모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
내가그린기린그림 전체글ll조회 1377l 2

민들레고등학교

w.내가그린기린그림

ㅇㅇㅇ, 

홍종현

김우빈

김영광

안재현

기타등등

#1~2

사립 민들레고등학교.

처음듣는 학생들은 엄청 촌스러보이고 뭐하는 학교인지 모르겠지만 요즘새로 급부상하고있는 학교중하나다.

민들레고등학교는 아직 졸업생이없고 올해 3회 입학생이 새로 입학한 신설학교이다.

이학교가 왜세워졌냐고 묻는다면

이사장의 손자가 중학생시절 "할아버지 이근방 학교는 갈데가없어"라는 한마디에 학교를 세웠고

손녀의 "민들레가 좋아요"라는 말에 이름을 민들레로 붙였다고하는데

자세한내막은 알수가없다. 하지만 이 기원은 후에 민들레고의 전설이된다.

학교의 시스템을 살펴보면 인문과 예체능계로 나뉘게된다.

인문은 공부를 하겠다는 애들을 위한곳이요. 예체능계는 연예인,모델,화가,체육인등 전문분야를 가지고싶어하는 애들을 위한곳이다.

인문쪽은 중학내신+면접+입학시험을 통해 들어가는 곳이며

예체능은 실기+면접+입학시험을 통하여 들어가게된다.

각학년별로 인문과 예체능을합쳐 8반을 이룬다.

학교에대한 설명은 우선 이정도면될것같다. 앞으로의 이야기의 주인공이 학교는아니니깐.

민들레고등학교에는 1.2.3학년을 통틀어 학교의 '남신'이라 불리는 6명이있다.

남신이란. 보통 정말 잘생긴, 신같은 외모라는뜻의 의미로 쓰이지만 이학교에서는 조금 이중적인의미로 쓰인다. 그것은 앞으로 보면알지않을까.

'김우빈' 이란 이름이 적힌 노랑색 명찰을차고 여유롭게 교문을 들어서는 학생이하나 있더라.

민고(민들레고의 줄임말)의 대표 남신중 한명. 그의 복장을 찬찬히 살펴보자면

교복안엔 흰색,회색티만 허용한다는 규정을어기고

교복상의는 어디로갔는지 야상만이 자리하고 있으며 교복의 바지는 긴다리에 딱맞춰 줄여져있을뿐만이아니라 "파마는 허용해도 니들머리가

단풍잎마냥 물들어가는꼴을 난 못본다!!!"라고 외치는 학생주임의 외침이 무안해질정도의 스타일을 갖추고있었다.

그런데 선도들은 뭐하는가 하면 말하지 않았나. 김우빈은 민고의 남신이라고.

그렇다고 남신이라고 모두 이렇게 막장으로 다니는가?

선도들은 찍소리도 못하는가? 라고 한다면 그건아니다.

저기 '홍종현'이라고 명찰을 달은학생을보라. 저학생이 어떻게 보이는가.

교복은 규정에딱맞게. 머리는 규정에 어긋나지 않을정도로만. 거기에

이번신입생중 탑으로 들어와 신입생대표를 맡았을뿐만아니라 준수한외모를 소유하고있으며 절대적인 선생님들의 지지를받고있는 또다른 남신이다.

또한 교우관계마저 활발하여 방금 교문을 통과하면서도

선도부와 정답게 인사를 나누지않았나!

단지 선도부원들이 우빈에게 아무소리도 못하는 이유는 복학생이요. 또한 중학생때부터 아주 험한소문이 돌았다고한다.

이정도로 무서워하나? 싶겠지만 그 소문이 사실이라고 입증된 사건이있는데 그사건이후 우빈은 민고의 "미친개"로 불린다.

때문에 선도들도 아무리 권력이 있다고하더라도 함부로 대할수가 없던것이다.

"sinx를 미분하면.. cos..."

"얌마 아침부터 수학공식 지겹지도않냐"

종현이 우빈의 말에 이마를 찌푸리며말했다.

"형은 그스타일 지겹지도 않아요? 촌스럽게 빨강이 뭐에요"

"이래서 범생이는 피곤하다니깐.. 니스타일은너무 구려.

너근데 진짜 예체능계로 옮길생각없냐 아까운데 조금만 포인트를 더 주면"

"형이나 잘하세요. 이번에 또사고치면 이제 방송안찔러준다며요"

우빈이 흠칫한표정으로 그래서 어쩌라고를 연발해대자

종현이 아아아아 안들려요를외치며 건물쪽으로 사라졌다.

전혀 어울리지도않고 흡사 호랑이와 토끼같은 조합이지만

둘은 저렇게 말도잘하는 사이라니 언밸런스하다.

아직 이른시간이라그런가 학생들이 많이없다. 나머지 남신은 어디있을까과연.

