모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 5303l 100

랜덤브금

EXO) 친오빠 씽씽이톡! | 인스티즈

너징어와 씽씽이는 남매사이

씽씽이는 중학생때부터 중국 유학갔다가 일주일 전에 한국에 다시 옴

그래서 약간 어색한데 너징어가 친해지려고 노력하는거!

마구마구 들이대주쎄여 씽이오빠는 착하고 다정하고 배려넘치는남자임

[ 상황 / 선톡 ]

선착 ㄴㄴ해

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[ 밥먹으라고 말하고싶은데 어색해서 씽씽이 방문앞에서 아무말도 못하고 우물쭈물하고있는데 씽씽이 나옴ㅋㅋ / 아...그게...오빠... ]
11년 전
씽씽이
어, 내 방엔 왠일이야? 할말있어?
11년 전
독자9
아 그게...(밥먹는 행동취하면서)밥먹자
11년 전
씽씽이
밥? 응, 알았어. 배고픈데 잘됐다.
11년 전
독자14
(베시시웃으면서 씽씽이 어깨잡고 식탁앞으로 모셔가서 앉힘)자! 잘먹겠습니다!
11년 전
씽씽이
와, 잘먹겠습니다!
11년 전
독자2
어색한거 풀려고 같이 영화봤다가 야한장면나왔을때~/ (슬쩍 눈치봄)
11년 전
씽씽이
(징어눈가려주면서) 이런거 애기는 보면 안돼, 알았지?
11년 전
독자10
(눈가린손잡고) 애,애기아닌데..
11년 전
씽씽이
넌 아직 나한테 애기야, 그러니까 그러고 있어. 지나가면 말해줄게.
11년 전
독자15
(살짝 웃으며) 눈가리는김에 귀도 막아줬으면 좋겠다
11년 전
씽씽이
그럴까? (귀막아주면서) 이러면 안들리려나?
11년 전
독자18
그냥 채널돌리면 되겠다- (눈가린채로 더듬더듬거리면서 리모컨찾음)
11년 전
씽씽이
오빠가 틀게, 그러니까 눈 꼭 감고 귀 막고 있어요. 알았지?
11년 전
독자24
응! (손땠을때 슬쩍 화면쳐다봄)
11년 전
씽씽이
됐다, oo아 눈 떠도 돼.
11년 전
독자27
(이미 눈뜨고있어서 씽이랑 눈마주치고 어색하게웃음)..아하하
11년 전
씽씽이
...괘,괜찮아. 그때는 다 그런거지 뭘...
11년 전
독자34
..이런 동생이라 미안해
11년 전
씽씽이
아냐,오빠도 그 나이땐 그랬는걸...
11년 전
독자37
(눈동그랗게뜨고) 어?..오빠도 이런거봐?
11년 전
씽씽이
오빠도 남자거든요- (징어머리쓰담아주면서)
11년 전
독자42
(신기하다는듯이 눈만깜빡거리면서 쳐다봄)
11년 전
씽씽이
왜그래, 오빠가 신기해?
11년 전
독자52
응..오빤 이런거 안볼것같이생겼어-
11년 전
씽씽이
그래? 사실, 이런거 안보는 남자는 없지. 그러니까 조심해야되, 알았지?
11년 전
독자57
왜요? (장난스럽게 웃음)
11년 전
씽씽이
남자는 다 늑대니까! 그러니까 조심해야해.
11년 전
독자63
그럼 오빠도 늑~대~
11년 전
씽씽이
오빠는 아니거든? 으이그, 우리 동생. 이런이야기 할 정도로 컸네.
11년 전
독자69
혹시모르지- 근데, 이런 이야기는 또 뭐야? (웃음참으며)
11년 전
씽씽이
너 자꾸 오빠 놀릴래? 이게 아주, 다컸다고 지금 오빠 놀리는거야?
11년 전
독자76
(웃으면서 고개도리도리거리며) 아니야! 진짜 몰라서그래- 뭔데그래?
