모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
파송송계란탁 전체글ll조회 4043l
등장인물 이름 변경 적용
끼익- 

"어,안녕하세요" 

[우도환] 바보같던 앞집남자 알고보니 (단편) | 인스티즈 

"아...안녕하세요" 

내가 문을 열고 나오자마자 앞집에서 처음 본 남자가 나온다.저 남자였구나.일주일 전 앞집에 새로 이사 온 남자가. 

언제한번 엄마가 말한게 생각이났다. 흔히 말하는 엄친아인데 잘생기고 참 착하다고... 

엄친아..?보단 좀...어리바리 해보였다.안경 때문인가..? 

띵동-문이 열립니다. 

엘리베이터가 도착하자 남자는 내 시선이 느껴졌는지 먼저 쏙 들어가 버린다.너무 티나게 쳐다봤나 보다. 

"아,저번에 주신 떡 잘먹었어요ㅎㅎ" 

"네...?무슨..아..시루떡..네.." 

수줍음이 많은 건지 아님 아까 몰래 본게 불쾌했는지 내 말에 조금 놀라더니 땅만보고 말한다. 

"혼자 사세요?" 

"네" 

아 진짜 어색하다.이 남자 모솔이다에 내 오른쪽 손목을 걸 수도 있을 것만 같았다.받고 왼쪽도... 

"아..저..." 

한참 생각에 잠겨있던 날 나긋나긋한 음성으로 불렀다. 

"ㄴ..네..?" 

"저..여기.." 

갑자기 다가와 나도 모르게 구석으로 한발짝 주춤거렸더니 남자도 잠시 망설이다 다시 다가와 날 완벽히 구석으로 가둔 모양새가 되어 버리자 나도 모르게 눈을 꼭 감았다. 

"...저" 

다시 나를 부르는 목소리에 조심스레 눈을 뜨니 날 빤히 쳐다본다.아...왠지 내가 엄청난 착각을 한것 같은 예감이 든다. 

[우도환] 바보같던 앞집남자 알고보니 (단편) | 인스티즈 

"풉...여기 뭐 묻었더라고요" 

고개를 드니 날 지그시 보다가 그만 풉 하고 웃음을 터트리다 웃음을 참으며 말한다.얼굴이 새빨개 지는 걸 느낄 때쯤 띵동-하고 엘리베이터가 도착했다는 신호를 알린다. 

"다음에 또 봬요..." 

남자는 날보며 수줍게 웃더니 저 말을 하며 나를 남겨 두고 엘리베이터를 나섰다. 

어제 그 일을 겪고 그 남자랑 내가 키스를 하는 꿈 까지 꿨다.그 덕분에 씻다가 멍-,화장하다 멍-,옷 입다가 멍- 

준비하는 동안 멍때리다가 결국 밥도 못먹고 회사에 지각할 판이였다. 

"다녀오겠습니다!!" 

"어..안녕하세요" 

아씨... 

문을 열자마자 정장차림을 한 말끔한 남자의 모습이 보였다. 그 남자는 날 보자마자 가볍게 목례를 한다. 

"네..안녕하세요.." 

띵동-문이 열립니다 

엘리베이터가 도착하자마자 발등에 불이난 나는 잽싸게 타 1층을 눌렀다.13층을 언제 내려가냐 진짜. 

버스 시간이 되어 갈수 록 자꾸만 시계를 쳐다보니.늦으셨나봐요.라며 남자가 말을 걸어 온다. 

"괜찮으시면 태워다 드릴까요?" 

"네?!?!.정말요??!!!" 

태워주겠다는 남자의 말에 나도모르게 소리를 질러 버렸다.침착하자 더이상의 흑역사는 안돼. 

"(흠흠)아.뭐 그래주시면 고맙죠.." 

다시 말하는 날 보며 조용히 웃더니 엘리베이터가 도착하자 먼저 앞장선다. 

띡- 

딱 보기에도 나 몸값 비싸요.하는 차의 조수석을 열더니 타라고 고갯짓을 한다.뭐야..진짜 잘사나보네.나이도 나랑 비슷한거 같은데..이런 생각을 하다가 날보는 시선에 고개를 돌리니 남자가 출발은 하지 않고 날 빤히 쳐다보고 있다. 

