모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
pillown 전체글ll조회 3804l 5
등장인물 이름 변경 적용
우리 주인님은 소심해요. 

"성우야 나 오늘 지나가는 사람한테 길 물어봤다? 막..막 저기요! 하고 붙잡아서 말도 안 더듬고 똑바로 물어봤어! 진짜 떨려 죽는 줄 알았다니까. 아, 생각하니까 막 긴장되네." 

"..이렇게 말해도 넌 모르겠지? 괜찮아. 오히려 더 좋아. 무슨 말이든 할 수 있잖아. 우리 옹." 

하고는,  

"강아지한테 말이 너무 심했나? 못 알아듣는다고 무시한 거 아니야. 듣고 흘려버려 성우야! 미안해!" 

라며 저를 꼭 안아요. 

우리 주인님은 눈물이 많아요.  

하루는 식탁 밑에서 자고 있었는데, 

"성우야 주인님 왔다!  

..왜 이렇게 조용하지?" 

"성우야, 어딨어? 주인 왔는데!" 

"자..잠깐.. 생각해보자. 문 잠궈놨는데 나갔을 리는 없고.. 어.. 죽은 건.. 아니겠지? 아침까지만 해도 멀쩡했는데.. 그럴리는 없지.. 그렇겠지..? 그래야 되는데.." 

소리에 깨서 나가보니 주인이 손톱을 막 뜯고 있길래 가서 손을 핥았더니 

"어디 있었어 성우야! 걱정했잖아.. 난, 너, 없어진, 흐, 줄, 알고.. 흐아앙.." 

저는 그냥 자고 있었을 뿐인데 그만 주인님을 울려 버렸어요. 

우리 주인님은 저를 정말 사랑해줘요. 

"네 덕에 산다, 성우야.. 우리 강아지! 우리 옹! 으으으 너무 귀여워.." 

하면서 쓰다듬어도 주고, 

"옹아 주인이 간식 만들었어. 먹어봐!" 

이래봬도 우리 주인, 한 요리 하거든요. 

그런데 결정적으로.. 

"우리 성우는 강아지지? 개 아니지? 아구 귀여워!!" 

우리 주인님은 제가 반인반수인 걸 몰라요. 

"네가 사람이 아니라서 다행이야." 

"그치?" 

"..아직은 무섭단 말이야.." 

..우리, 잘 살 수 있을 까요? 

더보기

하루만에 프롤로그를 두 개나 올리네요. 반응이 더 괜찮은 걸로 이어볼까 해요. 역시 잘 부탁드립니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원163.185
헉 대박 허스키 옹성우라니요..작가님...첫화부터이렇게 제 심장 때려도 되는겁니까? 보는내내 설레죽는줄 알았어오ㅛ 오늘 사실 설렘포인트가 많이 있진 않은거같은데 이건 그냥 제가 반인반수를 좋아한다는거겠지요? 아니 사실 지금 이렇게 대작을 봐서 아무말대잔치 중입니다 ㅠㅠㅠㅠ 핳 담편 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원136.148
반인반수인 거 알면 여주 얼마나 화들짝할까...
6년 전
비회원72.106
악 진짜 취향 저격 성우야 우리 잘 살 수 있어 이리 와 ;^;
6년 전
독자1
오오 기대되요!!! 기다리고 있겠습니당!!!
6년 전
비회원191.177
헉 저 이럴때마다 비회원잉거 눈물나고,,,그래요흑흑 작가님 벌써부터 너무 기대되용
6년 전
비회원5.137
작가님!! 너무 기대되요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 내 스타일이에요 ㅠㅠ
암호닉도 받아주세요!

6년 전
비회원231.109
헉 자까님ㅠㅠㅠㅠ성우 너무 설레자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그 너무 쩌는데여...ㅠㅠ 벌써부터 다음화 왕왕 기대되요 비회원인거 롬곡남니다..
6년 전
비회원70.64
와 반인반수ㅠㅜㅜ 사랑해요 ㅜㅠㅜㅠ♡♡(저왜 비회ㄴ원..또륵
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 C17 뷔메랑 07.20 20:38
워너원 [공지] 메일링 공지 입니다!167 홍차화원 07.20 18:14
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 J (完)132 홍차화원 07.20 18:00
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 06217 김코튼캔디 07.20 16:02
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 0296 비글인데 왜애애.. 07.20 15:57
워너원 [워너원/하성운] Carrusel 01 1 회전목마 07.20 15:22
워너원 [워너원/박지훈] 철벽남 박지훈 0532 07.20 12:12
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 00134 제닝뀨 07.20 12:09
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 꽃 (알스트로메리아) .01 개화 07.20 11:44
워너원 [워너원/라이관린] Help me<번외> 멀다 07.20 11:19
워너원 [워너원/옹성우] 연예인 오빠가 있다면?pro2 멀다 07.20 10:21
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 1112 체리맛토마토 07.20 07:11
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 J112 댕뭉이 07.20 02:47
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 01118 비글인데 왜애애.. 07.20 02:47
프로듀스 [프로듀스101/워너원/조직물] DESPERADO 0333 1010101 07.20 00:58
세븐틴 [세븐틴] 개노답 열세명과의 KAKAO TALK12 식탁보 07.20 00:57
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1598 꼬부기 덕후 07.20 00:56
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK! 25 오렌지라임 07.20 00:35
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 05179 김코튼캔디 07.20 00:06
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 아홉 번째 짝사랑354 후회물은 사랑 07.19 23:23
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 0058 비글인데 왜애애.. 07.19 23:03
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 830 짹짹아참새해 07.19 22:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0241 갓황 07.19 21:33
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 025399 Y사원 07.19 19:54
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 11 : 주말 오후의 여유13 그대,이쁘네요 07.19 18:51
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 B20 곤지 07.19 16:51
워너원 [워너원/박우진] 박우진은 나를 좋아한다고 했다6 기윤 07.19 16:42