y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
y. 전체글ll조회 2119l

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (23; 빨간수첩) | 인스티즈

허밍 어반 스테레오 - LOVE JAM (with Bebop)

흐히힣힣 오늘도 왔어요, 주말은 쉬는날!!! 근데 속쓰릴때는 뭘 먹어야해요? 우유 마시면되려나?

독자님들은 정말 천사인거 같아요, 엔젤~~~ 이렇게 불성실하게 오는데 매번 반겨주시고ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ

올림픽이 시작했는데, 독자님들은 스포츠를 좋아하시나요? 어떤 스포츠를 좋아하셔요? (궁금)(궁금)

아, 혹시 보고싶은 경수오빠의 모습이 있다면 댓글로 알려주세요! 제 능력이 된다면 독자님들이 보고싶어하는 모습을 써내고 싶어서요(쑥쓰)

마이엔젤 내사랑 암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥둥이탬님♥빙수님♥목살스테이크님♥

제 오빠는 도경수입니다.

(23; 빨간수첩)

저번 편에서 말했듯이 내방과 오빠방을 옮기기 위해 짐을 싸서 옮기고 오빠짐도 싸주는데, 오늘도 뭔가를 발견했지.

빨간수첩. 그것도 여러개가 빨간 공책부터 시작해서 빨간 수첩까지 여러개의 빨간 것들을,

근데 우리오빠가 빨간색을 좋아하던가? 왜이리 빨간 거 밖에 없는거지...

"아...보면 안되는데...안되는...데...일기다."

그 빨간공책들은 오빠가 초등학교 1학년 때 부터 써오던 일기들이였다. 이런 성실한 오빠를 보았나.

보면 안된다고 생각은 하지만 판도라 상자를 본듯 너무 보고싶어져서 결국은 자기 합리화를 하고 말았다.

"부..분명 내 이야기도 있을테니까, 뭐..어릴때꺼 보지뭐 최근꺼는 좀 그러니까...하하 어릴때거는 괜찮을거야.."

가장 아래에 있던, 삐뚤빼뚤한 글씨로 '1-1 7번 도경수' 라고 적혀있는 빨간 공책을 펼쳐 첫장부터 읽기 시작했다.

"아, 학교에서 검사했구나 선생님이 글달아주셨네..."

-

1999년 3월 8일 월요일 추웠다

오늘은 OO이가 처음으로 어빠말고 오빠라고 했다.

한번만 했다. 그래서 기는데 슬다.

그래도 매일매일 한번씩 더 더하면서 오빠라고 하면 되는거니까.

내가 OO이 한글 선생님할까? OO이가 말을 안들을거 같다.

자야지 안녕히주무세요.

OO이가 경수 동생이예요? 경수가 기다리면 동생도 말을 잘할수 있을거예요^^

1999년 3월 18일 목요일 비가왔다

오늘 비가 오는데 계속 OO이가 밖에 나가자고 한다. 짜증난다.

엄마가 마트에서 빨리 왔으면 좋겠다. 계속운다.

울지말라고 소리치니까 더 운다 계속 운다

내가 몰래먹으려고 숨겨둔 초콜릿을 줬다. 안운다

내가 울거다

경수가 오빠니까 어린 동생을 잘 보살펴주세요^^

1999년 4월 14일 수요일 조끔따뜻했다

오늘 가족끼리 꽃구경을 하러갔다왔다. 사람이 진~~짜 많았다.

그래서 아빠손을 꼭 잡고 다녔다. 떨어진 꽃을 OO이 귀에 꼬잤는데 내동생은 이쁘다.

꽂았

지나가는 사람들도 막 동생이쁘다고 해줬다. 뿌뜻하다.

사람들이 나도 막 귀엽다고 해줬다. 부끄러워서 아빠뒤에 숨어있으니까 더 막 그랬다. 이상한 사람들이다.

닭꼬지도 머겄는데 맛있었다. 또 먹고싶다.

먹었                     

재미있었겠네요, 벚꽃이 이쁘죠? 경수는 동생을 많이 아끼는 모습이 예뻐요^^

1999년 5월 5일 조금더웠다

오늘은 어린이날이여서 엄마랑 아빠랑 OO이랑 같이 맛있는거 먹으로 갔다. 차가 막혔다.

그래도 빕스에 가서 맛잇는 고기를 먹었다. 진짜진짜 맛있었다.

또 가고 싶었다. 그리고 선물도 받았다. 진짜진짜 기다.

