숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 2798l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 4화 | 인스티즈

4화

여주의 말에 잠시 정적이 오고 갔다. 왜냐하면 남준은 자신을 소개하기 애매했기때문이다. 너와 함께 데뷔할 사람이야라고 하기엔 여주의 존재를 이미 방탄의 멤버로 인정한 셈이고 지금 여주의 눈에는 경계가 가득했기때문이다. 남준은 생각을 접고 자신이 누구인지 밝혔다.

"어... 난 김남준이라고 여기 연습생이야"

"아 네 안녕하세요 저도 연습생인 성여주라고 합니다 제가 지금 너무 혼란스러워서 앞도 안보고 뛰려다가 큰일날뻔 했네요 죄송해요"

"아 아니에요 저도 똑같죠 뭐... 아 그럼 전 연습하러 이만..."

"아... 네 저도 이만 열심히 하세요!"

"ㄱ..감사합니다"

여주는 그 상태에서 다시 방PD의 방문을 열고 나 오늘부터 잠수!!!라며 소리치고 달려나갔고 남준은 거기서 한번 더 벙쪄 서있는데 방PD가 달려나와 야!!!!!하고 소리치는 모습을 보며 남준은 충격을 먹었다. 방탄에서 방PD의 존재는 무섭고 절대로 함부로 하지 못하는 존재였기에 충격이었다.

"어 왔냐?"

"ㅇ..네"

"얘 상태 왜이래"

"저 만났어요 그애..."

"누구?"

"우리팀에 들어온다는 애요..."

"어떤데"

"그게... 예의 있는 듯 예의 없는듯..."

"그게 뭐냐"

"처음에 부딫힐 뻔했을때 예의바르게 사과하는 모습을 봤고 사과하고 달려가길래 어딜가싶어서 봤는데 방PD님 방이었고... 문을 열고 잠수라고 소리치고 달려가고... 방PD님은 항상 있는 일인듯 야하고 소리치고 들어갔어요..."

"도대체 뭔말이야..."

남준은 멤버들이 다 올때까지 정신이 멍한 상태였고 윤기와 석진은 남준을 정신차리게 하기 위해 앞에서 손도 흔들고 말을 걸어보기도 하였는데 도저히 정신 차릴 기미가 보이지 않았다. 그 후 멤버들이 시끌벅적하게 들어왔다.

"형 뭐해요? 저 그애 봤어요!"

"ㅇ..어 왔어? 그애?"

"방PD님이 말한 애요 달리기 진짜 잘하던데요? 속도 오우...."

"그애... 도망간거야"

"네?"

남준의 말에 멤버들 모두 남준을 쳐다봤고 남준은 말을 이어갔다.

"아까 제가 말했잖아요 방PD님한테 잠수탄다고 문 갑자기 열고 소리지르고 뛰어나갔다고 그리고 방PD님도 뛰쳐나오셔서 소리질렀는데 저랑 눈이 마주쳤어요.... 근데 저한테 갑자기 오셔서 인사를 했는데 방PD님이 하시는 말씀이 니네팀 들어가는 거 알고 지금 도망간거야 하고 들어갔셨어요..."

"그럼 그애도 들어오기 싫어하는거 아니에요?"

"따지면 그렇지... 솔직히 걸그룹이나 솔로로 데뷔할줄 알았는데 보이그룹의 홍일점이라니 놀라긴 했겠지..."

멤버들과 남준은 여주에 관한 이야기를 나누다 매니저가 들어와 방PD님 호출이라는 말에 다 같이 방PD방으로 찾아갔다.

"안녕하세요 PD님"

"그래 왔니? 일단 앉아봐"

"네"

방PD는 방탄을 의자에 앉히고 어디론가 전화를 걸었다.

"어 나야 잡았어? 걔 여기서 갈수 있는 곳 얼마없어 옛날 작업실 아니면 연습실에 불꺼놓고 숨어있을꺼야"

방PD의 전화가 끝이나고 멤버들을 쳐다보자 모두 놀라 굳어있었다.

"아 연습생한명이 탈출해서 잡으러 간거야 좀 쇼킹한 소식을 전했더니 남준이 너는 봤지?"

"네 봤죠..."

"걔가 그렇게 정상인 애는 아니라서 말이야"

그와 동시에 문이 열리고 실장님이 들어오더니 잡았다며 곧 올꺼라는 말이 들려왔다. 그리고 여주의 목소리가 크게 들려왔다.

