모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
보고 싶다 전체글ll조회 1475l 2

공과 사 구분 잘하는 옹성우, 그저 옹성우가 좋은 강다니엘이 보고 싶다.

옹은 다른 사원들에게 알게 모르게 좋지 않은 말을 듣고 있겠지.

다른 사람들이 보기엔 정말 인정없는 사람이라.

"팀장님 말이야, 일은 참 잘하는데 인간성이 부족해요. 안 그래요?"

"제 말이 그 말이에요."

옹 안 좋은 소릴 들으면 녤은 입 꾹 다물고 바닥만 보겠지.

그런 사람 아닌데.

이 말 속으로 백 번은 더 외쳤을 거다.

점심시간 뒤 녤은 커피 한 잔 들고 옹한테 가겠지.

"팀장님, 이거 드시면서 하세요."

"네, 고맙습니다."

[워너원/녤옹] 회사원 강다니엘 옹성우가 보고 싶다 | 인스티즈

컴퓨터에 둔 시선 녤에게 잠시 옮기더니 짧게 고개 끄덕하곤 다시 자판 두들기겠지.

표정변화 하나 없는 옹 보며 기분 좋아서 헤실거리겠지.

귀엽다, 아 진짜 귀엽다. 이 말도 속으로 백 번은 더 외쳤으면 좋겠다.

커피 주고 온 녤에게 옆에 앉은 사원이 그랬으면 좋겠다.

"강 대리님, 커피 줄 맛 안 나지 않아요? 어쩜 그렇게 맨날 그래."

"에, 그래도 내 거 살 때 같이 사서 주면 좋지 않습니까."

그러면서 어깨 한 번 으쓱하곤 일 시작하겠지.

그러는 녤 보고 옆 사원은 고개 도리도리 저으면서 생각하겠지.

멍청한 건지, 착한 건지.

저가 바보가 된 건 상상도 못하고 말이야.

한참을 앉아서 일만 하던 녤은 숨이라도 돌리려고 옥상으로 가겠지.

그걸 본 옹은 시간차 둔 뒤 슬쩍 일어나 옥상으로 향하겠지.

그러곤 담배에 불 붙이려는 녤 옆으로 가겠지.

옹 보고는 녤은 입에 물었던 담배 다시 넣었으면 좋겠다.

"하던 거 해도 됩니다."

"내가 담배 필 땐 오지 말라고 했다이가."

"누가 들으면 어쩌려고 그렇게 편하게 말하는 겁니까."

"아무도 없다, 괜찮다."

[워너원/녤옹] 회사원 강다니엘 옹성우가 보고 싶다 | 인스티즈

그렇게 말하곤 저를 보며 헤실거리는 녤 보곤 옹은 그제서야 편하게 말하겠지.

"다니엘, 그건 좀 끊을 수 없는 건가."

"내 볼라고 올라온 거 맞제."

"말을 말지."

고개를 저으며 시선을 돌리는 옹에 녤은 그러겠지.

한 번만 안아보자고.

질색을 하는 옹에 녤은 또 그러겠지, 사내연애의 묘미는 스릴 아니겠냐고.

그러다 옥상 밖에서 인기척이 들렸으면 좋겠다.

눈치 챈 옹은 녤한테 그러겠지.

"다시 작성해서 오세요."

그러곤 딱 그 타이밍에 들어온 사원에게 까딱, 목례하고 나가겠지.

그걸 본 녤은 속으로 또 몇 번이고 외치겠지, 아 진짜 귀엽다. 진짜.

녤 속도 모르고 사원은 녤에게 달려와서 그랬으면 좋겠다.

"아니 팀장님은 잠깐 쉬러 온 사람한테 그러고 싶으실까."

퇴근 시간이 다 돼서 나가는 사원들에게 녤은 하나하나 인사 다 하겠지.

조심해서 가세요. 수고하셨습니다. 내일 봬요. 밤 운전 조심하세요. 오늘 데이트 잘하세요.

등등.

성격 참 좋다.

사원들이 다 나간 사무실엔 녤이랑 옹만 남겠지.

아직도 들리는 자판 소리에 녤은 옹 옆으로 가 앉았으면 좋겠다.

"이제 가자, 피곤하다."

그러는 녤에 옹은 시간 한 번 확인하곤 문서 저장하곤 겉옷 챙기겠지.

녤은 이미 옹 짐 다 챙겨서 옹 기다리고 있었으면 좋겠다.

녤이 옹 집까지 데려다주겠지.

신호 걸리는 틈틈히 손 꼭 잡고 운전했으면 좋겠다.

잡은 손 입으로 가져가 뽀뽀도 쪽쪽 했으면 좋겠다.

옹 집까지 도착한 녤은 그러겠지.

"솔직히 여기까지 왔는데 커피 한 잔도 안 줄 거가."

그러는 녤에 옹은 어이없다는 듯이 웃곤 녤한테 그러겠지.

"애인한테 커피 한 잔 못 줄 이윤 없지."

그러고 올라간 옹 집에서 둘은 맥주라도 한 캔씩 깠으면 좋겠다.

술 한 잔 들어간 녤은 옹 예쁘다고 껌벅 죽겠지.

"니 지금 예쁘다."

그러는 녤에 옹은 또 시작이라는 듯이 웃겠지.

"이번엔 또 뭐."

"편한 옷 입고 있잖아. 머리도 젖었고."

"끝이야?"

"아니, 지금 웃음 참고 있는 것도 귀엽다."

그렇게 말하는 녤에 옹은 결국 웃음 터트리겠지.

저 예쁘다는데 누가 안 좋겠어.

그러는 옹한테 녤은 뽀뽀라도 했으면 좋겠다.

짧게 떨어지는 입술에 옹은 잠시 망설이다가 녤 얼굴 잡고 여러번 뽀뽀했으면 좋겠다.

그러다 옹이 먼저 녤 입술 핥아오겠지.

녤은 평소랑 달리 적극적인 옹에 당황해 얼굴 뒤로 뺐으면 좋겠다.

그러는 녤에

"내일 주말인데, 자고 가."

그러는 예쁜 옹성우가 보고 싶다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

보고 싶다
움짤 넣지 말걸...
6년 전
독자1
초록하늘입니다
좋아요
와우
짱이야
진짜 좋아
그리고
흐흫
마지막에...
하핫

6년 전
보고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤, 글 보러 와 줘서 고마워요. 초록하늘님 짱이에여.
6년 전
독자3
헤헤. 진짜 잘 봤어요! 작가님도 짱이에요!
6년 전
보고 싶다
하트하트.
6년 전
독자2
와... 보기만 해도 달달하고 ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요 작가님 ㅠㅠㅠ 움짤도 찰떡입니다 감사합니다 좋은글 ㅠㅠ
6년 전
보고 싶다
헛, 움짤 거슬릴 거 같았는데 그렇게 말해줘서 고마워요. ㅠㅠ
6년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 둘이 사겨
6년 전
보고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녤옹 사겨라!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07