11년 전
씽씽이
몰라도 되는거야, 동생은 알면 안돼요- 알았지?
11년 전
독자80
왜요-궁금해!! 왜 오빠만 알아?
11년 전
씽씽이
동생은 애기고, 오빠는 어른이니까!
11년 전
독자88
나 애기아니야! 키도 많이컸거든? (까치발들어서 낑낑거림)
11년 전
씽씽이
우쭈쭈, 그랬어요? 그래도 넌 내눈에 애기거든요-
11년 전
독자90
이씨..애기 아닌데! 오빠야말로 애기같아. 생긴거나 성격이나!
11년 전
씽씽이
그게 뭐야, 칭찬이야? 그래도 난 니가 더 애기같네요
11년 전
독자95
(삐진표정으로 부엌들어가서 아이스크림 퍽퍽거리면서 퍼먹음)
11년 전
씽씽이
(숟가락뺏어들면서) 너 또, 이렇게 먹으면 감기걸리잖아.
11년 전
독자97
줘!(손뻗어서 숟가락잡으려함) 열 식히는중이야!
11년 전
씽씽이
씁, 안돼. 동생 삐졌구나?
11년 전
독자102
삐졌어- 그거 안먹으면 안풀릴것같아! 달라니까?
11년 전
씽씽이
안돼, 너 감기걸릴 것 같단말이야. 그대신 오빠가 맛있는 거 사줄게.
11년 전
독자105
뭐 사줄건데..?
11년 전
씽씽이
음, 고기사줄까?
11년 전
독자3
어색하지만 숙제때문에 잠시 레이 컴퓨터를 사용하게됨. 그러다 내가 ㅇㄷ 폴더를 발견하게 됨./ 오빠. 나 오빠 노트북좀 쓸게.
11년 전
씽씽이
응, 알았어. 쓰고 제자리에 두고.
11년 전
독자20
(노트북을 열었는데 숙제와 관련된 제목의 파일이 바탕화면에 있어서 궁금증에 클릭해봄. 화면이 살색이 되면서 스피커로 이상한 소리가 들리기 시작해서 화면 보고 멍때림) ....
11년 전
씽씽이
...어,oo아...?
11년 전
독자23
(레이 얼굴 바라봄)... 오빠....
11년 전
씽씽이
(노트북끄고안아주면서) 미안해, 오빠가 정말 많이 미안해.
11년 전
독자31
...놀랬잖아... 제목 이렇게 바꿔놨다고 바탕화면에 두면 되냐?
11년 전
씽씽이
오빠 혼자 썼던거라서.. 미안해.
11년 전
독자33
(웃으며) 뭐 그런거 가지고 미안해 하냐? 나도 알거 다 안다구~ 이해해 이해해~
11년 전
씽씽이
그래도, 우리 동생은 이쁜것만 보고 이쁜것만 들어야되는데.
11년 전
독자38
아 진짜~ㅎㅎ 그래도 새로운거 하나를 느꼈어!
11년 전
씽씽이
그게 뭔데? 궁금하다.
11년 전
독자44
오빠도 남자라는거? 남자는 다 늑대라드니~ 볼건 다봐.
11년 전
씽씽이
아...어, 그렇지. 오빠도 남자니까. 그래도 늑대는 아니거든-
11년 전
독자53
(레이 옆구리 찌르면서) 이거 언제 본거야? 어젯밤? 응?ㅋㅋㅋ 재미 있었어? 올.. 서양판... 응큼해~
11년 전
씽씽이
씁, 동생 자꾸 그러면 혼난다?
11년 전
독자58
씁! 엄마 한테 일러 버린다아~?
11년 전
씽씽이
으이그, 진짜 못말려.
11년 전
독자62
(장난끼 가득한 눈으로) 더있어? 찾아 보면~ 더있을거 같은데~~
11년 전
씽씽이
쉿, 이건 비밀이야. 알면 다쳐.
