모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
디야 전체글ll조회 2616l 1

[VIXX/혁택] 빙판길 | 인스티즈

"아!" 

늦은 새벽, 연습이 끝나고 오랜만에 다같이 걸어서 숙소로 가는 중에 택운이 저녁 내내 내린 눈이 얼어붙은 길을 어두운 탓에 제대로 살피지못하고 단말마의 비명을 내지르며 미끄러져 엉덩방아를 찧었다. 택운의 비명에 앞서가던 멤버들은 깜짝 놀라 뒤를 돌아봤다 길 한복판에 다리를 쭉 뻗고 앉아있는 택운을 보며 웃음을 터뜨렸다. 

"택운이 형 소리지르는 거 들었어요? '아~' 완전 우아하네요, 형." 

"아!" 

재환을 시작으로 다들 앉아있는 택운을 보면서 택운의 목소리를 흉내내며 놀리기 시작하자 넘어진 것에 대한 짜증과 창피함이 멤버들의 놀림으로 배가 된 택운은 일어날 생각도 하지 못한 채 짜증 가득한 표정을 지으며 손을 뻗어 옆에 있던 눈을 한웅큼 쥐어 시작점인 재환에게 던졌고, 이어 닥치는 대로 멤버들에게 눈을 던져댔지만 멤버들은 얄밉게도 웃으며 택운이 던지는 눈을 요리조리 피하며 도망쳤다. 

괜히 멤버들에게 눈을 던지며 씩씩대는 택운 앞에 손 하나가 내밀어졌고, 손을 바라보던 택운이 고개를 들자 얼굴엔 여전히 웃음기 가득한 상혁이 택운을 바라보며 손을 내밀고 있었다. 

"얼른 일어나요, 언제까지 앉아있으려고요." 

입이 불퉁, 나온 택운이 상혁의 손을 잡고 일어서자 그제서야 멤버들은 택운에게 다가와 안 다쳤냐며 물었지만 얼굴과 목소리엔 여전히 장난끼가 잔뜩 묻어나왔다. 

"주머니에 손 넣고 걸으면 위험해요." 

"그건 나도 알아." 

"알면서 빙판길에서 주머니에 손 넣고 걷고있었어요?" 

"바로 뺐잖아." 

"그래도 큰일날 뻔 했잖아요." 

큰일날 뻔 했는데 그렇게 웃냐, 입이 잔뜩 나와서 자신을 노려보는 택운을 보던 상혁은 넘어지면서 지저분해진 택운의 옷을 털어주고 자신이 끼고 있던 장갑을 빼서 택운에게 건냈다. 됐다고 너나 끼라며 거절하는 택운의 손을 막무가내로 잡아당겨 장갑을 껴주니 곧 바로 장갑을 빼려는 택운의 손을 상혁은 잡아내리고는 깍지를 껴서 잡았다. 

"형 넘어지면 안되니까 손 붙잡고 가요." 

손을 마주 잡고 걷는 상혁과 택운을 보고 멤버들은 아빠 챙기는 건 아들밖에 없다며 놀려댔지만 택운은 굳이 그 손을 놓으려고 노력하지않았다. 또 넘어지면 멤버들이 더 놀릴테니깐, 하고 생각하면서. 

레오남팬일화 기다리고 있을 예쁜이들을 위한 선물! 우중충한 글보단 역시 이런 달달한 게 더 잘 써지는 것 같다. 자꾸 남팬일화 금방 올린다해놓고 다른 것만 올려대서 미아냉ㅠㅠ 

★암호닉 

단풍잎 / 겨울 / 타요 / 꿀 / 블베 / 두야 / 먹이주머니 / 쨍쨍빚쨍 / 샤인 / 5비글1냥 / 녹차라떼 / 개냥 / 휘휘 / 꿀쟈니 / 설탕 / 꾸잉뿌잉 / 고양이 / 키코켄 / 코코 / 택운이어깨 / 와디 / 으앙쥬금 / 뀽야 / 규야 / 강낭콩 / 징징 / 콩덕 / 댜기 / 오또카지 / 오레오즈 / 두부 / 연블리 / 뎨뎨아기 / 레오정수리 / 소노 / 매리 / 튀김

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오구오구 우이 디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 내 디야는 이렇게 센스도 만점이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우울한거 봐서 슬프다니까 빅스남팬 기다리느라 심심할까봐 이런 달달한 글도 올려주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 사랑 많이 먹어♥ 디야를 많이 좋아하는 댜기가♥
10년 전
디야
우이댜기! 우이댜기 기다리는 동안 lost 읽고 우울할까봐 언능 달달한 거 들고왔지♥
10년 전
독자3
이쁘다 진짜♥
10년 전
디야
우이댜기가 더 예뻐♥
10년 전
독자5
디야가 훨-씬. 더 예뻐요^_^
10년 전
디야
5에게
아닌데? 댜기가 훨~씬훨씬 예뻐!

