모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
나 가기시루 전체글ll조회 1477l
"누나! 누나!!"

"우리 정국이 왔어?"

앞니가 다 빠져 발음이 다 새지만, 빠진 앞니마저 귀여운 정국이.
정국이는 옆집에 살고있다.

거의 애기때부터 함께였던 

정국이와 나. 그랬던 탓에, 외동인 정국이는 나를 친누나처럼 따르는것 같다.

"누나! 나랑 노리공원 가자!"

불과 몇일전만해도 뉴나 라며 나를 쫄쫄 따라다녔던거 같은데.
벌써 그 꼬맹이가 누나라고 제대로 발음하다니...!
제발 이대로만 자라주렴..

"어디가, 김여주."

"무슨 상관이야. 넌, 고등학생이면 공부나해 신경끄고."

벌써, 정국이와 내가 옆집에 살게된지 19년.
내가 처음 이사 들어오고나서, 불과 몇달 후 이제 막 100일을 넘긴 정국이와 정국이 가족들이 옆집으로 이사를 왔다.

나는 어느덧 대학교를 졸업한 사회인이 되었고, 정국이는 고등학생이 되었다.

하아.. 매일 밤마다 친구만나러 나가려고 문을 열면, 나가는 나를 어떻게 알았는지 귀신같이 문 앞에 서서 나를 꼬라본다.

"어디가는데."

저것봐 저것봐..
삐딱하게 서가지고! 불량스런 눈으로 쳐다보는것봐!

"친구만나러 간다! 왜!"

내가 이 나이에!! 너한테까지 허락받아야겠냐?
내 인생..
그 귀엽던 꼬맹이가 이렇게 클줄이야

"나도 같이가"

"니가 왜가?"

"심심해"

"플스 사줬잖아. 그거 가지고 놀아!!!"

생일선물로 요즘 핫한 게임기 플스를 받고싶다는 정국이의 애교에
또 나는 속아넘어가서 큰 맘 먹고 플스를 사줬었지...
덕분에 난 한참동안 라면만 먹고 살았어야했다.

"질렸어"

내가... 내가 어떻게 사준건데....!!!!

"누나아.... 내가 따라가면 안되는거야..?"

"아니.. 누나가 친구한테 말해볼께.."

애교 한번이면 완전 잘 넘어가는 나를 아는 정국이기에,
잘 써먹어주신다...

저렇게 귀엽게 부탁을 하는데....
어느 누가 거절할수있겠어?

그치만.... 내 친구 짱 무서운데...
힘든일 있다고 술 친구 해달라고 했는데....!! 어떻게 말하냐고...
아아...제발 날 좀 내버려둬... 누나도 누나만의 시간을 좀 갖자...

하아 .. 옆집 꼬맹이가 날 너무 좋아해.....

[방탄소년단/전정국] 옆집 꼬맹이가 날 너무 좋아해 00 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원132.60
현실에는 없는 옆집 동생 스타일........ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
나 가기시루
그러게요.. 저는 심지어 옆집도없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자1
현실에는 절대없....8ㅅ8
6년 전
나 가기시루
혹시몰라요.. 진짜 있을지도.....!!!
근데 정국이 같은 남자는 없겠죠...

6년 전
독자2
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나 가기시루
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워요..헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
어릴 때 졸졸졸 따라다니던 동생때문에 울면서 아무데도 안간다던 기억이 떠오르네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
6년 전
나 가기시루
하하... 그래도 그만큼 좋아했다는거니까...하하하.. 저는 그런 동생도 없어요...
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 그대를 본다는 것은, Prologue2 WINE 10.08 14:49
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0227 메타메타몽몽 10.08 10:54
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0126 메타메타몽몽 10.08 07:31
엑소 [EXO/준면] Spectrophilia (상) 장씨 10.08 04:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 옆집 꼬맹이가 날 너무 좋아해 008 나 가기시루 10.08 03:32
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 소극적인 vs 적극적인16 작소북북 10.08 03:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 넌 나의 트리거 01:드라마의 사랑은 전부 진부하다4 살찐물만두 10.08 02:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 못생긴 김태형 中11 투표쟁이 10.08 02:52
뉴이스트 [뉴이스트] 응답하라, 성수대학교1 만년새내기 10.08 02:46
워너원 [워너원/박우진/박지훈] 운명같은 첫사랑이 찾아온다면? 074 물망떡 10.08 02:38
뉴이스트 [뉴이스트/렌/최민기] 안나라수마나라 003 트레이스 10.08 02:35
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 *인물소개4 주인아줌마 10.08 02:27
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0316 뉴둥대_17학번 10.08 02:24
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 친구와 연인 014 머링 10.08 01:20
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0827 황민현 선생님 10.08 01:07
워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 H11 핑크녤 10.08 01:00
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 039249 Y사원 10.08 00:49
프로듀스 [워너원/MXM/황민현/임영민] 애잔보스 통학러 210 애잔보스 10.08 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 27화27 숭늉이 되고싶.. 10.08 00:24
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0954 먹방동아리 10.07 23:53
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 A50 뉴동홍일점나야.. 10.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_1454 1억_2 10.07 22:52
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 1955 너블리 10.07 22:18
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 9.5254 전팅 10.07 21:54
세븐틴 [세븐틴/96틴] 20세기 소년소녀_제 1화. 첫사랑5 바우바우 10.07 21:41
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 복숭아10 복쮸야 10.07 21:13
워너원 [워너원/강다니엘] 구남친, 아니 구남편 강다니엘 10 完59 녤루 10.07 21:00