공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
l조회 7079l 3
등장인물 이름 변경 적용

프듀 홍일점 너듀 썰 10 

워너원 홍일점 너밤 썰 10 

- 성우 생일 기념 인터뷰 - 

쿠잉 조금 늦었지만... ㅎ 성우의 생일 기념 인터뷰! 안녕하세요~ 

성우, 이름 안녕하세요~ 

쿠잉 오늘도 역시, 바로 시작할게요. 슈돌 남편 드립 이후로 상승세를 타고 있는 커플이잖아요, 이름 씨! 어떻게 그런 멘트를 칠 생각을 했는지. 

이름 아, 그건 뭐랄까... 지훈 오빠를 놀리기 위한 완벽한~ 

성우 사실을 말한 것뿐이죠. (당당) 

이름 이분은 왜 이러실까? 

쿠잉 ... 넘어가도록 하겠습니다. 서로를 한 문장으로 말한다면? 

이름 만능캐. 

성우 예쁘고, 착하고, 노래 잘하고, 춤도 잘 추고, 귀엽고, 랩도 잘하고, 작사 작곡 잘하고, 또 뭐가 있더라... 

쿠잉 그냥 완벽하다고 해요. (울컥) 

성우 감사합니다, 완벽해요. 

쿠잉 개그 콤비로도 많은 활약 보여주셨죠. 

성우 개인적으로 라이벌이라고 생각하고 있습니다. 

이름 세기의 라이벌이죠. 

성우 팬분들 반응은 이름이가 더 좋더라고요. (씁쓸) 

이름 네, 분발하시고요! 아냐, 그래도 오빠 재밌어요. 

성우 고마워요. 

쿠잉 마무리는 훈훈하네요. 성우 씨, 왜 넓지도 

않은 막내 어깨를 팔걸이로 쓰시는지. 

성우 키 차이가, 딱 편한 차이라서 손 보다도 어깨에 팔을 놓는 게 편하더라고요. 

이름 여름엔 좀 더워요. (단호) 

성우 여름 거의 다 끝났어요. (능글) 

이름 약간 이 오빠한테는 제가 말리는 기분이 들어요, 찝찝해. 

성우 아니야, 네가 꽉 잡고 있지. 

쿠잉 나만 외로워. 자, 마지막 질문 드리겠습니다! 만약 연기 호흡을 맞추게 된다면 어떤 관계로 나오고 싶은지... 이거 답이 정해진 것 같은데. 

성우 이런 질문에는 역시! 연인 관계라고 답을 드리는 게 맞죠. 

이름 언젠가 해도 나쁘지 않을 것 같아요. 우리 뮤비나... 따로 브이앱으로 뭔가를 만든다거나. 괜찮다. 

성우 근데 막상 하면 투표로 남자 주인공을 뽑아주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이름 아니... 투표는 그만 해도 돼. 

쿠잉 네, 지금까지 유쾌한 인터뷰였습니다. 성우야, 생일 축하해! 

설수대네 집에 쁘쁘가 남편이라고 아무 말이나 뱉어버린 성우가 찾아왔음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 얘들아, 언니 남편 왔나 봐. " 

너밤의 멘트와 함께 잡힌 지훈이의 썩소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 여보~ 왔어요? " 

현관을 열고 성우가 들어오자 너밤은 설아와 수아의 손을 양쪽에 잡으며 성우를 반겼음. 

" 어, 자기야. 잘 있었어? 보고 싶어 죽는 줄 알았다. " 

어리둥절 했을 것 같았던 성우는 모두의 예상을 깨고 너무나도 자연스럽게 너밤의 말을 받아치며 너를 가볍게 안고 떨어졌음. 

" 난리 났다, 난리 났어. " 

이런 둘을 보던 지성이는 저건 뭘까 싶은 표정으로 고개를 저으며 말했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 지훈이는 세상을 잃은 표정으로 

" 형, 저 외로워요... " 라며 같이 보던 다녤한테 기댄 모습이 방송에 나와서 또 웃음을 줬음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 옹성우 뭔데 

왤케 자연스러운데 

밤1 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 

밤2 예능 찍으랬더니 우결 찍고 있다 

밤3 신혼 3개월이랍니다 글 내려주세요 

밤4 뭐 둘이 사귀나 봄 

ㄴ밤5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아무렇지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ밤6 뭐 굳이...  

성이름 무도 못 나간 거 아쉽다 

다녤이랑 쁘쁘 다른 촬영 가서... 흑 

워너원 최단신이 빠졌다니 

밤1 나중에라도 나갔으면 좋겠어 

ㄴ밤2 2222 물론 지금도 인지도 빵빵하지만 주말 예능 나가면 아무래도 더 늘어나니까 

밤3 성이름 프로필 키랑 실제 키랑 똑같은가 알아낼 수 있는 기회였는데 

ㄴ밤4 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까비 

밤드라 나만 이런 거 아니지? 

