모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
helloV 전체글ll조회 4202l 3

잠시만여, 쓰니 울고가실게여! + 구독료 공지

[VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 121212 (택운 시점1) | 인스티즈

오.......여러분................ 초록글 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 비루한 똥글 초록글에 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

원래 이번주는 바빠서 못 올 예정이었는데... 감동 받아서 가져왔어요.

내 독자님들 모두 나라세~♡ 더 열심히 쓸게요 ㅠㅠ

+

구독료 10P 걸려있어서 많이 당황하셨죠? 유ㅅ유

평소에는 구독료 안 받을건데요! 빅스 시점으로 쓸 때랑 나중에 생각중인 약불마크 때에는

10P씩 받으려고 합니다...!.....염치 없다구여....? 네... 저도 알아여......

근데 댓글 달아주시면 다시 포인트 돌려 받으실 수 있으니까 절 이해해주세요....♡

빅스 시점과 불마크는 가끔씩 한 번 나올까 말까 하니까요... 다시 한 번 말하지만 평소에는 구독료 없어요!

독자님들........ㅅ, 사..... 사라있네.....!.........헷

[VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 121212 (택운 시점1) | 인스티즈

'JS 그룹, 신화 호텔과 손잡고 호텔 사업에도 발 딛여'

'JS 그룹. 중소기업들에게 적극적인 투자'

'JS 그룹, …'

'JS 그룹'

.

.

.

-

"택운아! 우리 놀이터 가서 놀 건데 너도 같이 갈래?"

'응, 나도 가고 싶어.. 같이 가자'

"아니, 난 안 갈래"

일곱 살난 보통의 남자아이라면 저 상황에서 생각하지도 않고 그러겠다고 대답했을 것이다.

하지만 난 달랐다. 아니, 달라야만 했다.

"택운아, 너는 JS 그룹의 장남이야. 이 회사를 네가 지켜야 한단다."

그 작고 어렸던 일곱 살의 나에겐 세상은 물론이고 부모님까지도 너무나 힘겹고 버거운 존재였다.

그렇게 의미 없는 하루가 반복되고 또 반복되며 일 년이 지나고, 6년이란 세월이 흘렀다.

"도련님, 이 문제는 이렇게 푸셔야 합니다"

"도련님, 뛰시면 안 됩니다"

"도련님, 이제 주무셔야 합니다.

세상은 천진난만할 나이의 나를 억압하고 구속했다. 또한 그 누구도 나의 이름을 다정하게 불러주지 않았다.

내 주위에 친구 한 명도 있지 않았다. 학교도 돈 많은 아이들이 다니는 사립 초등학교를 다녔지만

같은 반 애들은 나와 놀지 않았고 날 부를 때도 택운아, 대신 저기…  였다.

중학교에 입학을 했다. 입학식 날 교복을 깔끔하게 입고 새로운 학교, 새로운 선생님들, 새로운 친구들을 만났다.

행복해야 할 입학식 날 내 옆에는 까만 양복을 입은 기사 아저씨뿐이었다.

나만 없었다. 남들은 다 하하 호호 웃으며 곁에 서계시는 부모님이 나만 없었다.

"아저씨, 놀이터... 잠깐만 가요"

졸업식이 끝나고 기사 아저씨께 놀이터에서 그네 한 번만 탄다며 놀이터로 가달라고 했다.

아저씨는 적잖이 놀란 표정이셨다. 유치원 때에도 가지 않았던 놀이터를 중학생이 되어서는 가겠다고 하니, 놀랄 만도 했다.

"하..........."

"야, 너 왜 울어?"

아무도 없는 놀이터 그네에 앉아 나도 모르게 울고 있었을 때였다. 어떤 쪼끔 한 여자애가 와서는 나에게 야, 라니.

슬퍼서 울고 있는 마당에도 그렇게 작은 애가 나한테 반말을 하니 자존심이 상했었다.

"뭐, 야? 너 몇 살이야"

"여섯 살"

"난 열네 살이야. 내가 오빠야"

"오빠야, 왜 울어?"

내가 오빠라고 고쳐주자마자 기다렸다는 듯이 오빠야,하고 부르는 아이를 보니 영혼 없는 웃음이 새어 나왔다.