11년 전
독자68
뭐야아~ 더 있나봐... 오빠 없을때 털어야 겠닼ㅋㅋ
11년 전
씽씽이
으휴, 오자마자 동생한테 놀림당하고. 오빠는 다시 중국에 가야겠네...
11년 전
독자75
(일어나려는 레이 팔목 붙잡고) 힝.. 왜그래~ 미안~ 응? 가지마 중국~ 또 가면 또 언제 볼지 모르잖아~
11년 전
씽씽이
진짜 갈건데? 오빠 비행기표 예약해놨어. 가야돼.
11년 전
독자81
...진짜? 진짜 가야돼? 그럼 또 몇년 뒤에 오는거야?
11년 전
씽씽이
(징어머리쓰담아주면서) 거짓말이야, 그냥 장난쳐본거야.
11년 전
독자87
... 진짜 나빴어.. 안부 전화도 통 안하고 편지도 통 안쓰고, 그래놓고 와서는 다시 간데...
11년 전
씽씽이
미안,미안. 다시는 그런 장난 안칠게.
11년 전
독자4
씽씽이한테 말걸고싶은데 뭐라말할지몰라 입만 벙긋거림)아...어...그게...ㅠㅠ
11년 전
씽씽이
궁금한거 있어? 한동안 못봤더니 많이 컸네.
11년 전
독자22
으응..오빠도...완전훈남됐네...
11년 전
씽씽이
훈남? 그런가... 동생은 아가씨가 다 됐네. 많이 이뻐졌다.
11년 전
독자39
부끄러워서)헤헤 오빠는중국에서 여친없어??
11년 전
씽씽이
응, 오빠는 그냥 공부만했지. 동생은 남자친구 많이 만나봤어?
11년 전
독자54
아..아니!!남자친구없어!!
11년 전
씽씽이
정말? 이뻐서 인기 많을것 같은데.
11년 전
독자66
동생그만놀리지??그러고보니까설마여친없다고뻥친거아니야??(조금친해진기분이들어이내장난침
11년 전
씽씽이
아니거든요- 그럼 너는 오빠몰라 비밀연애하는거 아니지?
11년 전
독자74
잠시생각하더니 부끄럽게웃으면서)그럴수도..ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
씽씽이
좋아하는사람이라도 있는거야?
11년 전
독자82
응..ㅎ며칠전에중국에서왓다고 오빠찾는남자하나왓는데..ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
씽씽이
누구지... 혹시 이름 알고있어?
11년 전
독자89
몰라..그래서오빠가..ㅎㅎ(씽씽이팔안고)오빠야-
11년 전
씽씽이
왜에- , 혹시 그 사람 어떻게 생긴지는 기억해?
11년 전
독자96
음-잘생겻어
11년 전
씽씽이
잘생겼어? 음... 루한인가?
11년 전
독자108
이름이루한이에요?!우와 이름도이쁘다
11년 전
씽씽이
다음에 소개시켜줄게, 좋은사람이야.
11년 전
독자114
진짜??너무쉬운데??
11년 전
독자5
씽이가 짐정리 하는거 보고 달려가서 도와주려고 하는거 / (캐리어 대신 들어주며) 이, 이거 나랑 같이 정리하자!..요
11년 전
씽씽이
그래주면 고맙지, 오빠 많이 불편하지?
11년 전
독자13
응, 조금… (씽이 방에 캐리어 눕혀두고 멀뚱멀뚱 서있음) 나, 뭐 도와주면 돼?
11년 전
씽씽이
도와줄 건 없고, 그 안에 보라색 상자 있지? 열어봐, 선물이야.
11년 전
독자16
보라색? (이리저리 둘러보다가 발견하고 듦) 이거 뭔데? / 뭐..뭘까?!!!?
11년 전
씽씽이
선물. 오빠가 잘 골랐는지 모르겠네. // 목걸이라고해줍시다!!
11년 전
독자28
(상자 열어보더니 베시시 웃는) 목걸이다! 이거 진짜 내꺼야?
