공지가 닫혀있습니다 l 열기
니냐니됴에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
니냐니됴 전체글ll조회 1795l 1

기다려주신 번외 투표!가 왔어요.
시리즈 올릴 때마다, 이거 번외 안 나오냐며 하시는 독자님들 보면서 참 기분도 조코 참 뿌듯뿌듯!
모든 시리즈 번외를 쓰고싶지만, 망할 것 같아서 투표해요!
1등으로 득표 수가 많은 편이 불마크라는 보장은 없어요! (종대 팬사인회처럼)
그렇지만, 또 불마크가 아니라는 보장도 없쬬!!!!!!!!!!

뭐든 투표해주세요! 고마워여~~~

+ 유치원 선생님편은 넣지 않았어요! 그건 다음 번외투표에 넣을 생각이예요!

이건, 드리는 말씀!

1 중국 멤버가 나오지 않는 이유!는 써봤는데 설정 상 이름을 부르거나 직업을 정할 때, 어색하더라고요. 제가 중국 멤버를 차별해서가 아닙니다! 저 최애 경수 빼고 모든 멤버들이 차애거든요. 걍 다 사랑해요. (사심 조금 넣어서) 타어얌 사랑해! 제 시리즈 중에 타오 등장했는데 보셨어요? 보셨다면 댓글로 손! 하아아아이이이잇!!!!
2 장소시리즈/직업시리즈 끝내고 다른 시리즈들을 많이 생각해뒀는데, 이 시리즈를 좋아해주셔서 그냥 직업 동날 때까지 쓸까, 생각 중이예요. 사실 소재가 많다능.... 데헷.
3 제 글에 댓글로 고민 상담이나 일상 이야기하시는 독자님들이 꽤 계세요! 그런 독자님들 댓글 보면서 완전 귀엽고, 고맙고 재밌어요! 정말 정말 잘 읽고있으니까 '너무 제 얘기만 했나요?' 하면서 물으실 필요 없어요! 그냥 막 이야기해주세요!!!!!!!!!!!!
4 제 글 댓글에 정성스럽게 댓글 달아주시는 독자님들, 정말......... 사랑스러워요. 쏘 러블리. 애정 가득 담아서!♡
5 제가 소재를 따로 받고 있지는 않아요, 물론 멤버도! 하지만, 정말 보고싶은 소재가 있으시면 이 글에 한해서 달아주세요! 멤버 추천은 받지않는 이유가 받으면 딱 맞아떨어질 때 말고는 잘 안 써져요ㅠ^ㅠ (저를 탓하세요 ....헝 죄송해요!) 저도 뚝딱 써서 드리고싶지만......... 꼭 써드린다는 보장은 못 하지만 그래도 정말 보고싶은 소재가 있으시면 댓글 달아주세요!
6 저한테 하실 말 있으면 해주세요! 이 글 댓글로! 어떤 말이든 좋아요, 질문도 상관없고. 소재 이야기나 뭐 그런 것도 괜찮아요!

재미도 없는 공지 읽어주셔서 고마워여!
그리고 제가 아까 새해 복 많이 받으시라는 말을 안 했더라고요?

