공지가 닫혀있습니다 l 열기
숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 3327l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 2화 | 인스티즈

생일 축하해 침침!!

2화

그 후 며칠이 지나고 여주가 돌아오는 날이 되었다. 한달이었다. 모든 것을 한달안에 결정해야 했다. 한달이 지나고 방PD는 다시 방탄에게 물을 것이다. 이때까지 지켜봤을때 정말로 싫은지를 만약 한명이라도 좋다는 말이 나오면 무조건 아무 말 않고 데뷔하기로 하였다. 물론 각자 개인 면담으로 묻기로 하였다. 멤버들의 분위기에 휩쓸리지 않기 위해

"왔구나 여주야"

"그 동안 잘지내셨어요 PD님?"

"그럼 잘 지냈지 너는 잘 지냈고?"

"네 PD님 덕분에 잘 지냈어요 덕분에 공부 많이 하고 왔어요 감사합니다 PD님"

"그래 재밌게 하고 왔다니 다행이다 철도 조금 든 것 같기도 하고... 뭐 니 작업실이랑 연습실 알려줄게 거기로 가자 일단 오늘은 전에 쓰던 숙소 거기 그대로니까 연습하지 말고 밥 사줄테니까 밥먹고 숙소가서 쉬어라"

"흐흫 그런가요? 철들었나? 일단 가요 공항에서 시간 다 보내겠다"

"그래 얼른 가자"

여주와 방PD는 밥을 먹고 여주에게 작업실과 연습실을 소개해주었다. 작업실안에는 몇개의 기계만 있었고 이제 여주가 채워가기로 하였다. 연습실도 소개해주고 여주를 숙소에 데려다주고 방PD는 오늘은 무조건 쉬라는 말을 남기고 갔다. 하지만 절대로 방PD의 말을 들을 여주가 아니었기에 말을 듣지 않고 옷만 갈아입고 약간의 짐을 챙겨 연습실로 갔다.

"어짜피 잠은 비행기에서 많이 잤으니까 뭐"

여주는 비행기에서 잠만 잤기에 몸이 뻐근했고 잊어버릴까 외국에서 배웠던 춤들을 다시 복습하면서 몸을 풀어갔다. 그리고 이 모습을 지켜보던 한 사람이 있었다.

"쟤가 그앤가... 춤은 잘 추네"

호석인 조용히 문밖에서 여주를 지켜보다 바로 옆 연습실로 갔다. 바로 옆 연습실이 방탄의 연습실이었기 때문이다. 호석은 아직 여주가 온 것을 모를 멤버들을 위해 여주가 왔다는 것을 알려주었다.

"옆 연습실 보니까 그 애 온것 같은데 방PD님이 말씀하신 애 말이야"

"니가 보니까 어떤데"

"춤은 잘 추던데요 노래랑 이런건 저도 모르죠 밖에선 춤추는 것 밖에 안보이니까요"

"저도 봤어요~"

"너는 어떻게 봤는데"

"방PD님이 연습실이랑 작업실 소개해주는 거 봤어요~ 개인 작업실도 있던데요"

"그럼 작곡이랑 작사가 된다는 건가"

"그런가봐요~ 근데 오늘 한국왔다고 들었는데 안 피곤하나 벌써부터 연습하고"

"그 애 이야기는 그만하고 우리도 이제 연습해요 진짜"

여주를 본 사람은 아직까지 태형이와 호석이 밖에 없었다.  모두들 여주에게 싫은 감정이 더 큰 것 같았다. 이들도 혼성으로 데뷔하게 된다면 어떤 욕을 먹을지는 자신들도 알고 있기 때문이었다. 방PD의 말로는 여주가 한국으로 들어오고 곧 인사를 나누게 할 것이라고 하였지만 다들 불안하기도 하였다. 정말 자신들이 인정하게 될까봐 무서운 도박에 도전하게 될까봐 멤버들 모두 긴장하였다. 그리고 곧 인사를 시키겠구나라는 생각이 들면서 멤버들 모두 머리가 복잡해졌다.

아토

[1tmdwn2][뉸기찌][푸딩][콘쪼코][민슈가천재짱짱맨뿡뿡][혀니허니][땅위][@불가사리][너만보여][찡긋][토마토마][0846][밍뿌][로즈][내2름][리본][52][1218]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

암호닉은 10일날로 마감하였습니다. 아마 다음 암호닉은 11월달에 받지 않을까 싶네요! 새로운 아토분들 우리 오래봐요!

