모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
메니비 전체글ll조회 3439l 2

안녕하세욧 독자 여러분!

정말 정말 오랜만에 인사를 드리게 됐습니다. 메니비 입니다.

이 인사도 정말 오랜만이네요.

제가 마지막으로 글을 올린 게 11개월 전이더라구요.

제가 본의 아닌 실수로 정지를 당했었어요ㅠㅠ

정지가 풀리고 돌아오니 2017년에서 2018년으로 해가 바뀌어 있더라구요.

처음 글을 올렸을 때가 2016년 12월 27일인데 지금은 벌써 2018년 2월 11일이에요.

해가 바뀐 만큼 저도 나이를 먹어 벌써 고3이랍니다..

고3이 얼마나 중요한 지 여러분도 다들 아실 거라고 생각됩니다.

저는 하루하루를 수능특강과 인강 속에 허우적거리며 살고 있으며 글을 쓸 여유가 너무 없어요ㅜㅜ

처음 정지가 풀리고 나서 오랜만에 로그인을 하니 쪽지 알람들이 우수수 쏟아지더라구요.

글을 안 쓴지 거의 1년이 넘었음에도 불구하고 최근에도 정주행하신다고 댓글 달아주신 독자님들도 계시고 재밌다고 댓글 달아주시는 독자님들도 계시더라구요.

여러분께 좋은 소식으로 돌아오고 싶었지만 제가 오늘 공지를 쓰게 된 가장 큰 이유는 수능이 끝나기 전까지는 더 이상 글을 못 쓸 거 같다고 말해드리려고 공지를 써요ㅜㅜㅜ

밀린 덕질만큼 쓰고 싶은 썰 에피소드도 정말 많은데 보여드리지 못해 너무 아쉽고 죄송해요.

수능이 끝나면 매일매일 들어올 예정이에욧ㅠㅠ

기다려 달라는 말은 하지 않을게요. 기다림이 얼마나 힘든지 알기 때문에 기다려달라는 말은 하지 않을 겁니다!

이것저것 말을 하다 보니 길어지구 막 아무말이나 하게 되었는데 글 읽어주셔서 너무 감사하고 나중에 좋은 모습으로 다시 만났으면 합니다.

우리 모두 행복한 덕질해욧!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 안녕하세요 제가 글을 읽으며 암호닉을 신청하지 않아서 암호닉은 없지만 수능이 끝나고 다시 시작하신다면 그때 신청하겠습니다ㅎㅎ 저도 이제 고3이 되어서 하루하루 빠듯한거같아요 작가님 글을 사실 최근까지 계속 정주행하면서 그나마 받은 스트레스나 힘든것들을 달랬습니다 너무 감사하고 저도 작가님도 수능 끝내고 만나요!!
6년 전
비회원199.146
헐 작가님 글 며칠전에도 또 정주행했었는데...! ㅠㅠ저도 정지먹었어요 수능 끝나고 만날 날 기다릴게요...
수능 전 수시로 붙길 빌게요... 고삼...화이팅...

6년 전
독자2
헐 이제 고3이시군요ㅠㅠㅠ 얼마나 중요한 때인줄 알죠 맨날 심심하면 다시 읽고 생각다면 정주행 하는 그런 글입니다ㅠㅜ 수능 무사히 잘 치시고 아프지말길 바랄게요~ 파이팅?
6년 전
독자3
작가님 이 글 너무 보고 싶어서 다시 봤어요 ㅠㅠ 고삼 아자아자 힘내시고 수능 힘내세요!!!!! 파이팅!!!!!! 수능 끝나고 꼭 다시 봐요!!!!!
5년 전
독자4
ㅠㅠ 기다리고 있어요
5년 전
독자5
기다릴게요 언제든 돌아와주세여!
5년 전
독자6
재밌게 잘 봤숩니당 정주행했어용 ♡
4년 전
독자7
작가님 오랜만에 정주행했습니다!! 작가님 글이 문득문득 생각나고 다시 보고싶어져서 사실 몇 번이나 정주행했는지 몰라요ㅎㅎㅎ 코로나 조심하시고 따뜻한 봄 보내세요💚🌸
3년 전
비회원177.240
또 정주행 했습니다…!!! 코로나 조심하시구 항상 행복하세용 💚
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 어쩌면..(1)2 오릐리 03.01 04:49
엔시티 [NCT/김정우/나재민/이태용] 국대 나재민+센티넬 김정우+우성 알파 이태용29 나나공주 02.28 23:51
엔시티 [NCT/김정우] 썸머 스노우 (Summer snow)35 나나공주 02.28 22:33
엔시티 [NCT/김정우] 머저리, 열여덟. A31 넨네 02.28 20:12
엔시티 [NCT/정윤오/김정우] SPLasH.A 2 믈꼬기 02.28 15:20
엔시티 [NCT] 영앤리치 계략공들 사이에서 사랑받는 홍일점 보고 싶어서 쓰는 글37 나나공주 02.28 01:27
엔시티 [NCT/김정우/루카스/이민형] 더 캠퍼스 로망스 : : 0252 아이비에스 02.27 23:12
엔시티 [NCT] 연습생계의 슈스 NCT의 홍일점 너심 쟁탈전39 나나공주 02.26 22:51
엔시티 [NCT/김정우/루카스/이민형] 더 캠퍼스 로망스 : : 0154 아이비에스 02.25 23:21
엔시티 [이동혁/정재현] Paper Tiger, Scissors Rabbit (Re:128 문달 02.25 23:16
엔시티 [NCT/도영/재현] 전교 1등이 나를 좋아한다?! 034 잔02 02.25 22:39
엔시티 [nct/정재현/이태용] 비포 선샤인 016 정재현사랑해 02.25 05:35
엔시티 [NCT/김동영/김정우/정재현/이민형/이동혁] NCT가 너심과 같은반인 썰7 제우쓰 02.25 03:49
엔시티 [NCT/김정우/루카스/이민형] 더 캠퍼스 로망스 : : 더 프롤로그48 아이비에스 02.24 21:50
엔시티 [NCT/이동혁] 미성년 A5 아노 02.24 21:07
엔시티 [nct/정재현] 비포 선샤인4 정재현사랑해 02.24 05:31
엔시티 [NCT/도영/재현] 전교 1등이 나를 좋아한다?! 0210 잔02 02.22 17:09
엔시티 [NCT/마크] LOVE ME LOVE ME29 문달 02.22 12:58
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 <完>22 문달 02.21 21:48
엔시티 [NCT/나재민] 동계 올림픽 시즌이니 하는 망상 137 피자피자 02.21 01:20
엔시티 [NCT/도영/재현] 전교 1등이 나를 좋아한다?! 017 잔02 02.20 22:52
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0938 띠용또용 02.17 03:33
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 9~1022 문달 02.16 13:03
엔시티 [NCT] 여고의 실체 11 재풀 02.14 00:10
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 공지9 메니비 02.11 21:22
엔시티 [NCT/서영호] 최악의 이웃 7~812 문달 02.11 00:13
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ⑭23 참이슬 02.08 23:38