독자님들, 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [직업시리즈/번외투표] 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!♡  98
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
응가
10년 전
독자4
아싸 작가님글 1등이다 아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이제 맘놓고 내용읽고올게요 작가님 알러뷰
10년 전
니냐니됴
her 번외투표일 뿐인데...... 이렇게........ (무릎 깨짐) 고마워요ㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자12
이야.....이투표엿군요.....전....다좋으니까..............다좋으니까 작가님 맘~대><로^^♥♥♥♥♥ 투표는햇어요! 뭐햇게요... 안알랴줘야지~~~♡♡♡ 전 제가조아하는작가님글에서 댓글을1등으로달면 희열감을느낀답니다 호호! 막 긴장됐어요.. 저 항상 작가님글 나오는것마다 꼬박꼬박챙겨보고잇고요ㅠㅠ작가님글읽는날에는 정말기분좋아져요진짜ㅠㅠ 글읽기전에 작가님이글올리셧다는 그자체로도 기분좋은데 흐흐흐 읽으면더좋아요 흐흐흫ㅎ흫..♥ 항상너무잘보고잇고 전 작가님 정말너무조항요ㅠㅠㅠ....진짜로.....제가작가님마니사랑하는거알져...정말...댓1등하고 맘놓고 편히자겟습니다 작가님 마니사랑해요 고마워용♥♥♥♥♥♥
10년 전
니냐니됴
모바일로 이렇게 긴 댓글을 항상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!♡ 전 응가님 댓글이면 다 좋으니까.......... 다 좋으니까................. 투표 뭐 했는지 알려주세여! 그러면 제가 확률을 높게 쳐서........... 작가 마음대로............. 투표 갯수 10개 올려서 보기라든지............그런 거 할 수도 있는데...........! 응가님 첫 댓글이시니까!♡ 제 글 극찬해주셔서 고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 응가님이 짱짱 조아여!♡ 댓1등 고마워여~~~♡
10년 전
독자18
니냐니됴에게
저는 민석이의변호사를 투표햇슺니다ㅠㅠㅠㅠ저 그때 그글읽고 진짜 감격먹엇거든요 온몸의기가 아주그냥... 다빠져나가는듯한기분이들어서...참신세계엿어요.. 근데 이거말하면 작가님부담스러울까봐ㅠㅠ...... 전 작가님글이라면 다좋아요♥ 정말루요♥ 작가님이라면 믿고보니까ㅇ요♥ 다음작품도 기대하겟습니다작가님~^♥^

10년 전
니냐니됴
18에게
아니예여! 안 부담스러워요!!!!!!!!! 응가님의 소듕한 투표인데여.......!♡ 데헷 싸랑해여 그렇게 칭찬해주시다니 몸 둘 바를 모름......(베베) 투표 결과를 기대해주세여! 커밍쑨......!♡

10년 전
독자2
뿅됴퐁듀
10년 전
독자5
아..아쉽게..늦었..진짜번외..다써주시면너무좋겟지만힘드실걸알기에ㅜㅜ무리한부탁하지않을게요..작가님!저도 ㅋㅋ최애경수인데 ㅋㅋ(짝)그럼...사랑해요
10년 전
니냐니됴
번외투표일 뿐인데 이렇게 댓글 막 암호닉으로 막...........!♡ 하아.......... 고마워여!
10년 전
독자7
아그리고손
10년 전
니냐니됴
이제 장소시리즈 오래 할 거니까 마음 놓고 번외 좀 써볼게요!♡ 딱 세 개만 정해보시라능 이 댓글로! 확률 높게 정해볼게요!
10년 전
독자10
전..일단..경수영화감독은진짜저번댓글처럼대박이였고 오늘꺼유치원교사준면이웬툰작가백현이..정말번외원해요
10년 전
니냐니됴
유치원교사는 다음 번외투표에 넣을 생각이어서! 영화감독이랑 웹툰작가! 군요!♡ 정말 정말 번외 원해줘서 정말 정말 고마워여!♡
10년 전
독자3
세세세훈이오) 아싸 3등!!! 아까 준면이 보고 또 신알신 울려서 달려왔는데 번외 공지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(절을한다) 세뱃돈 주세여ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구요! 번외 정말 기다렸슴다ㅜㅜ흡...찬열이와 여주의 뒷이야기가 얼마나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과연 불륜까지 갈 것인가.. 이미 불륜인가요ㅋㅋㅋ? 아무튼 늦었지만 자까님도 새해 복 많이 받으세요♥
10년 전
니냐니됴
번외투표일 뿐인데 이렇게 암호닉 먼저 쓰시고 막 댓글 달 준비해주시다니........... 감동.......우럭......!!!!!!!!♡
10년 전
독자8
사랑스런 번외투표니까요...♥
10년 전
니냐니됴
새해 복 많이 받으세요 세세세세세세훈이오님!♡ 찬열이 번외가 나오면 화끈하겠네여.........(ㅇㅅㅁ)!!!!!!!!!!!!!! 투표 고마워여!♡
10년 전
독자6
해바라기
10년 전
니냐니됴
해바라기님 아까 댓글 보고왔어요! 암호닉 신청하신거랑!!!!!!!!!♡ 제가 백번 천번 예뻐해드릴게여......!♡ 벌써 벌써 예쁘시다 우리 해바라기님 ><!
10년 전
독자11
해바라기에요 작가님 ♥ 투표에 준면유치원선생님은......우리의 수현애비.......헝.. 준며나!!!!!!!... 작가님 다른작픔도 다 너무재밌아요 매번 좋은 글 올려주셔서 나므 감사드려요.!! 새해벅많이 받으시고 요즘 날씨가 너무 추워요..ㅠㅠ 감기저심하히그요!! 소재가 늘 제.취향 저격해주셔서.... 헝 댓글 달고있는데 하트 폭발이 ㅠㅠ♥♥ 으와 감사해요 작가님 히히히히히♥♥ 사랑해여!! 앞으로도 늘 으원할게여!!
10년 전
독자13
♥♥♥♥♥♥ ...X10000000
10년 전
니냐니됴
이런 격한 사랑 고백 저 정말 조아해여........! 조화!!!!! 아 해바라기님 유치원선생님 편은 다음 번외투표에 넣을 생각인데, 그것 말고는 원하는 것 없어요~? 투표하셨어요?♡
10년 전
독자20
다보고싶어요...헝헝 작가님 글 필력 정말 닮고 싶어여 ㅠㅠㅜㅠㅜ 어쩜 저런글을 쓰시져??!! 저 인테리어 찬열이에 한표 던졌어여 흐히히히 나쁜남자가짜세죠!! ♥
10년 전
니냐니됴
저는 진짜 금손분들에 비하면 그지손이예요! 그래서 번외 다 쓰지도 못 하고 이렇게 투표하는데요! 흐흐흐흐 칭찬 고마워여 해바라기님!!!!!!!!!!! 나쁜 남자가 짜세죠!!!!!!♡ 찬열이가 번외로 나오면........ 의심미 아주 가득 띄우고 보겠네여...........흐흐흐흐
10년 전
독자22
니냐니됴에게
흐흐흐 광대승천으로 준비하고 열심히 읽고 읽고 또 읽을거에여!!! 정말 다 재밌어서 투표 다하고싶었어여...☞☜ ㅎㅎ 정말 그지손이라뇨... 정말 글 잘쓰세요. 저는 문창과인데 저보다 더 훨!!! 짱!!! 정말 마음이 들리는 글은 힘든데 매번 심장 부여잡고 본답니다...♥♥ 밤이 많이 늦엇어요!! 작가님 엑몽꾸시고 내일 옷따시게입고 외츨하셔요!!

