모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
gloomy2 전체글ll조회 5307l 100

[블락비/피코] 해를 품은 달 05

아저씨, 이상한 녀석을 만났어요.
그냥 바라만 봤을 뿐인데 내가 솜사탕처럼 녹아 내리는 기분이에요.

아저씨가 다가오지 말라고 해주세요. 버스정류장 의자에 하염없이 앉아있던 날 혼내시던 것처럼, 다가오지 말라고 호통쳐주세요.

아저씨…아저씨…
무서워요.

따뜻해서, 볼에 닿은 손가락이 너무 따뜻해서, 나 너무 무서워요….

[블락비/피코] 해를 품은 달 05 | 인스티즈

얼음, 겨울 이런 감각적인 차가운 것은 워낙 날씨나 온도에 민감한지라 극도로 꺼려지지만 혼자, 독방 이런 추상적인 차가운 것에는 금방 익숙해지곤 했다.
외에도 외로움, 차가움, 어두움, 막막함, 불행, 먹구름 같이 회색빛을 띈 그것들….

그리고,
내가 하얗고 찬 운명을 품고 태어났다는 걸 받아들인 그 순간, 미치도록 외롭고 눈물나던 이 모든 것들이 너무나도 당연해지기 시작했다.

[블락비/피코] 해를 품은 달 05 | 인스티즈

˝나는 오늘부터 너희 담임을 맡게 될 담당과목 수학, 김유권이라고 한다.˝

정수리에 스며들 것처럼 따스하게 내 머리칼을 부비는 햇살에 부스스 뜬 눈에 보이는 것은, 아까와는 달리 느슨하게 세워진 표지훈의 등과 언제 온건지 반을 꽉 채운 새로운 아이들, 그리고 교탁에 서서 사람좋게 웃어보이며 자기 소개를 하시는 젊은 남자 담임선생님이였다.
나도 모르는 사이 녀석의 새근대는 숨소리를 듣다가 슬며시 따라 잠이 든 것 같았다.

따라 잠이 든다라. 뭔가 여유롭네.
…겁도없이 무슨 자격으로.

탁탁, 어느 새 많이 길어 눈을 살짝 가리는 앞머리를 털어내며 슥, 허리를 일으켰다.

˝너네 이제 고등학교 2학년이다. 여기 놀기 잘하게 생긴 녀석들 몇 눈에 띄는데, 너네 담임 학생부거든? 짤 없어, 짤 없어, 머리 내일까지 싹 다 원상복귀 해와.˝

아아아아-
여기저기서 탄성이 쏟아져나왔지만 담임선생님은 냉정히 고개를 저었다. 안 돼, 안 돼. 내일까지 안 해오면 남자 여자 안 가리고 바리깡으로 머리 싹 다 민다. 장난 아니야, 이것들아.
짐짓 무서운 표정으로 말을 하시는 담임선생님의 얼굴이 낯설지 않아 가만히 머릿속을 헤집어보니, 교무실 때문에 1학년 복도를 몇 번 오가면서 가끔 마주친 적이 있는 분이였다.

아.
그리고 정말이지 잊을 수 없던,

˝…향기.˝

살짝 목례를 하고 스쳐지나갈 때마다 선생님의 몸에서 나던 은은한 향.
향수같지는 않고 자연스레 가지고 있는 체향같던, 말로 표현 할 수 없는 포근한 느낌을 가진…코 끝에 아롱아롱 보드라운 춤을 추며 머물다 가는 것처럼, 참 좋았는데.
사람한테 되도록 '호감'을 갖지 않도록 노력하는 나였지만, 그 향의 잔잔한 파급력 때문인지 선생님이 웃으실 때마다 나까지 기분이 간질거린다.

한 번 더 맡고싶지만 멀리해야지, 저 사람. 내 호감을 가져간 사람을 내 운명에 다치게 하긴 싫으니까.

슥, 다시 책상에 왼쪽 뺨을 붙이고 엎드렸다. 그 상태로 눈만 깜빡깜빡.

열고 닫히는 눈 사이로 저들끼리 옹기종기 모여앉은 아이들 틈으로 자꾸만 햇살이 스미는게 보인다.
내가 있는 운동장 쪽 창문을 통해 내려오는 그 얇은 햇살을 손가락을 들어 죽- 따라가다가 순간 멈칫. 숨을 들이켰다.

