Fly High에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
Fly High 전체글ll조회 1469l

[EXO/경수] 사랑은 눈꽃처럼

XIA - 사랑은 눈꽃처럼

[EXO/경수] 사랑은 눈꽃처럼 | 인스티즈

Fly High # 16

사랑을 죽을 만큼 한 적 있나요.

단 한번만, 단 한번만 제발 돌아봐요.

소리쳐 불러봐도 닿지를 않아.

너를 사랑해 널 사랑해, 혼자서 되뇌이는 말.

* * * 

떨린다, 매우 떨린다. 그냥 이 문턱앞에 서 있는 내가 너무 어이없기도 하고, 신기하기도 하다. 이게 내 마지막인건지, 잘 모르겠다. 너의 맘을 감히 탐하려 했던 나의 죄때문인지, 너는 내 눈앞에서 사라졌다. 그 덕에 내 삶에 희망이라는것, 기적이라는 것 자체가 사라져 버린 것 같다. 네가 나의 기적이었고, 희망이었고, 소망이었는데 네가 없으니 일 따위도 잡히지 않고. 결국 나는 세상에게 버림받았다.

손을 창문 밖으로 뻗자, 한 송이 내 손위로 닿는 눈꽃을 보니 네가 더 떠오른다. 너는 눈을 항상 꽃처럼 한 송이, 두 송이라고 칭해왔고, 어느새 나도 눈을 꽃처럼 칭하게 되었다. 그렇지만, 이 눈꽃은 1분이 채 지나지 않아 녹아버렸다. 너의 잔상과 같이, 너는 한 순간에 내게 다가왔다 1년이라는 시간이 지나기도 전에 사라져버렸다.

사라져버렸다, 아직도 이 말은 내 마음을 쿡쿡 찌른다. 송곳이 되어버린것처럼. 그렇지만, 웃어야겠지. 억지로 지어지지 않는 웃음을 지으려 하니까, 오히려 얼굴이 더 찌푸려진다. 애써 숨기려고 노력하지만, 그게 되지는 않는다. 이게 죄악의 한부분인건가, 하는 생각도 든다.

이 캄캄한어둠 속에서 저 멀리 희미한 빛이 보인다. 젠장, 드디어 눈까지 병신이 되어버린건지. 잘 모르겠다. 이젠 나를 찾아오던 사람들도, 너를 찾아오던 사람들의 발길도 끊겼다. 어차피 그따위 가식적인 인간들은 보고 싶지 않았다. 찾아오는 사람들은 가족을 제외하고는 딱 두 부류였다. 나와 너의 사랑을 저주했던 남자들, 그리고 네가 사라지자 나를 노렸던 색기 어린 여자들. 그게 다였다. 너무 더러워서 토가 나올 정도였다.

어째 그 상처를 너는 내게 웃으면서 숨겼는지, 나라면 가능치도 않은 일이었을것이었다. 너의 그 정신력에 박수를 보내기엔 우리는 너무 나약했고, 한없이 어린 존재들이었다. 그 결과 너를 이 상황까지 몰아냈겠지. 가만히 너에게 중얼거린다, 사랑해. 사랑해.사랑해, 내가 진짜 많이 사랑해. 그렇지만 혼자서 되뇌이면 되뇌일수록 마음속에는 슬픈 그리움만 한없이 쌓여져만 간다. 똑똑 소리와 함께 누군가가 들어왔다. 누구세요.

" 경수야. "

" … …형. "

" 이모가 기다리셔. "

" 난 그딴 곳은 들어가지 않을거야. "

" 경수야. 형 말 들어. "

" 내가 왜 형 말을 들어? "

급격히 얼어붙은 나의 말투에 준면이형은 놀란 듯 싶다. 솔직히, 네가 떠나버린 것도, 내가 이 자리를 지키고 있는것도 형에게는 일종의 책임이었을텐데, 그걸 어기고 간 형이기에 탐탁지 않다. 그저 그를 무시하고 너의 사진만을 뚫어져라 보자 내 어깨를 강하게 쥐는 그였다.

