모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
8월의메리 전체글ll조회 597l 3
등장인물 이름 변경 적용

에필로그가 존재합니다. 한 여름밤의 꿈 00 번을 보고 오시면 됩니다. 감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------

한 여름밤의 꿈 01.

by. 8월의메리

2017. 10월, 가을.

저녁 6시, 밝은 것도 아닌 어두운 것도 아닌 이 시간.

도시에 내려앉은 네온사인의 불빛이 이제는 정겹다. 

오히려 안정감이 들 정도로.

자동차의 클락션 소리도, 한껏 껴입은 옷을 조금 더 감싸안고 뛰어가는 사람들도 모두 안개처럼 뿌연 입김위에 스며든다.

시끌거리는 골목길에 들어선 후 다양한 간판을 지나다 보면 '나도 여기에 속하는 구나'라는 소속감 때문일까.

손가락 끝이 차가워지는 걸 보면 이젠 정말 가을이구나라는 생각을 하게 된다.

약속 장소에 도착한 후 조금 늦을 것 같다는 친구의 말에 지나가는 사람들을 쳐다보니 다들 행복해보인다.

깔깔거리며 웃는 여고생들을 보며 나도 모르게 미소지으며,

나도. 저런 시절이 있었지 라고 마음속으로 읖조려 본다.

가을 타는 여성이 되는 것도 나쁘지 않은 것 같기에.

'아. 춥다..'

적당하게 추운 이 느낌은 왠지 모르게 설레이기 까지 하다.

가을 향기는 항상, 희망과 비슷한 역할을 해서인지

설레이고, 설레여서 시원하다가도 따뜻한 노을에 녹는 것 같은 기분에

힘들었던 일상도 내일이면 다시 잘 풀릴 것 같은 기분을 들게 해준다.

항상, 가을이 지나면 겨울이 오는 데도 말이다.

현실에 괜찮은 남자는 도대체 있는건지 없는건지 열띤 토론을 하는 친구들 사이에서 골똘히 고민을 해보았다.

연애라.... 내가 언제 연애를 했었더라. 아. 2개월 전에 끝났구나. 

그럼 2달전에 난 어떤 모습이었지. 행복했었나.

기억이 안나네.

멍하니 아메리카노에 빨대를 꽂아 쭉쭉 들이키며 목마름을 달래다 열띤 토론에 동참해본다.

"안 그래도 힘든데 이런 이야기 그만하자 나 멘붕온다." 

괜히 허세를 부리며 친구들 사이에 껴본다. 역시 친구들과 의미없는 이야기들을 털어놓을 때 스트레스가 날아가는 것 같다

"뭘 멘붕이 와 항상 하던 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋ"

"인정. 괜히 심각한척 좀 해봤다"

" 야 됐고, 너네 새로 온 팀장님 이야기 해봐 얼른"

재희가 물어온다. 여튼 괜찮다 싶은 남자만 있으면 우리들의 수다에 의도치않게 참여하게 되는 분들이시다.

" 시룬데 내껀데"

우리 팀장님이 좀 멋있긴 하지.

"야.. 제발 좀 나도 현생에 행복을 누려보자. 너 눈 공유좀 "

들뜬 마음을 한껏 내비치며 알려달라는 유영이는 나에게 몸을 한 껏 당기는 바람에 

침을 꿀꺽, 삼키며 의도치 않은 시선을 모았다.

" 그냥"

그냥, 음.

유영이와 재희의 시선에 괜히 뜸을 들인다.

"그냥 사람 자체가 좋아보였어. 같이 있으면 힘날 것 같은 사람 있잖아"

"뭐야 얘 왜이래. 이제는 연애하기 싫다 그러더니 왜이러냐"

질색하는 표정의 유영이가 재밌어서 웃음이 나왔다.

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 해야되지 않겠냐... 나도 좀 우리나라의 정상이라고 불리는 범위의 사회에 탑승 좀 하자 "

" 문태일은?  이제 연락안해?"

문태일이라. 두 달 전 헤어진 내 전남친.