10년 전
니냐니됴
22에게
우와 문예창작학도라니.......! 제가 가고싶었던 과네요! 애초에 갈 수는 없었지만!♡ 짱짱 부러워요!! 이런 분이 제 독자님이라니 뿌듯하네여......! 정말 밤이 많이 늦었네요! 해바라기님도 푹 주무시고 내일 따뜻하게 입고 나가세요!♡

10년 전
독자24
니냐니됴에게
작가님드요!!! ♥ 감쟈해요!! ☞☜

10년 전
독자9
시나몬이에여 종인아ㅇㅇ번외ㅇㅇㅇ가자ㅇㅇ내가 너를위해 한표 던졌단다ㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
니냐니됴
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋ종인아
10년 전
독자14
하 저기여 질문 하나 좀 할게여 투표 왜 하나밖에 안돼여? 인테리어랑 밍소쿠랑 또 누구지 조향사랑 웹툰 자까랑 왜 다 안돼여? 하 네개는 좀 욕심같고 세개 안돼여 세개? 하...
10년 전
니냐니됴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
니냐니됴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 네개는 좀 욕심같고 세개는 안 되냐는 말 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
하 제가 세개만 해달라고 하면 왜 맨날 웃으세여 저는 진지해여 (진지) 아 뭘 투표하지 아직도 투표 안햇어여
10년 전
니냐니됴
아 그래여???! 투표 안 하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웃은건 너무 귀여우셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 말해보세여 뭐 원하세요? 두 개 받을게여...... 이건 왜 묻냐면 말해주시면 그 두 개는 투표결과에 투표 수 10개 올려서 볼게요!
10년 전
독자19
아싸 계탓다 ㅎ후 자 우선 변백현과 주인님 플레이랑 인테리어디자이너 박찬열이랑 남편 몰래 다음 날 또 만나서...! 캬 좋다
10년 전
니냐니됴
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
니냐니됴
니냐니됴에게
원하는 것도 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 신청하셨어요?

