모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
gloomy2 전체글ll조회 695l 14

[블락비/피코] 해를 품은 달 06

아저씨, 어떻게해요.
날 감싸주고 안아줄 것 같은 향을 지닌 사람과, 내 온몸을 따뜻하게 어루만져 가슴을 두근거리게 만드는 사람이 동시에 내 앞에 나타났어요.

…안 돼요. 정말 안 돼요, 아저씨.
내가 한껏 세우고 있는 이 하얗고 차가운 얼음 손톱조차 녹여 낼 것 같은 따뜻한 사람들은, 절대 안 돼요.

아저씨도 아시잖아요…게다가 지금의 나는 정말 안 돼요. 이 사람들을 뿌리칠 힘이 조금도 남아있질 않아. 오히려 그들의 품에 파고 들지도 몰라요.
그러면 안 되는 거잖아요. 그러면 이 사람들, 내 욕심 때문에 위험해 질수도 있는 거잖아. 나는 그런 운명을 안고 태어났잖아요….

아저씨… …아저씨….

[블락비/피코] 해를 품은 달 06 | 인스티즈

얼음, 겨울 이런 감각적인 차가운 것은 워낙 날씨나 온도에 민감한지라 극도로 꺼려지지만 혼자, 독방 이런 추상적인 차가운 것에는 금방 익숙해지곤 했다.
외에도 외로움, 차가움, 어두움, 막막함, 불행, 먹구름 같이 회색빛을 띈 그것들….

그리고,
내가 하얗고 찬 운명을 품고 태어났다는 걸 받아들인 그 순간, 미치도록 외롭고 눈물나던 이 모든 것들이 너무나도 당연해지기 시작했다.

[블락비/피코] 해를 품은 달 06 | 인스티즈

내 머리칼에 잘게 스미던 표지훈의 손가락이 떠나갔지만, 한동안 엎드린 자세를 계속 하고 있을 수 밖에 없었다.
그냥, 피곤해서.…는 거짓말.
실은, 머리칼 사이를 햇살처럼 비집던 그 손가락이 문신처럼 떠나가질 않아서, 고개를 들면 아까처럼 녀석과 눈이 마주쳐버릴까봐.
눈이 마주치면, 몰래 대답한 이유를 물어올까 겁이나서, 그래서 숨소리조차 죽인 채 침묵을 지켰다.

대신에, 감은 눈 속으로 상상을 해본다.
아무도 없는 텅 빈 교실에서 표지훈이 잠이 든 내 머리칼을 쓰다듬는 상상.

상상속에서 따뜻한 녀석의 손길에 베시시 잠이 든 나는, 연한 파스텔톤 하늘을 맘껏 맛보는 나른한 봄날의 흰 나비가 되어 있었다.
너무나도 눈부실정도로 흰 날개를 팔랑이는 나비가 되어서는, 내 발밑으로 무수히 녹아 쏟아지는 하얗고 찬 달빛가루들은 눈에 들어오지도 않을만큼 몽실몽실 기분좋은 구름을 가득 베어물고 음, 음….

그 노래…
그 노래를 부르며 나는….

˝너도 나 잠 자는데 말했으니까 나도 너 잠 자는데 말할래.˝
˝…˝
˝…왠지 듣고있는 것 같은 기분은 뭐지. 무튼! 치켜 올라간 눈꼬리, 빨간 입술. 나 기억났어.˝
˝…˝
˝생각해보니, 나. 널 본 적이 있어.˝
˝…˝
˝저녁이였는데, 어떤 편의점 옆 골목에서 네가 울고있던 걸 봤어.˝

울고 있었다. 너무나도 서럽게.

˝온몸을 잔뜩 움츠리고 흑흑거리면서 음, 음 하는 이상한 노래를 부르고 있었는데…˝
˝…˝
˝내가 몇 발 다가가니까 뚝 그치는거야.˝
˝…˝
˝그래서 뭐지, 하고 내 갈길 가려했는데….˝
˝…˝
˝갑자기 푸스스- 웃는거야, 네가.˝
˝…˝
˝따뜻해…기분좋아…하면서. 그래서 이제 괜찮나, 싶어서 몇 발 물러나니까 다시 추워…너무 추워…하면서 울고. 어떻게 해야할지 몰라서 그냥 와버렸는데.˝
˝…˝
˝궁금하다. 왜 울고있던거야? 아니, 그보다.˝
˝…˝
˝그 노래, 무슨 노래야?˝

눈이 먹먹해지고 목울대가 답답하게 막혀온다.
…노래, 그 노래는 말이야.

