모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 온앤오프 엑소 샤이니 강동원
cg뷔쥬얼 전체글ll조회 1797l 1

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기15 | 인스티즈

고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기 

CG뷔쥬얼  

“사과랑 또 뭐 사지? 

아! 장모님 딸기 좋아하신다고 하지 않으셨나?” 

오늘은 우리집에 가는 날이다. 

아무 것도 안사고 가도 된다고 옆에서 한사코 말려도  

우리 부모님 선물을 사느라 바쁜 정국이였다. 

“아야! 그만 담아 진짜.. 

우리가 돈이 어디있다고!” 

쟁여지는 카트는 보이지도 않는건지  

한사코 말려도 계속 과일들을 담는 정국이다.  

[방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기15 | 인스티즈

“오랜만에 뵙는건데, 그럼” 

빈손으로 갈 수는 없잖아.  

“에휴..야 이건 빼! 너무 많아” 

내가 안보는 사이에 또 뭔가를 넣는 정국이였다.  

“엄마,아빠 하나 밖에 없는 딸램 왔어요~” 

집에 들어서자마자  

내가 왔음을 알렸다.  

“어머~ 우리 사위왔어?”  

부엌에 있던 엄마가 우리를 보고선 현관으로 나오셨다. 

정정한다. 우리가 아니라 정확히는 전정국이다.  

“ㅡㅡ딸램안보이슈?” 

정국이를 보고는 더 잘생기졌느니, 

밖에 춥지 않았느니 나는 보지도 않고 정국이만 보는 엄마다. 

“어머..얘 너 살이.. 

왜이렇게 쪘어? 얘 너 못알아볼 뻔 했어”  

“안쪘어어어어어” 

우씨 하면서 부엌으로 들어가 물을 벌컥 마셨다. 

“어머~ 쟤 성격 아직도 저러니... 

우리 사위...고생이 많아”  

안쓰럽다는 듯 나를 바라보시는 장모님이셨다. 

”그런가요?ㅎㅎ” 

전, 귀여운데요ㅎ 

“허허 왜이렇게 시끄러운가 했더니  

우리 탄소 왔구나” 

“아빠!!”  

서재에 계시던 아빠가 우리 소리를 듣고 나왔다.  

나는 아빠한테 달려가 안겼다. 

“장인어른. 

안녕하셨어요”  

“그래~오랜만이구나.허허”  

“아빠~ 엄마가 막..나한테는 왜이렇게 살이 쪘냐고 그러고 정국이한테는 막 잘생겨졌다고 칭찬하고... 

오랜만에 딸래미가 왔는데..” 

서운했던 감정들을 아빠한테 털어냈다.  

“허허 당신 왜 그랬어. 탄소가 많이 서운했나보네” 

맞아 아빠! 하면서 아빠 팔짱을 끼고  

엄마를 쳐다보았다.  

“니 볼살을 봐~니네 집엔 거울 없냐?”  

2층에서 내려오며 나한테 시비를 거는 저사람은  

후..호칭으론 오빠라고 하지..? 

오빠는 개뿔.. 내 철천지 원수 김석진 되신다. 

“뭐냐. 니  

집에 있었냐?” 

“오빠한테 니가 뭐냐,니가”  

“ㅡㅡ” 

“어휴..니네는 또 싸우니.. 

언제 철들래.”  

엄마가 진절머리가 난다는 듯 고개를 저었다.  

“형님,계셨어요?”  

“어. 정국아 용케 아직 살아있었구나.  

쟤랑 사느라 고생이 많다.” 

하면서 나를 쳐다보는 김석진이였다. 

“죽을래!!!진짜” 

하면서 우린 간만에 이 집에서 잡기놀이를 해야했다. 

“왘ㅋㅋㅋㅋ대박 이거 언제적이야”  

2층 내방에서 정국이랑 같이 내 어릴때 앨범을 봤다.  

