모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
NOT_TODAY 전체글ll조회 5185l 3

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰

4~7

4. 팬들이 이렇게 탄소에게 열광하느냐, 탄소가 빅히트와 방탄에게 보물이냐에 대해 말해보겠음.

, 댄스, 노래부터 작사, 작곡, 프로듀싱 능력과 외국어까지. 정말 정국보다 더한 황금 막내였음

그래서 탄소가 피디님, 관계자분들과 애들이 함께 회의할 마음에 드는 부분이 있는데 막 회사 고집대로 하려고 하면 바로

' , 이거 하면 방탄도 하고 회사 나갈 거예요'

하면 깨갱 하고 탄소가 하자는 대로 한다는 .

차마 말린 게 바로 탄소가 입원하고 있을때 낸 데뷔곡 얌마...네 꿈은 뭐야 , 두고두고 탄소가 그랬냐고 하는

' 꾸끼 오빠 왜 그걸...'

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 4~7 | 인스티즈

' 나도 그냥 형들이 시키는대로 했을뿐... ( 당시 아무생각 없는 정국, 데뷔해서 마냥 좋음 ) '

5. 공개가 되고 난리 뒤로하고 시간이 흘러흘러 콘서트 일주일 전이됨

리허설, 의상 피팅, 다이어트 등등으로 다 바쁜데 유독 바쁘신

그 이름도 유명한 빅히트의 실세 김

긴장도 되는지 천하태평, 오히려 그걸 보는 애들이 안절부절

어쩌지 어쩌지 하다가 애들한테 리더라는 이유로 남준이가 등 떠밀려 탄소한테 가서 물어봄.

남주니가 가서 '워니야 떨려?' 하니 '오빠, 초짜야? 왜 떨어.'  하는 탄소에 눈만 또르르 굴리셨다는 방탄의 리더 랩몬스터씨.

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 4~7 | 인스티즈

' 나보고 초짜냐고, 하하하, 나 우는거 아니다 애드라... 나 데뷔한지 4년차인데...하하"

6. 콘서트의 곡은 탄소가 작업한 not today. (탄소가 작업 했다고 칩시다. ^ㅁ^)

탄소가 영혼을 갈아 넣었다고 정도로 탄소가 가장 아끼는 곡이며, 요번 앨범에 들어는 곡이기도

그래서 새 앨범 콘셉트 회의할  이 곡을 처음 들려 드리니 방피디님이나 멤버들이 이건 여태 내놨어, 대박 곡 좋다하니

내 데뷔곡이야. 이거 영혼 갈아 넣었어! 이건 내가 완전 완전 하고 싶었던 곡이야~ 내가 이거 하려고 4년이나 기다렸다, 캬~ 하며 싱글벙글 바보처럼 웃었다는 말이 있다

그리고 안무는 성득쌤과 탄소가 날밤을 까며 짰다는 전설의 투데이

다시 3 전으로 돌아가 낫투데이 안무 연습임.

성득쌤과 탄소가 몸을 풀고 이야기를 하고 있을때쯤 녹음을 다 끝내고 슬슬 들어오는 애들임.

들어와서 자연스레 몸을 풀고서는 안무를 보기 위해 앞쪽에 앉자 성득쌤이 탄소가 이 곡에 미쳤다며, 너네 똑바로 하면 파트 뺀다고 하더라 하며 웃는데 애들도 같이 웃으면서 속으로는 덜덜.

투데이의 인트로가 나오고 웃던 탄소와 성득쌤의 표정도 싹 바뀌고 연습실에는 진지한 분위기가 흐름.

탄소의 파트는 정국과 페어로 추는 날아갈 없으면~ 부분임춤선이 예술인 탄소가 날아가듯 추니 멤버들이 입을 벌리고 . 그리고 빡센 안무에 놀람

( 탄소라고 생각합시다, 자 태형이가 아니다 탄소다)

총 조준 발사, 하면서 능청스레 제스쳐를 하는데 개간지, 이런 간지는 탄소에게서만 나온다를 보여줌.

노래가 어느새 끝나고 힘들지도 않는 듯 바로 쪼르르 달려와 애들 앞에 앉으며 어떠냐고 물러봄

애들 단체 박수.

7. 다시 돌아와 콘서트 전날 의상 피팅 하며 리허설하는데 한달 사이에 살이 빠진 건지 탄소의 셔츠나, 상의들이 헐렁헐렁해 거의 흘러내림

마음에 드는 지민이와 정꾸기 출동

네가 먹어서 빠진거야, 내가 먹으랬지, 우리 막내 콘서트하다가 쓰러진다하며 놀리듯 잔소리하니 지민이를 보며 입꼬리만 올려 웃는 탄소.

돼지야 먹었는데 그대로? 하니 진심 상처 받은듯 울먹거리는 지민.

그러자 장난이라는   바로 지민의 품에 안겨 웃으며 손가지고 장난치면서 요새 별로여서 먹은 맞는다며, 나는 오빠 너무 빠져서 속상하다는 듯 애교부리며 말하니 금세 풀려 헤헤거리면 지민

그걸 지켜보는 질투 나는 6명의 남자들

태형이 쪼르르 달려와 나도 안아줘, 나도 살 많이 빠졌어 하니 쯧쯧거리며 니가 애기냐며 엿을 먹이고는 헤헤거리며 남준이와 호석이 쪽으로 무대에서 피드백해야 부분들을 말함.

