y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 1327l

[EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 03 | 인스티즈

성시경 - 너에게

경수 글만 쓰다가 오랜만에 민석이 글을 올리네요. 너무 오랜만인가요?
암호닉은 같이 써야할지 따로 써야할지 모르겠네요ㅠ

이 글에서는 암호닉을 신청해주신 적이 없어서 더 고민이 되네요;;;;;

어떤게 더 편할까요?

오랜만이니까 일단 빨리 시작할게요!!

두번째 첫사랑

2002년  6월  10일

"어어어어어 골!!!!아....."

이 날은 비가 오는 날이 였음에도 전혀 쳐지지 않는 분위기의 학교였다. 어쩌면 당연한 것 일 수도 있다.

월드컵이라는 것이 우리 모두에게 엄청난 시너지를 주는 존재였으니까.

수업이라는 개념이 사라진 이유 마저도 월드컵이 였으니, 물론 4일날 치뤘던 폴란드와의 예선전은 불타는 야자시간을 만들어 주었지만.

"뭐야 피나?  아프겠다... 황선홍을 건들다니....."

물론 여학생들은 출중한 선수들의 외모에 자연스레 축구에 관심을 갖고 은근 아이돌 팬덤처럼 파가 나뉘기도 하였다. 물론 나도 그런 여학생들중 한 명이 였고,

"골!!!!! 민석아 봤지?  봤지? 아 감격 눈물날려고 한다... 정환오빠ㅠㅠㅠㅠ"

"헤딩슛 와 진짜 멋지다..."

"세레머니  오빠ㅠㅠㅠㅠ 반지... 나도 저 반지 살래ㅠㅠㅠㅠ"

"야..야...좀....."

"테리우스다 진짜ㅠㅠㅠㅠ"

"그래....월드컵 내내 이럴거야?"

"나도 주체 할 수가 없다...안정환오빠는 진짜..."

우리가 만나서 하는 대화도 남들과 다를 바가 없이 월드컵 이야기였고, 나는 늘 안정환선수를 앓았었다.

그런 나를 보며 너는 항상 그만해라며 월드컵 내내 그럴거냐며 핀잔을 주기도 했지만 결국은 웃으면서 내 이야길 끝까지 들어주었었다.

"밥먹으러 가자"

"그럼 다음 경기는 몇일이야?"

"정확하겐 모르겠는데 아까 주워들은건 14일이였던거 같은데.."

"그래? 만약에 저녁에 하면 우리 야자째고 시청갈래?"

"야자를 째자.."

"쉿, 안녕하세요~"

"시청가서 응원하자고?"

"응, 다들 가는데 우리도 가서 응원하는거지. 교복 벗고 빨간옷을 입고"

"음...."

"뭘 그리 고민해~ 너 안가면 나만 간다?"

"무슨 여자애가 겁도 없이.. 가자!"

"진짜지? 당일날 내빠기 없다~"

"그래. 그럴 일 없어~"

"재밌겠다~ 오늘 급식은 뭐야?"

"오늘 불고기 나온다던데?"

"불고기? 맛있겠다 ...빨리  가자 나 진짜 배고프다"

"아까 소리를 그렇게 바락바락 지르니까...."

"다들 그랬는데 뭐...."

밥을 주시는 이모분들께 애교 아닌 애교를 부리며 많이 받아내는 나를 보며 살찌겠다며 핀잔을 주면서도 내가 좋아하는 음식이 나오면 늘 네것을 나에게 주었었다.

"너 이거 안먹어?"

"응"

"진짜? 이거 완전 맛있는데?"

"그래 너 많이 먹고 살쪄라"

"아 진짜..."

"장난이야 장난~"

"뭐... 버리긴 아까우니까 먹어주지"

"거짓말"

"아 몰라 먹어 빨리 국식겠네"

"그래"

"근데 너는 내가 좋아하는 음식은 다 안먹네..."

"그랬던가?"

"어... 저번에 요구르트도 그랬고 버섯볶음도 또 쿠키같은 것도 또..."

