모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
됴망 전체글ll조회 399l 9

감성 폭발하는 새벽 3시인데 우리 편지톡 할까? | 인스티즈

맞아요, 이건 나 도경수가 그대한테 쓰는 마지막 편지에요.

안녕. 잘 지내요?

펜을 잡은 손 위로 토독- 하고 눈물이 떨어졌다.

재빨리 머리를 뒤로 젖혔다.

제 의지와 상관없이 쉴새 없이 눈물이 눈꼬리를 타고 흘렀다.

하- 씨, 미치겠다. 오늘은 꼭 다 써야 하는데, 이 편지.

선착 둘만 받을게요~

그냥 경수야, 잘 지내? 해주시면 돼요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
됴망
안녕. 잘 지내요? 갑자기 사라져서 미안해요. 이게 제가 그대에게 해야 할 최선의 행동이라고 생각했어요. 지금도 제 선택이 틀리지 않았다고 생각해요. 그래도 조금 후회는 돼요. 그대가 너무 보고 싶거든요. 아, 그때 기억나요? 우리 같이 한강 거리 걸었을 때요. 얼마 전에 그곳을 다녀왔어요. 그 땐 정말 재밌었는데, 혼자 가니까 재미없더라고요. 그래서 그대의 흔적이랑 대화하고 왔어요. 혼잣말 굉장히 쪽팔리는 행동이라 생각했는데 막상 해보니까 괜찮네요. 그대도 가끔 아주 가끔 제 생각이 나면 내 흔적이랑 대화를 해보는 게 어때요? 이걸 그대가 읽을 때면 저는 없겠죠? 완전히 없어져 버리겠죠? 아, 싫다. 아직 할 거 많은데. 그대랑 손 깍지 끼어 잡고 겨울 바다 걷는 것도 해보고 싶었고, 그대랑 놀이공원에서 똑같은 머리띠 끼고 사진을 찍는 것도 해보고 싶었고. 이것저것 많은데. 나 생각도 못하겠죠? 그대 생각이라도 할 수 있었으면 좋겠다. 하, 미안해요. 그냥 현실이 믿기지 않나 봐요. 나 그대에게 좋은 기억으로 남고 싶어요. 그대가 전에 만난 인연뿐만 아니라 앞으로 만날 수많은 인연 중에 나를 떠올릴 때 그대 입가에 미소가 걸렸으면 좋겠어요. 우리 하루에 한 번씩 꼭 하던 장난 기억나요? 웃을 때 누가 더 입 많이 찢어지나 입꼬리 올려주던 장난요. 전 요새도 해요, 그 장난. 그대도 늘 하고 있는거죠? 그렇게 웃어요. 항상 이겼었잖아요. 나보다 훨씬 활짝 웃었던 그대였으니까. 잘 지내고 있는 거 맞죠? 잘 지낸다고 해요. 소리 내어서 잘 지낸다고 한 번만 딱 한 번만 내게 말해줄래요? 잘 지낸다니까 다행이다. 맞아요, 이건 나 도경수가 그대한테 쓰는 마지막 편지에요. 난 정말 잘 지내고 있어요.
11년 전
독자2
우와!!/경수야, 잘지내?
11년 전
됴망
안녕. 잘 지내요? 그대한테 못 할 말 하고 뒤돌아서서 간 그날을 나 너무 후회해요. 그대가 없는 하루하루가 지옥 같아요. 되돌릴 수가 없다는 거 너무 잘 알아요. 그대에게 용서받을 기회조차 가져간 하늘이 야속해요. 애초부터 용서를 바라진 않았어요. 그냥 한 번만 제 이야기 들어줬으면 좋겠는데. 그대가 내게 와서 화난 표정이라도 좋으니까 예전처럼 내 옆에 앉아서 제 이야기를 들어 줄 수만 있었다면 좋겠는데. 난 그대가 내 옆에 있어주는 것만으로도 행복했어요. 왜 나만 생각했었을까요. 내가 더 행복할 생각만 했었을까요. 그대 생각을 그대 입장을 돌아볼 생각을 한 번도 하지 못했을까요. 조금만 더 사랑한다고 말을 해줄걸. 조금만 더 행복하게 해줄걸. 그대가 마지막으로 이야기 좀 하자고 집 앞에 있을 때 바로 달려나갔어야 했는데. 그때 내가 갔다면 그대는 제 옆에서 웃고 있을 텐데. 아니, 적어도 그대 목소리는 들을 수 있을 텐데. 그대 손이 따뜻했으면 좋겠어요. 그대의 눈동자에 내가 담기는 걸 보고 싶어요. 그래서 지금 그대에게 가려고 해요. 그대에게 가는 걸 허락해주겠어요? 그곳에 가면 그대가 웃으면서 날 반겨주겠다고 약속해주겠어요? 맞아요, 이건 나 도경수가 그대한테 쓰는 마지막 편지에요. 정말 마지막 편지. 이젠 편지가 아니라 그대를 보러 갈 거에요. 위에서 날 뾰로퉁한 표정으로 내려다 보고 있을 그대에게.
11년 전
독자3

11년 전
독자4
ㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자5

11년 전
독자6
헐대박이다..bb
11년 전
독자7
혹시 ㅇㅅㅇ 쓰니야??
11년 전
독자8
나도 이 생각했는데... 되게 비슷해서 그 쓰닌 줄 알았는데 필명이 다르넹..
11년 전
독자9
대박이다....
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 10 4:59
로그인 후 이용해 주세요 19 4:50
로그인 후 이용해 주세요 4:45
로그인 후 이용해 주세요 4:39
로그인 후 이용해 주세요 4:31
로그인 후 이용해 주세요 13 4:29
로그인 후 이용해 주세요 4:26
로그인 후 이용해 주세요 2 3:58
로그인 후 이용해 주세요 6 3:43