모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
컨트롤러 전체글ll조회 1054l 3
이 세상에는 2가지 타입의 사람이 있슴 컨트롤러랑 노멀타입. 노멀은 걍 사람이고 컨트롤러는 능력자인데 그 컨트롤러도 종류가 있슴 물리적인 힘을 쓰는 타입이나 뭐 독심술이나 방어하는 능력이런거 쓰는 타입 

물리적타입에는 자연계와 비자연계가 있는데 자연계는 뭐 불 얼음 이런거 쓰는거고 비자연계는 힘같은 거? 

암튼 이 능력들은 17세 이후에 발현되는데 대부분 가족으로 내려가서 자기가 컨트롤러가 될지 알고 있어컨트롤러가 되면 그 힘이 국가에 위협이 될수 있어서 따로 관리받게 됨 

글고 컨트롤러들은 그 센티널버스 세계관처럼 자신을 안정시켜주고 능력을 최대화 해줄 파트너가 필요한데 그 파트너는 자신의 능력과 반대인 컨트롤러임 예를 들어 얼음이나 물컨트롤러는 불컨트롤러랑 빛은 어둠이랑 짝이 되는거임 

근데 속성이 정반대이다보니까 결국에는 서로가 서로를 해치게 됨 

여기서  

택운이는 얼음 

학연이는 불  

재환이는 번개 

홍빈이는 힐링?방어 

원식이는 비밀ㅋㅋ은 뻥이고 고민중ㅜㅜ 

상혁이는 독심술이지만 뒤에반전있을예정 

ㅜㅜ첫글인데ㅜㅜ 조회수0은 아니겠죠?ㅜㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
조회수 0은 무슨 ㅠㅠㅠ 이런거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ 저 신알신하구가여 기대할꼐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
컨트롤러
어이쿠ㅜㅜ신알신이라니 감사합니다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
저진짜 이런거 조아요ㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ
10년 전
컨트롤러
ㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜ열심히 써 올리겟습니다ㅜㅜ
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
컨트롤러
코ㅎ맙습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자4
그래서 언제 오신다구요???ㅠㅠㅠㅠㅠ소재 짱ㅠㅠㅠ
10년 전
컨트롤러
ㅜㅜㅜㅡ열심히 쓰고 있어요ㅜㅜ일단 2편까지 쓴거 올리려고요ㅜㅜ
10년 전
독자5
ㅇ..우와..!
10년 전
독자6
쨍ㅇ아ㅠㅠㅠ이제 찾았으니까 신알신해놓고 읽을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
컨트롤러
신알신이라니ㅜㅜ댜룽해♥♥♥♥♥
10년 전
독자7
2번째 읽으러 간당!
10년 전
컨트롤러
ㅎㅎ 부끄럽지만 고마웡~~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위