11년 전
씽씽이
응, 동생이랑 잘 어울릴 것 같아서 샀지. 맘에들어?
11년 전
독자6
같이티비보는데씽이가자꾸 티비만 쳐다봐서 어색하게 씽이 등짝 때리면서 웃음/ 하하 저거 재밋다..
11년 전
씽씽이
그러게, 그렇게 재밌어?
11년 전
독자11
ㅇ,어..그게 그러니까. (어색하게 웃음) 응!
11년 전
씽씽이
오빠 오랜만에 보니까 어색하지?
11년 전
독자17
아니 뭐, 그다지.. (웃음) 난 예뻐졌지?
11년 전
씽씽이
응, 아가씨가 다 됐네. 우리동생?
11년 전
독자25
ㅇ,어? 아.. 오 오빠두!!
11년 전
씽씽이
빨리 친해졌으면 좋겠다. 중국에서 엄청 보고싶었어.
11년 전
독자30
나두 오빠 되게 보고싶었어 맨날맨날! (해맑게웃음)
11년 전
씽씽이
정말? 이래서 오빠가 빨리 오고싶었나보다.
11년 전
독자41
에이, 그래도 중국 재밌었지?
11년 전
씽씽이
음식은 되게 맛있었어, 다음에 오빠랑 중국에 여행가자!
11년 전
독자46
둘이서? 응응 좋아! 중국에 잘생긴 사람도 많아?
11년 전
씽씽이
응,많아! 다음에 오빠가 오빠 중국 친구들 소개시켜줄게.
11년 전
독자51
진짜? 제일 잘생긴 오빠로 소개시켜줘!
11년 전
씽씽이
다 잘생겼는데. 우리 동생, 너무 잘생긴 사람 밝히는거 아니야?
11년 전
독자59
ㅇ,어? 아냐아냐, 내가 오빠때문에 눈이 높아져서 그러지~
11년 전
씽씽이
정말? 기분좋은이유네. 그럼 잘생긴 사람 맘껏 좋아해도 돼!
11년 전
독자63
응응, (의미심장한 미소)
11년 전
씽씽이
동생, 여자친구는 있어? // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미심장한미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자70
(레이 쳐다보다가 깜짝 놀람) 나 동성애자 아니!!.. 아, 아아 하하.. 응 있지! //ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미심장해^^
11년 전
씽씽이
오빠가 장난친건데, 그렇게 놀랬어? 그럼 남자친구는 있어? // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미심장해^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자77
허허, 아 아니 별로 안놀랬어! (자기 가슴 쓸어내리고 레이 쳐다봄) 남자친구 있는데 더 잘생긴 사람 생기면 버릴거야! // ㅠ3ㅠ..나능 나쁜요댜
11년 전
씽씽이
으이그, 누구랑 사귀는데? 그 사람이 잘해줘?
11년 전
독자84
응 사실 되게 좋아해, 짱 착해 나중에 소개시켜줄게!
11년 전
씽씽이
그래,오빠도 한번 만나보고싶네.동생이 좋아하는걸 보면 좋은사람이겠지?
11년 전
독자91
응 백현이는 나를 제일 좋아해!
11년 전
씽씽이
이름이 백현이구나- 이름 이쁘다.
11년 전
독자94
응 아주 나만보면 좋아 죽어 나때문에 못 살아 현실남친
11년 전
씽씽이
좋은 애인이네, 그래서 동생이 맨날 웃었구나?
11년 전
독자98
응응 그래! 그거야 변백현이 날 너무 좋아해서 맨날 따라다녀 그리구!
11년 전
씽씽이
응, 그리고-
11년 전
독자101
(활짝 웃음) 응, 끝.. //ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ 망상중
11년 전
씽씽이
그래,그렇구나... 동생 뭐 먹고싶은건 없어? // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜츈해
11년 전
독자106
많지 먹고싶은거, 오빠 요리두 잘 해?
11년 전
씽씽이
응. 오빠 요리 완전 잘해!