지금 여주의 나이에 대해 고민이 많아요 정국이와 동갑으로 할까 아니면 98로 완전히 다르게 할까라는 고민이 강하네요. 그리고 여주의 성격에서 고구마는 없을거에요 왜냐하면 제가 고구마를 싫어하거든요 맛은 있는데... 여주의 성격은 사이다에 강할거에요 제가 보고 싶어서 쓰는 글이니 제가 보고 싶은 여주의 성격으로 하려구요ㅎㅎ 정말 자급자족인것 같아요 이럴때 쓰는 말은 아닌 것 같지만 그래도 자기만족으로 글을 쓸게요ㅎㅎㅎ 아직까지 재밌지는 않을거에요 멤버들끼리 탐색전 중이거든요~ 그리고 생일 축하해 지민아! 항상 아미를 생각해주고 밝게 웃어주는 귀여운 지민이~ 더 좋은 팬이 될수 있도록 노력할게! 지민이의 생일기념글은 토요일에 올라갈 가능성이 클 것같네요 아직 다쓰지 못했거든요...ㅜㅜ 우리 모두 다음 글에서 봐요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1218입니다!!
여주가 드디어 왔네요~
방탄이들도 여주를 좋아하는 날이 오겠죠~?
잘 보고갑니다~

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 1218님!
방탄도 언젠가 여주를 좋아해주겠죠?
그날이 빨리 왔으면 좋겠어요

6년 전
비회원19.73
[진수야축구하자] 암호닉 신청할게요!!!
저는 여주 나이를 98로 했으면 좋겠습니다!!! 올해 스물!

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
의견 수렴하겠습니다!
그리고 암호닉은 10일날로 끝이났어요
아마 11월에 암호닉신청을 받을 예정이니
그때 신청해주시면 감사하겠습니다 진수야축구하자님!
꼭 그때도 뵐수 있었으면 좋겠습니다
제글을 읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
비회원185.109
내2름이에요!!
오~여주 오자마자 연습하네요 그런 모습을 보고 방탄이 여주에 대해 좋은 모습으로 생각했으면 좋겠네요 첫 단추를 잘 꿴거겠죠???

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 내2름님!
아마도 첫 단추를 잘 꿴것 같아요
얼른 방탄과 여주가 대화하는 날이 왔으면 좋겠어요

6년 전
독자2
너만보여에요!! 저는 동갑으로 해서 투닥거리는 모습도 보고싶고 한살차이나도 괜찮을거같기도해요 뭐든좋아욯ㅎㅎ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
오랜만이에요 너만보여님!
보고 싶었어요~ㅎㅎㅎㅎ
사실 저도 고민이 많답니다~

6년 전
독자3
여주가 왔네요ㅎㅎㅎ 방탄이들의 생각이 바뀔지 안바뀔지 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
아마 바뀔 아이들은 바뀌겠죠?!
앞으로 바뀔지 안바뀔지 지켜봐주세요!

6년 전
독자4
대단하네요 여쥬 춤 잘 춘다니 너뮤 죠아요
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
우리 여주 춤을 정말 잘춰요~
6년 전
독자5
홍일점글 ㅠㅠㅠㅜㅜ 재밌어보여요!! 계속 정주행 하겟습니닽!!
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
재밌게 봐주셔서 감사합니다!!
정주행도 감사합니다~

6년 전
독자6
다들 여주 맘에 들어했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ한명이라도ㅠㅠ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
여주를 마음에 들어 할거에요 꼭!
6년 전
독자7
고구마는 싫어하거든요 맛은 있는데,,,,, 푸학 사족에 빵 터졌어욭ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀국하자마자 연습 시작하는 여주라니 진짜 정신력 대단하네요ㅜ 비행기에서 아무리 자도 몸은 넘 피곤하던데ㅜ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
정말 고구마 맛있는데... 드라마나 글상에선 정말 별로에요
여주의 정신력은 정말 미친것 같아요 비행기는 정말 사람 몸을 피곤하게 하거든요

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘은 조금 힘들었어6 숭늉이 되고싶.. 09.12 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 24화12 숭늉이 되고싶.. 09.10 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 23화16 숭늉이 되고싶.. 09.04 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누구보다 빛나는 너이기에6 숭늉이 되고싶.. 09.02 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-3화7 숭늉이 되고싶.. 08.27 13:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-2화4 숭늉이 되고싶.. 08.16 00:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 22-1화10 숭늉이 되고싶.. 08.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 11화 (1부 마지막화)12 숭늉이 되고싶.. 08.14 21:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 21화21 숭늉이 되고싶.. 08.05 22:04
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 20화14 숭늉이 되고싶.. 08.01 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 10화 비하인드6 숭늉이 되고싶.. 07.23 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 10화4 숭늉이 되고싶.. 07.17 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 19화22 숭늉이 되고싶.. 07.12 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 18화24 숭늉이 되고싶.. 07.09 19:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 9화14 숭늉이 되고싶.. 06.24 23:26
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 17화22 숭늉이 되고싶.. 06.18 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 16화26 숭늉이 되고싶.. 06.11 18:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 8화14 숭늉이 되고싶.. 06.10 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 15화18 숭늉이 되고싶.. 06.04 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 14화24 숭늉이 되고싶.. 05.29 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 7화10 숭늉이 되고싶.. 05.21 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뜻밖의 만남10 숭늉이 되고싶.. 05.15 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 13화28 숭늉이 되고싶.. 05.07 02:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 6화12 숭늉이 되고싶.. 04.28 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 12화24 숭늉이 되고싶.. 04.16 20:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 11-2화28 숭늉이 되고싶.. 04.09 23:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 11-1화26 숭늉이 되고싶.. 04.02 00:02
급상승 게시판 🔥