…손가락.

「˝…어.˝」

「˝…˝」

「˝너…그…˝」

「˝…˝」

「˝볼…되게 하얗고 차갑다. 모, 모찌같아.˝」

모찌.
햇살 줄기를 따라가던 손가락으로 나도 모르게 내 볼을 살금살금 쓸었다.

˝…이상해.˝

´뽀얗다´도 아니고,
´말랑말랑하다´도 아니고,
ㅡ하얗고 차다니.

왜 이상한 표현을 해가지고 계속 생각나게 만들어.

▒▒▒

대충 예상은 했던대로 임시실장은 표지훈이 되었다. 표지훈은 원치 않는 듯 했지만 친구들의 추천이 워낙에 거셌다.
그럼 우리반 임시실장은 지훈이가 하도록해. 말을 마치고 슬쩍, 표지훈을 쳐다보는 담임선생님의 표정이 이상하게 조금 무거웠고, 그런 그를 무표정으로 응시하는 표지훈의 시선 또한 묘했다.
둘의 이상한 기류를 눈치챈 건 아무래도 나 뿐인 것 같았다. 궁금하긴한데 별로 알아내고 싶진 않았다.

˝…개학 첫 날이라 야자는 없다. 워워, 소리지르지마. 시끄럽다. 방방 떠서 놀고 떠드는거 이해하는데, 시간표라도 외워두도록해. 이상.˝

간단한 조회를 마친 담임선생님이 출석부를 교탁에 두어 번 두드리신 후, 빠르게 교실을 나가셨다.
살짝 소란스럽던 교실은 담임선생님이 나감과 동시에 시끌시끌한 시장으로 변했다. 썰렁한 것보단 시끄러운게 낫다는 심정으로 책상에 왼쪽 뺨을 붙이고 엎어져있던 그대로 팔을 끌어올려 그 위에 얼굴을 묻고 눈을 감았다.

˝임시실장 표지! 왜 한줄 짜리 자리에 앉냐. 일로와, 같이 앉게.˝
˝왕따 티내냐, 골라 앉아도 꼭. 빨리와, 내 옆자리 빈다.˝

문득 머리 위에서 들려오는 말소리에 팔 위에 얹고 가만히 감고 있던 두 눈을 번쩍 떴다.
교실의 책상은 총 여섯줄로 되어있는데, 창가와 복도의 줄은 모두 한 줄이고 그 외엔 모두 두개씩 짝꿍식으로 붙어있는 형식이였다.
생각해보니, 나와 표지훈의 줄은 운동장 창가 쪽의 한 줄 짜리.

음, 앞자리가 비겠구나.

「˝내가 워낙에 역마살 낀 것 마냥 발발거리면서 돌아다녀서 웬만하면 모르는 애가 없는데…아무리 생각해도 처음보는 얼굴이야.˝」

「˝…˝」

「˝이름이 뭐야?˝」

우지호.
너는 못 들었겠지만, 아까 말했었는데.

내 이름은 우지호야.

네가 친구들에게 가버리고나면, 두번 다시 내 이름따위 물어 볼 일 없을테니까 오늘만큼은 속으로라도 수백번, 수천번 대답해줄게.
내 이름은…,

˝지호.˝

…!?

˝뭐?…뭐래, 이 병신이.˝
˝우지호.˝

거짓말.
거짓말 같은 상황이 일어났다.
더 거짓말처럼, 엎어져있는 정수리 쪽으로 표지훈의 따뜻한 시선이 느껴짐과 동시에 내 볼을 찔렀던 녀석의 손가락이 살풋살풋 내 머리칼 틈에 장난스럽게 얽히었다.

˝지호? 지호가 뭐야. 사람 이름인가.˝
˝여기 자고있는 애. 니 새끼들하곤 다 친하니까, 새 친구 좀 만들어볼란다. 불만있는 새끼는 물도 가져오도록.˝
˝아…아 씨발, 저 새끼 또 오지랖…벌써 이름까지 물어봤냐?˝
˝뭐, 그런 셈이지. 대답을 좀 늦게 듣긴 했지만.˝
˝어휴, 새끼 무튼 오지랖은 존나게 넓지. 니 맘대로 하세요.˝

발소리가 멀어졌다.
그와 다르게 내 심장소리는 심장을 꺼내어 귀에 댄 것 마냥 미친듯이 가까워지고 있었다.