˝그 노래를 듣고있으려니까 막 눈이 부시더라.˝
˝…˝
˝너한테서 빛이나는 것 같았어. 하얗고 찬데…˝
˝…˝
˝…묘하게 예쁜.˝

그 노래는, 세상이 까맣게 물들었을 때 부르는 노래야. 아무것도 안 보이면 난 무지 겁을 먹거든. 태어날 때부터 병 적으로 어둠이 무서웠어.
그럴때마다 나랑 꼭 닮은 달빛의 품에 파고들고 싶어서, 따뜻해지고 싶을 때 부르는 노래야.

ㅡ괜찮아.
내가 있잖아.
여기 이렇게, 널 안아주고 있잖아.

내 운명의 잔혹함에 위로받고 싶을 때. 세상에서 제일 사랑받고 싶을 때.
그 때 부르는 노래야.

˝그리고 제일 궁금한게 있어.˝
˝…˝

˝그 때 너를 어떻게 위로해줘야 했던거야?˝

▒▒▒

새로운 선생님들이 들어오셨지만, 모두 수업은 하지 않으시고 간단한 자기소개를 하셨다. 그 덕에 표지훈은 앞을 보고 있었고, 나도 자는 척 하던 허리를 일으킬 수 있었다.
하지만 모두들 자기소개와 시시콜콜한 이야기, 앞으로의 학교생활에 대해 짤막하게 말씀을 하신 후 금방금방 나가시는 바람에 다시 재빨리 엎드려 자는 척을 해야만 했다.
그리고, 엎드리자마자 정수리에 곧바로 느껴지는 표지훈의 시선에 난 안도의 한숨을 내쉬었다.

그 때 왜 울었냐고 묻지마.
내 노래에 대해 알려고 하지도 마.
다가오지마.…눈 마주치지 말자, 우리.

안 그러면 너 다쳐.
너 다치면, 나는 죄책감에 죽어.

그렇게 4교시는 날개를 단 듯 빠르게 날아가 사라지고 점심시간을 알리는 종이 치기 직전, 떠들썩한 교실에 누군가 들어오시는 소리가 들렸다.

˝조용, 조용. 어후, 목소리 큰거 봐, 이것들.˝

은은한 체향만큼 간지러운 목소리의 담임 선생님이다.
이어 아까 나가실 때처럼 들어오시자마자 출석부로 탁탁 교탁을 두드리는 소리가 들렸고 그에 슥, 표지훈이 앞을 돌아보는 인기척이 느껴져 슬쩍 고개를 들었다가 가슴이 덜컹 내려앉았다.

눈이 마주쳤다.
표지훈 말고, 담임 선생님이랑.
눈이 마주치자 담임 선생님의 눈꼬리가 고운 곡선을 그리며 휘었다.

˝여기 지호라고 있나? 우지호.˝

왜 그랬는진 모르겠다.
다시 생각해봐도, 정말 모르겠어.

˝아, 네가 우지호구나.˝

왜 그의 말에 기다렸단 듯 번쩍 손을 치켜든건지.
담임 선생님과 마주하고 있어 보지는 못했지만, 옆얼굴로 앞자리 표지훈의 시선이 느껴졌다.
그것을 느끼며 손을 든 채 얼빵한 얼굴로 고개만 두어번 끄덕끄덕.

˝점심먹고 2층 교무실 들려서 잠깐 나 좀 보고가.˝

다시 한 번 고개를 끄덕끄덕. 내 고갯짓에 담임 선생님이 싱긋 웃더니 가지고 온 출석부를 챙겨들고 휙 나가셨다. 그가 나가면서 작게 인 바람에 은빛 가루가 사르르 나뒹군다.
살짝 손을 뻗어 그것을 쥐는 손모양을 해보지만, 잡히는 건 없다.

은은하고 짙은 군청색이 섞여 든 은색 안개빛을 닮았어.

안개, 그리고 달….

그래, 내가 노래를 부를 때 찾아오는 달빛하고 비슷한 향이야.

