모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
열구름 전체글ll조회 1967l 4

일곱 아빠들의 소소한 육아일기 00. 

일곱 아빠들을 소개 합니다! 

참, 일곱 아빠들은 모두 딸과 함께 살고 있어요! 

01. 김석진 아빠 

[방탄소년단] 일곱 아빠들의 소소한 육아일기 00 | 인스티즈 

"수진아, 맘마 먹자 맘마" 

5살 딸 수진이의 아빠. 

주위에서 모두 딸바보라고 불러요. 

그만큼 딸 수진이를 아끼고 사랑한답니다. 

아 참 먹는 것을 엄청 좋아해요! 

항상 수진이와 같이 몰래 과자를 먹다가 엄마에게 들켜서 혼도 많이 난답니다. 

2.민윤기 아빠 

[방탄소년단] 일곱 아빠들의 소소한 육아일기 00 | 인스티즈

"민윤서, 아빠랑 놀까?" 

3살 딸 윤서의 아빠. 

윤기아빠를 처음 보면 다들 무서워해요. 

외출복은 항상 올블랙에, 표정 변화가 하나도 없거든요. 

감정 표현이 조금은 서툴지만 열심히 노력하고 있어요. 

하지만 집에서는 항상 츄리닝에, 방긋방긋 웃는 모습을 보인답니다. 

그게 바로 다 딸 윤서 덕이겠죠? 

03.김남준 아빠 

", 서준이 왜? 아빠한테 뭐 물어볼 거 있어요?" 

4살 딸 서준이의 아빠. 

공부도 잘 하고 말도 엄청 멋있게 잘 한답니다. 

다른 아빠들이 부러워하는 아빠들 중 한 명이에요. 

그 덕에 엄마도 무척이나 뿌듯해 한답니다. 

서준이의 어렵고 난감한 질문에도 답을 척척해줘요. 

단점은 집안 물건을 조금 잘 부순다는 거? 

04.정호석 아빠 

"진짜 우리 딸은 어쩜 이렇게 귀엽고 사랑스럽지?" 

4살 딸 재희의 아빠. 

항상 밝은 모습을 가지고 있어요. 

그래서 그런지 주변에서도 인기가 많답니다. 

동화책도 엄청 재미있게 잘 읽어줘요. 

엄마에게 귀여움도 많이 받는답니다. 

하지만 화가 나면 정말 정말 무서운 아빠에요. 

05.박지민 아빠 

"딸, 우리 예쁜이 삐쳤어? 아빠가 이제 장난 안 칠게" 

3살 지윤이의 아빠. 

귀여운 외모를 가지고 있어요. 

지윤이와 붙어다닐 땐 귀여움이 1013배! 

장난이 많은 편이에요. 지윤이를 자주 울린답니다. 

그렇지만 누구보다 지윤이를 사랑하는 아빠에요. 

항상 지윤이 생각뿐이랍니다. 아, 뽀뽀도 잘 해준대요! 

06.김태형 아빠 

"우리 태희 너무 예쁘다. 공주님이네" 

3살 딸 태희의 아빠. 

이 아빠도 엄청난 딸바보랍니다. 

태희에게 하루도 빠짐없이 예쁘다, 귀엽다 라고 말 해줘요. 

태희와 엄청 잘 놀아준답니다. 

오히려 놀아줄 때 태희보다 더 신나서 문제에요. 

태희 뿐만 아니라 엄마에게도 엄청 잘 해줘요. 로맨티스트 아빠. 

07.전정국 아빠 

"정아야, 아빠 깜빡하고 또 기저귀 안 샀다. 엄마한테 혼나면 어쩌지?" 

2살 딸 정아의 아빠. 

육아를 위해 열심히 노력하고 있는 아빠에요. 

인터넷이며 책이며 열심히 육아를 공부하고 있답니다. 

엄마 심부름을 할 때 꼭 하나씩 빼 먹어요. 

그래서 엄마한테 자주 꾸중을 듣는 답니다. 

참, 하루종일 정아 옆에 꼭 붙어 있어요. 

정아의 예쁜 모습들을 카메라로 담는 것을 좋아한답니다. 

일곱 아빠들의 육아일기, 궁금하지 않나요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원31.158
궁그매여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자1
방탄이들의 딸바보적 모먼트를 볼 수 있는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요!
6년 전
독자2
네!!!! 궁금해요!!!!! 완전 궁금해요!!!! 그래서 다음편이 언제 나온다고요???????
6년 전
비회원245.77
세상젠루 궁금합니다!!!!!
6년 전
독자3
예 궁굼합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원86.12
네!!!!!!!!진짜 완전 궁그매요!!!! 작가님 일내셨네요...크호헝 기다리고 있겠습니다
6년 전
독자5
완전 궁금해요!!!!!!!!! 신알신 하고 갑니다~
6년 전
독자6
신알신하고가여!!!!!
6년 전
독자7
궁금해여!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자8
예 궁긍해야야여!!!!
6년 전
독자9
신알신하구 가여~~~ 기대됨니다!!!!
6년 전
독자10
취향저격당하고 신알신 하고 갑니다!!!
6년 전
독자11
완전 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 예상해 보는 탄이들 아빠 모먼트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
기대되네요! 신알신 해놓고 기다리고 ㄱ있겠습니다!!
6년 전
독자13
신알신하구가요!!너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
신알하구 갑니당!!
6년 전
독자15
신알신하구 갑ㅂ니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너무 기대되요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 사랑의 온도 4°c22 암율 10.29 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑 어택 0115 Youday 10.28 23:07
워너원 [워너원/박지훈] 양아.치 中24 너블리 10.28 22:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J61 뉴동홍일점나야.. 10.28 21:51
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 29874 1억_2 10.28 21:47
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제16장 ; 다가오는 끝9 스타티스 10.28 21:00
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 1363 교생친구 10.28 20:20
워너원 [워너원/배진영] Ligne Maginot4 소소한 천국 10.28 18:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 일곱번째20 유교과_황 10.28 18:31
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2871 1억_2 10.28 02:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 G73 별나비 10.28 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 축구선수랑 알콩달콩 하는 썰 02~031 남친생 10.28 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 축구선수랑 알콩달콩 하는 썰 011 남친생 10.28 00:34
더보이즈 [더보이즈/이주연/최찬희] PISTIL BUS A5 시타 10.28 00:32
워너원 [워너원/박지훈] 양아.치 上21 너블리 10.28 00:32
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 31~3421 미녕이는왜오빠.. 10.27 22:15
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] WANNA·ONE PLAYLIST♬ : 02 밤이 되니까 8 romancier 10.27 21:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 자각몽+62 달 월 10.27 19:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] The Overcomers 0334 침벌레 10.27 14:03
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 세번째 14 마하켄다미년도.. 10.27 02:58
엔시티 [NCT/이민형] 지하철역에서 만난 남자랑 우연히 다시 만난 ssul17 오데뜨 10.27 02:04
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2776 1억_2 10.27 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 두 장의 기록 (2) 11 달이밝네요 10.26 23:44
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF78 미니부기 10.26 22:16
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 11~158 스며드는 문달 10.26 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 중전 너탄 X 왕 전정국 조각 下23 단편 10.26 14:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 중전 너탄 X 왕 전정국 조각 上14 단편 10.26 14:00