모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
갈비찜 전체글ll조회 7050l 101

" 이경이는 그런 애 아니에요.. "

" 아무리 그래도, 무리에서 이탈하는 건 죽고싶어 환장한거나 마찬가지야.

..그리고 네가 평생 그 곰이랑 같이 다닐 수 있다고 생각해? "

그날.. 아버지는 오랫동안 나를 설득하셨고

처음엔 고집부리던 나도, 결국 이경이를 정리하기로 했다.

곰은 곰끼리. 토끼는 토끼끼리. 다들 정해진 무리가 있다.. 이경이도 그렇다.

하지만 지금 내가 하는 건 이경이를 무리밖으로 ..멀리, 더멀리 보내는 것 밖엔 안되.

‘ 이제 다신 찾아오지마, 이경아. ’

자신의 말에 무너질 것 같은 표정을 짓던 이경이 눈앞에 아른거렸다.. 찾아오지말랬는데도

나무 뒤에 숨어서 나를 지켜보는 녀석. 계속 이러다간 서로는 무리에서 더 멀어질 거란 생각에 ..나무뒤의 이경이 듣게끔 말했다.

‘ ..너희랑 놀아야지, 나도 걔 싫어. 재미도없고.. ’

..그 말을 하는데, 너무 미안했다. 소중한 친구였던 녀석에게 모진 소릴 들었으니... 설마 기죽진 않겠지.. 힘들어하진 않겠지.

이젠 나 말고, 무리에서.. 나보다 좋은 친구 만나 행복했으면 좋겠다고 바랬는데.

이경이 그정도로 상처를 받고, 배신감을 느껴 그런짓을 할거라곤 ..생각하지못했다.

‘  상처주는 말을 해선 안됬었는데.. 나를 친구이상으로 생각하던 그 여린애한테.. 무슨 소릴 해버린거야, 고남순.. ’

결국 가시돋친 내 말에 찔려 이경이도... 친구들도 ..모두 죽어버렸다. 

[흥수남순] 별주부전 ' 十一 ' | 인스티즈

별주부전   十一

" 아니.. 내가 죽였어. "

추적추적 비가 내리기 시작했다.. 한방울 두방울
하얀 살결위로 빗방울이 떨어졌다.

" 무슨 말이야..? "

이해할 수 없다는 흥수의 표정. 남순은 대꾸 한마디않고
곧장 달려가버렸다..

" 고남순? 어디가! "

멀리 달려가버리는 남순을 향해 소리쳤지만 멈추지 않고 가버리는 남순.
왜 아무것도 안가르쳐주고 무작정 달려가버리는거야? 
..자신에겐 아무말 안해주는 남순이 조금 서운해지는 흥수.

하지만 몸을 일으켜 남순을 쫓아갔다.

-

녀석이 달려간 방향 그대로, 쭉 가는데도 보이지 않는다.
벌써 ...꽃이 멀리까지 펴있는.. 네잎클로버가 피어있던 언덕에 도착한 흥수.
언덕을 조금 두리번 거리니,
젖은 꽃들 사이에서 쭈그려앉아 온몸을 웅크리고 쏟아지는 비를 그대로 
맞고잇는 남순이 보였다.

비에 젖어 축축해진 귀와 꼬리.
차갑게 식어버린 녀석을 뒤에서 조심스럽게 감싸안았다.

" ..바보냐? 감기걸려... "

울 것 같은 표정을 짓고 있는 남순.
그런 남순의 어깨를 가볍게 잡고 일으켜세워
나무 아래로 자리를 옮겼다.

흥수가 남순의 머리를 난잡하게 쓰다듬어 물기를 털어내고
녀석의 얼굴을 힐끔 쳐다보는데.
..체온이 낮아져 입술은 생기를 잃었고, 
온 몸이 비에 젖어 파르르 떨었다.

보기에도 안쓰러운 몰골의 녀석을 흥수가 와락 끌어안았다.

" 뭐..뭐하는거야? "

흥수의 행동에 깜짝놀란 남순이 그를 밀어내 보지만
오히려 더 세게 끌어안는 흥수.

아무것도 가르쳐주지 않고, 도망가려고 거짓말까지 치는 녀석에게 
서운했던 감정은 온데간데 없고, 
오히려 위로해줘야겠다고 생각하며 입을열었다.

" 춥잖아.. 
힘들었지? " 

흥수의 말에 울컥하는 남순. 울음이 목구멍까지 차올랐고
참아보려고 아랫입술까지 꽉 깨물었다.

" 왜 혼자 아파하는거야. 누구에게라도 말한다면 ..덜 아플텐데. "

잔잔하게 들려오는 흥수의 목소리에 눈물이 차올랐다.

..사실은, 털어놓고 싶었다. 누구에게든..
하지만 죽어버린 친구들, 상처받은 이경이를 생각하면 입이 떨어지지 않았고,
이경이가 오해를 하고 있음을 아는데도, 그를 만나기가 겁나고 무서웠다.

