모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
KEY 전체글ll조회 642l 14

마스카라?

[국대픽] Máscara (마스카라) 예고편 | 인스티즈

기에 입력하세요.

Máscara

[스페인어] 1.가장을 한 사람들의 모임

2. 가면무도회, 가장무도회

[국대픽] Máscara (마스카라) 예고편 | 인스티즈

사담 한웅큼

반갑습니다. :)

암호닉은 항상 받습니다.

말그대로 예고입니다, 언제 올지는 모르겠네요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓글 후감상 할게여 사진 로딩이 느려ㅓ서ㅎㅎㅎ
11년 전
독자2
헐 겁나 좋네여 암호닉 신청이여
양양이
로 할게요 아 작까님 기다릴거엥요 으ㅓ허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런걸 발견하다니
어휴 살앙합니다^^^

11년 전
KEY
고맙습니다!:) 양양이님 기억할게요!
11년 전
독자3
와...막상 이리 쓰인거보니까 되게 멋져보이는..쿠쿡...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠네요..!!!! 저 암호닉신청 할게요 두잇츄로ㅎㅎ
11년 전
KEY
ㅋㅋㅋㅋ두잇츄님반갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘만들어주셨어요ㅠㅠ그저감사합니다!
11년 전
독자4
헐 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 분위기 너무 좋아요.... 암호닉 페라치로 할게요(
11년 전
KEY
페라치님고마워요!반갑구요:)
11년 전
독자5
사진로딩 길다잉 댓글보고 달려왓다잉 여전히 난 해쁘니 헐.... 금손... 나 설렘 반함.. 그냥 픽은 잘 안읽는데 예고인데도 정신없이 줄줄 읽음.. 멋짐... 이거 안쓰면 나 진짜 너 쏴죽인다잉 탕탕탕.. 와.. 태쁘 캐릭터가 너무 매력적이다 연느님도.. 아 대훈이도.. 아니 그냥 다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게
11년 전
KEY
미안로딩ㅋㅋㅋㅋ세륜로딩...흡ㅠㅠㅠ어디가금손이야어디가!!!!지금진전이안된다헿헿ㅎㅎㅎ해쁘니글이나읽으러가야겠다헤힣ㅎ
11년 전
독자6
신알신이요!! 암호닉 앵버로 신청하고갈게요ㄷㄷ
11년 전
KEY
앵버님반가워요!:)
11년 전
독자7
헐...이거였군요ㅠㅠㅠㅠ원래 댓망만하고 국대픽은 잘 안읽는데... 이건 읽어야죠ㅠㅠㅠㅠ금손...!! 연느가 나오다니.. 나는 또 쌍큼한 딸기우유 로 암호닉 해요^0^
11년 전
KEY
딸기우유님이었구나!!!!우쭈쭈내동생ㅠㅠㅠㅠ금손아니에요....민망하다흡..^_ㅠ
11년 전
독자8
스티치! 입니다! 하...로딩이 너무 길다. 똥손의 한계를 다시 한 번 느끼고...ㅠㅠㅠㅠ..신알신 해놓고 갈게요, 이것도-
11년 전
KEY
세륜로딩...ㅋㅋㅋㅋㅋ스티치님 신알신 고마워요!
11년 전
독자9
♥ 표지는 어서..수정해줄게요ㅋ...ㅋㅋㅋ
11년 전
KEY
네!!!!꼭보내주세요!!!쓸거니까!!!
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋ배경만주면되는거에요?ㅋㅋㅋ
11년 전
KEY
네!!!배!!!경!!원합니다!!!!!
11년 전
독자11
어우ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 박!!!!!!력!!!!!!!터!!!!!!!져!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ내일 컴퓨터 켜자마자 드려야겠넼ㅋㅋ
11년 전
KEY
박력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ컴퓨터키자마자주세요!!!!!!대기타고있어야지!!!!!!설렘불!!!꽃!!처!!럼!!!터져뻬이베!!!!!!
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겁당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요삉♥
11년 전
KEY
ㅋㅋㅋㅋ딩가딩가링ㅋㅋㅋ아~ 즐겁다~여긴글잡이다~(자철잌ㅋㅋㅋㅋㅋ)
저도요제가더많이사랑해요!!!!❤❤❤❤❤❤❤

