공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
자몽소다_ 전체글ll조회 1802l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/배진영] 당돌한 배진영G | 인스티즈 

당돌한 배진영G 

여주를 지나친 진영이는 그대로 보건 실로 들어가 버렸다.
홀로 서 있던 여주는 힘없이 발걸음을 떼야 했다. 

"....." 

너무 많이 늦어버린 수업시간, 선생님께 인사를 건네고 제 자리에 앉았다.
오늘 날씨가 좋아서 너랑 같이 놀러 갈까 했는데...
이젠 내 마음 하나를 몰라주는 네가 너무 미워진다.
오늘 모든게 좋았던 것 같은데 아침에 너를 만나서 기분 좋았는데....
생각을 하면 할수록 애석하다. 다 알고 있었으면서 왜 넘어갔을까... 

"늦어서 죄송합니다" 

진영이는 늦어서  죄송하다며 선생님께 인사를 건네고
내 옆자리로 돌아와 나를 외면하는 배진영이다.
나를 외면할 정도로 내가 잘못한 걸까,  

"......" 

종이 치자마자 기다렸단 듯이 반을 빠져나가는 아이들을 볼 수 있었다.
이 기분이 싫어서 나도 그냥 빠져나와버렸다.
목적지가 없는 상태로 걷다가 신발 끈을 봤다.
그때 그 말이 지금은 너무나 듣고 싶다. 

내가 보고 싶다고 듣고 싶다. 

** 

학교가 끝이 났다.
청소당번이라 빗자루를 들고 창문을 열었다.
짐을 싸는 너를 보는데, 그때, 

"진영아" 

안나리가 왔다.
나리는 진영이 자리까지 걸어와 집에 가는 길이냐며 쫑알 거렸다.
진영이는 소란스러운 나리를 쳐다보고 입을 열었다. 

"잠깐 얘기 좀 하자" 

진영이는 안나리를 밖으로 내보냈다.
그리고 날 보고 말하는 진영이다. 

"성여주 너 먼저 가기만 해" 

"......" 

.
.

안 나리는 진영이를 보고 웃으면서 진영이를 바라보고 있었다.
그런 진영이는 귀찮은 듯이 머리를 쓸어내렸다. 

"지금 성여주 한테 가야 하니까 빨리 말한다
너 그 좆같은 연기 그만하면 안 되냐
아 짜증 나서 못 봐주겠어 속일 거면 제대로 속이던가
처음부터 티 나면 어떡하냐" 

"......" 

진영이 말에 벙찐 안 나리는 표정이 굳어졌고
진영이는 그럴줄 알았는지 바로 뒤로 돌았고
가다가 뭔가 생각이 났는지 다시 뒤를 쳐다보면 말하는 진영이다. 

"아 그리고 너 다친 쪽 바뀐 거 알고는 있냐" 

"......" 

"아깐 왼쪽이라며 근데 지금은 오른쪽이네?
그럼 그 오른쪽 또 다친 건가 봐?" 

이제 모든 게 들켜버린 안나리다.
진영이는 뛰어와 교실 문을 열어봤다.
하지만 여주는 없었다.
분명 기다리라고 말까지 한 진영이는 전화를 걸었다. 

"진짜 말은 더럽게 안 들어요" 

자신에 가방을 들고 빠르게
계단을 타고 내려가는 진영이다. 

** 

내 기분은 먹구름이 가득 차다 못해 넘쳐흐르는데
오늘 날씬 너무나도 좋았다.
구름 한 점 없이 깨끗한 맑은 하늘이었다. 

"....." 

배진영 허 참나, 됐어 너 최고로 미워 네가 제일!
뭐 혼자 가기만 해봐? 그러면 못 갈 줄 알았냐!  

".... 근데 얼마 못 가고 여기냐.." 

밖으로 나온 진영이는 여주의 행방을 찾고 있었다.
전화를 해봐도 전화가 꺼져있고 속만 타는 진영이다. 

"어디로 간 거야" 

한숨만 나온다.
네가 보고 싶은데 또 네가 밉고
밉다가도 네 생각을 하는 나는..., 바보 같아
고개를 숙여 땅을 보며 걷고 있었는데... 신발 끈이 풀려있었다.  

"개뿔... 보고 싶기는..." 

풀린 신발 끈만 보고 있었을까,
익숙한 운동화가 내 시야에 들어와 버렸고,
그토록 원하던 네가 내 눈앞에 나타났다.
그러더니 신발 끈을 묶어주며, 

.

"보고 싶었어... 진짜" 

이러면 내가 널 어떻게 미워해..,  

여주의 신발 끈을 묶어준 진영이는 일어서더니
그대로 여주를 안아주는 진영이다.
진영이는 여주를 안아주며 입을 열었다. 

"미안해" 

"...." 

"오기가 생겨서 그랬어" 

"...." 

"더 이상 걔랑 엮이고 싶지 않아.. 내가 다 말했으니까
걔도 양심이 있으면 알아서 피할 거야" 

"...." 

진영이는 이런 생각을 갖고 행동을 했는데.
나는 내 기분만 생각하고 행동했다는 거에
많이 미안했다. 

나를 외면한 너를 미워했고
신발 끈이 풀리지 않아 너를 또 미워했다. 

"미안해 진영아.." 

"....." 

"내 생각만 해서 너 기분도 알아줘야 했는데" 

"속상하게 왜 울어" 

"안 울어 이거 콧물이야" 

킁... 