"너랑 입맛이 조금 다른가봐"

"그런가봐 우린 먹을걸로 싸우지는 않겠다"

"그러게 안싸우면 좋은거지"

"메뉴정할때는 좀 힘들긴 하겠네"

"너야말로 국식겠네"

"아아, 식기 전에 먹어야지"

한국 경기가 없던 날들은 수업을 진행하며 꾸벅꾸벅 졸고, 밥먹을 땐 너에게서 맛있는 반찬들을 받고 그렇게 평소대로 지내왔다.

"오늘 알지?"

"응"

"으아 나 야자 처음 째는데..."

"나도"

"안 걸리겠지?"

"워낙 애들이 많이 째서..."

"그러니까... 저녁 먹지말고 바로 나가자 그러면 예체능하는 애들처럼 보여서 덜 들킬거야"

"쓸데없는 것에만 머리굴리지.."

"저녁은 자리잡고 배달시키자 배달"

"그래야지 안그러면 자리 다 뺏겨"

야자를 째기로한 그 날이 되었고 학교에 오자마자 계획들을 짜기 시작했다. 물론 아침 조례시간에 야자를 째지말라는 선생님의 말씀에 뜨끔했지만,

우리 둘은 정말 신나게 야자를 째고 월드컵을 보러갈 궁리를 즐겁게 하였다.

"민석아...."

"왜"

"1분뒤에 종친다..."

"진짜 야자  처음 째는거 티내네"

"너도 잖아"

"그...렇지"

"웃기셔"

"종쳤다. 가자!"

종이 울리는 소리에 너는 나의 손을 잡고 냅다 뛰어 교문밖으로 나와 나름 성공했다는 여유로움에 서로를 보곤 웃었다.

"생각보다 너 빠른데?"

"느리진않아"

"근데 너 ... 손  엄청 따뜻하다"

"넌 차가워 .. 무슨 여자애 손이 이렇게 차갑냐"

"마음이 따뜻해서?"

"아..."

"뭐, 뭐 뭐!! 뭘그렇게 보냐"

"저기 화장실에서 옷갈아 입고 보자"

"그래~"

교복은 불편하기도 하고... 응원하면 붉은악마! 빨간 티를 입어 줘야 응원했다고 할 수 있지 않겠냐며 붉은 악마 티셔츠를 미리 챙겨와서 갈아입었다.

물론 처음에는 티만 입으려  했지만, 교복치마가 영 불편한 관계로 반바지를 따로 챙겨와서 갈아입었다.

"야...넌..."

"왜?"

"바지가 그게 뭐냐"

"뭐가?"

"너무....하...."

"이상해? 뭐 묻었어?"

"아니 그게아니라..."

"그럼 뭐..."

"짧...그...그러니까"

"아 몰라 빨리 가자"

어버버한 너의 손을 잡아 이끌고 시청을로 갔다. 물론 7시에 도착한 우리는 너무 많은 사람들에 당황했지만 뭐 어떻냐며 아무대나 자리를 잡고 치킨을 시켜먹었다.

"역시 후라이드야"

"넌 정말 잘먹어"

"칭찬이야? 욕이야?"

"칭찬이지"

"그래? 그렇다고 치자... 몇시에 시작한다고?"

"여덟시 반"

"아직 여유있네"

"응, 천천히 먹어 체하면..."

"치킨은 안체해"

"그건 무슨 논리야..."

"아몰라 김민석 아~ 먹어 먹고 잔소리 그만해"

사이좋게 치킨을 뜯어 먹고 곧 시작되는 경기에 앞에서 이끄는 응원단장의 구호에 맞춰 같이 응원을 하기 시작했다.

"오~ 필승 코리아~ 오~ 필승 코리..어어어어어어!!!! 아...."

우리 둘 뿐만아니라 그 곳에 있었던 모두가 하나인듯 반응 역시 같았다. 물론 격한 분들은 비속어들을 좀 쓰시긴 했지만,

"어...어....민석아 저거저거 골 넣을거 같다  오....이영표가 패스 골!!!!!"

이영표선수의 크로스에 박지성 선수가 골을 넣었고 0대0으로 비기고 있던 점수는 1대0으로 한 점 앞서게 되었다. 그리고 모두가 서로를 껴안고,

환호소리가 대단했다. 우리도 그들 중 하나였고

"우와아!!! 민석아!!!!!!"

"와!!!!!OO아!!!!"

한참동안 부둥켜 안고 방방 뛰다가 내가 정말 정말 정신줄을 놓았던지

쪽,

"진짜 기쁘다 "

"어?"

