모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 2905l 1
등장인물 이름 변경 적용

민현&JR - Daybreak

열번 찍어 넘어가는 황민현  上

"민현아! 오늘 날씨 많이 춥지!"

"..."

"나 지금 카페 갈건데, 따뜻한 커피라도 사다줄까? 마실래?"

"아니."

"치, 사다주면 마실거면서! 그럴줄 알고 사왔지, 자 여기!"

민현이는 이럴줄 알았다는 듯 평소처럼 무덤덤하게 내 커피를 받아든다. 그마저도 너무 멋있어.. 설레...

"옷이라도 따뜻하게 입고 오지.. 오늘 비 올지도 모른다구 하던데. 우산있어?"

"아니."

"비는 싫은데. 차라리 눈오면 좋겠다. 그치?"

"글쎄."

"나 2교시 공강인데, 너는? 혹시 수업없으면,"

"저기,"

"어, 응!"

"비켜줄래."

"응?"

"나 약속있는데."

약속이 있다는 말과 함께 시선을 옮기는 민현이. 그 시선을 따라가보면,

"역시, 황민현 껌딱지! 오늘도 있네-"

못말린다는 듯이 나와 황민현을 쳐다보며 개구지게 웃는 옹성우가 보였다.

"아, 약속있었구나! 미안해, 바쁜데 내가 귀찮게해서,"

"어."

말이 끝나기가 무섭게 나를 지나쳐 옹성우에게 걸어가는 민현이.

그런 민현이에게 서운하다가도 민현이 손에 들린 커피를 보니 또 베시시 웃음이 나온다.

멀어져가는 민현이의 뒷모습을 보고 있자니, 뒤에서 누군가 내 머리를 탁- 친다.

"아씨!"

"아씨?"

"아이씨.. 아, 왜때려!"

"야, 쟤한테 하는거 반만이라도 나한테 좀 해봐라."

"내가 민현이한테 하는걸 너한테 왜하냐?"

"백날 커피 갖다바쳐봐라- 쟤가 너한테 커피한번 사주나."

"알지도 못하는게.. 가만히 있어."

"너도 그만해, 징그럽다 이제"

"징그럽긴.. 모르면 조용히 있어. 열번 찍어서 안넘어가는 나무 없거든?"

열번은 무슨... 백번은 더 찍은것 같네

"야야 솔직히 얼굴만보면 내가 좀 더 낫지 않냐? 진짜로"

"...너가 제일 징그럽다 진짜."

"오케오케 인정-"

친구들이 늘 하는말이다. 백날 그렇게 해봐야 소용없다는 말. 그렇다. 민현이만 졸졸 따라다녔지만 달라진건 없었다.

선물 공세가 필요한걸까, 해서 민현이를 처음 만났던 카페에서 매일같이 커피를 사다 바쳤지만 민현이는 한결 같았다.

덕분에 카페 쿠폰만 두세장이 훌쩍 넘어가고.. 민현이와 나 사이는 발전할 기미조차 보이지 않았다.

"아유, 어쩌다 저렇게 됐냐 김여주. 어느 날 갑자기 좋다고 따라다니기 시작해서는 아주,"

.. 그러게. 어쩌다 이렇게 됐냐.

궁시렁 거리는 김재환을 목소리를 들으니 또 한번 그날이 떠올랐다. 벌써 3개월이나 지난 그날이.

열번 찍어 넘어가는 황민현

"가위, 바위, 보!"

"..."

"..."

"오케오케! 김여주 빨리 갔다와"

"...아 재환,"

"응 안돼- 얼른 갔다와"

아씨, 비도 오는게 귀찮게 뭐야 이게.
비오는날 동아리방에서 과제를 하며 수다를 떨땐 따뜻한 커피만큼 좋은게 없지만, 또 그만큼 귀찮은게 학교 앞 카페까지 갔다오는거다.
김재환이랑 가위바위보를 하는게 아니었어.. 가위바위보도 못하는게 괜히 어떻게든 해보겠다고.

토독- 톡, 톡,

1층 로비를 나서 유리문을 열자 보슬보슬 빗방울이 떨어지고 있었다.
이정도는.. 맞고 가도 되겠지? 바로 요 앞인데 뭐.