.

.

.

종소리가울리고 지겨운일교시가끝났다.

"으아아암"

우빈이늘어지게하품을하며 기지개를폈다.

"또잣냐? 수업좀듣지? 지금사고치는게문제가아니고 니성적때문에 쇼에못나갈거같은데 그리고 옷이이게뭐냐 교복좀입어라"

"닥쳐 학교도늦게오는새끼가"

"워워 진정해 이게다형의뛰어난 능력으로촬영하고오느라 그런거아니겠니"

‘지랄하네 내가너보다 한살더많아‘ 라고 현중이 생각했지만 어이없다는 표정으로 영광을 처다보기만 할뿐이었다.

늦게온이남자도 남신중한명인 김영광. 우빈과 같은반의 학생이며 3학년 예체능계의 떠오르는 별이라고말할수있다.

방송촬영하다 늦게왔다며 자랑하는 꼴을보던 우빈이는 어쩌라고라는 눈빛으로 쳐다보다

다시끔 엎드려 자기 시작했다.

,

,

"이번시간은 예체능계2학년E반과 합동수업한다"

"와아아아!!!"

"야!그럼 그오빠실제로볼수있어??"

"야호!!예체능계여신누나들내가간다!"

"지랄마병신아 이쁜애들은너안봐줘ㅋㅋ"

인문쪽애들도어디하나빠지진않지만 관리받고 별들이되려준비하는 예체능계애들과같겠는가

"저기종현아.."

한여학생이다가와 종현에게쭈뼛쭈뼛거리며말을걸었다.

"왜?"

"아니그게.. 너 재현오빠랑친하지?"

종현이는 재현이 누군지에대해고민하기시작했다.

아, 얼음왕자- 종현은여자애를보며 속으로한숨을쉬었다.

"그리친한건아니지만 왜?"

"어..어? 이것좀..전해주면안되?"

여자애가 예쁘게 포장된 상자를 내밀었다.

종현은 그런얼음이 뭐가좋을까 고민했다. 얼굴?몸매?키? 성적은 평균 이상이고..

여자애는 종현이 상자를 가만히 쳐다보기만하자 무안해졌다. 전해주기 싫다는건가

"저기 종현.."

"어?미안 잠깐딴생각좀하느라 전해줄게"

"그래?고마워!"

연신고맙다며 손을잡고흔들어대는 여자애를바라보며

왜 나좋다고쫓아다니는 여자애는없을까 라고고민햇다

사실 종현이만 모를거다. 선물상자를 들고나타난순간 반안에서부터 복도까지

여자애들이 얼마나 마음졸이며쳐다봤는지를

"자!! 다들줄서고!!! 빨리 번호대로서라!!!!"

왁자지껄한 운동장  1학년c반과 2학년e반의 합동체육시간

"반장들 출석체크다했냐!!!!! 야 너네거기 줄똑바로 안서냐!!!"

"후....."

"저기형"

"왜........"

재현이 짜증이 가득한 목소리로 대답했다. 

"이거누가 형주래요"

이게 뭐냐는 표정으로 쳐다보는재현에게 상자를 꾸역꾸역 쥐어줬다.

"뭔데"

"그거야 저도모르죠 형이풀어보세요"

그리고 종현은 자신의반으로돌아가 줄을섰다.

"저기종현아 너 반장이라 맨앞에서야되......."

종현은 속에서 욕지기가올라왔지만 참았다. 신입생대표에모자라 반장에 선생님들의 기대에미치려면 해야하는게얼마나많은지

"오늘은 짝피구다!!!!!! 근데같은학년끼리하면 재미없지!!!!! 2학년 남자랑 1학년여자가 짝 1학년 남자랑 2학년여자가 짝이다!!

짝은 먼저 찜하는사람이 임자!!! 빨리 줄서라 꼴찌는 뜀뛰기 100회다"

2학년여자

"아뭐야........"

"누구좋으라고 쟤네보고 우리반남자애들이랑 짝하라고해"

"됬고 쟤 반장쟤 내꺼다"

"뭐래 먼저잡는사람이임자지"

1학년 여자

"꺄아아아아ㅏ아악!!"

"아어떡해 너무설래!!!! 누구랑짝하지!!"

"난 재현오빠!!"

"난 저오빠!!"

이게 뭔 개판인가 시끄러운게 질색인 재현은 팔짱을끼고 아니꼽다는시선으로 운동장을노려봤다.

그때 쭈뼛쭈뼛 재현의 곁으로 오는 1학년 여자애들

"오.."

"안해"

말붙이기가 무섭게 재현은 말을끊었다. 진짜 이런건 딱 질색이야-

한편 다른쪽에 종현이는

"종현아 누나랑하자 어때?"