"아 내발로 가겠다고!!!!! 이건 납치지 데릴러 온게 아니잖아!!!!!!"

"시끄러!! 아까 내려줬다가 다시 도망가서 얼마나 힘들었는데 가만 있어"

"내려 달라고 쀄에에엑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"시끄럽다고!! 다른 연습생들 귀 다 떨어져 나가겠다"

"내려주면 되잖아!!!!!!"

"그래 내려준다 내려줘 넌 이제 저기 들어가"

"저길 왜들어가"

"안에 피디님 계실꺼야 이야기해"

"아 싫은데... ㅇ...알겠어 들어가면 되잖아..."

실장님이 문옆으로 나와주자 여주가 들어왔다. 여주는 방탄을 보고 굳더니 매니저를 다시 쳐다보자 어깨를 으쓱거리며 가버렸다.

"아 다른사람 있다고 안했잖아!!!!!!"

"목청 나가겠다 여주야 앉기나해"

"아 진짜 삼촌... 아 안녕하세요 성여주입니다"

"안녕하세요..."

"뭐 인사는 나눴고 저 애들이 니랑 같이 데뷔할수도 있는 그룹 멤버들이야"

"진짜 미친거아니에요? 어떻게 남자랑 데뷔를 시켜요?! 여자랑 남자랑 체격차이도 나고 체력도 현저히 딸리고 그런데 아 진짜! 곱게 데뷔시켜준다며! 이건 곱게 욕먹게 해준다는 거랑 뭐가 달라요!!!"

"니 체력보면 가능해 그리고 언제부터 남자 여자 따졌다고 처음에 뭐든 욕먹어 생긴걸로 욕먹고 노래가 뭐 그따구냐면서 욕먹고 그냥 왜 태어났냐고도 욕먹어 그런데 괜찮아"

"저 피디님?"

"어 그래 넌 이제 좀 닥쳐봐"

방PD의 말에 여주는 입을 다물고 방PD를 노려보자 방PD는 여주의 모자를 눌러버렸다. 그리고 방탄에게 다시 물었다.

"너희들도 쟤랑 같은 생각이냐"

방PD의 말에 여주는 고개를 들어 방탄을 쳐다보았다. 여주의 눈빛에는 무언의 압박이 담겨있는 눈빛이었다. 순간 윤기가 같은 생각입니다 라고 말을 하자 여주의 눈빛에는 칭찬의 눈빛으로 윤기를 쳐다보고 있었다.

"봐요! 같은 생각이라잖아요!! 분명 삼 아니 PD님도 욕먹는다니까요!"

"내가 욕먹든 말든 상관없고 어짜피 욕먹을꺼 알고 있어 난 일단 계속해서 같이 데뷔하는 걸로 밀고 나갈꺼다 그러니까 좀 친해져봐"

"피디님!"

"삼촌!!"

"시끄러 오늘부터 연습 같이하라고 부른거야 이제 나가봐"

실장님의 등에 떠밀려 쫓겨난 여주와 방탄은 복도에서 멍하니 서있었다. 여주는 멍하니 있는 방탄을 불렀다.

"저기요"

아토

[1tmdwn2][뉸기찌][푸딩][콘쪼코][민슈가천재짱짱맨뿡뿡][혀니허니][땅위][@불가사리][너만보여][찡긋][토마토마][0846][밍뿌][로즈][내2름][리본][52][1218]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

왜 또다시 탑시드가 아니라 행복이인가하고 생각하신 분들도 있을 것 같아요 사실 지금 탑시드 글은 고민이 많아서 행복이로 찾아오게 되었어요 완결을 생각하고 있으니 어떻게 완결을 맺어야 여러분들이 좋아하실까 고민이 되더라구요 사실 모든 사람들이 원하는 것은 해피엔딩이긴하지만 해피엔딩도 많은 종류가 있으니까요 홍일점글은 얼른 애들 데뷔를 시켜야하는데 그다지 사이가 좋진 않네요 얼른 애들 사이가 좋게 만들어야겠어요 저 곧 대학 발표나와요... 도키도키... 합격하면 글과 함께 그 날 찾아올게요! 그때까지 잘 지내고 계세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원157.231
방탄의 행복에서는 처음 뎃글 쓰는거같네요!!
역시 작가님 너무 재밌어요 ㅠㅠ
다음 반응도 궁금하고 ㅎㅎ
푸딩이에요!