11년 전
독자7
오빠..!쭝국말해봐(웃으면서)
11년 전
씽씽이
하오샹니러, 중국어로 많이 보고싶었어라는 뜻이야.
11년 전
독자12
올올나많이보고싶었어?근데오랜만에보니까어색하다(어색하게웃고)그치?
11년 전
씽씽이
응, 조금. 그래도 금방 적응되겠지.
11년 전
독자21
오빠오빠여자친구는있어?
11년 전
씽씽이
아니, 오빠는 아직 솔로지... 동생은?
11년 전
독자40
나도솔로...난모태솔로....
11년 전
씽씽이
우리 동생, 화이팅! 남자들이 보는눈이 없네. 이렇게 이쁜데.
11년 전
독자49
그치!남자들이아직진정한미를몰라..
11년 전
씽씽이
나중에 알고나면 좋다고 막 달려드는거 아닌가 몰라, 그치?
11년 전
독자8
내가 생일인데 씽씽이 까먹어서 말해주고싶은데 말도못 하는거...ㅠㅠㅠ 달력보고깨달음 / 저기...오빠. ,
11년 전
씽씽이
응? 할말있어?
11년 전
독자19
어....아무것도 아냐! (계속 눈치보며)
11년 전
씽씽이
할말있는것같은데. 말해봐.
11년 전
독자29
오늘...무슨날인것같아?
11년 전
씽씽이
음, 글쎄. 오늘 누구 생일인가?
11년 전
독자37
(눈 초롱초롱 거리다가 금세 시무룩해져서) 아냐...
11년 전
씽씽이
아냐, 최대한 기억해볼게!
11년 전
독자50
아냐, 아냐! 그럴필요 없어!
11년 전
씽씽이
괜찮다니까. 음... 일단 오늘은 생일이야!
11년 전
독자56
응... (계속 못맞추는 눈치없는 이씽이에 삐져서 방에들어감) 오빠 나 방에들어갈게
11년 전
씽씽이
잠깐만,동생! 오빠 기억났어. 오늘이 무슨 날인지.
11년 전
독자64
(눈을 빛내며) ...진짜?
11년 전
씽씽이
생일 축하해, 축하해주는것도 오랜만이네.
11년 전
독자71
.... 흐...오빠, 고마워....
11년 전
씽씽이
오늘 생일인데, 오빠랑 외식할까? 동생 선물도 사주고.
11년 전
독자78
진짜? 아싸! (신나서 방방 뛰다가 정신차리고 얼굴 붉히면서 방으로 들어감)
11년 전
씽씽이
동생, 준비하고 나와. 기다리고있을게.
11년 전
독자85
어, 어, 오빠 준비다했어!! (방에서 나오다 넘어짐)
11년 전
씽씽이
으이그, 조심 좀 하지. 그러다가 또 다치고... 속상해죽겠어.
11년 전
독자93
미안.. 빨리가자!
11년 전
씽씽이
뭐먹고싶어? 오랜만에 만난건데 다 사줘야지.
11년 전
독자99
음.... 오빠 삼겹살 괜찮아?
11년 전
씽씽이
와,삼겹살. 좋지- 오랜만에 먹어보는거네.
11년 전
독자104
아싸, 신난다.
11년 전
씽씽이
그다음에 백화점 가서 선물도 사자, 알았지?
11년 전
독자109
응!! 출발!
11년 전
씽씽이
그래,그래.출발-
11년 전
독자112
(고깃집 와서) 흐흐, 삼겹살이다.
11년 전
독자26
[ 공항에마중간거해도there? / (이씽이나온거보고) 오빠 여기에요! ]
11년 전
씽씽이
그래도there// 오랜만이다, 잘 지냈어?
11년 전
독자32
ㅋㅋㅋ아잌센스쟁이♥브금도 원걸여신님들꺼 ㅠㅠ 좋아요 / (웃으면서) 네~ 오빠는? 잘지냈어? 진짜진짜 오랜만이야
11년 전
씽씽이
원걸여신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ// 그러게, 한 칠년됐나? 오랜만에 보니까 못알아보겠더라.