10년 전
독자23
니냐니됴에게
안햇어여 기왕 기억해주실거면 세개로 기억해주세여

10년 전
니냐니됴
23에게
세갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각인 완료요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 친해져요 안 친해지기에는 독자님이 너무 귀여우시니까요

10년 전
독자25
니냐니됴에게
귀엽다는 말은 여기서 처음 듣네여 후 역시 나란 독자 자 작가님이 두개 받으셧으니까 다른 거 하나로 투표를 하러가볼까 룰루

10년 전
니냐니됴
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐투해요♡♡♡♡ 하트 백만갴ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자26
니냐니됴에게
하 영화감독 도경수도 놓칠 수 없는데 어쩌져 도경수 주연 연출 감독에 쎾쓰 영화 크.. 예술이네

10년 전
니냐니됴
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진한 단어 선택 딱 좋다 참 좋다

10년 전
독자27
니냐니됴에게
일단.투표를 하고 현황을 좀 보고와야겟어여

10년 전
니냐니됴
27에게
신중하다...!!!!!!!!!!!!!!!! 얼른 주무세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡

10년 전
독자29
니냐니됴에게
와 두개 선택 역시 내 눈은 정확해 근데 왜 영화감독이 하... 아까 그 두개 중에 하나를 영화감독으로 바꿔야하나 (고민)

10년 전
니냐니됴
29에게
아 이거 바꿀 수도 있구나 오........ 처음 알았어요!!!ㅋㅋㅋㅋ 차녀리랑 배켜니랑 왔다갔다 하네요.......!

10년 전
독자30
니냐니됴에게
그럼 두개를 다 쓰고 거기에 영화감독을 하나 얹어서 세개 어때여 콜?

10년 전
니냐니됴
30에게
차녀리 배켜니 1,2등하고 경수가 3등하면 쓸게요! 제 최애..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여기 자갈치 시장보다 딜이 자주 오고가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자31
니냐니됴에게
앙대 경수가 3등하기에는 힘들어 보이는데! 로그아웃하고 비회원으로 한번 더할래여

10년 전
니냐니됴
31에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현명하시다.....이 시대의 어머니상...........그런 방법도 있었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자32
니냐니됴에게
훗 제가 좀.. 하고 왓는데 그래도 다섯표 차이...하

10년 전
니냐니됴
장소 시리즈 오래오래 할 거니까 번외 생각나면 쪼끔쪼끔씩 쓸까도 생각 중이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
쪼끔쪼끔씩이면 하.... (애닮음)
10년 전
독자17
꽁냥이에요...ㅜㅜ....또 저에게 이런시련을!!!ㅠㅠ전 다보고싶단말예요...하...ㅜㅜ앙대ㅜㅜ하나고르면 하나가 욕심나고 그렇다고 포기할수도없고...ㅜㅜ...결정장애 올듯...하.....ㅜㅜㅜㅜㅜ너무하세요 작가님....ㅜㅜ.........작품들고 오셨던데..오늘은 시간상 못보고 해가뜨면 정독하는걸로...!!늘 사랑하고 감사해요 작가님ㅎㅎ
10년 전
니냐니됴
꽁냥이님 고마워여!♡ 저 중에서 딱 하나만 골라서 올 건 아니예요! 장소시리즈 오래오래 할 거니까 저 중에서 하나 말고 조금 더 골라서 쓰려고요!♡ 고마워여 꽁냥꽁냥꽁냥님! 사랑하고 감사한건 저죠! 완전 싸랑하고 고마워여 ><!!!!!!!
10년 전
독자39
헤헷♥♥♥
10년 전
독자19
잠시만여! 작가님 어째서 루민은 없는거져?
지금 커플링이라고 무시하는거에요?!!!?
.....는 괜히 컴플레인 걸어봤어요..ㅎㅎㅎ
사실 저는 컾링보다 빙의글을 더 좋아해오...♥
그리고 작가님도 좋아해요...ㅎ