아무것도 잡히지 않아 텅 빈 손을 펴 킁킁, 냄새를 맡아본다. 아무향도 나지 않아. 그래서일까. 멀리하자고 다짐했던 것이 순간 와르르 무너져버렸다.
나…부정하고 있었지만, 기다리고도 있었던걸까. 선생님 체향 말이야.
정말 마지막으로 한번만 더 맡아볼까. 그리고 잊는거야.

그냥 '위로가 되는 향이 나는 사람'으로 묻어두는거야.

▒▒▒

아저씨.
나, 나약해졌다는 것을 핑계로 오늘 하루만 욕심부려봐도 될까요.
피하려고 애써도 자꾸만 가슴이 쏠리는 따뜻한 햇살에 잠깐 몸을 부비고, 지친 마음이 새근새근 기분 좋은 꿈을 꿀 수 있게 만드는 은은한 향에 살짝 코를 맞대고.

오늘 하루만, 정말 딱 하루만.
약속.

▒▒▒

점심 시간 대에 올리는 건 처음 같네요 :)

그러하다....!

그런데 독자분들이 헷갈려 하시는 게 있는 것 같아요! 해/달/밤안개. 이 인물들을 중심으로 이야기가 진행되요! 모두 한 명 뿐입니다.

누가 누군지 다 눈치 채셨을 것 같은데...지호가 달인 것은 처음부터 아셨을거고, 다른 인물들은 각자 해와 밤안개에 맞게 묘사를 하려고 노력했거든요!

아..아실거라...ㅁ...믿어요.... ^-^;;;;;땀땀땀;;;;;;;;;하...부족한 묘사력...ㅁ7ㅁ8

* 암호닉 :)

쵸코/이불/달/솜사탕/낙서/루팡/오이/쌀알/나의 왕자님/현기증/달토끼/쨔응/새주/꿀/용구리/우샤론/쿠우/초코푸딩/뀨/회색빛 하늘색/부적금화 님 감사합니다 ! :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠...였는데 등록후...암튼 부적금화에욧ㅎㅎㅎ업쪽받고달려왔는데 역시너무좋네요ㅠㅠㅠ아련아련ㅠㅠㅠㅠㅠ저여기서눕습니다ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ사랑합니다ㅠㅠ
11년 전
독자3
어머..흥분함..
11년 전
gloomy2
아 부적금화님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안재훀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안재효가 잘못했네 이 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 재효 사진까지 올려주시곸ㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋ아 보고 깜짝놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
잘보고갑니다~~ 지호가따뜻해졌으면좋겠네요ㅠ 근데해품달잘안봤는데 이해할수있겠져?ㅎㅎ
11년 전
gloomy2
네! 제목만 똑같지 내용은 전혀 달라요 전부다! ㅎㅎ 다만 프롤부터 보셔야 이해가 가능하세요! ㅠㅠ
11년 전
독자4
참 예뻐요. 오늘의 글은 참 예쁜데, 보는 사람이 괜히 시리게 예쁜 그런것 같아요. 지호가, 우리가 한모습도 빠짐없이 보고있는 아이의 맘이 혼란스러운만큼, 그런거겠죠? 아프고 힘들면서도, 다른이가 상처받을까 애써 꾹꾹 눌러참으면서도 이정도는 괜찮지 않을까..? 라고 조심스럽게 생각하는 지호가 너무 안쓰럽지만 예뻐서, 그래서 더 보듬어주고 싶은것 같아요... 지호가 어떻게 해야할지는 상관 안하고싶네요, 그저 큰 상처만 받지 않았으면 하는 쓸모없는 바램뿐. 어휴, 글루미님 글을 읽다보면 제 마음이 다 여려지는것 같아요ㅠㅠ 잘 읽었습니다, 암호닉 회색빛 하늘색 입니다!*_*
11년 전
gloomy2
안녕하세요 회색빛 하늘색님. 정말 회색빛 하늘색님 댓글 보면 제가 설정한 이 픽의 모든 요소가 한층 더 슬퍼지고 무거워지는 느낌이 들어요.
지호가 어떻게 될지는 작가인 저도 잘 모르지만, 미리 짜두었던 구상에 맞게, 회색빛 하늘색님이 표현해주신 지호에 가깝게 소설이 이끌어 질 수 있도록 노력하고 싶어요! ㅠㅠ부족한 제글에 항상 정성스러운 감상픽 감사합니다ㅜㅜ