부모님이 나에게 너무 큰 짐을 짊어주셨어, 오늘 입학식을 했는데 부모님이 오지 않으셨어, 항상 그랬어, 그래서 눈물이 나…

나도 모르게 내 앞의 작은 여자 아이한테 내가 우는 이유를 줄줄히 털어놓았다.

말하면서도 눈물이 나왔었나 보다. 교복 마이에 눈물이 뚝- 떨어졌다.

내 할 말을 끝내놓고 내가 애한테 무슨 말을 하고 있는 건지, 하며 정신을 차릴 때쯤

"대구 오빠, 울지 마. 울면 우리 엄마가 혼꾸멍 난댔어"

대구 오빠? 아마도 내 교복에 달려있는 명찰을 보고 내 이름을 잘못 읽었나 보다.

내 이름이 택운이든, 대구든 난 상관없었다. 굳이 내 이름은 택운이야, 라고 고쳐주고 싶지도 않았다.

내 이름을 선뜻 불러줬던 건 그 아이 뿐이었으니까.

꼬맹이 주제에 내 옆으로 걸어와 내 등을 토닥토닥 두들겨주며 날 위로했다.

신기하게도 그 토닥임에 눈물이 그치고 입가에는 웃음이 번졌다.

"어? 웃었다! 울다가 웃으면 똥꾸멍에 털 나는데- 얼레리 꼴레리"

"시끄러... 너 이름이 뭐야"

"별빛이야! 한별빛!"

"별빛... 이름 예쁘네"

"대구 오빠. 근데 지금 몇 신 줄 알아?"

"5시 10분"

"나 엄마한테 혼나겠다!!! 오빠 잘 가!!! 내일 봐!!"

꼬맹이에게 핸드폰을 꺼내 시간을 알려줬더니 호들갑을 떨며 놀이터를 빠져나갔다.

저 아이의 마지막 말이 너무 거슬렸다. 내일 봐, 내일.... 내일....?

-

다음 날이 되었다. 입학식 이후 처음 등교하는 것이었지만 나에게는 썩 중요하지 않았다.

나는 하루 종일 째깍, 째깍- 바쁘게도 돌아가는 시계만 물끄러미 바라보고 있었다.

그리고는 학교 가 끝난 뒤 자연스럽게 나는 꼬맹이를 만났던 그 놀이터로 향하고 있었다.

뭐에게 이끌리듯이 나는 그 꼬맹이를 애타게 기다리고 있었다.

내 사랑 암호닉 

동글이 / 새벽 / 녹차 / 샤웅혜 / 문과생 / 키티 / 웬디 /

택배 / 검은볼펜 / 천송이 / 호피 / 우아우와 / 날개뼈 /

포텐 / 센스 / 모카 / 찌꾸 / 솜사탕 / 더덕 / 뎨뎨아기 /

참치회 / 태긔 / 피자 / 귀염둥이켄

내가 많이많이 애정해용 받아랏 핫뜌~~♡

+) 혹시라도 빠진 사람 있으면 말해주기... 치매걸린 작가 용서해주기...!

+) 으억ㄱㄱ 바보같이 암호닉 까먹었다........ㅎ

수정했으니까 다시 확인하셨으면 합니다....헷

아 제가 정신이 없어서 이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

++) 택운이 시점을 쓰다보니 길어져서 몇 편 더 갈 예정입니다!