"내가 좋아하는 건 넌데 왜 네가 도망치려고 해
그냥 내 옆에 붙어서 속상한 거부터 사소한 것까지
다 말해줬으면 좋겠어 " 

아 씨 멋있는 건 혼자 다 하네 배지녕 

"너도 야 배진영" 

*

[다음 편 예고] 

"그게 무슨 소리야?" 

"그냥 끝난 거지" 

"..." 

*다음 편 기대해주세요 사랑합니다 여러분* 

아 너무 늦게 와버렸다 죄송해여
빨리 오고 싶었는데 컴퓨터가 겨울 타는지 자꾸 꺼지네요
하하하 그래서 늦게 왔어요 네 죄송해요 사실인데 핑계였어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다들 사랑한다고요
오늘 편은 산입니다 먼 산... 크흠흠.., 

그래도 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다아
여러분 댓글 잘 보고있어여 다들 감사합니다아
사랑해여 알러뷰 쏘 마치~ ❤�� 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원5.55
작가님진짜기다렸어요ㅠㅜㅜ
글이 너무기억에남구 재미있어서 기다리구있었는데 돌아오셨네여ㅠㅜㅜ헙ㅠㅜ휴ㅠㅜ
앞으로도 글 매일볼게요!!

6년 전
자몽소다_
기다려주셔서 감사합니다아아ㅠㅠ?
6년 전
독자1
헙 .. 작가님 오랜만입니다 !!! 다행히 잘 해결되서 다행이네오 ㅠㅠㅠㅠ 다음편은 또 뭘까 .. 궁금합니다 !
6년 전
자몽소다_
헤헤 기다려주셔서 감사합니다아~ 다음편도 흐뭇?
6년 전
독자2
작가님진짜오랜만이네요..오늘편도꿀잼ㅠㅠ진짜사랑합니다?????
6년 전
자몽소다_
아아ㅠㅠ 감사합니다아 저두 사랑??
6년 전
독자3
우와ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 지녕아ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘 진짜 짱이에요ㅠㅠ 앞으로 자주 봬요❤
6년 전
자몽소다_
으아아아좋아여 열심히 써 볼게욧??
6년 전
독자4
엄멈멈ㅁ머 진영아 신발끈 묶어주기라니 ㅠㅠ
아주세상 칭찬해 ㅠㅠ 애타게 여주찾는 지녕이 생각하니까 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
자몽소다_
흡 아련한 진영이가 보고싶었어요ㅎㅎ헿?
6년 전
독자5
뭐가 끝난걸까요 ㅠㅠㅠㅠ이글은 끝나지마로랑 지녕아,, 다음편 기대해봅니댱 ㅎㅎ 자까님 진영이한테 치이고갑니다 ㅠㅠ 사랑해오
6년 전
자몽소다_
헤헤 감사합니다앙 다음편 기대해주세욧?
6년 전
독자6
우와 오랜마니에요ㅠㅠ 잘 해결 되어서 다행이네요!!
6년 전
자몽소다_
기다려주셔서 감사합니다아!?
6년 전
독자7
모야 대체 ..모가 끝나 진영아 ????!? 세상에 다 알고 있었구나 역시 우리 진영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더이상 갈등은 네버 .. 절대 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요 ㅎㅎ힛
6년 전
자몽소다_
헤헤 감사합니다아~ ? 다음편 기대해주세욧ㅎㅎ
6년 전
독자8
헉ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 오랜만이에용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다음화 기대할게요!
6년 전
자몽소다_
곧 다시 돌아오겠습니다 아디오스! 찡긋
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/박지훈] 짓눌리다21 윙리윙카 10.21 22:33
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] Dear My Teresa,6 히어로 10.21 22:23
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H65 뉴동홍일점나야.. 10.21 21:54
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 사랑의 온도 3°c20 암율 10.21 21:19
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 번외①137 전팅 10.21 21:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0678 달 월 10.21 19:21
엔시티 [NCT] 개그 아닌데 개그 같아서 가슴 아픈 호그와트 썰 216 히어로 10.21 18:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2243 1억_2 10.21 14:31
워너원 [워너원/박지훈] 작까니의 노트북에 짱박혀있는 캐릭캐릭 지훈이 체인지! (맛보기)18 꼬잉온북 10.21 04:25
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방홍왜남김 완결 기념 선물 0218 꽃놀이패 10.20 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 오빠만 일곱, 나 혼자만 여동생! 0120 오빠와의 하루 10.20 21:59
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 19~2232 미녕이는왜오빠.. 10.20 20:31
워너원 [워너원/황민현] 화월경_花月庚 314 꼬잉온북 10.20 05:04
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 E57 별나비 10.20 01:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 오빠만 일곱, 나 혼자만 여동생! pro19 오빠와의 하루 10.19 23:55
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0951 먹방동아리 10.19 23:31
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 여섯번째26 유교과_황 10.19 21:58
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1329 메타메타몽몽 10.19 21:03
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열여섯 번째 짝사랑136 후회물은 사랑 10.19 20:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2151 1억_2 10.19 17:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 35 - 3731 NOT_TODAY 10.19 16:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 우리 막둥이 만다꼬 ?ㅅ? (05-07)8 ?ㅅ? 10.19 02:17
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 16100 미니부기 10.19 02:02
워너원 [워너원/라이관린] 일개 학생 여주를 좋아하는 대만 부자 관린이 지금 당장 보고 싶다219 썰을 풀어보자 10.18 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 일곱번째기록(1) 24 달이밝네요 10.18 23:34
워너원 [워너원/김재환] 7년 사귄 남자친구랑 헤어졌어요 中30 소낙 10.18 23:00
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G52 뉴동홍일점나야.. 10.18 22:04
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위