모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
하늘시 전체글ll조회 3623l
등장인물 이름 변경 적용
"아 선배, 조금만 기다려요. 진짜 세상 급하게 뛰어가는 중이니까." 

"야, 너 지금 세상 편하게 걷고 있는 거 누가봐도 알겠거든? 늦으면 벌금이다. 빨리 와." 

5분 간격으로 오는 재촉 전화에, 작게 한숨을 쉬어주고 나름 속도를 내서 걸어본다.  

오늘이 바로 2학년, 아니 이제는 3학년인 선배들이 몇 주 전부터 빠지지 말라고 으름장을 놓던 바로 그 새내기 환영식이다. 평소보다 조금 서둘러서 준비를 했는데도 버스를 놓치는 바람에 지각할 판이다. 새로운 사람들과의 만남에 크게 기대를 하는 것도, 그렇다고 아예 신경을 안 쓰는것도 아니었지만 그래도 제대로 인사하는 첫 자리니까. 이제 나도 선배 소리 들을 수 있다고 생각하니까, 좀 떨리기도 하고. 

"어 성이름 왔다. 빨리 오랬다고 진짜 빨리 오네. 우리끼리 만날 땐 죽어도 말 안 듣더니." 

역시나 들어가자마자 시비부터 거는 박지훈의 말을 가볍게 씹어주고 옆자리에 몸을 구겨넣었다. 떨고 있을 까봐 긴장 풀어준 거라고 생각한다, 새끼야. 

[워너원/김재환] 이 능글남을 어떡하면 좋을까요 | 인스티즈

"자자, 이제 어느 정도 모였으니까 간단히 본인 소개부터 하죠. 친해지는 건 술 한잔 하면서, 다들 알죠?" 

과대답게 왁자지껄했던 분위기를 차츰 가라앉히는 민현 선배. 저 선배가 술 한잔 하자는 건 손에 꼽을 정도다. 한잔만 마셔도 진짜 취해버리니까. 그때마다 뒷처리를 담당하던 박지훈이 자신의 미래를 예상했는지 한숨을 쉬며 머리를 쓸어넘겼다. 

"안녕하세요, 저는 김 재환이고요, 어.." 

벌써부터 괴로워하는 박지훈을 보며 큭큭거리다보니 어느새 한 명씩 일어서서 자기 소개를 한다. 

"… 잘 부탁드립니다." 

왠지 무뚝뚝할 것 같은 얼굴이라, 조금은 낯을 가릴 줄 아았는데 귀가 새빨개진 채 앉으면서 옆에 있던 민현선배 어깨를 팡팡 친다, 저 사람. 김재환이라고 했던가. 

"야. 몇 살이래?" 

"재수해서 우리랑 동갑이라잖아. 뭐 들었냐." 

"동갑?" 

동갑이라니, 좀 놀랐다. 뭐 노안이라는 게 아니라 왠지 박지훈보다 두 살 정도 형일 줄 알았는데. 뭔가 그런 느낌. 

"근데 아까부터 저 쪽에서 네 얘기 하는 것 같더라." 

"왜?" 

"몰라. 그냥 계속 너 쳐다보고 있었어." 

무슨 개소리야 얘는 또. 

나 놀려먹으려고 이러나, 하면서도 박지훈이 그런 장난칠 애는 아니라는 걸 알아서 좀 헷갈린다. 고개를 들어 김재환이 앉아있는 테이블로 시선을 돌리니까, 

[워너원/김재환] 이 능글남을 어떡하면 좋을까요 | 인스티즈

진짜 날 보고 있네. 

<이 능글남을 어떡하면 좋을까요 01>

"재환아, 티 좀 안나게 쳐다봐라. 성이름 얼굴 뚫어지겠네." 

"야 들려 들려. 조용히해." 

엿들을 생각은 없었지만, 들리는 걸 어떡하나. 눈이 마주친 뒤로 계속 신경이 쓰인다. 대체 무슨 얘기를 하는 거야. 

호기심을 참지 못하고 이번엔 내가 김재환 쪽을 쳐다봤다. 