" 도경수! "

" 뭐. "

" 너 이러고 있을거야?! 이모도 쓰러져 계셔! "

" 하, 지랄한다. 진짜. "

" 뭐? "

" 엄마가 쓰러져 있다면, 뭐 어쩌라고? "

" … …. "

" 얘는 죽었어…. "

" …경수야. "

" 죽은 사람은 다시는 못봐, 형도 잘 알잖아…. "

내 곁 사람이 떠나가버린 슬픔. 준면이형도 이 슬픔을 잘 알텐데, 왜 애써 모른 척 하고 부정하려는지 모르겠다. 그냥 그를 밀어내고 싶다, 지금은. 내가 얼굴을 내 무릎 위에 박고는 아무 말 하지 않자, 준면이형도 그냥 알았다며 나를 툭툭 두드린다. 같은 슬픔을 공유하고 있는 우리이기에, 그도 나를 받아들일 수 있음 직 싶다.보고싶다. 그냥 네가 보고싶다, 많이. 

결국 나는 이 문턱을 넘어버리기로 결심한다. 그 희미한 불빛을 따라서 한걸음, 한걸음 내딛는다, 나에게는 네가 전부이고, 나의 모든 것이기에 너 없이는 아마 나는 내 인생을 금방 포기해버릴 지 모르니까. 그 문턱이 나에게는 크나큰 용기로 받아들여진다. 그렇지만, 너이기에 너를 위해서라면 나는 모든 일을 할 수 있다. 그냥 부탁할게, 내 인생을 너에게. 

너는 처음에도, 지금도, 앞으로도 나의 전부일테니까.

* * *

16번째 이벤트 작품 XIA - 사랑은 눈꽃처럼

경수와 헤어지라는 압박에 시달려 결국 죽음을 택한 ○○.
○○를 잊지못하는 경수.
○○을 사랑했지만, 자신의 사촌동생인 경수에게 양보한 준면.

슬픈 스토리가 되어버렸네요. 피터팬하고 비슷한거 같기도하고;;
끝은 열린 결말이라고 생각해주세요.
딱 두 갈래에요, 문턱이 죽음을 의미할 수 도 있는거고,
아니면 문턱이 앞으로 경수가 나아갈 인생의 방향이 될 수도 있죠!

그럼 저는 사라질게요.... 이번 편은 너무 짧게 써서 죄송해요ㅠㅠ

* * * 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
경수겁나아련하ㄱ다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
Fly High
아련아련..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
으어어엉ㅠㅜㅠㅜ 그 문턱이 죽음만은 아니였음 좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
그러게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
흐어어어어엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Fly High
헣엏ㅜㅜ
10년 전
독자5
바밤바☆ 경수가 세상에 손을 놓는 그런 문턱을 안 넘엇기를ㅠㅠ 압박받은 여주도 불쌍하고ㅠㅠ 그런 여주때매 맘 아픈경수도 불쌍하고ㅠㅠ
10년 전
Fly High
결국은 다불쨩.ㅠㅠㅠㅠㅠ제가사람불쌍하게하는데뭐있나봐요큐큐ㅠㅠ
10년 전
독자6
으아 브금진짜 사람울리네요ㅜㅜ 글도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Fly High
감사해요ㅠㅠㅠ으헝ㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
새벽에 아련 터지게..............ㅠㅠ 감사해요 작가님.......ㅠㅠㅠ 취향저격.........경수야 너는 그러면 안돼.....ㅠㅠㅠ 브금부터가 절 울리네여.......ㅠㅠ
10년 전
Fly High
ㅠㅠ브금부터아련아련.ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
너무 아련해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어유유유ㅠㅠㅠㅠ 준면이도 여주도 경수후도 다부쨩해ㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
Fly High
ㅠㅠ아련아련열매ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 먹먹하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이도 안쓰럽고 경수도 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 나쁜 생각은 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
나쁜생각하면안돼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
슬퍼슬퍼근데뭔가짧아서아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅡ근데ㅣ느므슬퍼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Fly High
일부러 간략하게 깊은 슬픔을 연출하려고짧게썼어요ㅠㅠ죄송함다ㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련하네요,,ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!