+++) 내 독자님들 다음 편까지 힘쇼@ 나라세~♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠ 택운이 과거... 아련하네요 대구오빠라해서 대구에서 살다와서 대군줄 알았는데 잘못읽은거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 별빛이 귀요미네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
helloV
독자님들이 대구를 그 대구로 생각하실지 몰랐어요.....ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택운이랑별빛이랑아는사이였다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
helloV
ㅜㅜㅜ아는사이였네요ㅜㅜㅜ!
10년 전
독자3
대구가그대구가아니였구나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ노ㅠㅠㅜ다음편빨리줘요!!!!현기증나!!!!!
10년 전
helloV
넵 그 대구가 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 다음편 최대한 빨리 들고올게요 ㅠㅠ내 독자님 현기증 나면 앙데여~
10년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 달달한게 좋다ㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
감사합니다 ^^~
10년 전
독자5
센스입니다! 택운이가 알고보니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 대구가 왜 대구인지 이제알았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요!
10년 전
helloV
센스님^.~ 저는 대구를 그 대구로 아실줄 몰랐어요.....헷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당!
10년 전
독자6
피자예요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 택우니랑 별빛이랑 빨리 행쇼했음좋겠다ㅠㅠ 오늘도 잘읽고가요!
10년 전
helloV
피자님^.~ 빨리 행쇼.... 노력해볼게요 ㅋㅋㅋ!! 감사합니다~
10년 전
독자7
으어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ드디어 대구오빠의 과걱 드러나는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요!!
10년 전
helloV
대구오빠 과거 드러났습니다!! ㅋㅋㅋ 넵, 감사합니다~
10년 전
독자8
아련아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니닭!!!!!
10년 전
helloV
힝 아련 ㅠㅠㅠㅠ 코ㅎ맙슴니당!
10년 전
독자9
대구오빠ㅠㅠㅠ대구오빠에게 이런과거가 있었다니ㅠㅠ브금도 좋고 내용도 좋고 별빛이도 좋고 대구오빠도 좋고ㅠㅠ 다좋네여! 잘읽고가요~
10년 전
helloV
오오 전 브금칭찬 갱장히 조화합니다 룰루~ 감사합니다 ㅋㅋㅋ!
10년 전
독자10
대구오빠 엉어유ㅠㅠㅠㅠ 울지마여 ㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
우리 대구오빠ㅠㅠㅠㅠ 돈크라이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
우헣허헣헣 그래 이것참 죠타
원래 로맨스는 이런법이졍♡ 내일꼭 보고! 다음글두 내일 꼭 봐요~ 많이 어두운 과거는 아니였으면 해영ㅎㅎㅎㅎ천송이입니당