기분이 너무너무 좋아서 엄마아빠한테 뽀뽀를 해드렸다.

오늘 하루가 너무 좋았다.

무슨 선물 받았는지 궁금한데 선생님한테 안가르쳐 줄거예요?

1999년 8월 10일 화요일 너무더다.

오늘 내가 OO이를 잃어버렸다. OO이가 놀이터에 가고싶어해서 같이는데,

화장실이 너무 가고싶어서 화장실에 갔다오니까 OO이가 없어져서 많이 놀다. 그래서

놀이터 찾아보고, 슈퍼도 가고 차미테도 보았다. 그런데 없어서 울었다.

밑에

엄마가 와서 집으로 가니까 OO이가 있었다. 다행이라서 울었다.

다음부터는 혼자 화장실을 가지않아야 겠다.

경수가 많이 놀랬겠네요~ 그래도 동생을 무사히 찾아서 다행이네요^^

1999년 10월 12일 조금더웠다

오늘은 내 동생 OO이 생일이다.

아침에 미역국이랑 생선이랑 나물이랑 고기랑 맛있는 것을 먹었다.

저녁에는 아빠가 초코케이크 사와서 불4개 불고 잘라서 먹었다.

아 생일축하 노래도 불러줬다. 박수도 쳐주고 뽀뽀도 해주고 안아도 줬다.

아빠랑 엄마가 OO이한테 장난감을 사줬다. 나도 나중에 돈 많이 벌어서 장난감 많이 사줄거다.

경수가 동생을 생각하는게 좋은 오빠네요^^

1999년 12월 31일 좀추웠다

오늘은 1999년이 마지막인 날이다. 조금 있으면 2000년이 된다.

엄마 아빠가 21기가 된다고 했다. 신기하다 이제 2000년이라니 뭔가 신기하다.

나는 이제 8살이 아니라 9살이 되는 거다.

벌써 2학년이다. 내동생은 5살이 된다. 신기하다 신기해

경수도 이제 9살이 됬으니까 동생을 더 잘봐주세요^^

-

"으아ㅋㅋㅋㅋ귀여워 우리오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ글씨가 삐뚤빼뚤 한글 틀린거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 거봐야지"

초등학교 1학년때의 일기를 넣고 '5-3 6번 도경수'가 적힌 공책을 꺼내 읽기 시작했다.

-

2003년 3월 3일 춥다

오늘은 새로운 학기가 시작되었다. 내 동생 OO이도 같은 학교에 입학하였다.

이제 학교갈때 같이 갈 수도 있다.

집에 갈때는 같이 못가서 좀 걱정을 하긴 했지만 다행히 혼자 집에 잘 찾아왔다.

OO이는 새로운 학교가 신기하고 좋다고 한다.

다행인거 같다. 친구도 벌써 사귀었다고 한다. 역시 내동생은 성격도 좋은거 같다.

방학이 끝나서 슬프지만 그래도 OO이랑 학교를 같이 다닐 수 있어서 좋은거 같다.

-

"OO아"

"네"

"엄마 좀 도와줄래?"

"아..아쉽다, 네~"