11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글거림T^T ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잉부끄럽게♥
11년 전
KEY
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥 부끄럽다고해도계속할거지롱!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리이러다사귀겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는좋지롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
KEY
얄루 우리1일이다!!!!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
독자19
신난다~ 우리 1일이다 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
KEY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와!!!!저 모쏠이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만세~~~❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
독자20
솔탈축하해여! 헿 내일 저거 배경 만들면서 우리 배경도 하나 만들어야겠어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕! 잘자요♥ 뿅!
11년 전
KEY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리배경ㅋㅋㅋㅋㅋ저기대합니다선덕선덕!!!
잘자요! 두번자요! 계속자...응???농담입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코자고 나중에만나요 뿅!❤❤❤

11년 전
독자21
계속 자라구여?! `^ ´ !! 그대 사진이 없어서 fail. 나는 진짜 자러 갈거에요ㅋㅋㅋ 굿밤♥
11년 전
독자22
표지보냈어요!♥
11년 전
KEY
읭?? 아직안왔어요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여기로 보내주신거맞죠?:)
11년 전
독자23
헐진짜요?ㅠㅠㅠ으잉그거말고다른걸로보냈어요ㅠㅠㅠ다시컴퓨터켜야겠다..헿..미안해요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
KEY
아 제가 메일아이디두개를쓰다보니ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다!!!!기다리는중 선덕선덕❤
11년 전
독자24
보냈어요!ㅋㅋㅋㅋ헤헿
11년 전
독자25
바..받으셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
KEY
받았어요!!!!!!!!!!!와대박진짜와 헐 진짜제게너무과분한정말와말이안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마스카아영어글씨도너무예쁘고ㅠㅠㅜ어어유ㅠㅠㅠㅠ이런금손이리와요ㅠㅠㅠㅠ와진짜사랑합니다❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니이렇게좋아하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가ㅠㅠㅠㅠㅠ감동하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맘에 들어요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
KEY
진짜맘에들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속보는중엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런금손님이만든표지가헛되지않게글도잘나와야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고마워요완전맘에들어요!!!!!!!!싱닝이사진바뀐것도분위기쩔고ㅠㅠㅠㅠ글씨체짱먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜잘받아갑니다!!!!!!!사랑해요 워아이니 아이시떼루 알럽유!!!!!!!!!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
독자27
꺄오!!내 그대가 좋아해주니 나는 너무 신이 났어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못난 손도 좋아해주는 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 내 애인이야ㅠㅠㅠㅠㅜ우리 아직도 1일이에요?ㅠㅠㅠㅠ언제 100일돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 손이 더 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대는 그냥 써도 좋은 글 되니까 걱정 말구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 더!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
KEY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도표지가너무분위기쩔고맘에들어서신났어요!!!!!!!!!!!!얄루!!!!!!!못난손이라니 씁ㅠㅠㅠㅜ저는 그림판도못다룹니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손소중히쓰세요나중에분명큰빛을발할터이니!!!!!!!우리2일이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전금손아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜너무고맙고사랑해요 에잇이거머겅두번머겅계속머겅!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
11년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 우리 1일이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 새벽에 이뤄진 사랑임!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...그대 좋아하니까 나 너무 뿌듯해...다른걸로 또 만들어볼까........이런 파친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 일낸다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에잇 내가 더 많이 줄건데!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신난다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 금손 인증!!! 나랑 손 바꿔!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
KEY
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1일이었네요!!!!맞아요 새벽이었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데정말잘만들어줬어요ㅠㅠㅠ제가생각했던컨셉이랑딱맞아서 보자마자 와했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가더많이줄건데요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 즐겁다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ저금손아니라니까그러네! 저랑손바꾸면 후회하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
어우ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고의 칭찬ㅠㅠㅠ컨셉이랑 딱 맞다니요ㅠㅠㅋㅋㅋ감동에 또 또 감동! 하...시간 나면 하나 더 만들.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..포토걉 더 배워서 해드릴게요ㅋㅋㅋ힝! ´ ▽`* 아니! 질 수 없지ㅋㅋㅋㅋ♥ x ∞ 헿 내가 이겼닼ㅋㅋㅋㅋ 후회 안해여ㅠㅠ 바꾸ㅏ바꿔!ㅋㅋㅋㅋ 그대 내가 납치! 철컹철컹ㅋㅋㅋ
11년 전
KEY
답글늦어서미안해요~~ㅠㅠㅠ근데진짜제가구상한거랑딱맞아서 소름+우와아아아ㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜하나더주실거예요????와나진심큰절드립니다!!!ㅠㅠㅠㅠ고마워요포토샵금손님!!!!!그나저나하트ㅋㅋㅋㅋㅋ에라잌ㅋㅋㅋ복사+붙여넣기!!!저도무한대!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저..저지금갇혔음요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
11년 전
독자30
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ효과 배워서 시간 나면 바로 쏴드릴게요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 늦은게 왜 미안해요ㅜㅠㅠ난 다 이해할 수 있어요!ㅋㅋㅋ 그럼 저도 맞절ㅋㅋㅋ! (고개를 끄덕이며) 그대 나한테 갇혔어요! 내꺼! 루팡! 워더! ㅋㅋㅋㅋ힛 그대 아무데도 못가♥
11년 전
독자12
이런 세륜로딩....피카츄로 암호닉 신청^^신알신^^혹시 그대가 내가아는 그대인지 후후....정호다 정호ㅎㅎ기대할께여
11년 전
KEY
미안해요 세륜로딩...ㅠㅠㅠㅠ그대가아는 사람누구..? 맞는것같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저짤만봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
아 왜 컴퓨터에는 피카츄사진은없고 기카츄...ㅋㅋㅋㅋㅋ기대할께여!!
11년 전
KEY
기대노노!!!!!그러다가 실망하시면 멘탈복구못해드림요흡ㅠㅠㅠㅠ필력쌓으러가야겠습니다!!!!
11년 전
독자16
아까 익스에 글올렸던???아님 말고...요..모티라 안보여서 내일 보아야 겠어..요...엉엉
11년 전
KEY
익스..?아까는익스에없었어요ㅋㅋㅋㅋ원래는 익스노숙자지만..:) 모티배려못해드린거미안해요!
11년 전
독자17
헐,완전기대되요!!이런분위기완전좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜ암호닉올리브로신청할게요!!!
11년 전
KEY
올리브님반가워요! 기대하시다가 실망하십니다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
암호닉신청할게요~
시리우스로할게요
ㅎㅎㅎ