"뭐래 야꺼져봐 나랑하자나랑"

"근데종현이너는 예체능반으로올생각없어? 진짜아까워서"

머리가 지끈지끈해진 종현이는 그저웃으며

"저는 학생으로서의 본분을다하고싶어요. 누나들죄송한데 저는 짝을 지을생각이없어요 죄송해요!"

그리고는 재현의 옆으로 도망쳤다.

.

.

"단풍잎 일어나서 저것좀봐봐 원하는 남자를 쟁취하기 위해서 싸우는 여자들이란"

"어쩌라고"

"역시 매력적이야"

헤이 이쁜이들 피구열심히해!!!- 영광이 소릴지르자 운동장에서 야유인지 환호성인지모를 소리가난다.

"작작좀해라 임마"

"에이 그럴순없지 어떻게 여인들을 모질게 내치나"

현중은 저새낀 진심으로 미친거같다는 생각이들었다. 여기서 밀어버리면 우리나라의 더많은 여자들을 구할수있지않을까-싶기도하고

"그런살벌한눈은치워줘 아!!!! 너오늘 시간많지"

"왜"

"나이번에 화보찍는데 감독님이 괸찮은애 있으면 데려오래잖냐. 어때?"

"막 여자가 달라붙는거아니지"

"그냥 간단한 피팅이야. 뭐 별로어려운것도아니고. 너요즘 징계많아서 힘들잖아 이기회에 한번가자니까 싫음말고"

김영광 성격에 왠일로 여자가 없는걸잡았지? 싶은 현중이었으나 당장급한건 현중이었기에 콜을외쳤다.

"콜"

근데 저새낀왜 형이라고안부르지-

인물정리만해놓고..............쓰려니깐........힘드네여......구체적계획이없어...........핳..... 그리고 졸려서......지금뭐라쓴건지안보인다느유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어디서본거같다규여?그렇담 잘보신걸거에영 전에 써논걸 다시 가져와서 수정을하고 조금더살을붙였으니까요ㅎㅎ

반응이없으면.........빛삭.....할게요ㅇ..........ㅠㅠ

아 그리고 모델한분추천받아요~ 남자분으로! 댓글에써주세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 너무 좋아여ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㄱ.. 강철웅이요
11년 전
내가그린기린그림
헐 댓글감사하다는......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강처룽....저도참좋아하는데요(의미심장한미소)
11년 전
독자2
헿헿.... 신알신하고 갈게요 으앙 좋다ㅠㅠㅜㅠ
11년 전
내가그린기린그림
감사해요~,~
11년 전
독자3
지금 봤지만..앞에거 이제 볼려구요!!너무 좋네요 ㅎㅎ암호닉 신청해도되죠??롤롤로 ㅛㅣㄴ청할게요!!
11년 전
내가그린기린그림
넹ㅋㅋㅋㅋ앞에꺼 땡겨다가 쓴거에요 굳이안보셔도되욯ㅎ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [하이킥3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 2 본편 두번째 이야기64 토크쇼 01.26 15:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 미지수 01.26 15:36
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 0410 대하 01.26 15:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 로션 01.26 15:08
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 텍본 나눔47 전라도사투리 01.26 14:58
기타 [학교2013X화이트크리스마스/흥수재규] 왕자님 0215 재규 01.26 13:48
기타 [흥수남순] 너와나416 뚜뚜 01.26 13:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 너와나 01.26 13:31
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 13 깝이 01.26 13:13
기타 클레 에메랄드 그라운드 0214 돌이 01.26 13:00
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 9~10화4 쿠키가죠아 01.26 12:44
기타 [흥수남순] 너와나311 뚜뚜 01.26 12:12
기타 [국대망상] 과외선생님.ver49 쮸쀼쮸쀼 01.26 11:46
블락비 [블락비/피코] 천년여우 우지호 prologue10 트리플망고 01.26 11:40
기타 [세준] 이상한고딩이찝쩍거려ㅠㅠ 224 드긍스 01.26 10:49
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0517 코주부 01.26 09:21
엑소 [EXO/백도] 오, 탐라!3 대하 01.26 08:35
기타 괴상한 노래3 파반느 01.26 05:52
기타 여신6 파반느 01.26 05:39
기타 이 할미가 좋아했던 가수가 있어요 -23 뚧뚜루 01.26 05:18
기타 이 할미가 좋아했던 가수가 있어요 -14 뚧뚜루 01.26 03:56
엑소 [EXO/찬백] 백현이 형?, 백현누나! prologue16 붕붕 01.26 03:21
기타 행복해?1 습작 01.26 03:12
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 53 순달 01.26 02:12
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생이제내꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내사랑이여ㅕ27 누가나한테빼빼.. 01.26 02:00
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 039 대하 01.26 01:44
엑소 [EXO/루민] 만두4 대하 01.26 01:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위