11년 전
독자5
안녕하세요 저 방금 암호닉 신청한 티라노입니다!! 진짜 볼때마다 뭔가찡하고 동화같이 이뻐서 계속 찾게되요ㅠㅠㅠ 지호가 크고많은상처는 안받길 한없이 바라고있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 작가님글보고 저 쥬금 ㅇ<-<
11년 전
gloomy2
안녕하세요 티라노님! 왠지 공룡 닮으셨을거 가타요...ㅎㅎ ㅜㅜ 이쁘고 동화같은 픽 쓰고싶었는데 진짜...휴...다행입니당...ㅠㅠ
다들 지호가 상처 안받길 바라시네요! 저도 그러고싶지만....뒷내용을 작가가 모른다는게 함정!!^^;;; ㅜㅜ 전 티라노님 댓글보고 쥬금 ㅇ<-<

11년 전
독자6
우샤론이에요ㅡㅠㅠㅠㅠㅛㅠ댓글은오랜만에달아요 ㅠㅠㅠㄱㄱ먹어서 엉엉 와 진 ㅏ작가님스릉스릉 아이런분위기제가사랑합니다정말 하 사랑해요사랑해
11년 전
gloomy2
안녕하세여 우샤론님! 오랫만이에요ㅜ_ㅜ 보구싶었어용ㅠㅠㅠ흑흑
아련하고 살짝 생각이 깊어지는 픽 좋아하시나여...저도 제가 보고싶어서 쓴 픽인데 우샤론님도 좋아해주셔서 행벅합니다 사랑해여 ㅜ

11년 전
독자14
엉엉 저 아련하고 막 계속생각하게되는 픽 진짜 짱좋아해요ㅠㅠ
11년 전
gloomy2
ㅜㅜㅜㅜ제 픽이 우샤론님한테 그런 글이 됬음 좋겠어요 정말ㅠ_ㅠ
11년 전
독자15
엉엉 이미그런픽이에요ㅠㅠㅠㅠ흐응허ㅏ어ㅏㅣ머아ㅣㄴ러ㅣ 너무슬퍼여어하ㅓㅇ
11년 전
독자7
뀨에요ㅠㅠㅠㅠㅠ자고일어났는데 선물처럼작가님글이 뙇!올라와있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해서 저 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ막 간질간질하고 미치겠내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨ㄹㅣ 또다음편 볼수있길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요
11년 전
gloomy2
안녕하세요 뀨님! 헐 제 글이 선물이라니...말도 안됩니당...☆ 그저 감사할뿐 ㅠㅠㅠ
제 글 좋아해주셔서 감사해요 정말..다다음편이 되겠네요! 빨리 올릴 수 있도록 할게요ㅜㅜ

11년 전
독자8
달딷ㄹ달달! 컴티로 보니까 모티로 쓴 댓글이 얼마나 짧은지 알게되었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 몰랐는데 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권이가 왜 불렀지 권이도 자기가 밤안개인걸 알고 있..나?????? 밤안개는 알고 있나? 그럼 지훈이랑 눈마주친것도 지훈이가 해인걸 알아서 그런건가!!! 어쨌든 권이가 지호 보호해줬음 좋겠긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호 이제껏 너무 혼자 삶ㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠ 어휴 그리고 지훈이가 가까이가니까 따듯하다고 한건 지훈이가 해니까 해느낌이 들어서!!!!!!인갘ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 전 밤도 아니고 대낮인데 횡설수설하는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책안읽은티를 여기서 내다니;; 아 잠시만 이제 예를 드는것까지 헷갈리기 시작했네요;;;저는 왜 댓글을 쓰면 반은 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이고 반은 제 사담일까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 지호는 빨리 행복해지길! 행쇼!!!
11년 전
gloomy2
안녕하세요 달님! 허겅....달님 댓글보고 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ 이거 브금 아이유 Last fantasy? 일거에요..스펠링 틀리면 쪽팔려서 숨어야지^^ㅎㅎㅎ
그리고 등장인물 모두 다 자신이 타고 난 운명을 모른다는 설정이에요. 권이와 지훈이 관계는 서서히 나올거 같구요 권이랑 지훈이 마찰이 많지 않을까 싶네요ㅎㅎ 지홐ㅋㅋㅋ독거노인마냥 혼자살았졐ㅋㅋㅋ 그리고 헐...또 놀랐스뮤.... 맞아요. 해 느낌이 들어서 따뜻하다고 한겁니다...! 이해하기 괜찮으신가요? 너무 어렵지 않으시려나ㅠㅠ흑흑 그리구 저는 사담도 좋고 다 좋습니당ㅜㅜㅜ 지호...행쇼..! 작가도 바라는 지호행쇼ㅋㅋ