10년 전
helloV
천송이님^.~ 다음글도 내일....? ㄴ,노력하겠습니다!!! ㅋㅋㅋㅋ 잉ㅠㅠㅠ 내일은 못와요ㅠㅠㅠㅠ 뎨둉해여...
10년 전
독자13
그래도 좋아요♡
10년 전
독자12
대구오빠 과거가 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 별빛이 되게 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ반말쓰다가 바로 오빠라고 바꾸곸ㅋㅋㅋ다음편 기대할께요!!
10년 전
helloV
대구오빠의 귀염둥이 별빛이죵 홓호
10년 전
독자14
호피에요!!! 헐....택운이.....부잣집 도련님이었......대박.....너란남자bbbbb 근뎈ㅋㅋㅋㅋ대구갘ㅋㅋㅋㅋ그런뜻이었어욬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ상상도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
helloV
호피님^.~ 우리의 대구오빠 마성의 남정네랍니다. 네, 별빛이의 난독증으로 탄생한 말입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
대구가 그 대구였다니...난 별빛이가 대구놀러가서 만나서대구오빠라는줄알았는데..ㅎㅎㅎ대구오빠 힘내요!
10년 전
helloV
다들 그 대구로 알고계시더라고요....헷..... 대구오빠 힘쇼!!
10년 전
독자16
별빛이 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 어... 8살 차이구나 택운이 여태 직업이 불분명했는데 ㅋㅋㅋ 이젠 높은신분이려나여... 아무튼 잘봤습니다! 포인트걸어도 고ㅑㄴ찮아요~
10년 전
helloV
일단 사채업자가 아니라는건 확실해졌죠 .....ㅎㅎ 포인트 건게 너무 죄송한 마음뿐입니다 ㅠㅠ!
10년 전
독자17
둘이 이렇게 아는사이라니ㅠㅠ설레네요 잘봤습니다 암호닉 신청해도 될까요??
10년 전
helloV
넵! 암호닉은 항상 받고 있어요~
10년 전
독자20
히코 신청할게요~
10년 전
helloV
히코님 암호닉 코ㅎ맙습니다~
10년 전
독자18
헐 대구오빠ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ짱귀엽닼ㄱㄱㄱ앍!!!!!!대구오빠ㅠ진짜너무귀여웤ㄱㄱㄱㄱ
10년 전
helloV
우리의 대구오빠 인기 좋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅠㅠ택운이 직업이 사채업자가 아닌게 확실해졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ택운이를 잘못읽어서 대구라고하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠ너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
helloV
대구오빠는 사채업자가 아닌걸로! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별빛이 한글교육 좀 시켜햐겠어염
10년 전
독자21
왜 대구오빠인가했는데ㅠㅜㅠ 택운을 잘못읽어서 대구라니ㅠㅜㅠㅜㅠ 완전 귀여워요ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
helloV
별빛이 한글교육 시키고 올게요! ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
헐 정주행하고왔어요 신알신하고갈게요 암호닉되나요??되면....꽃게랑으로.......흫 너무 좋아요
10년 전
helloV
꽃게랑님 암호닉 감쟈함당 ^3^ 정주행도 감사드려용!! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리택운이 쓸쓸하게 자랏구나ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
택운이 과거는 좀 쓸쓸합니다 엉엉 ㅠㅠ
10년 전
독자24
헐 대구오빠.........대구오빠든 뭐든 넌 내오빠하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 텍운이 과거 왜케 부쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
대구오빠는 제 오빠 먼저 해야할듯 (단호) ㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이 부쨩한 아이에염 홍 ㅠㅠ
10년 전
독자25
나 찌꾸! 아련하구나..사채업자가 아니라서 다행이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구오빠는 이름을 잘못읽은거구낰ㅋㅋㅋㅋ대구ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠ 한별빛! 작가님 성이 혹시 한이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 둘이 아는 사이였다니 귀엽자나 ㅠㅠ
10년 전
helloV
찌꾸님 ^.~ 아뇨~ 상혁이를 동생으로 설정해서 별빛이 성은 자연스럽게 한으로 결정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
아아아 오모 그렇구나!! 알겠어용!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
helloV
대 반전이라기에는 너무 허접하죠....헷....
10년 전
독자27
솜사탕이에요 역시 사채업자는 아니였구나... 그랬어도 뭐 괜찮았...지 않았겠..져?
10년 전
helloV
솜사탕님^.~ 사채업자는 아닌걸로ㅋㅋㅋㅋ 괜찮겠...죠...?ㅋㅋㅋ 저도 몰라염
10년 전
독자29
저런과거가있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구오빠어감좋네여흐흐
10년 전
helloV
친근하져? 대구오빠 좋아요 굿굿
10년 전
독자30
그랬구나....별빛이가 택운이의 수호천사?가튼거였네요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구오빠가ㅋㅋㅋㅋㅋ사는곳이 대구가 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이를 잘못읽은거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
10년 전
helloV
독자님들께는 대구오빠의 탄생 비화가 대반전인듯 싶네요....ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
대구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대구였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
helloV
