모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
연후 전체글ll조회 5001l 1

[VIXX/홍차] 조각글 | 인스티즈

시간은 언제나 나를 기다리지 않았다. 오히려 움켜쥐려 할 수록 모래시계 안의 모래들처럼 손가락 사이로 빠르게 빠져나갈 뿐이었다. 

그래서 사진을 찍는다는게 좋았다. 

뷰파인더를 통해 보이는 세상의 모습이 렌즈에 담겨 늘 같은 모습으로 필름에 저장되는 건 정말 멋진 일이라고 생각했다. 

언제 보아도 변함없이 같은 모습으로 영원히 남겨진다는 게 최고라는 생각만을 가지고 있을 때,

“ 사진 찍는 거 좋아하시나 봐요? “  

“ … 네. “   

“ 저는 별 보는 거 좋아해요, 반짝반짝 예쁘잖아요. “  

“ 아, 그렇네요. 뭐… “  

“ 언제 한 번 같이 보러 가실래요? “  

유치했다.

그의 첫인상은 뜬금없이 별이 반짝반짝 빛나서 좋다고 하질 않나, 난데없이 갑자기 다가와 별을 보러 가자고 하지를 않나, 

여자였다면 여느 여자와 다를 바 없이 가벼운 마음으로 다가온 건가 생각해봤지만. 

검은색 뿔테 안경 너머로 보이는 그의 눈동자는 그가 좋아한다던 별을 박아논 마냥 너무 순수하고도 진지했다.  

" 곧 있으면 유성우 떨어진대!! 소원빌 거 정했어? '

" 소원은 무슨, 유치하게 아직도 그런 걸 믿냐? "

" 어…! 어,어!! 떨어진다, 빨리 빌어!! "

…해주세요…. '

그때 부터였을까.

길가에 핀 이름모를 꽃보다 환한 네 웃음이,

뷰파인더로 들여보는 세상보다 너와 함께 하고 있는 세상이,

필름에 남아 영원을 간직한 채 남아있는 사진보다 어디든지 너와 등을 맞대고 올려다보는 하늘이,

더 좋아졌다.

미치도록 빠져있던 사진보다 네가 ,

훨씬 더 좋아졌다.

“ 학연아. “  

“ 응…? “  

" 예쁘다… “  

“ 응, 진짜 예뻐! “  

“ 너도, 저 별들도. “  

그리웠다.

그와 나 사이에서 톱니바퀴처럼 일제히 움직이는 별들의 모습이. 

다시는 같은 모습을 볼 수 없다는 모습이 사진으로 남겨진다는 게. 

이제는 내 가슴 속에 까맣게 박혀 나의 별이 되어버린 네가.  

[VIXX/홍차] 조각글 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
눈 회복이 더디다니...입양아썰 재촉 안할게여ㅇㅅㅇ
10년 전
독자2
끄아아아악 미안해요 ;ㅅ; 입양아썰ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 나는 긴글을 쓰면 안돼나봐요 (좌절)
10년 전
연후
응?왜 떄문에 내가 독자로 뜨는거죠....
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 난 7화가 올라오지 않았지만 신알신을 해써..ㅇㅅㅇ
10년 전
독자4
너쨍!!기억한다!!!ㅋㅋㅋ독방에서 나에게 쟈갑게 말했던 쨍이
10년 전
독자5
쿨해서 자기 취향이라며ㅇㅅㅇ
10년 전
연후
5에게
미니정원에서 쓰면 나도 독자라고 뜨는구나?ㅋㅋㅋㅋ당연하지 !!!! 내쩅들은 다 기억한다규

10년 전
독자7
연후에게
기억하면 나를 위해 입양아썰 써와ㅇㅅㅇ ...는 눈 다 회복하고 써와

10년 전
독자10
7에게
앨범아트 만들고 오느라 늦었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억하니까 써올게요 ㅇ_<(찡긋)

10년 전
독자6
안녕 내작가님 에델이야! 늦게와도 글은 항상 좋으니까! 기다릴수 있어! 무엇보다 눈이 빨리 회복됐으면 좋겠어
10년 전
연후
이요오오오오 내사랑 에델쨔응...기다린다니 감동이야ㅠㅠㅠㅠ 빨리빨리 쳐묵쳐묵해서 눈이 좋아져서 좋은글을 마구마구 펑펑 쏟아내놓고 싶어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
호피임돠! 으하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이 왜 아파요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ많이 아파요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마요....아플땐 참지도 말고 펜잘큐! 작가님 저는 작가님 기다려요 사륭♡
10년 전
독자11
꺄!! 호피님 !!ㅎㅎㅎㅎ 호피님의 샤릉♡ 덕분에 하나도 안아파요!!ㅋㅋㅋㅋ 펜잘큐!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
귤껍질이에요!! 작가님 차근차근 회복하시고 오세요! 작가님 눈은 소중하니깐..(수줍) 저는 작가님의 덕후니깐 헷헷ㅎ세헤세헷!♥
10년 전
독자12
귤껍질님!! 드디어 풀린거예요 ㅠㅠ? 비회원 댓글이 아니라니잇!! 얼마나 기다렸다닛!!! 나도 귤껍질님 덕후 할거예요....데헷♥
10년 전
독자13
예!!!후하후하후ㅡㅎ하!!이제작가님신알신울리면 달려올수있습니다!!예!!!!!!!!!!!
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ쪼아요!!!! http://instiz.net/name_enter/14010250 귤껍질님한테 선물...♥
10년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이였어여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
연후
15에게
허헣 저는 독방에 은근히 자주 출현해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이것저것...가끔 글잡 올리기전에 반응 확인하려고 조각글 올리는것도 있고 포토샵 한 것도 많고...(수줍) 나도 나라세♥