10년 전
독자6
디야에게
우리 이러다가 또 대화 안끝나겠다! ㅋㅋ 나한테는 디야가 좋은 글 많이 써주니까 디야가 더 예쁘고 고마운거고, 디야한테는 내가 디야 글 읽어주니까 내가 더 예쁘고 고마운거야. 됐지? 이제 끝! ㅎㅎ

10년 전
디야
6에게
그래, 깔끔하고 좋다!ㅋㅋㅋ

10년 전
독자2
샤인☆ 이글 뭐죠?? 초콜렛 2721개에요?? 왤케 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디야님 사랑해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
샤인예쁜이! 누텔라잼 2721개지롱^▽^
10년 전
독자4
레오정수리)와..뭔데 택운이는 이렇게 귀엽고 혁이는 설레는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
레오정수리예쁜이! 우이효기 설레는 연하남입니다만? 헷
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ달달ㅠㅠㅠ혁이 말하는거 듬직하네여ㅠㅠㅠ오구오구 택운이는 귀여워요ㅠㅠㅠ재밌게 잘 읽고 갑니당♥
10년 전
디야
우이효기가 어느새 듬직한 남자가 되어버렸어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
5비글1냥입니다! 어제 우이효기 때문에 슬펐는데 오늘은 우이효기 때문에 달달해서 듀금 ㅇ>-<
10년 전
디야
5비글1냥예쁜이! 왜 슬펐졍ㅠㅠ 우이효기는 요렇게 달달한 남자인뎅!
10년 전
독자9
으앙쥬금ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ뭐야ㅠㅠ이거 뭔데 귀여워?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다증말 그래서 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅠS2
10년 전
디야
으앙쥬금예쁜이! 우이효기랑 우이우니라서 귀엽징S2
10년 전
독자10
오모오모 꿀쟈니야!!!
이 달달함은 모지???? 연하에게서 오빠냄새가ㅡ나네@.@수니쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
디야
꿀쟈니예쁜이! 우이효기가 어느 새 남자가 되어버렸어!! 한상혁오빠ㅠㅠ
10년 전
독자11
오구오규ㅜㅜㅠ ㅠㅜ규야에요 와ㅜㅜㅜㅜ택운이 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불퉁한거 상상했더닠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
규야예쁜이! 일어날 생각도 못하고 주저앉아서 짜증부리는 태구니는 상상만으로도 씹덕터지쟈나!!
10년 전
독자12
휘휘예요! 아잇ㅋㅋㅋㅋ혁이가 듬직하니 믿음직스러운게 참 좋네요ㅋㅋㅋ택운이 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
휘휘예쁜이! 우이효기는 어느새 형들보다 커져버린 키만큼이나 듬직하게 잘 자라주었지(흐뭇)
10년 전
독자13
와아아아악!!!!!!!!!!!!!!!@.@ 녹차라떼에요!!!!!!!!!!!!어휴택운이넘어지는거상상햇어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워걱정되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나우이효기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ효가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ겁나설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
디야
녹차라떼예쁜이! 정택운은 왜 위험하게 주머니에 손넣고 걷다가 넘어지는 거죠? 손 잡아주고 싶게?
10년 전
독자14
나능 블베다!!! 디야!!!!!!!!!!! 누가 이러케 달달한거 쓰래!!!!!!!!!!! ㅊ..추ㅣ 향 ㅈㅓ ㄱ.....(심장을 부여잡고 쓰러진다) 효긔 태긔 둘 다 긔엽쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달글 너무 죠아....(핡) 이런거 자듀자듀 갖고와!...세요ㅋㅋㅋ
10년 전
디야
블베예쁜이! 모든 택총을 달달하게 만들어 버리겠어...(주먹불끈) 갖고와세요 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
먹이주머니야!! 이쁘니 디야... 이렇게달달하고 분홍빛 꽃가루가 날려질듯한 착시를 보게 해줘서 고마워..ㅎ....
10년 전
디야
먹이주머니예쁜이! 꽃가루? 지금은 겨울인데?(후비적) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 취향대로 달달한 것만 쓰지롱
10년 전
독자16
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ택운이가 넘어지는 것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ택운이 또 넘어질까봐 장갑껴주고 깍지끼는거 설레네요ㅠㅠㅜ아 대박ㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요!암호닉은 정모카로 할게요!!!
10년 전
디야
정모카예쁜이! 우이효기가 어느새 남자가 되어서 더이상 아들이 아닌 것 같아(ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자17
꾸잉뿌잉!!! 지금 작가님 글 연속3편이에요!
lost 여운 가시기 전에 ㅠㅠ 빙판길 읽으니까 또 새롭네요!
넘어지는 운이 상상하니까 너무 귀여워요 손잡아주는 상혁이도 설레고 ㅠㅠ 잘읽었습니다!

10년 전
디야
꾸잉뿌잉예쁜이! 밀린 거 다 읽었구만! 이제 언능 다음 편 들고와야겠네~
10년 전
독자20
천천히와도 좋아요~
10년 전
디야
그래도 얼른 오면 더 좋쟈나ㅇㄴㅇ
10년 전
독자18
겨울이에요!!!!! 혀가ㅠㅠㅠ아 왜이리 설레요ㅠㅠㅠ 저런 사람 주위에 없나(두리번두리번) 없네...... 킁.... 우니는 귀엽고ㅠㅜ 이러기 있기없기?ㅠㅠ
10년 전
디야
겨울예쁜이! 분명 혁이랑 택운이도 사람인데 왜 내 주위엔 저런 남자가 없는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
10년 전
디야
효기랑 태구니가 낫닝겐이란 사실이 여기서 이렇게 밝혀지나요...ㅇㅅㅇ
10년 전
독자21
튀김ㅇ야!!날 잊지않고 써줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아따 혁이 설렌닼ㅋㅋ
10년 전
디야
튀김예쁜이! 오랜만이야, 내가 튀김예쁜이를 어떻게 잊겠어! 보고싶었는걸?
10년 전
독자22
실은 내가 모티로 잘못들어와서 이거 새로 뜬 글인줄 알고 오해해서 썼어ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 지우러 왔는데 답글이 달려있다니!!놀랐어!!!!!사랑해!!!
10년 전
디야
아냐아냐 내가 댓글 달리면 답글다는 게 버릇이 되버려서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사랑해!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위