" ..나같은 놈 말을 누가 들어주겠어 "

흥수의 어깨에 얼굴을 묻고 슬프게 말하는 남순

그런 남순에게 진심을 말했다.

" ..내가.. "

" ..응? " 

" 내가.. 들어줄게. 내가.. "

-

안녕하세요, 갈비찜입니다. 
사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트북을줘야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
곧 개학할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ주기 싫어서 뻐기구 있어욬ㅋㅋㅋ
전화오면 욕 한바가지로 먹겠지만 
제가 주기 싫은걸 어떠캐요 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼, 케미터지던 12화 13화도 끝나고.. 또 일주일을 기다려야하네요 ㅠㅠ
흑흑..우리 흥순 케미도 다다음주면 끝난다고 생각하니
눈물이나서 ㅠㅠㅠ이따가 새로운거 하나 프롤 들고올게요 
별쥬뷰전도 하고! 새로운것도! 
별주부전 완결내려면 멀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ근성없이 또 쓴다고해서죄송해요
하지만 ㅠㅠㅠ다다음주면 우리 흥순 끝나잖아요 ㅠㅠㅠ.. 빨리 써버려야겠어요 ㅠㅠ

느를 운 토렝이 챠밍Z 비랑 변기덕 새턴 Roseto 백남순 규스타 워더 코털 사탕 야리루 우비 꼬꼬마 테니아 치킨 쌀떡 나는 두부 초코푸딩 흥부 용마 데이드림 도치 보라돌이 현이 박카스 신의퀴즈 초파 겨울 모태솔로 머핀 대나무 달달 두부부침 똥 납치범 향수 떡덕후 정한해 깡주 뿌꾸뿌꾸 삥삥 음마 공삼공구 크림 도날드남순 초코파이 비비드 이경 라임Roseto 빕스 소화기 띵똥 촉촉 상어 고토끼 안약 꿀 닭강정 키티장갑 지지곤듀 딴또 뒷간신 경뜌 카르페디엠 바나나 박경 깡통안의쥐 핫도그 우왓 일리갱 탑 새벽사스미 뚜비 지나가던나그네 삼열 베가 언년 60초 진달래 흥순행쇼

혹시 암호닉 안적혀있으시면 댓글로 꼭 알려주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요! 경뜌에요!ㅎㅎㅎ ㅎㅎ흐ㅡ흐흐ㅡ흫 오늘은 둘이 꽁냥꽁냥이..흡...그래도 하트하트하크하트ㅛㅏ트ㅛㅏ틓타ㅡ 뾰뾰뾰뿅!!!!!
11년 전
독자2
신퀴에요ㅜㅜㅜㅠㅠ으아악ㅜㅜㅜㅜㅜ그래흥수말대로다털어 흐헝헝허유ㅠㅠㅠㅠ그나저나 용왕에겐언제가는거죠....? 흥수야 용왕따윈내버려두고 둘이 짝짝꿍해서그냥살아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ흐헝ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아련하다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이경이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남순아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ흥슈ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금때문에더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ학교기다릴때동안이거만계속재탕해야겟어요...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은다른편보다흥순이없지만재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요!!!!
11년 전
독자5
저바나나에요!!!
11년 전
독자4
삼열이에요! ㅠㅠ남순아 흥수한테 다 털어놔버려ㅠㅠ 흡 다음주면 학교가끝난다니 슬프네요ㅠㅠㅠ 학교이야기를 주제삼은 드라마는 드림하이빼고 첨인데...드림하이는 연예계쪽학교이야기니깐...쨌든 슬프네요ㅠ 그래도 흥순은 영원하길ㅋㅋ
11년 전
독자6
키티장갑이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ남수니랑 이경이랑도 잘 해결됐음 좋겠네요 물론 꽁냥꽁냥은 흥수랑이지만^*^!저도 다담주에 학교가 끝난다는게 너무 섭섭해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
꺄웅 새벽사스미에용ㅋㅋ오늘따라 둘의 분위기가 참 아련하네요ㅠ다음주가 끋이라니 이럴수가ㅠㅠ새로운것을 들고오신다구요??기대할게요ㅎㅎ
11년 전
독자7
사탕이에요! 아ㅠㅠㅠㅠ남순아 그냥 다 말해ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러워서 어째ㅠㅠㅠ새로운 픽이라니! 기대하고 있을게욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
비랑이에요 남순이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해서 어째요ㅠㅠㅠㅠ그래도 흥수가 옆에 있어서 다행이네요....아....일주일을 또 기다려야한다니...ㅠㅠㅠㅠ진짜 얼마 안남았네요 흐뷰ㅠㅠㅠ그런데 작가님이 새로운 글을 주신다니 기대하겠습니다ㅎㅎ
11년 전
독자9
딴또에요ㅕ!!!ㅠㅠㅠ이경이가 이래서...아련하네어ㅠㅠㅠ흥순이들도 그렇고..근데 16부작이니까 담주에 14, 15 다다음주에 16화하고 스페셜..한다하지않았나여!! 아니면 소금소금...☞☜ ㅠㅠ새작도 기대할게여ㅛ♥♥
11년 전
독자9
닭강정이에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ아흥수착한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무재미써여ㅓ으랑ㄱ락르아야ㅏㅠㅠㅠㅠ새로픽도꼭읽을께요!!
11년 전
독자10
토렝이에요 남순이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥수가 잘달래주어야 될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다ㅠㅠ
11년 전
독자11
60초에요!!으엌달달터진다흥수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ요즘학교에서둘이붙어잇는거너무좋더니...허허헣허...아이젛아...그래도가끔씩은박력흥수도보고싶다능...
11년 전
독자12
데이드림이에요ㅠ남순이랑 흥수 잘되어가는거 보니깐 기분이 좋네요. 근데 다음주면 정말 못본다고 생각하니깐 정말 슬프네요ㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달이에용 그대.. 엉어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남순아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련해ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
언년이에요!! 그러고보니 흥수머리위에있는 거북이는 테런에나오는 그 거부기...헿...ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 둘이서 꽁냥꽁냥ㅠㅠㅠㅠㅠ흥순이드라 ㄴ 하투를머겅ㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 주옥같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해요...핡...
11년 전
독자15
베가에요 ㅠㅠ이경이잘되라고한일이엇네요ㅠㅠ저걸어디서부터풀어야할지ㅠㅠ잘봣어요!
11년 전
독자16
깡주에요ㅜㅜㅜㅜ 흥수 멋있다바킁수ㅜㅜㅜㅜ 남순이가 일부러 그런말을한거엿다니 반전 듀둥ㅜㅜㅡ
그나저나벌써다담주가 끝이라니ㅜㅜㅜ우울하네쇼ㅜㅡㅜㅜ