11년 전
KEY
네! 제가확인이늦었네요ㅠ 반갑습니다 시리우스님:)
11년 전
독자31
우와 재밌겠네요! 연느가 살해당한?ㅠㅠㅠㅠ 사정이 있어서 신알신은 못하고 암호닉 박고갈게요 하늬로요! 기대되네요 재밌겠다!! 작가님 뭔가 금손이실것같은 느낌이 드네요! 잘 보고갑니다!
11년 전
KEY
하늬님반가워요~ㅎㅎㅎ 잘지내봅시다! :)
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백/루민/알파오메가] M.O.D(Medicine Or Drug)47 10도씨 01.27 12:55
기타 [국대망상] 아기ver.+짧음 주의60 쮸쀼쮸쀼 01.27 12:45
엑소 [EXO/카디] 선생님, 너무… first16 트리플망고 01.27 12:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 오세훈남 01.27 12:26
기타 이 할미가 좋아했던 가수가 있어요 -33 뚧뚜루 01.27 11:39
인피니트 [인피니트/현성] 사랑은 없어 C103 듋듋 01.27 11:13
기타 Mr.Grumble's Shop 021 라푼젤 01.27 05:41
엑소 [EXO/카디] Another Duet 上3 01.27 04:52
기타 TV40 pseudonym 01.27 04:03
기타 악몽 2 습작 01.27 03:26
엑소 [EXO/백도] 오래된 노래2 Re.D 01.27 02:59
기타 악몽 1 습작 01.27 02:56
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary ** 068 공대생 01.27 02:45
기타 동정1 파닥파닥 01.27 02:32
기타 [엘x진영] 슈퍼아이돌밴드3 울새 01.27 02:04
기타 [남순X인재] 학교, 선생님, 그리고 누나2 인찍사 01.27 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 267 양퓨 01.27 01:14
B.A.P [젤로x진영] 오빠라고 불러-5 울새 01.27 01:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 디올 01.27 01:06
인피니트 [인피니트/현성] 나는 너의 바람이 되어 0233 Jena 01.27 00:55
기타 네게 또다시 설렘을 느낀다4 마주 보고 크는.. 01.27 00:42
엑소 [EXO/카디찬백] 매화빌라 사람들 0119 프린키피아 01.27 00:36
기타 [모델] 민들레 고등학교 1~26 내가그린기린그.. 01.27 00:22
엑소 [EXO/카디] 탑배우가 나한테 전화번호 줌;;1111111153 몽몽 01.27 00:02
엑소 [세준찬백] 핏줄이 어디가지않는 스토리 0529 리무버. 01.26 23:45
기타 형. 대화하고왓어8 01.26 23:44
엑소 [EXO/카디찬백] 악연속의 상관관계 0826 새벽한시 01.26 23:18