▒▒▒

아저씨, 어떻게해요.
날 감싸주고 안아줄 것 같은 향을 지닌 사람과, 내 온몸을 따뜻하게 어루만져 가슴을 두근거리게 만드는 사람이 동시에 내 앞에 나타났어요.

…안 돼요. 정말 안 돼요, 아저씨.
내가 한껏 세우고 있는 이 하얗고 차가운 얼음 손톱조차 녹여 낼 것 같은 따뜻한 사람들은, 절대 안 돼요.

아저씨도 아시잖아요…게다가 지금의 나는 정말 안 돼요. 이 사람들을 뿌리칠 힘이 조금도 남아있질 않아. 오히려 그들의 품에 파고 들지도 몰라요.
그러면 안 되는 거잖아요. 그러면 이 사람들, 내 욕심 때문에 위험해 질수도 있는 거잖아. 나는 그런 운명을 안고 태어났잖아요….

아저씨… …아저씨….

▒▒▒

어이쿠 전편 댓글에 답글 달아야는데 깜빡하고 글부터 올리네요.

내일 달아야징....☆ ^-^ ☆ 지금부터 스토리전개를 빠르게 하려고해요! ㅠ_ㅠ.......지루하실거 같아서...

* 암호닉 :)

쵸코/이불/달/솜사탕/낙서/루팡/오이/쌀알/나의 왕자님/현기증/달토끼/쨔응/새주/꿀/용구리/우샤론/쿠우/초코푸딩/뀨 님 감사합니다 ! :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알림뜨자마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 개인적으로 저는 전개 느려도 좋아요헿헿
암호닉신청해도 될까요!?

11년 전
gloomy2
안녕하세여!!ㅜㅜㅜ알람도 해주셨군뇨 감사합니당ㅠㅠ 암호닉 당연히 신청해두 됩니당ㅠㅠ
전개 느려도 괜찮으신가요? 원래 빠르게 빠르게 가려고했는데 너무 느리지도 않고 빠르지도 않은, 그냥 딱 적당한 속도로 쓰겠습니다! 감사해요!

11년 전
독자11
방금 신알와서봣는데 진짜너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 유권이가 밤이었구나..... 아진짜 다음것도 너무 기대되요! 필력좋으신같아요헿헿
아맞다 암호닉은 [티라노]로할게요!

11년 전
독자2
오!!!!일등이에요!!!11111저뀨에요!!!!!!!!!!!!작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이가 자는줄알았는데 지호 대답을 들었었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷부분 진짜 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유권이랑 지훈이는 무슨사이인거같은데 궁금도하고 도대체 누가 해일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리오세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자4
하아.....일등 놓쳤네욤...ㅠㅠ
11년 전
gloomy2
읭 일등도 이등도 꼴등도 저한텐 다 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠ흑... 넹 자려고 했는데 우연찮게 들은 케이스져..ㅎㅎ
지훈이와 유권 사이는 앞으로 나올거구요! 누가 해인 것은 픽을 보시면 아실 수 있으세요! 제가 일부러 묘사를 달은 달처럼 해는 해처럼 밤안개는 밤안개처럼 하거든요ㅎㅎ 마지막에 어떻게 끝날지만 모르게 설정을 했어요ㅎㅎ

11년 전
독자3
달)!))!#(2//$(!)! 아이코 쪽지오자 마자 왔어욬ㅋㅋ 오늘 새벽을 불태울려곸ㅋㅋㅋㅋ 안자고있었으요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 드디어 지호가 그 지호지키는 그...예..죄송합니다 단어를 못찾겠어여...ㅠㅠㅠㅠ어쨌든 해랑 만났네요! 지호 녹어버리는거 아닌가 몰라ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
gloomy2
달님ㅎㅎ 아이구 새벽에는 일찍 주무셔야해여...안그러면 저처럼 올빼미족 됩니다...^^...아침에 괴롭죠...ㅎㅎㅎ
지호 지키는...밤안개? ㅎㅎ도 만나고 해도 만났죵 ㅎㅎㅎ 지호는 어떻게 될지...작가도 진짜 모름!;;;;;;; 진짜 이거 어떻게 끝내야할짘ㅋㅋㅋ

11년 전
독자5
알람 어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇님이 둘이나 있다니 ㅠㅠㅠ 새벽에 이러라고 안자나봐요ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다 모찌지호ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
gloomy2
햇님이 둘이 아니에요! 달 해 밤안개 모두 한 명 뿐입니당 독자님!ㅎㅎ혹시라도 오해하실까봐~ㅎㅎ
모찌지호...지호는 모찌모찌하죠...하...☆ 감사합니당!