활활 뮤비에 나오는 말 채찍 갓이름께서 들고 계시는 거 나만 좋은 거 아니잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 

개인 컷은 가죽 자켓에 검정 스키니 입고 채찍 들고 나왔으면서 춤 출 때는 애들이랑 같이 수트 입고 나온 거 대발림 아니냐고... 

밤1 그 말 성이름 채찍 들게 하려고 넣은 거 아님? 

밤2 멋있어요 언니ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 

밤3 현대판 전쟁의 여신임 

밤4 난 수트가 좋아...... 

밤5 치명 갑ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 

미친 성이름 밤도깨비 나간대 

김종현 성이름 만나냐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 

듀1 존좋ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 

듀2 나 벌써 눈물 나ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 

듀3 성이름 시간요정으로 나가는 거지ㅠㅠㅠㅠㅜ애기야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 

듀4 둘이 또 얼마나 반가워서 난리 날 지 눈에 보인다 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 사랑해 

나의 무리한 바람이지만 

프듀 나왔던 친구들 데뷔하면 수록곡 한 곡 씩은 쁘쁘도 같이 불러주면 좋겠어  

음... 진짜 가능성이 없는 소원이지만 

그냥 아직도 프듀에서 헤어나오지 못한 전직 국프의 혼잣말이었어... 프듀 애들 기사 뜨면 괜히 먹먹하고 그래 

듀1 듀야... 8ㅅ8 

듀2 정말 그럼 좋겠다 

듀3 아 밤인데 눈물 버튼 눌렸다 내일 눈 부으면 쓰니 때문임 

ㄴ글쓴 듀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지 마 

ㄴ듀4 쓰니도 웃으라고 ㅡㅅㅡ 

인터뷰가 들어가면 글이 짧아져요 

정말 마음에 들지 않는 부분입니다 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

쿠잉
다음 편엔 꼭 길게 쓰겠어요
6년 전
독자1
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쁘쁘 너무 귀여워요 ㅠㅠ 옹성우,, 하,, 능글능글 완전 제 스타일,, 진짜 둘이 우결 찍으면 케미 완벽할 거 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘도 재밌어용 작가님 ㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 가능한가요? ㅎㅅㅎ
6년 전
쿠잉
신청 받는다고 공지를 올린 적은 없지만 자연스럽게 받고 있습니다! 가능해요 ㅎㅎ
6년 전
독자4
우와 저 그럼 암호닉 [옹심이]로 신청하겠습니다 ❤️ 항상 잘 보고 있어요 작가님 ❤️
6년 전
쿠잉
늘 감사합니다❤
6년 전
독자2
0208이에요!! 오늘 여주도 귀엽고 성우도 능글거리고 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우결 찍으면 진 ㅏ좋을 것 같아요!! 그리고 팬들의 바람도 참 좋네요 ㅜㅜ 잘 읽고 가요 :)
6년 전
쿠잉
우결 워너원 버전 좋네요ㅎㅎ
6년 전
독자3
쁘쁘너무 귀여워유ㅠㅠㅜ
진짜 팬들의 글처럼 됐으면 좋겠네요!!
다음편도 기대할게요ㅠㅜㅡ

6년 전
쿠잉
저도요 ㅠㅠ 다음편에 만나용
6년 전
독자5
성우ㅋㅋㅋㄱ정말 능글능글 왤케 자연스러운거죵? 밤도깨비에서 여주보고 반가워하는 종현이 보고싶네용ㅎ.ㅎ
6년 전
쿠잉
헤헤헤헤 얼른 만나게 하고 싶어요!
6년 전
독자6
쁘쁘랑 성우 넘 사랑스럽네요ㅠㅠ결혼해!!ㅋㅋㅋㅋ일처다부제로 우결은 어떨까요.차마 남편을 투표로...투표는 이제 그~만~
6년 전
쿠잉
투표... 투표 싫어요....
6년 전
독자7
음..아마 초록하늘입니다!! 만약 신청 안했다면[초록하늘]로 ㅅㄴ청이요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠ
우리 옹
그렇게 자연스럽게 받아치는거 뭐냐고ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
누가봐도 사귀잖아ㅠㅠ