요사이 비가 왔다, 안왔다 하늘이 변덕을 부려 걱정되긴 했지만 갔다오는사이에 많이 와봤자 얼마나 많이 오겠어.
대충 후드티 모자를 덮어쓰고 종종걸음으로 교문 쪽으로 뛰어가자 바로앞에 있는 횡단보도에 타이밍 좋게 초록불이 켜졌다.
보슬보슬 내리는 비가 안경을 적셔 앞을 제대로 보지도 못하고 카페까지 뛰어갔다.

-

"주문하시겠어요?"

"카페모카 따뜻한걸로 두잔이요."

안경을 벗어 옷으로 닦아 대충 후드 주머니에 넣어두고 비에 살짝 젖은 옷을 털었다. 아 장마가 언제 끝나려나.. 날씨는 벌써 초가을인데.
안경이 없어 흐릿하게 보이는 창밖을 멍하니 바라보다 울리는 진동벨에  커피 두잔을 건네받고 카페문을 열고 나왔다.

쏴아-

음? 소리가 아까랑 좀 다른데.
카페 테라스에 있는 테이블에 커피를 잠시 놓아두고 주머니에 넣어놨던 안경을 쓰자, 입이 떠억 벌어졌다.
분명히 10분 전만 해도 보슬보슬 오고 있던 비가 아주 세차게 내려 땅을 적시고 있었다.

"소나기겠지..?"

그칠때까지 조금만 앉아있다가 갈까, 하는 순간

카톡-
「김짼 : 커피를 사오랬지 만들어오랬냐」

아유, 김재환 이 망할.

비가 오는데 걱정은 못해줄 망정.

「야 비와. 우산 좀 들고와봐」
「김짼 : 그럼 가위바위보 한 의미가 없잖아. 누가 우산 안들고가랬냐~ 엡벱베ㅔ ㅃㄹㅇ」

아오 진짜 그냥 아우 그냥 이새끼를.

욕이 입안을 맴돌았다. 약올라죽겠네.
그나마 희망이었던 김재환은 전혀 데리러 올 생각이 없어보였다. 이대로 비 그치길 기다렸다간 김재환의 재촉에 속만 터질 것 같았다.
아몰라, 그냥 눈 딱감고 뛰어가야지. 후드티를 뒤집어 쓰고 카페 테라스 계단으로 발을 내딛는 순간,

"...?"

머리위로 그림자가 드리우더니, 우산 하나가 씌워졌다.

"..."

아이들이 종종 언급하던 과탑. 우리과의 황민현이었다. 아이들의 입에 오르내릴때부터 얼굴을 몇번 봐왔고, 반반한 외모라고 생각해왔던 아이다.

그저 그 뿐이었다. 그저 나에겐 우리과 과탑. 잘생긴 아이. 그것 뿐인 아이었다. 그런데,

"어... 나 괜찮은데."

"받아."

..진짜 잘생겼다.

"아.. 아니야. 정말 괜찮은데"

"..."

"저... 저기!"

횡단보도의 초록불이 켜지자 던지다시피 내 손에 우산을 쥐어주고 본인은 손으로 머리를 가리고 학교로 뛰어간다.
친하지도않았고, 이렇게 가까이서 본것도 처음인것같은데..

묘했다. 나에게 쥐어진 우산의 손잡이에는 황민현의 온기가 남아있었다.

무심해 보였지만 손잡이의 온기에서 느껴지는 따뜻함에 마음이 간질간질했다.

3개월전 그 때. 그 날. 그 순간. 그렇게, 난 너에게 반했다.

-

열번 찍어 넘어가는 황민현  上

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허엉 ㅠㅠ 이건장르 너무 조아여유ㅠ 다음편 기대할게용
6년 전
열번 찍어 안넘어가는 황민현 中 편이 나왔습니다:)

감사합니다ㅠㅅㅠ.. 마음에 드실지 모르겠지만 中 편도 열심히 썼으니까, 가서 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다!

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전

上편 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다! 中편도 즐겁게 읽으셨으면 좋겠네요ㅠㅠ!