결국 막내한테 당한 오늘도 김태태.

' 내가 엿을 먹다니, 우리 탄소가 나에게, 어떻게 나에게 저럴수 있지...'

[ 오늘도 보고 가는  방탄소년단 공식 SNS ]

안냐세여 ^ㅁ^

NOT_TODAY 입니다. 댓글 많이 남겨주시고 보시고 싶은 썰이나, 주제 있으시면 남겨주세요. 오늘도 좋은 하루 보내세요.

암호닉은 다음편에 받도록 할게요.  ^ㅁ^

반응 죠으면 저녁에 또 오도록 하겠습니다, 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 하구가요!!
6년 전
독자2
작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
오예에엥에에에 작가님도 좋은 하루 보내세요..❤️
6년 전
독자4
신알신꾸욱하고가요!
6년 전
독자5
재밌어요!!!!
6년 전
독자6
작가님 신알신하고 갑니당>~<
6년 전
독자7
허ㅠㅜㅠㅜ 우리 워니 오빠들보다 더 프로같네요ㅠ 멋있어 걸크러쉬야ㅠㅠ
6년 전
독자8
진짜루 넘 재밌어요!!!! 사진 퀄리티가 대단하구 내용도 신선하고!! 담편 기다릴게여♡
6년 전
독자9
재미있어요ㅜㅜ!!!!!인스타 진짜 볼때마다 신기핼ㄹ려
6년 전
독자10
여주 넘나 걸크러쉬... 태태 막내한테도 까이는 인생 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
아...진짜 마지막 인별도 너무 좋고 그냥 다들 어와둥둥하는 탄소에 황금막내 완전 능력자 사기캐 탄소도 너무 좋다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ태형이 너무 귀여워요ㅠㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 감사해요!! 늘 재미있게 읽고있습니닿ㅎ
6년 전
독자13
와ㅠㅠㅠ 탄소 너무 멋있고 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ혼자 다 해먹어라!!!!! 멤버들이랑 케미도 좋아용ㅎㅎ
6년 전
독자14
정주행중이예오 작가님!!! 넘나꿀잼인것 특히
사진 퀄리티가 ㄷ ㄷ?

6년 전
독자15
앞으로의 기대가 더더 됩니다요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자16
재밓머여ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
멤버들 반응ㅇ도 너무 귀여워요
6년 전
독자18
작가님!!! 이 글은 신알신 안할수가없네여 증말ㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작해요!
6년 전
독자19
낫투데이라니.... 걸크러쉬 장난없다
저런 멋진 여성... 사랑합니다♥
사랑둥둥이 같으니라구

6년 전
독자20
탄소 너무 매력 넘처요~~작가님 재미쟈요
6년 전
독자21
이야 정주행 중인데 신알신도 할게요
6년 전
독자22
얼른 신알신 했습니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 이런 글 써주셔서 사랑합니다!!!
6년 전
독자24
막내의 매력이 장난아니구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
정즈행시작해요!!재밌어요완전 ㅜㅠㅠ
6년 전
독자26
신알신하구갑니다 ㅠㅠ
6년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자28
사진을 볼수없어 슬프다ㅠㅠ
내용 너무 재밌어요!!!!!

6년 전
독자29
잘보고 갑니다~
춤추는 덜덜하네예

5년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 19~2324 레종 10.12 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 웃지 마1 뽀듕 10.12 21:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 3화: 찾아봐. 한 번. 나 간다 사과는애플 10.12 19:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 13 - 1432 NOT_TODAY 10.12 18:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 눈이 마주친다는 것은 A4 뽀듕 10.12 17:24
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0850 메타메타몽몽 10.12 16:19
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 2화: 곡선의 매듭; 밥은 먹고가 사과는애플 10.12 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 11~1228 NOT_TODAY 10.12 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 여름날의 너3 석원 10.12 01:48
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 D53 뉴동홍일점나야.. 10.12 00:34
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0615 뉴둥대_17학번 10.12 00:31
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 1115 Lighter 10.12 00:28
워너원 [워너원/윤지성] _윤팀장의 매력탐구생활.0611 지성씨 10.12 00:07
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1821 2젠5 10.12 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰1797 1억_2 10.11 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 첫번째기록(1) 9 달이밝네요 10.11 23:07
워너원 [워너원/이대휘] 제대로 된 3분 남친 - 귀여운 이대휘 맛4 이대휘너란사.. 10.11 22:27
워너원 [워너원/옹성우] 경성의 꽃 0514 나날이 10.11 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 15~1916 레종 10.11 21:40
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 043 차가운 얼음이.. 10.11 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 8~1037 NOT_TODAY 10.11 20:33
엔시티 [nct/정재현] 잘생긴 귀신이랑 사는 썰2 정재현사랑해 10.11 19:29
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 14 (학창시절.ver)105 미니부기 10.11 15:43
방탄소년단 [방탄소년단/카톡] 까까오토크! 방카 10.11 15:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] The Overcomers 0242 침벌레 10.11 14:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 4~729 NOT_TODAY 10.11 10:18
방탄소년단 [마감] 암호닉 추가 신청을 받습니다(+공지)162 침벌레 10.11 10:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위