모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
유리엘 전체글ll조회 2318l 2

환하게 웃는 네 얼굴이 너무 반가워서 왈칵 울음이 터져나올 것만 같았다.

나를 향한 그 눈빛이 평소와 같이 너무 따듯해서.

" 사랑해 종인아. "

나도 사랑해.

그렇게 말하는 것만 같은 네 말간 웃음 앞에 보답하듯

나는 하얀 국화꽃을 네게 선물했다.

[상혁/재환] 너는 펫. 13

w. 유리엘

이야, 잘 지냈어?

그간 나 보고싶었어?

한달만에 봤는데 안반겨줄거야?

알았어 알았어 미안해, 그동안 너무 바빴어.

내가 미안해.

자주 얼굴 보여줬어야 헀는데.

요즘 날씨 많이 추워졌더라.

감기 안걸리게 조심해.

또 머리아프다고 징징거리지 말고.

손을 뻗어 너를 어루만졌다.

부드러운 감촉에 기분이 좋아 눈을 내리감는다.

오랜만에 느끼는 네 향기에 눈물이 찔끔 나올것만도 같았지만

네 앞이라고 볼 성 사나운 모습을 보일 순 없다며 애써 웃음을 지었다.

어느새 노을이 지고

그 아름다운 절경아래서 너와 내가 대화를 나누고 있었다.

너는 대답하고 있었다.

내 손길에 네 온기를 전해주고 있었다.

그렇게 한참을 종인이 잠들어 있을 바다에서 재환이 머물렀다.

재환이 머무른 그 자리에 한 소년이 자리했다.

앳된 소년의 손에 종인이 유독 좋아하던 개나리 가지가 들려있었다.

형, 나왔어.

소년이 개나리 가지를 바다에 떠올렸다.

넘실 거리며 떠있던 가지가 천천히 파도와 함께 깊은 바다로 떠밀려 들어갔다.

허탈하게 웃음 짓던 소년이 마치 재환이 헀던 행동마냥 손을 뻗어 바닷물을 어루만졌다.

정말 미웠어.

그 사람 얘기 하면서 행복해하던 형이.

그렇게 허무하게 형 보낸 사람이.

그러고도 양호선생이냐고 하면서 때려줄수도 없었다.

그렇게나 형이 좋아하던 사람이라서.

정말 미웠어.

아니, 지금도 너무 미워.

그 사람, 얼굴 마주할때마다 난 너무 괴로워.

형 그 사람이 너무 미워.

사실 그 사람 잘못이 아닌걸 나도 아는데.

원망할 사람이 필요해서 그 사람을 희생양으로 삼은거 나도 아는데.

내가 아직은 너무 어린가봐.

형 내가 너무 못됐나봐.

아직도 그 사람이 너무 미워.

내가 형을 잊을 수 있을까.

어린아이 마냥 소년이 눈물 흘렸다.

그 자리에 주저 앉아서 크게 울부짖었다.

한참을 혼자서.

삼개월 후 종인의 빈자리를 반 아이들이 잊어갈 무렵에.

재환은 종인이 없는 양호실 문을 열었다.

미안하게 됐네 삼개월 휴직정도로 끝난게 다행이라고 여겨주게.

유감이네요, 선생님 잘못이 아니었잖아요.

이제 시간도 꽤 흘렀고...

다 잊어버려요.

그간 꾹 참았던 눈물이 그제야 터져나왔다.

위로의 말이 재환에겐 독이 되어 가슴에 꽂혔다.

잊어버리라고? 어떻게 그래?

사람이 죽었는데 내가 사랑하는 사람이.

내가.. 나 때문에.

늘 네가 자리했던 침대에 기대

조금이라도 남아있을까 네 체온.

종인이 없는 학교.

종인이 없는 양호실.

그 곳에 재환이 혼자 남겨졌다.

너는 펫. 13

마침.

