랑해 ㅠㅠㅠㅠ/ 영재/ 선후배사이고 영재는 나좋아한지 얼마안된상태.나는 대현이 동생! 상황은 내가 대현이랑 영재반에 찾아간거!! / (문열고 두리번거리며)정대현 어딧노 퍼뜩나와라
11년 전
11년 전
독자91
어?영재오빠있었네? 오빠안녕!!(영재보더니 웃어주고 숨어있던 정대현찾음)...야..니가 내 치즈케이크 먹었제!! 니제!! 닌거 다안다!! 어쩔껀데 내 케이크!! 이 ㄱㅅ끼야!!
11년 전
(살짝웃으면서)반찮아- 살살해라 금마그거 멍들면 내한테 호해달라그러고 장난아이게 귀찮다-
11년 전
독자98
호? 와..정대현니가 무슨애냐? 넌 집에오면 죽었어..(영재보더니)오빠도 정대현이 찡찡대면 말해!! 내가 못 찡찡대게 해줄게-헤헤
11년 전
그래- (웃는거 보고 따라웃으면서)든든한 내편생겼네
11년 전
독자105
난 늘 오빠편이지- 내 사랑의 힘으로 지켜주겠어!크헤헹(장난스레 웃음)
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 22:59
로그인 후 이용해 주세요 22:57
로그인 후 이용해 주세요 1 22:57
로그인 후 이용해 주세요 22:56
로그인 후 이용해 주세요 2 22:56
로그인 후 이용해 주세요 22:54