3년이었다.

그와 함께한 시간은 3년이었음에도 두 달만에 나의 인생에서 썰물처럼, 마치 없었던 사람같이 빠져나가는 건 신기하고 신기한 사랑의 법칙인가.

아이스 아메리카노 먹지말껄. 겉피부에 닭살이 돋아나는 느낌에 몸까지 추워진다.

"갑자기 걔는 왜 "

아무렇지 않아 하는 나의 모습이 익숙한 듯 

친구들 눈에서는 별로 궁금해 하지도 않은 눈빛이 읽어진다.

"그냥.. 너네 오래사겼잖아"

유영이는 관심사였던 팀장님 이야기에서 전남친에 대한 이야기로 넘어가자 

재미없다는 듯 나에게 기울였던 몸을 다시 되돌렸다.

"그냥 잘 끝냈어서 아무런 감정이 없어. 

이상하게도.

오히려 정 때문에 좋게 헤어진거같아.

다른사람들 말에 의하면 정 때문에 헤어지지 못한다는데 나는 그 '정'이란 것 때문에 좋게 헤어질 수 있었다고봐.

설레이지가 않잖아. 그걸 정면으로 받아들이는 순간. 

순순히 인정할 수 밖에 없으니.."

아메리카노를 한 모금 더 마신 후 말을 이었다.

"걔도 나랑 같은 마음이었으니 쿨하게 콜 하고 서로 갈 길 간거지 뭐. 

문제는, 걔한테 연애감정을 다 소모해버렸다는 거겠지

그래서 연애란게 뭘까라는 질문과 함께 나의 연애세포는 도망간 부분이라는 결론이......"

담담하게 읊어대는 나의 말에 유영이와 재희는 그저 고개를 끄덕거리며 

무슨말인지 알겠다는 듯이 자신들이 앉은 의자에 몸을 더 깊게 기댄다.

연애란게 참 신기해서, 죽을 것 같이 사랑했던 사람과의 기억이 지금 내가 마시고 있는 아메리카노보다 더 못한 존재로 

그렇게 아무렇지 않은 존재로 되어버리곤 한다. 

"여주 너는 민형이 이야기는 그렇게 싫어하면서 3년이나 사귄 문태일 이야기는 아무렇지 않게 하냐"

물론, 누구에게나 그 사람의 이름만 떠올려도 가슴 속 한켠이 아파오는 사람은 있기 마련이지만..

재희는 자신이 뱉은 말이 잘못되었다는 걸 깨달았는지 유영이와 나의 눈치를 번갈아가며 살폈다.

"..... 걔는..."

말문이 막혔다.

그냥, 

그런 존재였다. 쓰디쓴 감정을 공유하며 눈물짓던 그런 순간과,

영화같은 장면들이 즐비했던 행복한 추억을 많이 쌓은 사람보다

시작해보지도 않았지만, 연결의 끈은 그 어느순간 보다 길게 느껴진 그 순간들이,

한 줌의 재도 남지 않은 작디 작은 성냥에 타오르는 자그마한 불같았던 그 순간의 설레임이, 

기억 속에서는 활활 불타올라 더 이상, 걷잡을 수 없이 내 기억속에 박혀버린 그런 사람이 있다.

이유는 모르겠다. 나의 이상한 성격인지 누구나 다 그런건지.

" 한 번도 본 적 없어? "

재희는 자신이 던진 주제가 잘못된 것임을 파악하고 조심스럽게 마무리 지어보려 애를 쓴다.

" 응.."

" 캐나다에 자리잡았나보지 뭐. 그리고, 걔한테 있어서 나는 그냥 스쳐 지나가는 누나일 뿐이야."

" 해찬이랑은 얼마전에 만났다며. 걔한테는 소식 못들었어? "

하지만 궁금한 건 어쩔 수 없나보다. 

" ...."

" 걔도 참 잘생겼었어.  또 누구였지? 천.."

"필요없고. 지나간 사람은 꺼져주세요

관심 무입니다. 왜 다들 서영호안하시나요?