"...왜요?" 

"사고나요" 

그러더니 내게 몸을 기울인다. 

남자가 갑자기 다가와서 나도 모르게 흡하고 숨을 참자 

살풋 웃으며 향수 냄새 좋네요.라며 안전 밸트를 매준다. 

차가 출발하고 5분뒤 남자는 신호에 걸릴 때마다 간간히 나를 쳐다보고 있으며 나는 그일이 있고 난후 왠지 얼굴이 후끈거리고 자꾸만 남자와의 꿈이 아른거려 창문만 보고 있다.결론은 빨리 이곳을 벗어나야 한다. 

"ㅇㅇ회사 다니시나봐요.." 

"아.네..저..감사합니다...안녕히 가세요" 

ㅇㅇ회사 앞 횡단보도에 도착하자 남자는 건물을 보며 묻는다. 더 말이 길어지기 전에 먼저 차문을 열며 감사인사를 전하자 네.하며 고개를 끄덕인다. 

차가 멀어지는 것을 보다가 초록불로 바뀌자마자 전속력으로 회사를 향해 뛰었다. 2년차인 나에게 지각은 죽음 뿐이다. 

"오늘 새 팀장님 누구실까~" 

콧소리를 내며 내게 팔짱 끼는 동기 덕분에 까먹고 있었던 사실이 생각났다.아 맞다 오늘 새 팀장님 오시는 날이였구나.그 남자 아니였으면 오신 첫날 부터 지각해서 찍힐뻔 한거다.나중에 진짜 다시 감사하다고 말해야지. 

"자 여러분 새 팀장님 곧 오시니깐 옷 단정하게 하고 다들 서주세요~~!" 

유독신난 홍대리님의 말을 끝으로 문이 열리더니 남자가..나타...잠시만 남자..?우리앞집 남자?? 

그럼 새로 온 팀장이 남자였던거야...?? 

"안녕하세요.오늘부터 여러분과 함께 할 우도환팀장 입니다" 

순간 남자와 내가 눈이 마주쳤다.남자는 놀란 기색 없이 나를 보며 웃더니.잘부탁드립니다.라며 말을 마쳤다. 

진짜 이건 말도 안된다.솔직히 드라마도 아니고 이게 무슨..내가 본 영화나 드라마중에 가장 나를 충격에 빠트린 반전이였다. 남자에게 보여줬던 흑역사들이 자꾸만 생각이나 머리를 쥐어뜯고 있는 나다. 

"여주씨 여주씨??" 

"ㄴ..네!!네!!" 

"이거 팀장님한테 가져다줘요 내가 지금 어디 좀 가야되서" 

"아.네!!!" 

왜!!왜 난데!!왜!!....아니야 평정심을 갖자..여긴 회사야.이렇게 자책 해봤자 달라지는 건 없어..그러니깐 들어가서 서류만 딱 제출하고 인사하고 그냥 자연스럽게 나오는거야. 

똑.똑 

"들어와요" 

문을 열고 들어가자 날 보더니 지각은 다행이 면하셨네요.라며 의자에 몸을 기댄다. 

"아..네 뭐 덕분에요..감사했습니다.그치만 여긴 회사니깐..." 

"회사니깐...?" 

"아는 척 안하셨으면좋겠습니다..." 

선을 긋는 듯한 내말을 듣더니 뭔가 마음에 안들었는지 인상을 쓰며 자리에 일어나 내게로 서서히 다가온다. 코 앞까지 오자 나도 모르게 뒷걸음 치다 남자의 책상에 걸터 앉은 꼴이 되어버렸다. 

"왜요?" 

"네?" 

"왜 아는 척하면 안되죠?" 

말도 안돼는 말을 하며 웃는 그가 점점 가까이 다가오자 나도 모르게 침을 삼켰다.서로의 숨결이 코끝에 느껴질 만큼 가까워지자 내가 그를 올려다보며 뭐라 말하기도 전에  

"이런 자세로 있으면 되게 위험한거 알죠?여주씨 나 감당 못해" 

"근데 나 막 위험하고 그런거 좋아하는데" 

완벽한 반전이였다. 