6년 전
쿠잉
옹 특집 같았던 느낌! ㅎㅎㅎ
6년 전
독자8
ㅠㅠ 너무 귀여워...
6년 전
쿠잉
ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
6년 전
독자9
성우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 받는 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 조금이라도 당황할 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 존재하지 않았어요ㅎㅎ 능글거리는 거 짱 좋아요ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽었습니다~❤️
6년 전
쿠잉
ㅎㅎ 감사합니다?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쿠잉
다음에 봐요!!
6년 전
독자11
성우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스러운거 아니야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발렸다 정말....
6년 전
쿠잉
저 또한 발렸습니다...
6년 전
독자12
숮어에요! 여주랑 옹성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 자련스러워 완전 부부자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑.. 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요~
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요@^^@
6년 전
독자13
자까님... 여주 진짜 너무 귀여운거 아님니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 밤도깨비 시간요정 가서 배틀하는 여주 그냥 눈에 그려지구요... 다음편에 나오겠져? 하핫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
아기깨비와 더 아기깨비의 만남
6년 전
독자14
헿 에피소드들 너무 재밌어여
신알신하구가옇ㅎ

6년 전
쿠잉
고마워요@^^@
6년 전
독자15
쁘랑 성우랑 그냥 사귀자 겨론해!!!♡ㅠㅠ
6년 전
쿠잉
겨론햇!!!!!
6년 전
독자16
당황하지않고 바로 받아치는 성우 ㅠㅠㅠㅠ능글미 완벽해요ㅠㅠㅜ
6년 전
쿠잉
좋아요...♡
6년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성우랑 쁘쁘 케미...지후니랑 녤이 케미..후..앓다 갑니다..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 지훈이랑 녤이!!
6년 전
독자18
으어규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자연스럽게 받아치는 능글한 성우 아주 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가용
6년 전
독자19
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 3개 몰아서 보고왔는데ㅠㅠㅠ진자 재밌어요 평생 완결하지말아주세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 암호닉 [여우별민현]으로 신청할게요!
6년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리 쁘쁘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우야 너 왜캐 자연스러워 ... 저 능글맞게 하는 거 보소 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지훈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 상처받아써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현이랑 만난다 !!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ아 넘 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
여억시 우리 성우! 잘 받아칠 줄 알았어요 성우랑 우결도 찍어조라 찍어조 막 남편 투표로 뽑아주세요! 이러면 저 엎을 거예요 (비장)
6년 전
독자22
암호닉 [배꽃]으로 신청할게요!
6년 전
독자23
너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ성우 능글 햌ㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
사랑받는 쁘쁘 넘 좋아ㅠㅠㅠ 애들도 좋아ㅠㅠㅠ 이런 화목한 분위기 너무 좋아요
6년 전
독자25
진짜 저런 아이가 있었다면...저도 사랑스러워서 좋아했을드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
프듀2 못잊어....
6년 전
독자27
네가 꼭 잡고 있지에서 발린 사람의 댓글입ㄴㄷ
6년 전
독자28
옹성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰부터 슈돌까지 세상 자연스럽고 능글거리고! 잘 읽었어요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
능글능글미는 어디서도 활약이네요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자30
밤도깨비 좋아용 ㅎㅎ
6년 전
독자31
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽구 갑니당
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 14 45 초로기 09.02 03:38
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 211 대유잼 09.01 00:13
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 갠톡 E89 먹방동아리 08.31 23:24
프로듀스 [워너원/프로듀스101] 프원대 즐거운 친목질.facebook9 08.30 18:28
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 13 53 초로기 08.30 14:57
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운은 야하다 B14 나른한새우 08.30 14:31
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0686 먹방동아리 08.29 21:30
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰 025 녤복 08.29 19:14
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook20 08.28 22:00
프로듀스 [스타쉽/정세운] 짝사랑 다큐멘터리8 라임포뇨 08.28 00:02
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1049 08.27 23:56
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰 014 녤복 08.27 23:34
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 06106 먹방동아리 08.27 22:32
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰.pro9 녤복 08.27 00:21
프로듀스 [프로듀스101] 3분어플 0431 먹방동아리 08.27 00:03
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 114 대유잼 08.26 22:55
프로듀스 [MXM/프로듀스101/임영민/] 오빠친구랑 사귄 썰 022 빵미닌 08.26 20:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 kakaotalk 0268 먹방동아리 08.25 23:32
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 014 대유잼 08.25 01:31
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 갠톡 D66 먹방동아리 08.23 23:22
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 06 ((Q&A공지))65 비글인데 왜애애.. 08.22 23:25
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0561 먹방동아리 08.21 22:09
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 갠톡 C55 먹방동아리 08.20 23:26
프로듀스 [프로듀스101] 3분어플 0223 먹방동아리 08.20 22:47
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0956 08.20 20:51
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 시골 파출소엔 부농머리가 산다.pro12 부농순경 08.20 18:36
프로듀스 [프로듀스101/김재환/김여주/???] 프로듀스 101 시즌3 ~남녀혼성편~0316 시즌삼 08.20 02:00