서영호님 데려와주세요 여주님 나는 그분이 궁금합니다. 혹시 주위에 없나요? 어디계신가요? 나와주세요"

눈치빠른 유영이가 재희의 말을 가로막는다.

일부러 말을 돌려준 유영이가 고마웠다. 비록 재희의 마음을 알것 같기도 하지만 아직은 준비가 되지 않았다.

문태일처럼 아무렇지 않게 말을 하기가 버겁다.

너무나 소중했던 존재였기 때문이었을까.

소중한 존재일만큼의 크나큰 일이 있었던 것도 아니었는데 말이다. 

아메리카노가 너무나 쓰다. 

먹먹해진 분위기에 적응하기가 힘들었는지 재희는 자신이 만든 어색함을 치워보려 

긴 머리를 묶으며 엉덩이를 방방 뛰곤 나를 다그친다.

" 서영호님과 어울리다보면 연애세포 살아나죠 네 그렇죠,  그러니깐 친구야 영호님이 어떻다고?"

역시 마음이 맞는 친구들은, 그렇게 나를 배려해준다. 재희 또한 덩달아 우리 회사 팀장님으로 주제를 다시 옮긴다.

나 또한 다시금, 새로운 사람의 새로운 화제로 자연스레 말을 옮겨본다.

서영호 팀장님이라.. 어떤 느낌이었더라.

" 음 ...지금 다가오는 가을 같아.

가을 향기에, 날씨 좋은 날. 

잔잔하게 하늘을 스며드는 노을 같아 "

"뭐???"

놀란 눈으로 바라보는 유영이와 재희를 뒤로한채.

나도 모르게 부끄러워 고개를 숙였다.

------------------------------------------------

by. 작가의 말.

안녕하세요. 너무 오랜만이죠 ㅠ

기다려주시는 분들이... 없겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 쓰고 싶어서 이렇게 달려와서 다시 쓰게되었어요.

저는 요즘..

현생때문에 ㅠㅠㅠ 왜 하필 현생 바쁠때 시작했는지 모르겠지만

인생의 도피처 역할인지

안식할 수 있는 곳인지

약간 지금은 스토리가 이해 안가실수도 있어요 ㅠ 

과거와 미래를 왔다갔다 거릴것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

인물 설명은 차차 중간에 하도록 할게요!!

어쨌든 !

몇달(?)이든 완결은 꼭 지을거에요!!!

저의 버팀목이니깐요 ㅎㅎ

그럼 모두들, 간절기에 감기 조심하세요 ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
처음보는 제목에 궁금해서 들어왔는데 역시 재밌을 것 같아요ㅎㅎ다음편 기대할게용♥
6년 전
8월의메리
아 감사합니다 !!! 제가 제대로 설명을 안적어서 혹시 못보셨을까봐 ㅠㅠ 에필로그가 있어요 !!!
https://www.instiz.net/writing?no=4324201&page=1&k=%ED%95%9C+%EC%97%AC%EB%A6%84%EB%B0%A4%EC%9D%98+%EA%BF%88&stype=5

요거 누르시면 되어요 ㅎㅎㅎ 글 수정해야겠네요!! 앞으로 더 재미있게 써보도록 할게요 감사합니당 ~!!