10년 전
니냐니됴
아 루민을 안 넣은 이유는 1번에 썼어요! 제가 쓰면서도 어색하더라고요ㅠㅠㅠㅠ 아닌가? 안 그래도 되는건가? 루한이라고 부르는데 뭔가... 한국 고등학교 선생님의 이름이 루한.....? 이러면서 조금 어색해서! ㅠ^ㅠ 다음에도 쓸게요!♡ 칭찬 고마워여!♡♡♡
10년 전
독자19
백현아ㅠㅠㅜ 백현이 번외갑시다! 제 최애는 민석이지만 변백혀뉴ㅠㅠㅜ 성인웹툰작가 컨셉이 너무 좋았어ㅠ
10년 전
니냐니됴
저도 백현이 편 되게 빨리 썼는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 웹툰 작가가 1등이네요! 투표 고마워여~~~♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
니냐니됴
투표 고마워여 듀듀님!♡ 싸라싸라해요~~~~♡ 저도 듀듀님 너어어어어무 조아!♡
10년 전
독자23
자자 일단 작가님 큰절 받고 가시죠 잠시만여!! 작가님 새배 받고 가실게요!!!(넙죽)
작가님 새배 받으셨으니 새뱃돈 주셔야죠? 저도 양심이 있으니 작가님 손가락 사정 생각해서 2작만 받을게요
작가님 번외 2편 쓰시는거 어떠세요(단호,박력)