11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋다 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요 저는 전개 느려도 괜찮아요ㅠㅠㅠ하나도 안지루해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
gloomy2
전개 느려도 괜찮으신가요?ㅠㅠㅠ 막 지루하실 것 같았어요 전체적으로 어둡고 내려앉은 분위기라 걱저하구있었거든요ㅠㅠ
댓글 감사합니당ㅜㅜㅜ

11년 전
독자7
지호가 조금은 이기적으로, 저 따스한, 향그러운 품을 받아들였으면 하는 생각이 드는건 저 뿐만이 아니겠죠? 미묘하게 섞여드는 둘의 시선을 신경쓰고 싶지 않을정도로, 그저 지호를 감싸줄수 있는 사람들이면 좋겠다는 생각이 듭니다. 지호가 안겨들었다가, 피해를 주기는 커녕 자기 스스로 사르르 녹아버릴지도 모르는 그들의 품에. ...참 모진 운명입니다. 웃는게 예쁜 사람들 가운데, 가장 예쁜 지호가 웃지 못하고 있으니. 회색빛 하늘색이였던 지호에게 상큼한 오렌지색을 흩뿌리는 사람들이 나타났는데... 잘 읽었습니다*_*

드디어 프롤로그부터 오늘 나온 5편까지! 순식간에 후다닥 읽고와서 감성터지고 오글거리는 댓글을 잔뜩 남기고 왔네요. 독방에서 그리도 예쁘다고, 좋다고 추천되는 글을 왜 이제서야 읽었는지. 새삼 후회되지만 이제라도 읽어 참 기분좋고 가슴속이 몽실몽실 합니다. 저도 암호닉 신청해도 될까요?ㅎㅎ 암호닉 회색빛 하늘색 하고싶습니다!!*_*

11년 전
gloomy2
회색빛 하늘색님ㅠㅠ 댓글 정말....제 글을 하나하나 정성스럽게 읽어주시고 댓글도 소중하게 남겨주시는 것 같아서 막 감동받고 가슴 벅차고 그러네요. 지호는 어쩔수없이 사람들에게 관심을 끄고 살아서 둘의 관계가 궁금하지만, 별로 알아낼 가치를 못 느끼는 겁니다! ㅎㅎ
지호 운명때문에 어쩔 수 없이 그들을 쳐내야하긴 하는데, 이번편에서는 5~6년이란 오랜 시간동안 이리저리 치이고 지치고 사랑에 굶주린 나약한 지호를 강조하고 있는만큼 전처럼 그들을 바로바로 쳐낼 수 없는 운명 또한 강조하고 싶었어요! 제 글 처음부터 다 읽어주시고 이쁜 감상평도 남겨주시고 미치겠습니다 좋아서...암호닉 마저도 이쁘세요ㅠㅠㅠ 감사합니당!

11년 전
독자8
아으.....자꾸만 지호가 따듯함을 부정하는게 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가지고싶을텐데 남에게 피해주기싫어서 계속 가지기 싫어하니까...욕심을내라하고싶어도 어떤일이 벌어질지 아니까 그렇게도 못하겟구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 지호 제발 행복해져야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
gloomy2
안녕하세여! ㅠㅠ넹 ...픽 쓰면서도 이런 운명이 진짜 있으면 슬프겠당;;;;땀땀땀;;;;;;;하면서 쓴답니다...
또 지호 설정을 사실은 착한 성격으로 해놔가지고....더 마음아파여;;;;나란년...나쁜년....☆ 댓글 감사합니당ㅡㅜㅜㅜ

11년 전
독자9
솜사탕이에요ㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠ다가오는데 왜 받아들이질못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지루하긴요 매번 정말 예쁜 글 써주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
언제쯤이면 지호가 마음을 열고 그들의 따스한 품에 파고들어 행복해질 수 있을까요ㅠㅠㅠ

