모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
생기가득 전체글ll조회 1861l 3
어 이거 예전에 봤었는데 !! << 맞습니다
보셨던 덕후님들이 많으실 것 같아 일단 이건 빵포!

주관주의
시점은 각각 다 다릅니다

1. 김재환

프듀2 캠퍼스 망상 1 (김재환 권현빈 황민현 임영민) | 인스티즈

프듀2 캠퍼스 망상 1 (김재환 권현빈 황민현 임영민) | 인스티즈

학교 축제 때마다 올라가서 노래 부르고 내려오는 선배
인스타 계정만 있고 게시물은 없음 근데 팔로우하면 또 광속 맞팔해줌
태그하면 일일히 좋아요 눌러줌 주로 술자리에서 찍은 사진이나 고주망태 돼서 자취방에 늘어진 사진에 태그됨
겉모습만 보면 엄청 귀여운데 친해지면 개그캐다
대학 가면 웃긴 사람들 널려 있다면서요? 하는 후배들에게는 고개를 들어 이미 개그맨인 김재환 선배를 보게 하라..
별명 구데타마 환주망태 주정뱅김 꼬장갑

조용조용하게 과cc하고있음
여친이 자기랑 똑같은 이미지 재환 여체화 수준
키 좀 작고 스트라이프 옷 짱 좋아하고 맨날 짧은 머리 꽁지처럼 묶고 다닌다
둘이 사귀는 거 과내에선 다 퍼져있는데도 둘이 붙어있을 땐 커플이라는 인식보다 '구데타마즈'
간혹 가다 재환 선배 좋아하는 신입생 생기면 다들 조용히 다가가서 쟤네 둘 (구데타마즈) 사귄다고 귀띔 해준다
둘 다 티 너무 안내서 다른 과 사람들은 어지간해선 둘이 사귀는 거 잘 모름
신입생 중에 좀 유명한 애가 재환선배 여친한테 고백했다는 소문 퍼지고 한 이틀 후에 김재환님의 첫 게시글을 확인해 보세요! 떠서 들어가봤더니 한강에서 빼박 여자손이랑 같이 맥주캔으로 건배하고 있는 사진 올라와있음
소매 자세히 보니 같은 티 (또 스트라이프)고 둘다 왼손 약지에 같은 반지
저러고 사진 찍으면 손목 안 꺾이나 싶음
다른 선배들이 댓글로 열 김재환~~ 난리남
그 선배들 댓글엔 대답 안하고 여친 댓글에만 대답할 듯 여친 댓글은 [훗!] 재환선배는 [홋!]

2. 권현빈
(나 진짜 녠 안 싫어하는데,, 누가 사진 좀 주새요,,,)

한번 수강신청 망해서 안드로메다문학개론같은 거 듣게 됐는데 첫수업 옆자리에 얘 앉았음
어떻게 강의실에 있는 사람들이 죄다 수강신청 망해서 온 사람들임
전부 반쯤 혼 나간 표정이었고 제정신 아니었던 듯
얘랑 나도 둘다 낯가리는데 앉은지 2분만에 친구 먹었음
너는 패디과가 왜 여길 왔니?/너는 ㅇㅇ이면서 어쩌다 이런 델..

첫인상은 말걸면 인간 따위 정말 싫어 같은 표정으로 쳐다볼 줄 알았는데 친해지고 나니 어지간히 바보같음
지가 좋아하는 건 빠삭하게 다 꿰고 있으면서 관심 없는 거엔 진짜 투자 1도 안함 좀 똑똑하네 싶다가도 잉여같고 머리좋다 싶다가도 한심함

여친 있을 줄 알았더니 없음
주변에 여자 많고 자기 좋아하는 여자도 많은데 사귀진 않더라
허구헌 날 여사친들이랑 술 마시러 다니는데 진짜 여친은 징하게 안 사귐 그리고 딱히 여사친들 중 그렇게 오래 되거나 깊게 사귀는 사람은 없는 듯

어떤 형이랑 어디 가서 사진 찍었는데 이 형 표정이 이렇더라 저렇더라 하다 내가 안 웃으니까 직접 보여준다고 갤러리 뒤지다가 고딩 때 여친이랑 담요 뒤집어쓰고 찍은 거울셀카 찾아서 발작 일으키면서 핸드폰 내동댕이 침