“야 이때이때 니가 나 때려가지고 멍들고 부모님들 다 놀라시고ㅋㅋ” 

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;”  

“왘ㅋㅋ니 어릴때는 진짜 볼 빵실했닼ㅋ”  

“ㅡㅡ좋은말만 하자” 

뭐가 그렇게 웃긴지, 정국이가 내 앨범을 보는 내내  

웃어댔다.  

탄소야,정국아 내려와서 밥먹어~  

1층에서 엄마가 우리를 부르는 소리에 앨범을 접고  

내려갔다. 

“와...진수성찬이 따로없네..” 

상다리 휘어질 것 같은 차림에  

입이 떠억 벌어졌다.  

“어이구 그럼, 우리 사위왔는데 이정도는 해야지”  

“아들램 의사국가고시 합격했을때도  

안해주던 밥상이네” 

“딸램...시집가기 전날에도 밥이랑 국만 주더니..” 

“이거 진짜 장모님 혼자 다 하신거예요..?” 

“그러엄~ 새벽부터 준비했지. 

어서들 앉자. 정국아 많이 먹어~”  

“엄마ㅡㅡ 너무 정국이만 챙기는거 아니야?” 

딸램 서운할라 그런다..? 

“얘 딸아,시끄러. 

그건 그렇고, 정국아 이번에 너 또 전교1등 했담서  

어쩜 그렇게 공부도 잘하니..  

우리탄소도 반만큼만 했으면... 내 사돈보기 민망해죽겠어그냥.” 

“아ㅡㅡ엄마!!!” 

“얘. 탄소야 

너희 담임 전화왔더라. 너 이번에 반에서 꼴등하셨다면서요. 내 차마 부끄러워서..어휴.”  

“꼴등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 

얄밉게 눈물까지 흘려가며 웃는 김석진이였다.  

“얘 정국아  

미안하구나. 내 면목이 없다”  

아버지까지.. 

나도 부끄러워서 고개를 푸욱 숙이고 있었는데  

정국이 옆에서 식탁밑으로 내손을 몰래 잡아왔다.  

“저는 공부만 탄소보다 잘하는거지,  

나머지는 탄소가 저보다 더 뛰어나요.  

제가 탄소에게 많이 부족한 편인거 같아요”  

“이 닭살을 어떻게 해결해야 하나.” 

“어머.. 우리 사위 어쩜 말도 이렇게 예쁘게 하니..”  

“허허.우리딸이 시집을 잘 갔네”  

민망함과 설렘이 공존해서 옅게 웃어보였다. 

“정국이 오늘 나랑 한잔 하자구나”  

거실쇼파에 다같이 앉아서 우리가 사온 과일을 먹고 있는데 아빠가 정국이와 술을 마시겠다 하셨다.  

“아..아빠..? 우리 미성년자인데..”  

“어른이랑 마시는거는 괜찮아.  

술버릇도 확인해봐야하는거야. 그래야 우리 귀한딸 내주지”  

“이미 줬잖아요..”  

들리지 않을정도의 소리로 혼자 중얼거렸다.  

“정국이 괜찮지?”  

“네”  

고개를 끄덕이는 정국이였다. 

이상황에 누가 안괜찮다 하겠어...  

“허허. 가만있자 내 인삼주를 꺼내와야지 이런날에”  

하시면서 서재로 가시는 아버지셨다.  

“괜찮겠어? 진짜..?”  

아버지가 자리를 비운 틈을 타 정국이에게 물었다.  

“괜찮아.걱정하지마”  

그래도... 

“적당히 마셔. 못마시겠으면 꼭 말하고!”  

“알겠어ㅋㅋㅋㅋ” 

약속까지 받아냈건만...  

“허허. 우리 사위가 잘 마시는구만.  

한잔 더 받아”  

벌써 저 큰 인삼주를 2병째 까고있단 말이다..  

것도 아빠랑 정국이 둘이서만. 

“아빠! 그만마셔요 진짜. 

정국아 너도 그만마셔”  

겨우 뜯어 말리기를 성공했고 취하신 아빠를 엄마가 데리고 들어가셨고  

나도 정국이를 데리고 내 방에 올라왔다. 