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 푸딩님!
자주 뵐수 있었으면 좋겠네요!
재밌다고 해주시니 기분이 좋네요 감사합니다!
앞으로도 잘 부탁드려요!

6년 전
비회원185.109
내2름입니다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 정말 특이한 캐릭터네요 방탄이들이 황당+당황했겠어요
과연 마지막에 여주가 애들 불러서 뭐라고 말할까여?? 방피디님 설득하는데 도와달라고 할까요? 아~ 궁금해요!!!

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요 내2름님!
여주 캐릭터는 종 잡을수가 없답니다!
여주의 말은 다음화에 바로 이어지니 조금만 기다려주세요!
읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
독자1
1218이에요!!
마지막... 저기요... 하고.. 끝내시다니...
다음화가 너무 궁금해요....

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
안녕하세요! 1218님!
다음화는 조금만 기다려주세요!
제가 열심히 쓰고 있답니다!

6년 전
독자2
이렇게 끝내시다니.... 다음화 얼른 주세요ㅠㅠㅠㅠ 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
다음화는 조금만 기다려 주세요!

6년 전
독자3
[윤맞봄]으로암호닉신청합니다
이아이들이 어케친해질지 궁금하네욯ㅎ

6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
암호닉은 곧 신청받을 예정입니다
윤맞봄님! 공지를 올릴 예정이니 그때 신청해주시면 감사하겠습니다
우리 아이들이 친해지는 과정을 지켜봐주세요!

6년 전
독자4
너만보여에요!!! 와 어떻게 저렇게 끊는 타이밍이 예술이신지....ㅠㅠㅠㅠㅠ흐극 처음은 저렇게 다 싫어하겠지만 나중에 차차 시간이 지나고나면 친해지리라 생각들어요!!왜냐면 숭눙님이 그렇게 만드실거니까...히히힣ㅎ그나저나 벌써 발표날이 다가오다니 숭눙님 심장 너무도키도키한거아닌가요?!!!좋은결과 있으시길 바라고 추우니까 건강조심하세용♥
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
오랜만이에요 너만보여님~!
정말 시간이 지나고 나면 모두 친해질거예요!
왜냐하면 정말 그렇게 만들꺼거든요 제가 보고 싶어서 쓰는 글이니까!
저 발표가 나왔어요...ㅎ 후보지만 작년 추합번호를 보면 합격이지만 여길 안갈생각이라 열심히 해야할것 같아요 ㅜㅜ
너만보여님도 요즘 날씨가 오락가락하니까 감기 조심하세요!♥

6년 전
독자5
여주는 참지않긔 여주는 참을 줄 모른다구!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 바락바락 소리지르는 거에 눈 하나 꿈쩍 안하는 피디님,,,,
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
피디님도 처음에는 당황이었지만 이젠 익숙이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 33화30 숭늉이 되고싶.. 02.12 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 기억하시나요?6 숭늉이 되고싶.. 02.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 10화19 숭늉이 되고싶.. 02.05 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 32화23 숭늉이 되고싶.. 01.28 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 9화25 숭늉이 되고싶.. 01.21 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 31화25 숭늉이 되고싶.. 01.07 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 8화22 숭늉이 되고싶.. 01.01 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가프로듀서의 본격 연애 스토리 1화4 숭늉이 되고싶.. 12.28 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 크리스마스 특별편15 숭늉이 되고싶.. 12.25 23:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 30화18 숭늉이 되고싶.. 12.24 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 7화21 숭늉이 되고싶.. 12.17 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 특별판16 숭늉이 되고싶.. 12.10 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 특별판22 숭늉이 되고싶.. 12.03 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 6화14 숭늉이 되고싶.. 11.26 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 5화16 숭늉이 되고싶.. 11.12 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 뒷모습만 보여주지마12 숭늉이 되고싶.. 11.05 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 29화20 숭늉이 되고싶.. 11.05 16:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 4화14 숭늉이 되고싶.. 10.29 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 3화16 숭늉이 되고싶.. 10.22 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 28화16 숭늉이 되고싶.. 10.17 21:50
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 동경의 대상9 숭늉이 되고싶.. 10.15 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 2화18 숭늉이 되고싶.. 10.13 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 1화27 숭늉이 되고싶.. 10.08 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 행복 프롤로그7 숭늉이 되고싶.. 10.08 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 27화27 숭늉이 되고싶.. 10.08 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 26화20 숭늉이 되고싶.. 10.02 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 25화18 숭늉이 되고싶.. 09.17 21:24