11년 전
독자9
안녕하세요 작가님 보고싶었어요 ㅎㅎㅎ글이랑 분위기 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다 다음편도 기대할게요
11년 전
gloomy2
힣 저도 독자님들 다 보고싶었어용ㅠㅠㅠㅎㅎ 진짜 저도 막 눈 감으면 생각나는 픽 쓰고 싶은데 자꾸 그게 안되네요...
캐릭터 설정을 너무 질질 끄는 것 같아요..흑...댓글 너무 감사합니당 ㅜㅜ

11년 전
독자10
헐 대박ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무좋다ㅠㅠㅠ 유권이 하고 지호 사이가 더 기대되는건 뭐져..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
gloomy2
헐ㅠㅠ너무 좋다고 표현해주셔서 감사합니당....하아...ㅠㅠㅠㅠ 이런 칭찬 받아도 되려나 모르겠어요ㅎㅎ
권이하고 지호 관계도 기대해주세여! 밤안개는 달을 지키는 사람이니까요 ㅎㅎㅎ

11년 전
독자11
저꿀이에요!!! 하아이고 드뎌다읽었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필명바꾸신지모르고 기다리다가 검색했는데 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜몰라가지고 암호닉에 짤릴줄알았는데 안짤렷네요ㅠㅠㅠㅠ흐으감사합니다ㅠㅠㅠ지훈이가 지호를 본적이있었네요..ㅠㅠㅠ행쇼햇음좋겠는데 엉엉ㅠㅠㅠㅠ힘들겟됴ㅠㅠㅠ엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리지호힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이번편도 잘봣어요!! 다음편기다릴게요!
11년 전
gloomy2
안뇽하세요 꿀님ㅎㅎ 다 읽으셨군요 고생하셨어요.....흡흡...ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ 암호닉 소중한건데 어떻게 짜릅니까ㅜㅜㅜ절대 안자를거에요 평☆생☆ ㅎㅎㅎㅎ 지훈이는 아마 지호를 처음 본 순간부터 좋아...까진 아니더라도 호기심에라도 마음에 담아두었을거에요...가 아니고 두었어요...작가말이니까 맞을거에요..^^...하...대책이 없...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 댓글 너무 감사해용 ㅜ
11년 전
독자12
헐....저너무늦게왔죠.....전편에도댓글도못쓰고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이불이에요 권이....새인물등장이었군요!! 더 흥미진진해질거같아요!!!! 지호는달 지훈이는 해....대충제예상이맞다고믿..믿을게요! 둘이너무안타까운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말로...잘보고갑니다!!!
11년 전
gloomy2
안녕하세요 이불님! 갠차나요 갠차나요 와주신것만으로도 폭풍눈물...ㅠㅠ 네 누구를 할지 고민하다가 일공공사 미소 권이를 넣었습니다ㅎㅎ
넵 지호는 달 지훈이는 해...대충 예상하신건데 맞네요! ㅎㅎ 살짝 가벼운 분위기인데 그 속내는 안타깝고 구구절절한 픽으로 쓰고싶어여ㅎㅎ
댓글 감사해용 ㅜ

11년 전
독자13
초코푸딩이에요ㅜㅠ 너무 늦게 봤네요ㅜㅜㅜㅜ 죄송해요ㅠ 보면 볼수록 흥미진진해져서 계속 두근거리면서 보게 되는것같아요!! 뭔가 지호의 불안함같은걸 묘사를 정말 잘하세요!! 그래서 더 몰입하면서 보고 있어요ㅎㅎ 다음편도 기다리고 있겠습니다!
11년 전
gloomy2
안녕하세요 초코푸딩님! 아 배고파...초코푸딩 먹고싶어옄ㅋㅋㅋ흡...근데 정말 볼수록 흥미진진해지나요?? ㅜㅜ 아 진짜 진도 빼야하는데 자꾸 늦춰지네여..이것저것 표현할 것도 많고..제 똥필력에 독자분들 이해 못하실까봐 조마조마 하다보면 캐릭터 푸느라 한 회 다 날리고 그래요ㅋㅋㅠㅠ 감사합니당ㅜㅜㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