11년 전
독자17
라임입니다! 하.. 그래 흥수야 니가 남순이곁에서 달래주면되ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ남순아 힘내 엉엉ㅇ
11년 전
독자18
크림입니다!!!!! 신알신온줄도모르고 숙제하고있엇네요ㅠㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남순아 비맞지마ㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
초코푸딩이에요!! 좀 늦게봤네요ㅠㅜㅜ 근데 이경이랑 남순이 둘다 너무 불쌍하네요ㅠㅜㅜ 진짜 이젠 이경이랑 남순이가 잘됐으면 하는 생각이 들어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
핫도그에요 늦었어요ㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 너무 씽크돋아서 넋놓고 읽었네요정말 ㅠㅠㅠㅠ 흥수야 남순이 좀 잘 달래주렴!
11년 전
독자21
이경입니다ㅏ!!이번편왜이렇게좋죠..♥계속다시보고다시보고했어요:-D!별주부전끝나면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐하고놀죠..ㅠㅠ
11년 전
독자22
머핀이에요 아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남수나힘들었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 다 털어놓고 흥수랑 행쇼......는 제 바램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다다음주라니!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ유일한 낙이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 글도 기대할게요!!!
11년 전
독자23
작가님 안녕하세요 저 규스타에요!! 드디에 가입했어요!! 글분위기랑다르게전굉장히 up되있네요... 어디서 아련아련열매라도 주어먹었나 흥수니들은... 왜이렇게 아련한거죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 흥수니들이 저럴때 세찬용왕님은 무얼하고있으려나.... 다음화 기다릴게요! 작가님 행쇼!♥
11년 전
독자24
용마에요! 남순이가 어쩔수없이 친구이경이를 흘랴보냇군요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자25
우왕 내이름이 생겼어유 ㅠㅠㅠㅠ 진달래예요!!! 감사해요 작가님♥♥♥♥
11년 전
독자26
대나무예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 못들어왔었는데 폭풍업뎃이 되있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이경이도 불쌍하고 남순이도 불쌍하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아련아련하네요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
똥입니당!
역시...자까님은날실망시키지않아요ㅎㅎ

11년 전
독자27
으으아응어ㅠㅠㅠㅠ눈ㄹ눙무리나여ㅠㅠㅠㅠㅠ허루ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ브금도 슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ저 죽어여..
Roseto임다..

11년 전
독자28
작가님잘보고잇어용!!저번에흥순행쇼로암호닉신청햇던것같은데안되나요?ㅜㅠ없네용ㅠㅠ
11년 전
갈비찜
아이구 죄송합니다 ㅜㅜ지금 조속히 올리겠습니다!
11년 전
독자29
아뇨아뇨죄송하다니용감사합니당!
11년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이경이도 불쌍하고 남순이도 불쌍하고 흥수....는 아직 안불쌍 ㅋ.............. 암튼 다 잘 풀렸으면 좋겠긔요!
11년 전
독자31
킁수 왤케 머싯죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남순이 너무 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
너무 재미잇어요~ ㅎㅎ 글 정말 잘 스시는 것 같아요~~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
트렌드 🔥