모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
돌쇠 전체글ll조회 1245l

늑대소년

-

"마른 장작 좀 구해 올게."

-

쾅, 둔탁한 소리가 저택을 울렸다. 

단단한 대리석 바닥에 금이 갈 듯 지팡이로 저택 바닥을 내려치던 남자가 자신의 앞에 서 있는 가련한 나이 든 남자에게 버럭 소리를 질렀다.

"도대체 자네는 뭘 하고 있었던 건가!?"

"…죄… 죄송합니다 주인님, 면목 없"

옆에서 파들파들 떨며 가만히 이 대화를 듣고 있던 가녀린 여자가 바닥에 털썩 주저앉았다.

집사의 뒤에 서 있던 하녀들이 화들짝 놀라 여자를 일으켰고, 정신을 잃은 듯한 여자를 방으로 옮겼다.

숨막힐 듯한 정적이 흘렀다.

아직 조금은 불편한 다리를 이끌고 저택을 이리저리 걸어다니던 남자가 고개를 숙이고 있는 집사 앞에 멈춰섰다.

큰 벌을 각오하고 있던 집사가 고개를 더욱 숙였다.

남자가 가만히 집사를 내려다보다 무언가를 결심한 듯 꿀꺽, 침을 삼켰다.

"집사."

"예, 주인님"

"이 일을 저택 안 사람 외의 그 누구에게도 발설해서는 안 되네."

"명심하겠습니다."

남자가 더 이상 말을 잇지 못하자, 집사가 조심스럽게 고개를 들었다.

남자의 눈은 단단히 고정되어 있었지만, 그 안에는 혼란스러움과 두려움이 공존하는 것을 집사는 느낄 수 있었다.

"운이는 나 혼자 찾아야 하네."

"…? 하지만 주인님, 그 늑대는 순혈 늑대인간입니다. 혼자서는 무리"

"다른 방법이 있나?"

"여왕께 이 사실을 알리고 병사를 몇 명 파견해달라고 부탁하면"

"여왕께서는 내게 명령하셨네. 늑대인간은 잡는 순간 죽여야 하며, 순혈 늑대인간일 경우-"

"-나라에 넘겨야 한다고."

"…그렇네."

그 말인즉슨, 이 사실을 알리면 남자는 여왕의 명령을 어기고 늑대인간을 집에 살려둔 것이 된다.

명령 불복종은, 여왕, 곧 나라에 대한 저항으로 간주.

거기다 순혈 늑대인간에 대한 '개인적'인 연구는 위험행위로 간주된다.

아무리 여왕의 총애를 받는 기사라고는 하지만, 그에 따른 시기와 질투는 어찌 보면 당연한 것이고.

재판정에 놓인 남자를 위해 변호해 줄 사람은 아무도 없다.

…사형.

"여왕께 도움을 요청해서도, 이 소식이 밖으로 새어나가서도 절대 안 되네."

"…주인님."

"내가 찾아내야만 해."

"…."

"내가 믿을 사람은 집사, 자네밖에 없네."

집사가 천천히 고개를 끄덕였다.

-

"장작? 불 피우게?"

"그… 그럼 나보고 지금 이… 이걸 먹으라는 거야?"

"야 이게 얼마나 맛있는-"

"됐어, 그만. 찾으러 갈래."

택운이 몸을 휙 돌렸다. 움막 밖을 벗어나려는 택운의 팔을 소년이 황급히 잡았다.

왜 그러냐는 듯 소년을 바라보는 택운에게,

"갈 거면 나도 같이 가."

"뭐야, 왜? 아냐 괜찮아 나 혼자"

"시, 싫어."

택운이 소년의 얼굴을 똑바로 바라보았다.

노란 눈동자는 굳어 있었지만, 조금은 흐려진 입매와 경직된 눈꼬리에서는 어딘가 모를 위태로움이 느껴졌다.

잠깐 당황한 택운이 알았어, 하고 대답하자 그제서에 손목을 잡고 있던 소년의 손에서 힘이 풀렸고, 택운이 잡혔던 손목을 매만졌다.

빨갛게 자국이 남은 여린 살갗을 주물렀다. 소년이 낯설어 보였다.

"미, 미안해. 일부러 그러려던 건 아니었어."

"괜찮아."

"그러니까 저기,"

"가자."

택운이 소년의 말을 뚝 잘랐다. 

얼굴을 보이지 않고 먼저 성큼성큼 나서는 택운의 뒷모습을 풀죽은 듯 쳐다보던 소년이 쫄래쫄래 뒤를 따랐다.

차갑지만 눈부시도록 밝은 햇살이 그들을 내리쬐었다.