-망글 잼 

처음 써 보는건데 망해버려따ㅏㅏ (feat.의식의 흐름기법)
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하허허ㅓ허허허러ㅓ럴
6년 전
독자2
이런거 너무조아요 ㅠㅠㅠ 망글이라니요. 완전 꿀잼인데 ㅠㅠ
6년 전
파송송계란탁
감사해요..ㅎㅎ
6년 전
독자3
아...대박...너무좋은데여...또 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
다음편 언제 오나요~~~?ㅜㅜㅜ 얼른 와주세요!
6년 전
독자5
맞아...단편이구나...(무룩)
6년 전
독자6
아작가님ㅠㅠ 이런글너무좋은데 단편이라니 너무 슬픈걸요☆☆
6년 전
독자7
대박 박수치고 갑니다
6년 전
독자8
대박이에용ㅜㅜㅜ이미지랑 너무잘맞는글이에오
6년 전
독자9
그 다음도 보고싶은데유ㅠㅠㅠ 단편이라도 좋으니 자주 와주시면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원223.112
이이이잉 작가님...다음화가 필요해여 망글이라니 내슴이 탁하고 막히면 설램충만햇는데 끝..끝이라녀ㅜㅜㅜ
5년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자11
워후후후후 망글이라뇨 아니요 아니요 절대 아니에요 완전 대작이에요...잘봤어요 작가님 이런거 또 써주세요
4년 전
독자12
우도환 섹시해 미쳐ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
독자13
아 이걸 왜 지금봤지?!미쳤당미쳤당 우도환 섹시해 쥬금ㅠ❤❤
4년 전
독자14
와 미쪘다... 이거 벌써 2년전이네요ㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/유타] 나가복도 유타29 어니언 10.16 22:26
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 077 차가운 얼음이.. 10.16 21:20
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 05~1136 미녕이는왜오빠.. 10.16 21:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 넌 나의 트리거 04:작은 소망이 현실이 됐을 때의 기분을 아는가?4 살찐물만두 10.16 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 반인반수: 호랑이와 늑대의 사이 0216 숑숑 10.16 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0444 달 월 10.16 17:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 소꿉 친구 김태형 짝사랑하는 썰 2 1 늘예솔 10.16 15:05
엔시티 [NCT/나재민/이민형/이동혁] 다음 중 결혼하고 싶은 레알양아치를 고른다면?41 상해 10.16 12:53
엔시티 [NCT/이태용] 이태용이 좋아하는 애가 쟤야?5 복숭아 언니 10.16 02:55
워너원 [워너원/옹성우] R0825,옹성우6 취취 10.16 02:31
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Y109 서울사람 10.16 02:26
엔시티 [NCT] 개그 아닌데 개그 같아서 가슴 아픈 호그와트 썰 120 히어로 10.16 01:39
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1233 메타메타몽몽 10.16 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 네번째기록(1) 14 달이밝네요 10.16 01:23
워너원 [워너원] 미성숙 필업 10.16 01:12
워너원 [워너원/이대휘] 대휘를 부탁해! (1) -남편 직장에 발을 딛다 언제나덕질 10.16 01:09
배우/모델 [우도환] 바보같던 앞집남자 알고보니 (단편)16 파송송계란탁 10.16 00:56
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 C69 별나비 10.16 00:23
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 특별편 348 먹방동아리 10.15 23:48
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 체리 레드10 짹스패로우 10.15 23:30
엔시티 [NCT/이제노] 懷悲之愛 (회비지애) ; 슬픔만 남긴 사랑16 2젠5 10.15 23:19
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F67 뉴동홍일점나야.. 10.15 22:58
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ④16 참이슬 10.15 21:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 28~3122 레종 10.15 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 자각몽41 달 월 10.15 21:02
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 063 차가운 얼음이.. 10.15 20:46
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 01~0431 미녕이는왜오빠.. 10.15 20:38