6년 전
독자2
삐약이에요 작가님의 글을 딱 두 번 봤지만 이건 뭐 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 대작 느낌이 보이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 마음이 이해가 가는 부분이라서 더 아팠어요 공감이 가는 부분도 있었고 ㅠㅠㅠ 작가님이 제 마음을 읽으신 줄 알았답니다. 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 이야기가 기대되는 그런 ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다 다음화에서 만나요 감기 조심하시고 행복한 날들만 보내시길 바라요!!
6년 전
8월의메리
흐엇 삐약이님 !!!! 안녕하세요 ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사합니당 ㅎㅎ!! 아 ㅠㅠㅠ 대작이라뇨 ㅠㅠㅠ 너무나 너무나 감사한 말이네요 ㅠㅠㅠ 일단 미흡하지 않게 글을 써보려 최대한 노력하고 있습니당 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 사실 쓰면서 공감가는 부분이 있길 바랬는데 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 놀러와주세용 ! 삐약이님도 항상 행복하시고 벌써 겨울이 다가오는거 같아요 감기조심하세요!!!!
6년 전
독자3
저는 느꼈습니다 작가님...이거 대작이에오..진짜...저 이미 결말 보고 울었읍니다...
6년 전
8월의메리
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안녕하세요 !!!! 감사해요 ㅠㅠㅠ 대작이라니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 처음 써보는 글이라서 미흡한 점이 많아요 ㅠㅠㅠㅠ 나중엔 다시 수정해서 메일링을...생각하고 있습니다만 그런정도의 글도 안될거같아..서..요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은완결짓는게 목표라 계속 놀러와주세요!!! 감사합니당 !!
6년 전
독자4
세상에 처음 써보는데 문체가 수려해서 잠깐 읽은 건데도 영화같은 도입부의 장면이 그려졌어요. 완결까지 함께하고싶어오 자까님♡
6년 전
8월의메리
우와 너무 감사해요 ㅠㅠ 정말 극찬중의 극찬을 ㅠㅠ 해주시네요 완결 꼭!!!! 꼭!!!! 해내겠습니다 ㅎㅎ 좋은 밤 되세요 :)
6년 전
독자5
신알신 누르고 가용 !!♡
6년 전
8월의메리
감사합니다 !!! 더 좋은 글로 찾아뵐게요!! 너무 춥네요 ㅠㅠ 감기조심하세요 ㅠㅠㅠ 그리고 항상 NCT하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 두번째17 마하켄다미년도.. 10.23 01:55
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 18 26 초로기 10.23 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 옆집 꼬맹이가 날 너무 좋아해 042 나 가기시루 10.23 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2357 1억_2 10.23 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 우리 막둥이 만다꼬 ?ㅅ? (08-09)5 ?ㅅ? 10.23 00:00
워너원 [워너원/박지훈] 비밀연애 TALK63 배뎅 10.22 23:58
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 334 지우주 10.22 23:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 3화16 숭늉이 되고싶.. 10.22 23:27
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Z (完)150 서울사람 10.22 23:01
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 갠톡 H43 먹방동아리 10.22 22:28
워너원 [워너원/박지훈] 연하시대A4 연하시대 10.22 22:20
엔시티 [nct/정재현] 사창가 썰11 정재현사랑해 10.22 21:44
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 23~2623 미녕이는왜오빠.. 10.22 20:34
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트AU/???] 피니트 인칸타템 Finite Incantatem (+등장인물 간략한..19 리덕토 10.22 20:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형 철벽에 아홉 번 죽다가 한 번 살아나는 썰 EP. 4.537 뷔타운 10.22 15:12
워너원 [워너원/강다니엘] 신의 일기 : 만남의 시작점 01 #박애 10.22 12:38
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 38 - 3926 NOT_TODAY 10.22 11:39
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 3231 꼬잉온북 10.22 04:29
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1431 메타메타몽몽 10.22 04:02
워너원 [워너원/강다니엘] 짜릿한 덕질 라이프! D27 뚜싱 10.22 03:39
워너원 [워너원/옹성우] 배낭여행 중 일어난 운명적인 만남의 주인공인 옹성우가 지금 당장 보고 싶다255 썰을 풀어보자 10.21 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 오빠만 일곱, 나 혼자만 여동생! 0247 오빠와의 하루 10.21 23:46
기타 [MXM/임영민] 썸앤쌈 TALK +(+)41 배뎅 10.21 23:08
워너원 [워너원/박지훈] 짓눌리다21 윙리윙카 10.21 22:33
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] Dear My Teresa,6 히어로 10.21 22:23
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H65 뉴동홍일점나야.. 10.21 21:54
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 사랑의 온도 3°c20 암율 10.21 21:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위