-

안녕하세요! 돌쇠입니다 :)

늑대소년 06편이에요! 이번 편부터는 택운이 아버지가..! 등장합니당ㅋㅋㅋㅋ

좋아해주시고 읽어주시는 모든 분들께 항상 너무 감사드려요 ♡.♡ 핫뜌핫뜌

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우이 효기가 왜 불안해 보일까요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당~~~
10년 전
돌쇠
그러게요ㅠㅠ 우이 효기ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자2
블루밍이예요! 오구오구 우이효기 왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 택운이랑 혁이랑 같이 장작을 구하러 가네요, 역시 택운이 혼자 갈리가 없죠ㅇㅅㅇ 택운이 아버지가 택운이랑 혁이를 찾게되면 혁이는 어떻게 될까요ㅠㅠ 너무 재밌게 읽고 있어요, 다음 편 기다릴게요!
10년 전
돌쇠
블루밍 님! 반갑습니다아 :) 오구오구 그러게요 효기가 왜 저럴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 같이 구하러 가게 됩니다! 저같아도 효기 데리고 갔을 거 같아요 우리 효기... 택운ㅇ이 아버지가 효기를 언제쯤 찾게 될까요ㅠㅠㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 늘 감사합니다!!
10년 전
독자3
허류...우이효기ㅠㅠㅠㅠㅠ효기 왤케 불안해 보이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 이유라도 있는건가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
이유가 뭘지는 차차 나올 것 같네요....!!!ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요 ^_^
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 샤드지말아라 ㅠㅠㅜㅜㅜ새드는안돵
10년 전
돌쇠
으아아 저도 새드를 좋아하는 편이 아니어서.. 어떻게 될지는 아직 모르겠어요 ㅠ^ㅠ 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자5
무슨 이야기가있을지 너무 궁금하잖아요 혁이는 왜 따라나서려고 하는건지 또 왜 불안해하는건지 뭐죠? 뭐죠? 진짜 나 너무 궁금하잖아요
10년 전
돌쇠
오모오모 독자님 진정하셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁이는 왜 따라나서려고 하는 걸까요..! 다 쓰도록 하겠습니ㅏ당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
효기 무순 일이 있는건가요?? 왜 불안해하는거죠??ㅠㅠㅠ 택운이 아버지가 택운이를 찾게되면 효기가 위험해지는거 아닌가요..??ㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠ 우이효기ㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
효기는 무슨 일이 있는 걸까요...!! 택운이 아버지가 택운이를 찾게 되면.. 네 아무래도 효기가 위험해지겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
택운이 아버지가 이제 나서면ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ혁이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말이 비극인건가요? 그럼 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
결말은 저도 아직 정확하게 생각해보지는 않아서 어떻게 될지는 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ 최대한 덜 비극적이도록 노력할게요....! ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
횩이혼자잇는거싫은가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이랑같이있어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
효기가 혼자 있는 게 싫은가 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이가 횩이랑 끝까지 함께 있어 줘야 할 텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
효기가 많이 외로운가.. 불안한가봉가..!? 계속 같이 다녀야 안 위험할텐데ㅠㅠㅠ 사랑스런 늑대를 죽이지만 말아주세요ㅠㅠ
10년 전
돌쇠
그런가 봐요ㅠㅠㅠ 우쭈쭈 효기 일루와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효기.. 가 어떻게 될지는 아직 저도 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자10
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ늦게오셔놓고 나를실망시키디마라요ㅠㅠㅠ우니못찾으면좋겟다ㅜㅜ아님 해피엔뒹ㅠ
10년 전
돌쇠
늦게 오게 되어 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 으앙ㅠㅠㅠ 새드엔딩을 저도 좋아하지 않는 편이라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
효기..늑대는 평생 자기배우자 한명만 바라본다는데 태긔를 배우자로삼고 뺏길까 불안해하는건가요 ㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠ우이효기 ㅠㅠ
10년 전
돌쇠
늑대의 그 습성이 저는 참 멋있다고 생각해요ㅠㅠㅠㅠ 그런 감정도 없지 않겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
핫뚜핫뚜♥♥돌쇠님 오셨당~~~~
넘재밌어용~~

10년 전
돌쇠
독자님도 핫뚜핫뚜♥ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁아ㅠㅠㅠㅠ뭐가그렇게불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 넌 뭐가 그렇게 도도해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 시크한놈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안절부절못하는 혁이를 좀 봐달라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁이가 응? 막 응? 막 뭐야 응? 어쨌든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁이랑 잘도망다녀ㅠㅠㅠㅠㅠ아빠한테 잡히지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
우이 효기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이는 혁이에게 살짝 거리를 느낀 듯한?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아버지가 택운이와 혁이를 언제 찾게 될지는 저도 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!!
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
돌쇠
초롱초롱 님! 반갑습니다 :) 저도 쫄래쫄래라는 단어를 넣으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 저런 혁이같은 대형견 하나 키우고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이 아버지가 혁이와 택운이를 잡게 되면... 으아ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자15
레오정수리)오~ 택운이 아버지도 나오네요! 그나저나 우리 혁이 왜 이렇게 안절부절하는걸까요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
레오정수리 님! 반갑습니다:) 네! 택운이 아버지가 드디어 등장했네요ㅠㅠㅠ 횩이는 혼자 남겨지는 게 싫은가 봐요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
어유ㅠㅠㅠ 아버지가 드디어 등장했네요ㅠㅠ 가면 갈수록 뒷내용이 너무 궁금해요ㅠㅠ 우이혁택이들 귀여우ㅠㅠㅠ 아맞다! 암호닉받으시나요?ㅠㄴㅠ
10년 전
돌쇠
혁택이들 느무 귀엽죠ㅠ^ㅠ 택운이 아버지는 어떻게 될까요?!?! ㅠㅠ
암호닉은 언제나 감사하게 받고 있습니다 :)

10년 전
독자17
오오오오ㅜ왜 갑자기 효기오빠가 불안해보일까요..어쨌든ㅠㅜㅠ둘다너무귀엽네요♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40