나중에 더 읽어야지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수귀엽게쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
귀엽게 봐주셔서 감사해요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
둥이탬이에요! 헝 경수ㅠㅠㅠㅠㅠ귀어워ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ헝허유ㅠㅠㅠㅠ /일기중간에자기가 귀여운것도알고말이야/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런오빠어디없나여ㅠㅠㅠ
10년 전
y.
둥이탬님 반가워요~!!! 주변사람들이 귀엽다~귀엽다~하는데 모를리가 있을까요~ㅎ
10년 전
독자3
일기가다ㅇㅇ이얘기야ㅜㅜ저런오빠어디없나ㅠㅠ글씨틀린것도귀여유ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
초등학교 1학년생 때의 글들이니 틀린글씨는 애교로 봐주시는걸로^~^
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 귀요웡ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
y.
어린 경수는 귀엽죠^~^
10년 전
독자5
센시티브에요! 모름지기 일기는 발견하면 읽는것이 정석이죠. 물론 자기가 쓴 일기는 빼구요. 8월 10일 저날이 저번편에 썼던 그날이군요!! 근데 그전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 울거다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 귀여운거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일기에 다 00이 얘기밖에 없어..너란 경수..동생 덕후..아 맞다 말씀 드렸는진 모르겠지만 감기 조심하세여 저 수요일은 학교도 못가고 오늘은 학원도 못가고 끙끙 앓고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님은 감기 조심하시길!
10년 전
y.
센시티브님 반가워요!!! 역시 일기는 발견하면 읽어야해요, 그것이 오빠것이라면 더더욱 ㅋㅋㅋ 네, 8월 10일이 그날입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수는 어릴때부터 동생바보 였으니 어쩔수 없는 것이죠, 센시티브님 감기 걸리신거예요? 내 맴이아파~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원은 다녀오신거죠? 약 꼭 챙겨드시고 밥도 꼭꼭 챙겨드시고 빨리 얼른 나으셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 내 맴이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
어린경수의 귀여움은 사랑이죠^^
10년 전
독자7
어떻게ㅠㅠㅠㅠ도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ(토닥토닥)
10년 전
독자8
빙수에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 어렸을때도 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워 쥬금이다ㅠㅠㅜㅠ도경수ㅠ퓨
10년 전
y.
빙수님 반가워요!!!! 쥬...쥭지마여!!!!!! 앙대!!!!
10년 전
독자9
헐 바닐라라떼에요! 헐 경수!!!! 무슨 일기가 싹다 동생이야기여!!!! 오구오구 이뻐 자 이제 어디서 찾죠? 저런 오빠
10년 전
독자10
으어어어애어어어어목살이예요ㅠㅠㅠㅠ진짜경수는어릴때부터동생만보는바보네요ㅠㅠㅡ동만바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜오빠없는한여기서다풀고가요ㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동생 바보ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 경수도 동생도 나무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
경수 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ최근 일기도 보고싶어졐ㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
랄랄라에요!!!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨간수첩이 뭔가했더니만은!! 일기였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 어릴때 일기보면 되게 재밌더라고요!!ㅎㅎㅎㅎ 저만 그런가요...(소금소금)ㅋㅋㅋㅋ 징어 잃어버린날ㅋㅋㅋㅋㅋ 일기엨ㅋㅋㅋㅋ혼자화장실을 가지않아야겠다랰ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅜㅜㅠㅠㅜ완전 일기보니까 동생바보네요!!!!!!!! 저도 동생바보인...저런 오빠 한명만...하흡.....☆ 글씨 툴리는거 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 틀렸었는데.....★ 언제적얘기....하ㅏㅎ핳하글잘보고가요!!!! 28일전 글에...댓글달고있는....하힣♥

10년 전
독자14
맞춤법틀린것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
아곸ㅋㅋㅋㅋ양숰ㅋㅋㅋㅋ읽기도 귀엽게 쑨거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
으힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수어린이 귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (33; 오랜만에 데이트나 할까?)13 y. 03.16 23:40
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (32; 화이트데이)21 y. 03.15 23:08
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 06 y. 03.02 20:02
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (31; 음식탐지기)16 y. 03.02 17:17
엑소 [EXO/세훈] 제 오빠는 오세훈입니다. (30; 오세훈이 제 오빠예요.)14 y. 03.01 23:52
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (29; 연락두절)21 y. 02.26 16:44
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (28; 연애상담)20 y. 02.22 22:25
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (27; 아, 연예인이였지?...삐졌어?)25 y. 02.19 21:38
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (26; 어두운 골목길)24 y. 02.16 21:05
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 056 y. 02.15 18:09
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (25; 새벽, 술취한날)27 y. 02.15 15:19
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (24; 이미지사진, 컨셉은 연인)26 y. 02.14 20:54
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 044 y. 02.09 19:44
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (23; 빨간수첩)24 y. 02.08 18:35
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (21; 질풍노도의 시기)24 y. 02.02 16:29
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 035 y. 01.31 20:07
엑소 [EXO/백현] 제 오빠는 변백현입니다. (20; 오늘은 변백현이 제 오빠네요)29 y. 01.30 16:43
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡)38 y. 01.28 22:30
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (18; 겨울여행-3)29 y. 01.26 21:54
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (16; 겨울여행)29 y. 01.24 21:29
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (15; 잔망스럽다)40 y. 01.07 21:42
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14.5; 현실적인 남매)39 y. 01.04 16:30
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (14; 어...안녕..하세요)46 y. 01.04 00:31
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (13; 새해)41 y. 01.01 17:39
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 0212 y. 12.29 21:12
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (12;다툼과 화해)44 y. 12.28 16:32
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (11;나? 도경수동생)43 y. 12.22 19:55