신입생 때 오티였나 엠티에서 세상에서 가장 뻣뻣한 쏘리쏘리 추고 리정재 뉴아인 별의별 사람 다 흉내냈다나 봄
그리고 얘 재환선배랑 친하다는데 좀 안 믿김
둘이 같이 무표정으로 서있으면 얘가 재환선배 과자 뺏고 있는 것 같은데 현실은 괜히 재환선배 도발했다가 선배가 기타 갖다 위협한다
인스타 보면 허구헌 날 재환선배 포함 타 과 유명한 선배들이랑 술 마시고 다님
다들 과도 다른데 어떻게 친해졌는지 의문

3. 황민현

그는 조별과제 집착남일까 초등학생일까

경영 과탑. 여신이랑 과cc하고 허구헌 날 럽스타그램 

신입생 때 잘생겨서 유명했는데 몇달만에 신입생 중 제일 예쁜 애랑 사귀었다가 몇 달 못가 깨지고 또 과cc함 그게 현여친 현여친이랑 자기랑 좀 많이 닮아서 놀랍다 둘이 같이 있는 거 지켜볼 때마다 그사세라는 느낌 듦

신입생 때부터 대숲에 하루가 멀다하고 올라오고 잘생긴 남대생들 찾아다니는 페이스북 페이지나 유튭 채널에 한 번 뜬 이후론 암암리에 끄듀대 사막여우라고 불린다

극악 난이도의 시험 문제에 최고 혁신적인 답안 내놔서 교수님 이겨먹은걸로 유명하다

친절할 땐 세인트급으로 친절한데 열받으면 머리 좋아가지고 남들 못하는 짓 충분히 하고도 남음 <극단적 예시> 1학년 때 무임승차한 3학년 선배 이름 빼버리고 발표했었다

웃으면서 팩폭 잘하고 이미 언급했듯 조별과제 할 때 무임승차의 기미라도 보이면 당장에 지구 끝까지 쫓아가서 자료받아냄 평소엔 화 잘 안 내는데 뭐 하는 거 있을 때 잠수타는 사람 있으면 극딜한다

교양 조별과제 같이 했을 때 ㅇㅇ아 자료 조사 다했어? > ㅇㅇ아 여기 이거 오타났어! > ㅇㅇ아 도통 무슨 뜻인지 모르겠는데 다시 정리해서 보내줄 수 있을까ㅠㅠ?? (팩폭) > ㅇㅇ아 > ㅇㅇ아 > ㅇㅇ아

황민현(이)가 집착의 끝(을)를 사용했다 ! 효과는 굉장했다 !

마지막 카톡이 다른 애들은 전부 지식인 긁어왔더라ㅠㅠ 수고했어 내일봐ㅎ 였는데 사실...나도 진짜 조금...

자기 밥그릇 잘 챙기고 머리도 좋고 되게 긍정적인 마인드로 자기 인생 겁나게 즐기며 사는 것 같아서 (집도 잘 삼) 부럽기도 한데 얘 은근히 맨날 싸돌아다니고 술마시러다니고 여친이랑 여행 다니고 함 그니까 솔직히 얘 맨날 놀러다님 근데도 과탑이어서 사실 좀 재수없음

근데 얼마 전에 얘 최고 인간적인 모습 발견함

얘랑 맨날 붙어다니는 네명 있는데ㅇㅇ 그 네명이랑 고깃집 야외 테이블 구석에서 반쯤 맛가서 춤추고 노래 부르다 나랑 눈 마주치자마자 술 확 깼는지 갑자기 행동 멈추더라고

소주병에 숟가락 꽂고 노래 부르고 앞접시로 드럼치고 옆 테이블도 다 맛가서 박수치고.. 그 사이에서 황민현은 열정적으로 엉덩이를 흔들고 생목으로 고성방가를 했음.

진짜 허물없는 사이인 사람들하곤 저렇구나..

야 괜찮아 소문 안 낼게!