11년 전
독자35
음~그럴껄? 보고싶었어! 오빠 되게 멋있어 졌다!
11년 전
씽씽이
우리 동생도 많이 이뻐졌다. 요즘 연애하나봐?
11년 전
독자43
(웃으면서) 어떻게알았어? 장난이야~ 아직 남자친구없어 오빤 여자친구있어?
11년 전
씽씽이
아니- 오빠는 열심히 공부만 하고왔지...
11년 전
독자47
에이 오빠 잘생겨서 인기 많았을꺼 같은데~ 중국에 예쁜언니들 없어?
11년 전
씽씽이
있어도 관심없네요- 오빠는 아직 맘에드는사람이 없다.
11년 전
독자61
음... 그렇군 ㅋㅋ 자 가자! 주차장에 아빠 계셔
11년 전
씽씽이
아빠도 오랜만에 만나는거네, 아 떨린다.
11년 전
독자65
(걸어가면서) 응응! 엄만 집에서 오빠온다고 맛있는거 하고계셔~
11년 전
씽씽이
와, 나때문에 바쁘시겠네-
11년 전
독자72
(웃으면서) 아빠 저기 보인다 (크게) 아빠! 여기 여기
11년 전
씽씽이
진짜 안변했네, 그대로다...
11년 전
독자36
나해도대ㅠㅠ?
11년 전
씽씽이
당연하지!!
11년 전
독자45
너징어천사ㅠㅠ 내가학교중국어숙제때문에 식탁앉아서 책펼쳐노코 숙제할라는데 어려워서못푸는데 씽씽이한테말은못하겟고 그냥 앉아잇ㄴ는데 씽씽이가 내가뭐하나궁금해서 온거/(머리 오른팔에기대서 한쪽방향으로 누워서 한숨쉼)
11년 전
씽씽이
동생, 뭐하고있어?
11년 전
독자48
(고개확들고 당황해서) 어? ....아.. 학교숙제때문에....
11년 전
씽씽이
무슨숙제야? 중국어면 도와줄 수 있는데.
11년 전
독자55
(이씽이쪽으로 유인물쭉밀며) 이거.... 배웠는데 하나도 몰르겟어...
11년 전
씽씽이
중국어구나, 미리 말하지그랬어. 오빠가 도와줄게.
11년 전
독자60
응, 근데 나 중국어 잘못해... 막 이해못해도 오빠가 참아..
11년 전
씽씽이
괜찮아. 우리 동생, 어느부분이 어려울까?
11년 전
독자67
(손가락으로 한부분짚고) 여기랑 여기랑 여기랑 또..(페이지넘겨가며) 음...아, 여기도 어렵고... (이씽이 얼굴한번쳐다보고) ...그냥 다 어려워.. 하나도모르겟어
11년 전
씽씽이
그럼 쉬운것부터 천천히 다시 배워볼까?
11년 전
독자73
응- (대답하고 이씽이가 설명해주는데 듣는둥마는둥하면서 핸드폰들여다봄)
11년 전
씽씽이
(징어폰뺏으면서) 너, 공부 제대로 해야지. 이거 모르겠다면서?
11년 전
독자79
아, 핸드폰 줘- (일어나서 핸드폰뺏으려고함)
11년 전
씽씽이
씁, 너 그러면 또 공부안하고 폰만질거잖아. 남자친구라도 생겼어?
11년 전
독자83
무슨남자친구야- 없어그런거... 나 핸드폰주면안돼? 응?
11년 전
씽씽이
안돼, 공부끝나고 줄게.
11년 전
독자86
..오빠 나빠- (의자쪽으로 허리기대며) 하기싫어...
11년 전
씽씽이
너 이거 숙제라면서. 너 자꾸 그러면 오빠가 혼낸다?
11년 전
독자92
(입꾹다물고 그냥 이씽이쳐다봄)
11년 전
씽씽이
우리동생, 또 왜이러실까? 응?