“야! 진짜 내가 적당히 마시라고 했자나.  

못살아 진짜..기다려 꿀물타올게”  

겨우 침대에 눕히고는 다시 내려가려 몸을 일으켰다. 

“으악..야!”  

몸을 일으키는 나를 그대로 끌어당긴 정국이 덕에 

나도 침대에 눕혀졌다.  

“어디가아..” 

“너 꿀물타러.” 

“가지마아..” 

“뭘 가지마얔ㅋㅋ꿀물 타올게” 

원래 이렇게 술먹으면 귀여워지나.  

애기처럼 칭얼대는 정국이에 웃음이 나왔다.  

“하..너 진짜..너무 예뻐서 불안해” 

“응?ㅋㅋㅋ뭐갘ㅋ” 

술주정인가..?  

“민윤기도 너 좋아하고..” 

“야..그거는” 

“붙어있는거 시른데..말도 못하겠고  

말하면 니가 나 뻥~하고 차버릴까봐 부란하고..” 

혀도 꼬여가는데 말할꺼라고 웅얼거리는 정국이가  

너무 귀여웠다.  

쪽 

내가 먼저 정국이의 입에 내 입술을 맞췄다.  

“불안해하지마. 이 바보야” 

나도 너랑 같은데 왜 불안해 

“하..너 지금 나 유혹하면 위험한데..?” 

“어..어?”  

금방까지 우물쭈물 애기같던 정국이는 어딜가고.. 

“눈 감아. 시작은 너야” 

저 유명프 글 초록글 달았어요..!?  

고마워요~  

아닛..정국아. 

잊으면 안돼 장인어른 장모님 모두 계시는 집이야(소곤소곤) 

오늘도 즐거운 하루 보내요 

전 내일..일하러가야해요ㅎ.... 

소중한 암호닉 감사인사 드리며, 

암호닉을 신청하실때는 [암호닉]을 부탁드릴게요! 

암호닉 정리 입니다~ 

땅위  

청_월  

지니  

새글  

콘쪼코 

백지  

오뎅이  

암호닉 감사해요?  

누락되신분 있으시면 댓글달아주세여ㅎ  

그리고 암호닉으로 인사는 해주시는데..  

신청하신다는 말씀은 안하셔서 안올린 분들도 계세요!  

혹시 신청하시는거면 [암호닉]양식으로 부탁드릴게요?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[가을] 로 암호닉 신청이요! 아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 죵말루ㅠㅠㅠㅠ 넘 재미짜나요8ㅅ8 ㅠㅠ 꾹이랑 여주의 케미랑 부모님들도 넘 귀엽고,, 진짜 잘 맞는 것 같고ㅠㅠㅠ 취한 정국이의 모습도 너무 귀여워요,, 작가님 글 진짜 제가 많이 사랑합니다8ㅅ8 오늘 편도 어무 잘 보고 가요! 다음편도 기다리고 있겠습니당><
6년 전
cg뷔쥬얼
매번 정성담긴 댓글 고마워요!
댓 달아주시는거 읽고 또 읽고
힘내서 열심히 쓰고 있어요!
고마워요! 암호닉은 다음글을 올릴때 올릴게요❤️ 고마워요~

6년 전
독자2
얼마전에이글알아서고등학생처음부터다보고유명프도다봐ㅛ어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸지금알았다니ㅠㅠㅠㅠ작가님정말사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ[1103]암호닉신청할게요(´༎ຶོρ༎ຶོ`)다음글도기다릴게요!!
6년 전
cg뷔쥬얼
ㅎㅎㅎ저도 사랑합니다
암호닉은 정국이글16화에 올려두었습니다❤️

6년 전
비회원194.106
업!! 제가 없었군요!! [친9]로 신청합니다
오늘 친가에서 홀대받는 여주(+석진이) ㅎㅎ
다음에는 시댁도 가는 건가요?! 홀대받는 정국이도 볼 수 있는 건가요?!
정국이 술에 취해서 막 질투하는 거 너무 귀여워요 ㅎㅎ
글고...엄훼 얘들아 왜 그래 나만 이상한 거 낀거니? 너희 애들이야!! 정국아 꿀물이나 먹어야지(?)
(작가님 사실 그런 거 좋아요 훠어ㅓㅏ)

6년 전
cg뷔쥬얼
암호닉신청 고마워요❤️
올렸습니다!!!!