* 14회는 택운과 학연의 이야기가 진행됩니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

유리엘
약속 드렸던 수요일보다 조금 일찍왔네용! 그러나 글은 우중충 하다는 하하하하핫
10년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 울리자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 가서 안아줘ㅇ...넝담~ㅎ 다음화 기다릴게욤~(찡긋)
10년 전
유리엘
일등 독자 하트뿅뿅
10년 전
독자2
흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
울지마세요 흐규ㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 뭐가 이렇게 우울해졌어요ㅠㅠㅠㅠ 혁이랑 재환이랑 잘되는거 맞죠? 빨리 행쇼하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
우중충충충 그럼요 아직은 혁이가 재환이 많이 미워하지만
10년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기쩌네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엌큐우뉴뉴ㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
우중충한 이 분위기 허허
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화기대할게요ㅎㅎㅎ잘읽고갑니당!!!!
10년 전
유리엘
감사합니당! 담화에서도 꼭 만나길 바래요
10년 전
독자6
으엉엉 쟈니 토닥토닥해주고싶다 ㅠㅠ 너무 아련하네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
닥토닥토. 울지마세요 ㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈니야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅓ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
흐어유ㅠㅠㅠㅠ 독자님 뚝
10년 전
독자8
으엉 재화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화기다릴께요ㅠㅠ
10년 전
유리엘
담화에서도 댓글 기다릴께요 ㅠㅠ
10년 전
독자9
재화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ혁아ㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
우지마 ㅠㅠㅠ 독자야 우지마 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
유리엘
혁이 인걸 알아준건 당신이 처음이야(감동)
10년 전
독자23
저...정말요?? 어머..유리엘님이 힌트를 잘주셔서그래요(수줍)
10년 전
독자10
재환이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 효기가 재화니랑 잘되길ㅜㅜㅜ
10년 전
유리엘
하지만 다음 화는 택엔이지롱요
10년 전
독자11
ㅠㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어 재화나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
ㅠㅠㅠ독자님 댓글 감사해요 하트
10년 전
독자12
까망별이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이가 결국..ㅠㅠㅠㅠㅠ효기랑 잘되길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
망별님 반가워요!
10년 전
독자13
레오정수리)헐ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이의 동생이 혁인가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
친동생은 아니옵니다 허허
10년 전
독자14
기억이어렴풋해져서 재탕하고와써여ㅠㅠㅠ혼자남은우리재화어째요ㅜㅜㅠ흑우ㅠ
10년 전
유리엘
제가 너무 늦게와서 흐규흐규
10년 전
독자15
참 가슴 아픈 사랑 이야기죠 이뤄지나 했는데 결국에는 이뤄지지 못한 재환이가 다른 사랑은 할 수 있을 것 같지만 평생 종인이는 못 잊을것 같아요
10년 전
유리엘
혁이가 재환이를 용서하고 또 사랑에 빠지는 과정을 예쁘게 그려보겠슴다
10년 전
독자16
아잌...이에요ㅠㅠ저 오랜만에 왔는데....종인이가....으억 악성뇌종양...주금......해서ㅠㅠ하..결국 종인이는 재환이랑 이뤄지지 못했네요..엉엉 종인아 거기가서는 머리아프지말고 행복하렴...재환이도 빨리 짝을 만나서 행복해지길ㅠㅠ
아 참 이말을 안했네 자까님 그동안 못 봤으니 얼른 제 망태기로 직접들어오세요(박력)저는 기회를 드렸어요 직접들어오시지 않으면....그때는 제 특기인 납치를..........아잉♡

10년 전
유리엘
아이 너무 오랜만이예요 허허 납치는 거절한다
10년 전
독자30
그 거절을 거절한다
10년 전
독자17
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환아 니탓아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러 ㅠ우리 재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 왜죽었쪄ㅠㅠㅠㅠ스토리를 위해서지만 그럼안돼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
종인이 왜 죽였냐고 뭐라고 하시는줄 (당황열매를 섭취한다)
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 종인이보고 죽으면안된다는 뜻이었어용 ㅋㅋㅋㅋ작가님 귀여워 ㅋㅋ
10년 전
독자18
망태기라능ㅜㅜㅠㅠ아유ㅠㅠ이런종이니왜주겨가지고ㅠㅠㅠㅠ종이니는 스아실제망태기속에있다능헤헤
10년 전
유리엘
망태기님 허허허 종이니 워더는 놉
10년 전
독자25
종이니 워더 제망태기속에 아직도있네여^.^
10년 전
유리엘
여러분은 소년의 등장을 전혀 신경쓰지 않는다능!
소년이..소년이!