별빛이의 난독증으로...생긴....ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
대구가그대구아니였네욬ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ별빛이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ
10년 전
helloV
애기때 별빛이는 귀여웟네여...ㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
대궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
ㅋㅋㅋㅋ감사함미당ㅎㅎ
10년 전
독자34
귀염둥이켄입니다!! 기대를 저버리지않는 작가님!!ㅋㅋㅋ 역시 택운이한테 뭔가가 있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌이라니ㅋㅋㅋ 이런거너무좋아용ㅋㅋㅋ 저는 대구가 그대군줄은 상상도못했네욬ㅋㅋㅋ 그런대구였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도좋은글감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
10년 전
helloV
귀염둥이켄님^.~ 대구의비밀! 별말씀을요! 저야말로 코ㅎ맙습니다~
10년 전
독자35
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내도애기짱좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
ㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠ저도 짱 조아햐여ㅠㅠ
10년 전
독자36
날개뼈예요! 둘이 저런 인연이 있었다니...! 택운이는 도련님이였구나 그래서 좋은 차 타고 다니고 그랬던거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
helloV
날개뼈님^.~ 사채업자라서 좋은차탄건 아닌걸로 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
대구오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
helloV
귀여운 대구오빠 ㅋㅋㅋ!
10년 전
독자38
헐 택운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안타깝다ㅜㅜㅜㅜ중학생때까지 친구도 없고ㅜㅜㅜ별빛이가 유일한 친구같은 존재인가..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 한번에 기억하고 친절?하게 해준건가ㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜ오늘도 잘 읽고 가요 하튜하튜
10년 전
helloV
택운이는 외롭게 자랐어요 슬퍼ㅠㅠ 저도 하튜하튜
10년 전
독자39
대구오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 너무 아련해ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
helloV
귀여운데 아련 정답!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ아련해요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ택운이불쌍해ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ잘읽고가요!!!!!!!!!
10년 전
helloV
택운이부쨩하죠ㅠㅠ? 코ㅎ맙습니당~
10년 전
독자41
대구오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거가 너무 스ㄹ퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
ㅠㅠㅠㅠ슬퍼허지마 노노노~
10년 전
독자42
암호닉 심쿵 신청이여ㅕ 택운아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이는 귀엽고 참 좋네여
10년 전
helloV
심쿵님 암호닉 신청 감쟈함당^♥^
10년 전
독자43
으헝?!!! 알고잇던거엿어요?!!!!! 대박이디ㅡ아아아아!!!!!!!!
10년 전
helloV
대박이에여어어ㅓ어????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋ 하... 택운이가 도련님이엿다니......흐헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이당
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠ대구오빠라고해서대구에있는학굔줄알았아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
어휴ㅠㅠ대구래서 그대구인줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이가 잘못읽을줄이얔ㅋㅋㅋ 아 기여웤ㅋㅋㅋ 둘다 오래전부터 알던사이네여 다만 별빛이가 기억못했을줄이야ㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어렸을때부터였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정택운 카와이학 별빛이도 카와이해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
택운이 과거가 참 마음아프네요.......ㅠㅜㅠㅠㅠ대구오빠이의탄생이 택운이를 잘못읽어서였군요!!!!
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠ아는사이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대구가 지역명인줄.....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급해요 빨리 줘요!!!!
10년 전
독자50
대구ㅋㅋㅋㅋ처음에 왠 대구?이랬는데ㅋㅋㅋ아이고 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
헐 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 밀린거 이제다 정주행했는데 오모오모 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하튜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
문과생/
으아ㅠㅠㅠ늦게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이 택운을 대구로 읽어서 대구오빠인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 또 대구사는 택운인줄.... 설마 둘이 서로 첫사랑...?♥