10년 전
니냐니됴
ㅋㅋㅋㅋㅋ번외 2편 쓰면 세뱃돈 드릴 수 있는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 두 개 쓸게요ㅋㅋㅋㅋ투표 결과에 따라서!♡ 고마워요 투표해주셔서~~~♡
10년 전
독자23
근데 작가님 직업 동날 때 까지 쓰시려면 평생 쓰셔야 할듯ㅋㅋㅋㅋ우리 평생가요♡
10년 전
니냐니됴
우리 평생 가요~~~~~♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
세상에 이걸 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 포기하겠... 아 그렇다고 포기를 할 수도 없고ㅠㅠㅠ 그냥 눈 감고 찍고 싶지만 그것도 예의가 아닌거 같고ㅠㅠ 그냥 하나 고르고 튀겠습니다ㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투튀하신거예요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표해주신거 정말 정말 고마워요!♡ 번외는 딱 한 가지만 쓰고 그럴 게 아니니까! 흐흐흐 다음 편에서 뵈어요! 감쟈합니다~~~~~♡!
10년 전
독자33
번외두개안되요?ㅠㅠㅠㅠ아진짜 어떻게고를까요?ㅠㅠㅠ다글이좋아서ㅠㅠ차녀리보고싶고백현이보고싶고 ㅠㅠㅠ아진짜 ㅠㅠ작가님고민됐지만하나골랐어요 ㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
백현이는 1등이라 보실 수 있겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 개 쓸게요 고마우니까!!! 고마워여 투표해주셔서♡♡♡♡ 고민도 해주시고 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
막댓♥ 사실 직업시리즈라면 영화뒷이야기를 알려주고 난 뒤의 경수찡네 이야기와 인테리어디자인 끝날 때까지 계속 얼굴 봐야했을 차뇨르네 이야기와 홧김에 일쳐서 제정신 아닌 오세니네와 한 가정 망치고 왔다며 맘 상해있을 시우민석형이 다음 재판은 어떻게 했는지와 배큥이가 계속 친구를 통해서 웹툰을 제 때 제 때 올릴 수 있었는 지 그래서 네일샵 이야기는 웹툰으로 완결을 냈는지와 조니니가 여주를 위한 완벽한 향수를 만들기 위해 과연 어떠한 향을 또 찾았는지와 다시 한 번 차뇨르가 자신의 제자이자 애인이 좋은 쇼콜라를 만들 수 있도록 그래서 상을 탈 수 있도록 모두 봐주어야하지만!!!!!! 저는 일단 조니니의 조향사 이야기를*-_-* (마지막이 매우 의심스럽게 끝나서 그런 것은 절!대! 아닙니다..........ㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ) 요즘 사고 싶은 향수가 있기도하고 향수를 통해서 풀어나가는 소설은 개인적으로 처음 봤어서 이 글을 보고 '니냐니됴님은 정말 여러 분야에 해박하셔●ㅁ●!!!!'라며 감탄을 했기에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보고싶네용ㅋㅋㅋ 그럼 저는 투표를 마쳤으니 유치원선생님이 된 준면찡을 보러가도록 하지요! 오랜만에 작가님이 돌아오셔서 햄보께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
니냐니됴
아 이렇게 절실히 모든 편을 원해주시다니....(무릎 깨짐)...........!!!!!!!!!!!!!!!!!♡ 고마워여 막댓님ㅠㅠㅠㅠ 조니니 투표하셨구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 괄호가 더 설득력 있는 이유는 뭐죠.......? (ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 막댓님 보게되어서 반갑고 행보께요!!!!!!!♡ 투표해주셔서 고마워여!!!!!!!!♡ 해박하지 않아요! 향수를 좋아해서 그냥 뭐 아무거나 집어넣은거예요 @^@!!! 전문가께서 보시면 코웃음 치시겠쬬.........? 고마워여!♡ 짱짱!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
니냐니됴
새해 복 많이 받아요 알님 하트하트!♡ 직업 시리즈 오래 쓸 거니까 두고두고 두세개 정도 써볼게요!♡ 이렇게 또 투표해주시다니..........hㅏ........... 그 전 투표가 두 표 누르는 거였죠????? 그래서 그랬나보다ㅠㅠ! 매번 저를 생각해주셔서 감동이예여........! 투표해주셔서 고마워요~~~~♡!!!!!
10년 전
독자37
보리차에요!으아ㅠㅠㅠ저ㅠㅠ막 니니 조향사 보거싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
니니편 투표하셨구나!♡ 보리차님 투표해주셔서 고마워여!♡♡♡♡♡ 오 니니 3위다...!
10년 전
독자38
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도새해복마니받으세용♡
10년 전
니냐니됴
비타민님도 새해 복 많이 받으세요!♡ 투표해주셔서 고마워여~~~~♡
10년 전
독자40
축구와세수에여! 작가님 세후니도 쪼금 많이해주시면 안딜까요?☞☜☞☜ 투표했지롱요~~\ (^o^)/
10년 전
니냐니됴
안녕하세여 축구와세수님!♡ 세후니가 투표 수가 많을 거라고 생각했는데 의외로 적네요ㅠㅠㅠㅠ? 제 예상과 다르군요..........? 투표해주셔서 고마워여!♡
10년 전
독자41
으앗 레드망고에요ㅠㅠ 번외를 고르라니 정말 안타깝네요!ㅠㅠㅠㅠ 다 보고싶은데..꼭 고르자면 고딩 세훈이와 인테리어 디자이너 찬열이!그리고 조향사 종인이두요ㅠㅠ. 뒷 이야기도 너무 궁금하고 둘다 엄청난 취향 저격이였어여ㅠㅠ 바로 달려왔어야 하는데 학교 때문에 피곤해서 일찍 자버렸네요..안타까워라..;ㅅ;.. 신알신 쪽지에 니냐니됴 님 있어서 소리지르면서 들어왔어요!ㅠㅠ 작가님 글 읽으면 뭔가 방실방실 뜨는 기분이라 좋아여..ㅎㅅㅎ.. 그리구 맨날 제 취향에 핵격탄을 날리셔서 더 좋네여ㅠㅠ. 항상 너무 잘 읽고 있어요! 다른 시리즈랑 소재도 많이 남았다니 벌써부터 두근거리네요!ㅠㅠㅠ 새해복 많이 받으시구여 제가 많이 좋아해요!ㅋㅋㅋ하트~♡
10년 전
니냐니됴
레드망고님 투표 고마워여ㅠ^ㅠ 저도 세훈이랑 찬열이가 득표 수가 높을 거라 예상했는데, 다른 게 더 높아서 의외였어요! 학교 다니면 피곤하죠 ㅠ^ㅠ! 그래도 제 글 매번 읽어주시고.........헝 날 가져!(배켜니 ver.) 제가 쓰는 거 읽고 좋아해주셔서 제가 더 더 더 좋아요! 글 올릴 때마다 레드망고님이 취향 저격 당했다고 하면 기분이 제가 네? 참 좋쬬?!!!!♡ 고맙습니다! 항상 레드망고님 댓글도 잘 읽고 있어요! 새해 복 많이 받으시고 하트!!!!!!!!!~~~~♡
10년 전
독자42
로우망이에요!! 고를수가 없어서 눈감거 딱 찍앗내요..ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지는 비밀!ㅋㅋㅋ
10년 전
니냐니됴
뭘까요...........? (맞춰보려 시도해본다.) 투표해주셔서 고마워요 로우망님!♡
10년 전
독자43
사실저는 도경수영화감독편보고 감격에겨워서울뻔했어요. 그다음에 웹툰작가였는데 저결과가어떻게나오든 그냥 작가님손을거치면 제취향저격글 완성이에여.
ㅠㅠㅠㅠ이렇게진지해져서말해야 좀 진심같겠져? 그래요저는 언제까지나진심이었어요ㅠㅠ됴님만기다리면서우는건 안비밀..ㅠㅠ더이상 숨기지암ㄴ어!!
번외편 저번에차안에서보고 숨막히는줄. 너무좋더라구여ㅛ,.감동..ㅂ이번번외편도열씸히 기대할께요ㅠㅠ좋은글써주셔서 감사드립다!! 사랑해요~하트뿅