내 시선을 느꼈는지, 고개를 숙이고 웃던 김재환이 희미한 미소를 지으며 날 보았다. 그리고,  

"너무 예쁜데요." 

날 보며 말한다. 

-------

보시다시피 사심으로... 적어본 글입니다! 하하 보시는 분이 있으실진 모르겠지만! 다음 편으로 이어지는 글이랍니다 :)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 제가 보겠습니다!!!다음글 기다리고 있을게용!
6년 전
독자2
이잉야야 재환이라 달려왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원134.47
능글맞은 김재환 조아여 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
6년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환아ㅠㅠㅠ! 넘 좋아요!!!!잘 읽고 가요!
6년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작 냄새 스물스물 .. 좋당
6년 전
독자5
엉ㅇ엉 너무 예쁜데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
으아아 역시 재환이는 능글미가 있어야지요... 크으으 최고됩니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원172.38
능글남이 너무 잘어울려서 읽어봤는데 세상에.. 한편가지고도 이렇게 설레게하기 있나요...
6년 전
비회원15.96
요즘 재환이 글이없어서 ㅠㅠㅠ 감사해요
6년 전
독자7
아 능글미 넘치는 재환이라니.......... 아아아아아 저 죽었어요 여기 사인은 능글남 김재환으로 인해 심쿵사로 기록해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
능글거리는 건 재환이 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 너무 기대됩니당!!
6년 전
독자9
허얼....이럴수가 자까님 너무 좋은데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글거리는 재화니..사랑합니다
6년 전
비회원96.32
조아요 조아요 감사합니다ㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/하성운] 이탈리아에서 만난 그 남자, 악연? 인연? A 11 하태즈사랑해 08.04 23:28
워너원 [워너원/박우진] 양아치 박우진이 나 좋아한대 442 밤구름 08.04 22:32
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 박지훈30 완다 08.04 21:37
워너원 [워너원/단체X] 그 해 여름날 Pro26 뽐봄 08.04 16:38
워너원 [워너원/강다니엘] 그는 게이입니까? PRO11 A01 08.04 01:57
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열한 번째 짝사랑288 후회물은 사랑 08.04 01:38
워너원 [워너원/황민현] 求愛(구애)4 시바이누 08.04 00:43
워너원 [워너원/강다니엘] 남사친과_야구_경기를_보고_오면_생기는_일.txt29 단언컨대 워너.. 08.03 18:33
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0521 갓황 08.03 18:23
워너원 [워너원/윤지성] 요정님, 대학 로망을 이뤄줘요! ㉤58 지성요정님 08.03 18:17
워너원 [워너원/강다니엘] K의 변호 19 애매 08.03 16:33
워너원 [워너원/박우진] 양아치 박우진이 나 좋아한대 + +59 밤구름 08.03 11:44
워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다046 칭어랭니 08.03 03:40
워너원 [워너원/박우진] 그 길에서 上5 국민의 밤 08.03 01:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 선배, 선배 ! B7 박쿨맨 08.03 01:39
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 외전: 짝사랑의 클리셰12 짹짹아참새해 08.03 01:22
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0790 뽐봄 08.02 23:48
워너원 [워너원/강다니엘] 사귀는 사이 아닌데요? 우리 친구에요. 0117 느리미 08.02 23:14
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 030366 Y사원 08.02 22:41
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 07151 미니부기 08.02 21:17
워너원 [워너원/강다니엘] 뭐야, 강다니엘이랑 너랑 사귀는 거 아니였어?12 국프레인저 08.02 18:15
워너원 [워너원/박우진] 양아치 박우진이 나 좋아한대 +65 밤구름 08.02 13:41
워너원 [워너원/배진영] 배진영님이 회원님의 게시물을 좋아합니다 :pro27 진영이의봄날 08.02 13:13
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영C14 자몽소다_ 08.02 02:36
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0841 22개월 08.02 01:44
워너원 [워너원/윤지성] 요정님, 대학 로망을 이뤄줘요! ㉣51 지성요정님 08.02 01:28
워너원 [워너원/강다니엘] 너와 똑같은 사람을 만났다 0034 마바 08.02 00:37
급상승 게시판 🔥