11년 전
독자100
어려워 너무... 뭔지도모르겠고....
11년 전
씽씽이
그래서 공부를 하는거야. 어려우면 천천히 해보면 되는거고, 알았지?
11년 전
독자103
....(이씽ㅇㅣ쳐다보다가 고개 옆으로 저음)
11년 전
씽씽이
뭐가 또 불만이지, 공부하기 싫어?
11년 전
독자107
응... 하기싫어.. 대학교는 가고싶은데 공부하기는 싫어
11년 전
씽씽이
대학교는 가고싶은데 공부는 싫다... 참 어렵네, 공부가 그렇게 싫어?
11년 전
독자110
(고개끄덕이곤) 몰르니까... 잘못하니까 하기싫어
11년 전
씽씽이
동생, 모르면 알아가면 되는거야. 사람들이 서로를 알아가는것처럼 천천히,조금씩.
11년 전
독자111
그래도... 솔직히 지금나한테는 공부하는거보다 애들이랑 노는게 더 좋단말야..
11년 전
씽씽이
친구랑 노는것도 좋아, 그 나이때는 노는게 제일 좋은 나이니까. 하지만, 그만큼 공부도 중요해. 특히나 니 시기에는 더더욱,
11년 전
독자113
알아 다....그래도 어떡해.... 하기싫은데- / 으어...나나가야댄다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥먹으러간대ㅠㅠㅠ아아쉬워ㅠㅠㅠ
11년 전
씽씽이
징어들아 나 밥먹고올게ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 표지훈 톡100 지디워더 01.17 12:17
엑소 EXO)크리세훈_새아빠랑(예고)6 톡덕후 01.17 12:14
기타 [국대망상] 눈ver. +망작주의100 쮸쀼쮸쀼 01.17 11:36
B1A4 b1a4 카카오톡343 글쓴이 01.17 11:03
B.A.P B.A.P톡 (주제 자유)92 귀차니즘 01.17 10:58
기타 BAP) 밥 시대물 톡 [종료]100 부비부 01.17 10:33
B.A.P b.a.p)소꿉친구 톡 (중단)100 문신짤 01.17 10:11
기타 [조직물/기성용] 陰地 02 으와으왕1 01.17 10:07
엑소 엑소 톡 막장 01.17 10:06
엑소 아무도안하네 그럼내가해야지 엑소그런치톡100 몽몽이 01.17 09:35
기타 비에이피 불륜톡100 대현 01.17 07:41
엑소 [엑소/클백] 잠이 너무 안 와요100 됴망 01.17 06:56
기타 아이스크림은 창수오삼과 먹자101 글쓴이 01.17 00:58
엑소 [세훈찬열/세찬] 루시드드림 (Lusid dream) 5화2 미열 01.17 05:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 109 갈비찜 01.17 04:57
엑소 [EXO] 벌써 12시가 되어간다니..에 이어 벌써 4시가 넘었다니 ㅎㅅㅎ100 나는야 해결왕 01.17 04:06
엑소 도경수 전화톡100 됴망 01.17 03:31
엑소 찬백톸톸톸(선착 ㄴㄴ해 롱런ㅇㅇ해)100 콰이엇 01.17 03:25
엑소 [EXO/찬세] 失愛 .00 01.17 03:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 142 01.17 03:12
엑소 긏) 엑소 카세톡!100 ㅋㅌ 01.17 03:11
블락비 [블락비/피코] 안녕, 병신아 09 & 암호닉 물갈이79 지코 코꾸녕 01.17 03:10
블락비 [블락비/피코] 안녕, 병신아 09 지코 코꾸녕 01.17 03:02
기타 [흥수남순] 시간은 약이 되었고, 너는 나의 봄이 되었다1 침묵 01.17 02:44
B1A4 b1a4 친오빠 친동생 톡195 글쓴이 01.17 01:33
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 05100 gloomy2 01.17 01:31
엑소 세훈이네 세들어사는 톡100 01.17 01:17
급상승 게시판 🔥