모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
코코넛 전체글ll조회 594l 7

벚꽃, 그리고 너의 웃음

w.코코넛

사람들은 서로 공존하며 그러다 감정이 생기고 사랑을 나누게 된다. 나도 사람인데.. 언젠가는 그러한 과정을 거치겠지..

나는 20년을 넘게 살아오며 고백을 받아본적이 4번정도 된다. 그 4번중 내가 마음에 드는 사람이 있었다.

하지만 나는 그 고백을 받지도, 거절한적도 없었다. 그냥 단지 피했다. 

그리고 어쩌면.. 한없이 피하기만 하는 나를 잡아주는 남자를 필요로 했던 것일지도 모른다.

남우현 그와 많은 대화를 나눈것 같다고 느꼈는데.. 시계를 보니 30분밖에 흐르지 않았다.

그는 역시나 젠틀하다. 나의 집 앞까지 바래다 주었다.

시간이 아직 4시도 안되었는데 여자혼자를 그냥 돌려보내는건 예의가 아니라며 발걸음을 같이 떼었다.

" 이제 그만 가보세요.. "

" 다 온거야? "

" 네, 바로 저기 앞이에요. "

" 이제 나랑 아는척 하는거지? "

" ...아.. 해야..되요..? "

" 무조건 "

" ...네.. 그럴께요 "

" 그리고, 우유도 이제는 내 얼굴 보면서 줘 "

" ..아..그건 쫌.. "

" 쓰읍- 빨리 들어가라, 오빤 이제 가신다. "

" 네 가세요 "

나에게도 이런 순간이 오는구나.. 그가 가는 뒷모습을 그저 바라본다. 한참을 바라보는데 그가 뒤를 돌아 환하게 웃으며 손을 흔든다.

순간 놀래서 나도모르게 왼손을 들었다. 다시 등을 돌려 가는 그..

그에게 보였던 왼손을 어루만졌다. 어색하다.. 하지만 이 어색함이 나쁘지 않다..

다음날, 초코우유 하나와 학교 앞 교보문고에서 새로 장만한 포스트잇을 붙여 그 벤치에 앉아 그를 기다린다.

포스트잇에 뭐라 쓸까 고민을 하다가 천천히 펜을들어 쓴다.

' 고맙습니다 '

나도 뭐가 고마운지 모르겠다. 그저.. 감사한 마음이 들뿐이다. 이유도 모를 감사함.

" 굿모닝 "

" 아.. 오셨어요? "

" 응 우유줘 배고프다 "

" 네- 초코우유.. "

" (피식) 너 친한친구 누구야 "

" 친구요..? 음.. "

" 너 왕따야? "

단도직입적으로 묻는 그의 말에 갑자기 가슴이 아프다. 왕따.. 사실 나는 내가 왕따라고 생각해본적이 없다.

그저 나는 혼자 다니는게 익숙해지고, 남들과 어울려 무언가를 하기보다는 나혼자 스스로 해결해나가는 쾌감이 좋았다.

어렸을때부터 그게 익숙하고 재밌다보니 나도 모르게 친구들 사이에서 빠져나와 혼자 지냈던것 같다.

그러다가 누군가가 나에게 왕따라는 단어만 꺼낸다면 나는 눈물을 글썽이며 왠지 모를 자괴감을 느꼈다.

그 느낌을 대학교에 와서 처음 느낀다.

그것도 내가 좋아하는 그에게 말이다.

" ...우유 맛있게 드세요, 가볼께요 "

" 아 기분나빴구나..미안, 그냥 궁금하기도 하고 내가 돌려말하는거 싫어해서.. "

" ..기분이요..? 제가 언제 기분나쁜거나 좋은거 티낸적 있어요? "

" ...화났구나 "

" 저 감정 없어요. 그러니까 신경쓰지 마세요 "

눈물이 벅차오른다. 힘이 든다. 재빨리 그곳을 빠져나와 학교 화장실로 들어왔다.

숨이 제대로 쉬어지지 않아 크게 심호흡을 하고 그가 했던 날카로운 말이 귀에 맴돈다. 다른사람에게 이런말을 들었을때는 이정도는 아니였는데..

내가 정말 그를 좋아하긴 하나보다, 아니.. 미치도록 사랑하나보다..

오늘은 정말 강의 들을 기분도 아닐뿐더러, 마음이 너무 답답해서 학교를 나왔다.

학교를 나오는 와중에도 자꾸만 그의 목소리가 들려 이어폰을 꽂았다. 왜 하필 이시기에 슬픈 발라드가 나오는것일까..

그에게 한없이 부족한 나, 그의 앞에 서면 작아지는 그냥 철없는 여자일 뿐이다. 난 그저 그럴뿐이다.

이런저런 생각으로 나를 한없이 또 깎아내리며 걷는게 나의 손을 누군가가 잡는다.