10년 전
helloV
문과생님^.~ 본의아니게 독자님들은 낚앗네요 제가 ..ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
포텐이에요! 오늘은 계속 자다가 늦게봤네요..흑 암튼 오늘편 왜케 아련합니까!!!ㅠㅠㅠㅠ 택운이의 과거가 이러했다니..너무 슬퍼요ㅜㅠㅠㅠ 별빛이가 처음으로 택운이의 이름을 불러주고 그랬으니 성인이되서까지도 못잊지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
helloV
포텐님^.~ 택운이가 별빛이를 기억할수밖에 없엇던 이유죠!! 감사합니딩
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요!! 별빛이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요!!
10년 전
독자55
별빛잌ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ아 근ㄷ ㅐ더ㅐㅑ택운아ㅏㅠㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운도련니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자56
헐.....................................................왜 이런 금가루날리는 글을 이제본거야.....
엄호닉신청이요....배꼽으로..........수줍.....

10년 전
helloV
금가루가 어디서 날...ㅋㅋㅋㅋ 배꼽님 암호닉 신청 감사합니당♥
10년 전
독자57
택운이 고향이 대구라서 대구오빤줄알ㄹ았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 택운이 진짜 어린나이에ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ으앙
10년 전
독자58
그니까 아저씨가 어린 별빛이를 옛날부터 좋아한 거구나. 그렇죠? 유학갔다와서 별빛이 곁으로 온거죠?
10년 전
독자59
헐ㅠㅠㅠㅠ택배에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 신작알림이 언제부터꺼진거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어아ㅏ아아으스그그그그짜증ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ아 택운이가대구가됬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 맨날 볼꺼야 쳇 으갸갸갸ㅑ갸 잘보고가용
10년 전
helloV
택배님^.~ 오랜만이에요 ㅠㅠ 감사합니다!! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
도련님이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능 이어졌으면 ㅠㅠ
10년 전
독자61
뎨뎨아기) 안녕하세요 작가님! 작가님이 글을 올리신건 그저께인데 전 이제야 댓글을 답니다ㅠ0ㅠ... 계속 학교를 나가느라 다른 작가님 글도 못읽고 작가님 글도 못 읽었네요!!!! 맨날 일등으로 댓글을 달고 싶었는데 하아... 아쉽습니다! 아근데 대구오빠가 그 대구오빠가 아니였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여섯살 별빛이가 택운이란 발음을 잘 못해서 대구오빠라고 했군요ㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여워요@.@♥ 그러고보니 택운이 직업이 대충 뭔지 알겠네요! 대기업 아들??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘어울리는데 어릴때부터 저렇게 억압받고 살았다니 불쌍하기도 하네요ㅠㅠㅠ 그래도 다행이 별빛이가 잘 알아차려서 다행이네요ㅎ.ㅎ! 그럼 이제 행쇼하는일만 남은건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ... 어서빨리 그날이 오기를!! 오늘도 작가님 작품 잘읽고 갑니닭 사댱해요 작가님@.@(하트하트하트)
10년 전
helloV
뎨뎨아기님^.~ 에구ㅠㅠㅠㅠ일등 안 하셔도 됩니다!!! 성의가 만땅느껴지는 댓글 징챠로 감사드려용 ㅠㅠㅠㅠ 너도 사댱합니당 (하트하트하트)
10년 전
독자62
대구오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ택운이랑별빛이가저렇게알게된거였네요ㅠㅠ
10년 전
독자63
우와 신알신하고갈게요!! 암호닉 버블티로신청할게용
10년 전
helloV
버블티님 암호닉 신청 코ㅎ맙습니다~
10년 전
독자64
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리운이ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ이리와나에게안겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자65
저도 암호닉 신청하고갈께요~ 해도되죠...??
죽순으로 암호닉신청할께요~
신알신도하고가요~ 앞으로 좋은글 부탁합니다!

10년 전
helloV
죽순님 암호닉 감쟈함미당!
10년 전
독자66
헐 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 이렇게 두근두근하는거 막 설레고 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
오모오모대구어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
우왘ㅋㅋㅋㅋ 저런 과거갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 부모님이 부탁해거 온줄 알았는데
10년 전
독자69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ대구오빠가 택운을 발음을 못해섴ㅋㅋㅋㅋ그런거였네요ㅋㅋㅋㅋ저는또대구에사는줄알고..☞☜ 추리미스닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
우와와우와태긔부자집도련님우와
10년 전
독자71
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운을 잘 못 읽어서 대구오빠라고 한거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
신알신하구갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아재밋쪙
10년 전
독자73
대구오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ나도대구오빠라불러줄수이써택우나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ사채업자가아니었엌ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ대기업장남이라닝대박대바구ㅜㅜ
10년 전
독자74
택운을대구로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가여!
10년 전
독자75
어휴ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자76
오모오모ㅠㅠㅠㅠ대구오빠라니ㅠㅠ♥
10년 전
독자77
왜 대구오빠지 생각하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 얼른 다음편 보러 갈게용!
10년 전
독자78
택운 대구ㅋㅋㅋ그래서 대구오빠였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재벌2세 대구 아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
허러러르르르ㅡ르르르루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자80
별빛이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구 오빠 ㅋㅋㅋ 귀엽네요! 택우니가 짊어졌을 무거운 짐이 안타깝기도 하궁..ㅠㅠ
10년 전
독자82
대구오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자83
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
10년 전
독자84
흐어어어어어어엉......진짜...흑흑.....대박...
10년 전
독자85
나는태구니고향이대구인줄알고어머사투리안쓰네~? 하면서신기해했는데태구니가대구니가되었구나...아하
10년 전
독자86
부작집 대구오빠!!!!!!!! 얼라때부터 ㅇㄹ던 사이일줄알았어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 대구오빠.......(아련)
9년 전
독자87
흐어어어어유ㅠㅠㅠ 대구ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!