10년 전
독자16
오모오모 츤츤이 왔어요 눈 수술 왜했어요?ㅠㅠ 다쳤어요? 얼른얼른 나으세요ㅠㅠㅠ 늦게와도 되니까 푹쉬어요
10년 전
연후
츤츤님♥ 다친게아니라 라섹 수술이요! 3개월에 걸쳐서 천천히 회복하고 있어요! 주말엔 츤츤님 보러 올거야요!
10년 전
독자18
진짜 저보러 올꺼에요?(부끄)
10년 전
연후
네!!!♥\(^0^*)/ 보러올거에요!!
10년 전
독자19
알았어요 그럼 뭐 기다리죠(츤츤)
10년 전
연후
19에게
사실 지금 집에가고있는데 불금이라는 사실에 해피바이러스가 뿜뿜...ㅋㅋㅋㅋ 내일 상황극 가져올거예요 (*'m'*) 기다려줘요

10년 전
독자20
연후에게
그래요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기다릴께요(부끄)

10년 전
연후
20에게
역시 내 예쁜 독자님이예요♥

10년 전
독자17
ㅠㅠㅠ눈 수술하셨다니 빨리 나으셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ언제든지 기다리고 있을께요♥항상 좋은 글 너무 감사해요ㅎㅎㅎ
10년 전
연후
감동이에요ㅠㅠㅜㅜ으휴ㅠㅠㅠㅠ더 좊은글 가져올수있도록 노력할게요♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 와 또 초록글1 I like 02.18 02:44
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실! 투표 2개 뀨~4 Y지니 02.17 23:34
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 암호닉 신청 받아요50 은하수 02.17 19:26
빅스 투표 해주면 안 잡아먹지9 새벽달 02.16 17:12
빅스 [이재환과정택운의일상대화] 암호닉 신청글 + Q&A19 SPY 02.16 16:52
빅스 텍스트파일 기차 공지 및 후기228 루시드드림 02.16 15:45
빅스 앞으로의 연재 일정 7 그린비. 02.16 04:09
빅스 시비붙은썰 공지같은 사담이에요...GPT 16 감독관 02.15 16:07
빅스 [VIXX] 저의 불찰로 인해 미리보기 글 하나가 누락 되었습니다!ㅠㄴㅠ 3 웹진총대 02.15 12:39
빅스 [VIXX] SCHOOL XXX 11 웹진총대 02.15 12:04
빅스 와 초록글이다 I like 02.15 04:49
빅스 [VIXX] SCHOOL XXX 임시사이트 open 안내 4 웹진총대 02.15 00:00
빅스 ♪발렌타인 데이+라비 데이 기념 특별 공지♪15 엔트리 02.14 17:14
빅스 [vixx] 공지라기보다는약속?3 컨트롤러 02.13 22:31
빅스 푸른 장미 사이 최대한 빨리 들고올게요 영블리 02.13 00:40
빅스 [VIXX/그동안썼던텍본메일링] 52 자양동주민 02.11 01:38
빅스 school xxx 마감 안내 4 웹진총대 02.10 23:36
빅스 내 사랑들♥.♥3 로제 02.10 20:02
빅스 안녕하세요, 그 동안 모자란 업로드에 댓글 달아주신 분들 모두 감사했습니다1 빙홍 02.10 15:44
빅스 [VIXX/홍차] 조각글29 연후 02.06 20:43
빅스 [VIXX/켄엔] 옆집 동생 공지 코알라 02.06 19:33
빅스 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다를 읽어주시는 독자님들 !!12 우이빅쮸 02.06 16:52
빅스 연재 중단 공지ㅇㅅㅠ13 로제 02.04 14:26
빅스 [꿈/공지] 이런일로 찾아뵙게되어서 죄송합니다3 빛보다어둠 02.04 02:03
빅스 내 사랑 내 독자님들♥.♥10 로제 01.31 22:23
빅스 독자님들 새해 복 많이 받으세요!1 켄엔아만자 01.31 21:03
빅스 [VIXX/혁택] 청춘의 끝 메일링입니다! ㅇㅅㅇ86 돌쇠 01.30 16:27