10년 전
독자19
으아으으으아 ㅠㅠㅠ 재환아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환아아ㅏㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
으아으으으아 ㅠㅠㅠ 독자야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자야아ㅏㅇ ㅠㅠㅠㅠ 울지마세여
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅍㅍㅍ재환아자책하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
흐엉엉엉어흐엉엉엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉어엉어어엉어어흘흐헝엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
흐엉엉엉어흐엉엉엉엉엉ㅇ엉ㅇ엉어엉어어엉어어흘흐헝엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마세여
10년 전
독자24
어ㅠㅠㅠㅠㅠ재환이ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ샤프심이에요ㅠㅠㅠㅠ이걸왜 오늘 읽는지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ댓글 마저달고 다음화 읽으러 같건데ㅠㅠㅜㅜ증마류ㅠㅠㅠㅠ재환이 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재화니가굉장히아파하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자27
만두 지각했어영......유유.........아이고 재환아ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ울디마ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ아이고 종인아 떠나버리면 오또카지ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ나 너무 슬퍼서 오또카지ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ소년은 누구인가여ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ아 너무 궁금해 듀금......어...그럼 재환이랑.....내가 생각하는 그 사람이랑...?흐엉 괜찮아여 재환이는 케미요정이니까여ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ누구랑도 잘 어울릴거에여ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ너무 재밌어영 글솜씨 늘 짱짱이신거 아시져ㅠㅠㅠㅠ사랑해여 작가님♥
10년 전
독자28
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소년은누굴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하고재환이가너무불쌍하고그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
열심히 정주행하다보니까 벌써 다 읽었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재화나ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍하쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님! 글 정말 잘 읽고 갑니다!!!!!핫튜♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/홍차] 붉은실 세가닥 5 심쿵 01.23 01:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 44 켄엔아만자 01.23 01:11
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 퍼즐조각 01.23 00:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 44 짱아찌 01.22 23:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 81 짱아찌 01.22 23:07
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2420 이름모를새 01.22 23:06
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2229 your mate 01.22 22:53
빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 111229 단톡방 01.22 20:39
빅스 [VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 01 (부제: 인연)20 퍼즐조각 01.22 18:29
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 15164 디야 01.22 16:45
빅스 [VIXX/택엔] Release. 단편14 유리엘 01.22 16:23
빅스 [VIXX/택엔] 구름을 바라보다.01~(完) 1 나라세 01.22 15:53
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 1214 빛보다어둠 01.22 15:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 트리빗 01.22 14:28
빅스 [VIXX] 신인가수 별빛 매니저 정택운 1116 매니저정택운 01.22 12:51
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 777 30 다우니 01.22 05:58
빅스 [VIXX] 빅스의 서열왕 3화 <호감왕>52 매니저정택운 01.22 02:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 켄엔아만자 01.22 02:22
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2313 이름모를새 01.22 00:52
빅스 [VIXX/택엔] 쉽게 보지마! 外 3 달달한라떼 01.21 23:58
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ731 함별빛 01.21 23:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 33 에델 01.21 23:31
빅스 [VIXX/택엔] 너는 펫. 1354 유리엘 01.21 23:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 123 J. fantasy 01.21 22:57
빅스 [VIXX/랍택] 인연설 下16 돌쇠 01.21 22:49
빅스 [이홍빈] 그날의 우리. pro1 쥬시 01.21 22:12
빅스 [VIXX/엔혁택켄랍콩] Starless : 별이 없는 날의 시작6 별님 01.21 21:56