당황스러움인지 부끄러움인지 붉게 물든 너의 얼굴은 보지 못하고 그저 부둥켜 안고있었다.

"오늘 진짜 짱이다"

"응..."

"너 어디 아파?"

"어? 아니 집...집가자"

이 날부터 너가 내 주변의 남자들한테 고나리를 치기 시작한거 같기는 하다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
랄랄ㄹ라에요!!!!!!
암호닉 그럼 제가 일빠로 신청할게요!!!!!암호닉 그냥 두편다같이 똑같이 써두 괜찮을것같....작가님이 원하시는대로 하세요!!!흫흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
민석이편 진짜 오랜만이네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ민석아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ둘이 같이 야자도 짼 사이였군요...ㅎ.......뽀뽀도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ....엄훠 부끄부끄하네요잉 허헣 저번편에서ㄱ도 그렇고 제사랑 치느님이ㅜㅠㅠㅠ연속으로 등장하네요ㅜㅠㅠㅠㅠ우어러ㅓ구ㅠAI땨문에 치킨먹지말래요ㅜㅠ엉엉 슬퍼라 ..☆둘다 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금들으면서 보는데 진짜 응사보는듯한 그런 옛날로 진짜 거슬러가는기분이 들었어요!!!(근데 저 응사안봐요)느낌이!! 뭐라말할수가 없군요...결론은 좋다구요....♥ 글잘보고가요!!!♡

10년 전
y.
랄랄라님!!! 민석이글 오랜만이죠 ㅠㅠ 경수글에 신경을 쓰다보니 이렇게 되었네요.. 그래도 봐주셔서 감사해요♥♥♥♥♥ 치킨...슬프지만 당분간은 좀 참아야겠죠? 하...치느님.....옛날느낌이 나지않으면 어쩌나 싶어서 걱정 많이 하면서 썼는데 다행이예요...읽어주시고 이렇게 늘 긴 덧글 달아주셔서 너무 감사하고 사랑해요♥♥♥♥♥
10년 전
독자2
작가님!!!!문체가 신선하고...뭔가....작가님글에 빨려들어가지고잇어요!ㅎㅎㅎ신알신하고가요!^^
10년 전
y.
제 문체를 좋아해주시니 저는 정말 감사할 따름이지요^^♥ 읽어 주셔서 감사해요♥
10년 전
독자3
진짜몰입잘된다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (33; 오랜만에 데이트나 할까?)13 y. 03.16 23:40
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (32; 화이트데이)21 y. 03.15 23:08
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 06 y. 03.02 20:02
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (31; 음식탐지기)16 y. 03.02 17:17
엑소 [EXO/세훈] 제 오빠는 오세훈입니다. (30; 오세훈이 제 오빠예요.)14 y. 03.01 23:52
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (29; 연락두절)21 y. 02.26 16:44
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (28; 연애상담)20 y. 02.22 22:25
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (27; 아, 연예인이였지?...삐졌어?)25 y. 02.19 21:38
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (26; 어두운 골목길)24 y. 02.16 21:05
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 056 y. 02.15 18:09
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (25; 새벽, 술취한날)27 y. 02.15 15:19
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (24; 이미지사진, 컨셉은 연인)26 y. 02.14 20:54
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 044 y. 02.09 19:44
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (23; 빨간수첩)24 y. 02.08 18:35
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (21; 질풍노도의 시기)24 y. 02.02 16:29
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 035 y. 01.31 20:07
엑소 [EXO/백현] 제 오빠는 변백현입니다. (20; 오늘은 변백현이 제 오빠네요)29 y. 01.30 16:43
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡)38 y. 01.28 22:30
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (18; 겨울여행-3)29 y. 01.26 21:54
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (16; 겨울여행)29 y. 01.24 21:29
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (15; 잔망스럽다)40 y. 01.07 21:42
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14.5; 현실적인 남매)39 y. 01.04 16:30
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14; 어...안녕..하세요)46 y. 01.04 00:31
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (13; 새해)41 y. 01.01 17:39
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 0212 y. 12.29 21:12
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (12;다툼과 화해)44 y. 12.28 16:32
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (11;나? 도경수동생)43 y. 12.22 19:55
급상승 게시판 🔥