6년 전
독자3
백지에요.둘이 과연 뜨밤을 보낼수 있을까요?잼나게 잘보고가요~♥♥♥
6년 전
독자4
땅위입니다!!!! 해헤헿 정국이가 취하면 제 2의 정국이가 나오는건가요?!!!ㅇㅁㅇ! 정국이 분위기 변하는고 너무 좋은거같아요ㅠㅠ 그리고 정국이가 생각보다 술이 엄청나게 쎄네요 인삼주 2병... 대단하네요ㅠㅠ 이 이후에는 어떤 일들이 상길지 궁금하고 기대되네영 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
cg뷔쥬얼
아..아니...인삼주도수가 그렇게 쎈지 모르고....검색해보고 동공지진....ㅎ
6년 전
독자5
[오빠아니자나여]로 암호닉 신청할게요!! 오늘 다 정주행 했으요. 윤기글도 정주행 하규 정국이 글도 정주행 하고 신알신도 꾹 해써여!!
6년 전
cg뷔쥬얼
고마워요❤️❤️
암호닉은 고등학생글16회에 올려뒀어요~

6년 전
독자6
취한 정국이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 뒤로 어떤 일이 일어났을지 궁금 하네요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자7
어머어머ㅠㅠㅠ정국이ㅜ술주정 너무 귀여워여ㅠㅠ질투도많고ㅠㅠㅠ 귀여운구석이 많고ㅠㅠ 부모님들도 다 잘들 해주시고 석진이 나와서 순간 잉 했지만 ㅋㅋㅋ너무 잘어울리고ㅠㅠ재미있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
정국아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
으우웅십9금인가용,,,,><<<<
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 1326 Lighter 10.29 01:26
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 홍일점과 방탄소년단 031 몬트 10.29 00:59
엔시티 [NCT/유타] 이 여름을 원써겐! 001 덫페 10.29 00:45
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 KakaoTalk102 김코튼캔디 10.29 00:13
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 사랑의 온도 4°c22 암율 10.29 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0115 Youday 10.28 23:07
워너원 [워너원/박지훈] 양아.치 中24 너블리 10.28 22:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J61 뉴동홍일점나야.. 10.28 21:51
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 29874 1억_2 10.28 21:47
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제16장 ; 다가오는 끝9 스타티스 10.28 21:00
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 1363 교생친구 10.28 20:20
워너원 [워너원/배진영] Ligne Maginot4 소소한 천국 10.28 18:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 일곱번째20 유교과_황 10.28 18:31
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2871 1억_2 10.28 02:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 G73 별나비 10.28 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 축구선수랑 알콩달콩 하는 썰 02~031 남친생 10.28 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 축구선수랑 알콩달콩 하는 썰 011 남친생 10.28 00:34
더보이즈 [더보이즈/이주연/최찬희] PISTIL BUS A5 시타 10.28 00:32
워너원 [워너원/박지훈] 양아.치 上21 너블리 10.28 00:32
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 31~3421 미녕이는왜오빠.. 10.27 22:15
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] WANNA·ONE PLAYLIST♬ : 02 밤이 되니까 8 romancier 10.27 21:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 자각몽+62 달 월 10.27 19:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] The Overcomers 0334 침벌레 10.27 14:03
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 세번째 14 마하켄다미년도.. 10.27 02:58
엔시티 [NCT/이민형] 지하철역에서 만난 남자랑 우연히 다시 만난 ssul17 오데뜨 10.27 02:04
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2776 1억_2 10.27 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 두 장의 기록 (2) 11 달이밝네요 10.26 23:44
트렌드 🔥