11년 전
gloomy2
안녕하세여 솜사탕님!!ㅜㅜㅜㅜ 흑...지호 운명이져....ㅠㅠㅠ 자기 아픈것보다 자기때문에 남이 더 힘든걸 못보는?그런...ㅠ
흑 안 지루하다고 해주셔서 감사합니당...지호는 늘 오픈마인드에여...어쩔 수 없이 피할 뿐이죠ㅠㅠㅠ 그래서 쓰면서도 막 무거워요ㅎㅎ

11년 전
독자9
초코푸딩이에요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 진짜 너무 재밌게 보고 있어요ㅜㅜㅜㅜ 금손작가님 사랑합니다♥ 제사랑 받으세요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
gloomy2
안녕하세요 초코푸딩님!!! 재밌게 봐주신다니 감사해여ㅠㅠ 금손작가는 아닙....흑...ㅠㅠㅠㅠ
사랑은 정말 감사하게 잘 받을게여 ㅠㅠㅠ 진짜 댓글 정말 감사합니당 ㅜㅜ

11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 있었나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 부적금화로 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
gloomy2
부적금화님! 암호닉은 처음 신청이셔요!! 지금부터라도 제 픽 봐주셔서 감사합니당ㅠㅠ암호닉도 감사하구요ㅠㅠㅠ
제가 더 사랑해여....ㅁ7ㅁ8!!!!!

11년 전
독자12
저 꿀이에요ㅠㅠㅠㅠ필면바꾸신거몰랐어요...ㅂ..너무늦었ㅁ다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이가 지호 보듬어줬음좋겠지만.. 힘들겟졍ㅠㅡㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/오일] 14cm차이. 4화33 친척언니 11.10 19:49
블락비 [블락비/피코] 내가 정성들여키운동생 다른년한테 뺏겼어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ555555.999999999917 누나나한테빼빼.. 11.10 18:50
블락비 [블락비/병맛] 기적을 노래하라 슈퍼스타B 00 (우지호)52 의짱님 11.10 10:30
블락비 [블락비/피코] 사제지간21 지코민낯 11.10 02:00
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1444 발아파 11.09 17:19
블락비 [블락비/피코] 선인장15 안자고뭐해 11.09 01:27
블락비 [블락비/지권] 오타쿠35 찹쌀 11.09 00:50
블락비 [블락비/XX지코] 워커홀릭(workaholic)13 Buster 11.08 22:45
블락비 [블락비] 에메랄드 소년 12 방구탄 11.08 22:28
블락비 [블락비/피코] 내가 정성들여키운동생 다른년한테 뺏겼어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ55555550 누가나한테빼빼.. 11.08 22:26
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 04분16 범아흫해라좀 11.08 22:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 표짘훈 11.08 21:30
블락비 [비범X유권/범권] 권아 우쭈쭈4 호끠 11.08 20:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 가나다라 11.08 19:00
블락비 [블락비/피코] 내가 정성들여키운동생 다른년한테 뺏겼어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4444415 누가나한테빼빼.. 11.08 16:39
블락비 [지코X박경/직경] 소나기7 두삐 11.08 16:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 MACARONI 11.08 13:12
블락비 [블락비/피코] 로봇 0111 나의피코 11.08 12:51
블락비 [블락비/피코] killer 0011 가나다라 11.08 12:09
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 경코러 11.08 01:21
블락비 [블락비/피코] 내가 정성들여키운동생 다른년한테 뺏겼어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ333333333.5555..21 누가나한테빼빼.. 11.08 00:15
블락비 [블락비/피코] 흡연을 위해 건강을 삼가세요~39 직깔머겅 11.07 22:37
블락비 [블락비/피코] 내가 정성들여키운동생 다른년한테 뺏겼어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ33333333317 누가나한테빼빼.. 11.07 22:10
블락비 [블락비/피코] 내가 정성들여키운동생 다른년한테 뺏겼어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2222222239 누가나한테빼빼.. 11.07 20:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 54 권방앗간 11.07 19:28
블락비 로그인 후 이용해 주세요 50 권방앗간 11.07 18:19
블락비 [블락비/피코] 로봇 0233 나의피코 11.07 18:02