6년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠ 내용 취향저격 이에요 열번찍고 한번쯤은 넘어가겠죠..?
6년 전

취향저격이라니 너무 다행이에요ㅜㅜ 열번찍고 몇번만에 넘어갈지... 까칠한미년... (먼산

6년 전
독자4
와 방금까지 친구랑 황민현 얘기하다 글잡 와봤는데 취향저격제대로한미녀니글이,,완전기대돼요!!
6년 전

헉 취향저격이라니요ㅠㅅㅠ 中편도 즐겁게 읽으셨으면 좋겠어요!

6년 전
독자5
궁금해요ㅠㅠㅠㅠ꺄하아아아
6년 전
6년 전
독자6
허엉 작가님 ㅠㅠㅠ 저 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 작가님 다음 화 기다리구 있을게요ㅠㅜㅠㅠ
6년 전

기다려 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 中편도 열심히열심히 썼어요 ㅎㅎ

6년 전
독자7
넘무 조하여.... 설렌다.......
6년 전
6년 전
독자8
헉 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요ㅠㅠ
6년 전
6년 전
독자9
.......흐아 너무 설레ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전
독자10
너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 기대해도 되냐요??
6년 전
6년 전
독자11
끼약 다음 글 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 오셔요!!!!!
6년 전
6년 전
독자14
허걱허걱 보러갑니다!!!
6년 전
독자12
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 왜없나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ저만안보이나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글 기다릴게요 최고최고!!!!!!!!
6년 전

아마 필명 설정을 안해서 신알신을 설정할수가 없을거에요ㅠㅅㅠ 다음편 나올때마다 이렇게 댓글로 알려드리니까, 걱정마세요ㅎㅎ 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
비회원43.35
작가님ㅠㅜㅜㅜ글 너무 좋아요 다음편 기대할께요❤️❤️❤️
6년 전
6년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 비지엠이랑도 잘어율려요
6년 전
독자15
저왜 이거지금본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 중 상편도 얼른봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
아 이걸 왜 이제야 보다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바로 중하 번외 보러 달려갈게요ㅠㅠ
6년 전
비회원131.211
민현아... 넘어가주라....
6년 전
독자17
듸늦게 보게 된 ㅜㅜ 황 미년 너무 다저아잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 같이 쓰고 가지 ^^ 얼른 다음 편 보로 갑니다
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 1995 미니부기 11.23 21:07
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 36-397 스며드는 문달 11.23 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 14112 달감 11.23 19:50
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 사춘기9 니케 11.23 19:40
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0165 잎련 11.23 18:32
워너원 [워너원] 오세요 구름이네 쉐어하우스 005185 Y사원 11.23 01:05
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 47~50(끝)14 미녕이는왜오빠.. 11.23 00:42
세븐틴 [크라임봉] NOVEMBER4 사건번호 11.22 23:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 특별편 538 먹방동아리 11.22 22:13
워너원 [워너원] 우리학교 이르진들(수험생분들 파이팅입니다♥)12 너블리 11.22 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기.0611 cg뷔쥬얼 11.22 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 메리 투 미!6 석원 11.22 20:26
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 C8 미이 11.22 15:47
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 835 지우주 11.22 13:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이승과 저승 그 어느사이에서4 민도령 11.22 03:15
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 19 37 초로기 11.22 01:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고등학생 너탄X고등학생 전정국의 신혼일기. 0516 cg뷔쥬얼 11.22 00:56
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 M69 별나비 11.22 00:17
기타 [SM엔터테인먼트] Sm 솔로 가수인 너 썰 026 11.21 23:37
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘] 비정상적 남사친들 0355 너블리 11.21 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 02 ; 어떤 우정, 어떤 사랑92 Winter,Writer 11.21 20:28
워너원 [워너원/박지훈] 연애는 처음이라 0119 11.21 19:15
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 10 (완결)61 잎련 11.21 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 1379 달감 11.21 18:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 11화70 1억_2 11.21 17:07
워너원 [워너원/옹성우] 불장난 上24 채리 11.21 02:33
워너원 [워너원/강다니엘] 피치 블라썸 013 djvlcl 11.21 02:28
급상승 게시판 🔥