따뜻하고 부드러운 손길이다..

그리고 그의 향기가 난다.

놀란 눈으로 그의 얼굴을 본다. 하지만.. 놀란눈에서 눈물이 나온다. 그때 왜 눈물이 나왔는지 모르겠다.

그저 아픈마음과 함께 놀란마음, 그리고 부드러운 느낌이 합쳐 눈물이 나온것 같다.

그가 나의 오른쪽 귀에 꽂혀있는 이어폰을 빼서 자신의 왼쪽 귀에 꽂는다.

그리고 다시 내가 정말 좋아하는 환한 미소와 함께 웃으며 말한다.

" 나랑 친구하자 "

☆ ㅠㅠ브금이 너무좋아요 그쵸? ☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
코코넛
ㅠㅠ요즘 제가 집에만 있어서 글 금방금방 올라올꺼에요 휴ㅅ휴..
11년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠ 친구든 남자친구든 괜찮아 하하하하ㅏㅎ하하하하하핳
11년 전
코코넛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는그냥우현이의 똥강아지가 되어도..흙...
11년 전
독자5
허럴러...겁나 설레 여자가 되게 심오한 가치관을 가지고 있네요 ㅠㅠ
11년 전
코코넛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심오한 가치관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 심오해질지도 몰라요~.~ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
으허 ㅠㅠㅠ나봤규임당!!ㅠㅠㅠㅠ으허 ㅠㅠ아니이럴수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜이리 소심한거지 ㅠㅠ우현이는 왜이리 멋있는거지 ㅠㅠ으허 나쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코코넛
ㅠㅠ으핰 그대가 좋아해주시니 저도 쥬금..
11년 전
독자7
....끄앙.....신알신...아..암호닉은.....어...코코넛으로 해주세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대랑 커플 암호닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
코코넛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오좋아요 커플이라 금방금방기억할꺼같아요
11년 전
독자8
헿♥
11년 전
독자9
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코코팜이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서나오는 여자?가저랑비슷하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도혼자다니는거좋아하거든요 ㅋㅋ혼자가편하기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕따냐고물어본사람도잇엇는데우아...빙의가더잘됫어여 ㅋㅋㅋ아역시 코코넛그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ우현이는이쁜짓만하네요ㅠㅠ♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] A piece of writing(조각)9 꼴깍 03.02 22:20
인피니트 [인피니트/현성] 조각글 치고는 너무 큰 조각글24 꼴깍 03.01 23:49
인피니트 [인피니트/수열] 백설공주 썰6 03.01 14:39
인피니트 [인피니트/현성] 애교부려놓고 우는 김성규 썰40 새벽이 02.28 20:28
인피니트 [인피니트/현성] 현성 고전썰4 가론 02.26 23:57
인피니트 [인피니트/현성/엘규] 조각글 세 개8 가론 02.26 23:35
인피니트 [인피니트/이호원/빙의글] 12년후20 새벽이 02.25 01:26
인피니트 [현성] 현성 축구썰 예고2 유기농 02.22 19:30
인피니트 [인피니트/수열] 버스 잘못 탔다가 번호 따인 썰21 메리카 02.17 21:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 17 @ 02.14 09:06
인피니트 [인피니트/공식] 조각난 달의 그림자 pro2 02.14 04:03
인피니트 [인피니트/빙의] 선과악 맛보기1 Qzizi 02.13 15:27
인피니트 [인피니트남우현빙의글] 열라귀여운거임18 새벽이 02.13 14:55
인피니트 방용국이 김성규한테반함/국규조각6 마취제 01.31 19:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 100 성규야ㅠㅠ 01.29 18:45
인피니트 [인피니트/현성/조각] 2미터 위험반경44 규닝 01.24 22:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 92 성규야ㅠㅠ 01.18 18:34
인피니트 [인피니트/현성] 남우현 나쁜썰 08 1997 01.18 17:06
인피니트 [인피니트/빙의] 벚꽃, 그리고 너의 웃음 064 코코넛 01.16 11:04
인피니트 [인피니트/빙의] 벚꽃, 그리고 너의 웃음 0514 코코넛 01.15 11:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 53 성규야ㅠㅠ 01.14 20:04
인피니트 [인피니트/빙의] 벚꽃, 그리고 너의 웃음 0412 코코넛 01.14 18:58
인피니트 김성규 조각망상. 헤어지다4 01.14 14:20
인피니트 남우현 조각망상. 독백8 01.14 14:06
인피니트 [인피니트/빙의] 벚꽃, 그리고 너의 웃음 039 코코넛 01.14 14:05
인피니트 [인피니트/빙의] 벚꽃, 그리고 너의 웃음 0211 코코넛 01.14 13:20
인피니트 [인피니트/빙의] 벚꽃 그리고 너의 웃음 0112 코코넛 01.13 22:52
급상승 게시판 🔥