10년 전
니냐니됴
매번 이렇게 잘 읽어주시고 댓글 예쁘게 달아주셔서 고마워요ㅠ^ㅠ 이런 독자님 때문에 내가 열심히 열심히 글을 쪄와야겠어요!!!!!!!!!!!♡ 저만 기다리신다니.......제가 곧 찾아뵙죠........헷!!!!!!!♡ 진짜 제 글이 뭐라고 읽고 막 감격이라고 막 그러시면 제가 진짜 더 감격이예요 ㅠ^ㅠ 고마워요~~~~~~♡
10년 전
독자44
핑꾸색입니다 하아아아아아아앙아잇 (추사랑아님 추성훈주의..ㄸ륵) 저도 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠ이거투표하고 이제 글읽을거에요...떨료요..후....전...영화감독선택했어요 조향사랑진짜고민했는데...ㅎ...경수오빠가 또 어떻게 해줄지 와타시 갱쟝히 궁금합니다만?!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
니냐니됴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추성훈주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화감독 선택하셨구나 핑꾸색님!!!!!!!!!!♡ 투표 잘 해쏘요 오구오구 핑꾸색 오구오구!!!!!!!!!!!!!!! 갱쟝히 저도 궁금합니다만..........투 비 컨티뉴............
10년 전
독자46
지금 저 완전 애기취급하시는데...헤헤헤헤헤헤더해줘!더해줘! 와타시 니냐니됴님의 베이비가 되어드릴게요...예헷-
10년 전
독자45
은둔돼지♥ 작가님 항상 재밌게 보고 있는거 알죠?ㅠㅠ 오늘 저 11시까지 야근해서 정신이 없어요@_@... 폰으로 하는 중인데 김민석 변호사 옆에 체크표시 안 떠서 못했는데!!! ㅂ..변호사! 민소쿠! 물론 제가 투표한 웹툰작가 변백현도 대박이지만여ㅠㅠㅠ 그럼 작가님은 저를 사랑스러워 하시나요?
10년 전
니냐니됴
음 저 은둔돼지님 사랑스러워한 지 오래 됐습니다만..............!!!!!!!!♡♡♡♡♡ 진짜 완전 펄펙 러블리한 독자님이죠 은둔돼지님은!!!!! 11시까지 야근하느라 얼마나 힘드셨어요 ㅠ^ㅠ 온몸이 쑤시죠 ㅠㅠ 그런데 제 글 읽고 투표도 해주시고........ 진챠 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든 날은 푹 쉬시고 다음 날 읽어주셔도 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워여!♡ 싸라해 싸라해!
10년 전
독자47
니냐니됴워더 아.... 투표를못했쒀!!!!!!물론 백현이 하려고 했지만^^..백현이는 레알이었어여 ..아니 사실 작가님 글 전부다 레알이깅한데 백현이는 레알중에서고 진짜레알이었어여 ㅜㅜㅜㅜ짱조흠..지금보니까 번외도 올라와있네여 ㅋㅋㅋ싱♥낭♥다♥ 재밌게 읽을게용
10년 전
독자48
인테리어보고싶았는에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도웹툰작가잘봤어요(의심미)
10년 전
독자49
제가진짜이러케부탁드릴게여ㅠㅠㅇㅍ퓨뤃휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ인테리어한번만써주시먄안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???????~?~?~?~??!??!?!?!?!?!?!?!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위