4. 임영민

유사연애 갑 과대 오빠
과 내 뿐만 아니라 만인의 짝남 솔직히 나도 같은 동아리라 입학하고 나서 잠깐 좋아했었음

옛날에 연습생 했었다는 소문 있는데 동아리 회식 때 노래방 가기 전까지만 해도 그 얘기 못 믿었음 아이돌하겠다는 사람치곤 너무 순둥하고 착해서
근데 노래방 가니까 그 청순하게 생긴 사람이 마이크 스웩하게 쥐고 랩하더라..
"아 나는... 크러thㅟ 노래... 조아하거등.."
분위기 좀 무르익으면 마이크 공손하게 쥐고 노래부름 노래도 좀 잘하는 듯

허구헌 날 대숲에 뜸 페북 잘 안해서 삭제했는데 주변 성화로 페북 다시 깔고 나서 대숲 태그만 오지게 당함
태그당해도 그냥 ㅎㅎㅎ/웃는 이모지 한두개+감사합니다 하고 끝
항공과 여신이 축제 때 이 선배 서빙하는 거 보고 번호 달라고 했는데 곤란한 표정으로 거절했다고 함
자판기에서 음료수 뽑고 있다가 나랑 눈 마주쳤는데 좀 어색해서 인사하고 빨리 지나가려고 하니까 뒤에서 나 톡톡 치고 감귤주스 줌
음식 주는 사람은 좋은 사람... !!

페북에 화장품 뭐 써 오늘의 뷰티 이런 페이지만 골라서 좋아요 누르고 다니는데 좋아요 누르면 다 떠서 놀림 받음
놀림 받을 때마다 얼굴 토마토색 돼서 발뺌함
한 번 여동생이 누른거라고 약 팔다 맨날 붙어다니는 선배들이 이xx 삼형제라고 까발려서 아직까지도 그 일 얘기하면 얼굴 빨개지면서 하지말라그럼
상냥하고 얼굴 곱고 머리도 좋고 랩도 잘하는 인생의 진리같은 선배라고만 생각했는데 얼마전에 영민선배 1학년 때 축제에서 여장하고 세상 요염한 표정으로 섹시포즈 하고 있는 사진들 대숲에 대량 업로드됨
후폭풍 가시기도 전에 누가 또 익명으로 영민선배 취해서 알파카 댄스 추는 거 제보함

요즘 친해지면서 제대로 와닿는 임영민 선배의 특징
1. 발음이 샌다 좀 많이
-특히 ㅅ, s
2. 똑똑하긴 한데 항상 만만하고 어딘가 좀 맹하다
3. 선배 옷 글케 크고 두껍게 입으면 안 더우세요?
4. 맨날 붙어다닌다는 동생들 다 어딘지 모르게 힙합 냄새남
-교복 입은 사람도 한 명 있던데 머리가 샛노란 게 어쩐지..
이 선배 진짜 연습생이었나봐...
5. 셀고

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대학에 하나쯤 있을 인물들이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원233.58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영미니
6년 전
비회원233.58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운 주의보 ㉠46 지지리 07.21 21:31
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 여배우와 작곡가 임영민의 연애하기 B16 밤구름 07.21 20:40
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP 10 (完)31 짹짹아참새해 07.21 16:43
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운 선수 세운? 003 39 온디 07.21 16:09
워너원 [워너원/옹성우] 옹팀장님 저한테 왜그러세옹 (부제; 안녕하세요 클리셰입니다)9 지훈이 셔틀 07.21 16:09
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (15)20 봄아씨 07.21 15:35
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0443 뽐봄 07.21 13:51
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 822 교생친구 07.21 13:25
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 지금, 우리, 청춘 Facebook 4 (+Offline)27 보라헬 07.21 12:44
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘/박우진] 제대로 살이 끼다20 버터링 07.21 04:24
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 939 짹짹아참새해 07.21 01:54
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 H23 A01 07.21 00:58
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 D21 핑크녤 07.21 00:53
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 0389 비글인데 왜애애.. 07.21 00:44
워너원 [워너원/옹성우] 위스키와 모르핀 A9 Hessey 07.21 00:42
워너원 [워너원/옹성우] 스물여섯 카페 사장님 X 열아홉 고삼 A8 옹구오구 07.21 00:37
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 01 166 초로기 07.21 00:35
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0438 저편 07.21 00:35
프로듀스 [프로듀스101/임영민/정세운] 4살 연하와 6살 연하 그 사이에서 19 체리맛토마토 07.21 00:11
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민은 선배야, 오빠야? 둘 중 하나만 하는 걸로 합시다, 우리204 글. 07.20 23:26
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0334 Lighter 07.20 23:02
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.0214 솜댕댕 07.20 22:17
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고. 0729 완다 07.20 22:02
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 검사님, 수갑 차고 싶어요. A146 냉포뇨 07.20 22:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0320 갓황 07.20 20:57
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 C17 뷔메랑 07.20 20:38
워너원 [공지] 메일링 공지 입니다!167 홍차화원 07.20 18:14