공지가 닫혀있습니다 l 열기
깜둥이에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
깜둥이 전체글ll조회 1667l 12

[탑뇽] 낙화유수 落化濡水 (탑뇽 달달 망상 이에요.) | 인스티즈

으음-

아직은 쌀쌀한 아침기운에 그가자고있을 옆자리를 팔로쓸었다.

"....응?"

그가 없다. 그래도 아직 자리를 뜬지 얼마안되었는지 온기는 남아있는데..

이런적이 없으셨는데...

은근히 서운한 마음에 아랫입술이 튀어나온다.

"음? 이건뭐지?"

자리에서 일어나 대충 옷을 걸치고 일어날때쯤 침상옆에 쪽지를 발견했다.

왠 쪽지가..

'지용아, 잠은 푹 잣느냐. 먼저 돌아가서 미안하다. 혹여 맘상한것은 아닌지 걱정되는구나.

급히 처리할 일이 있다고하여..지금당장 편전으로 오라는구나. 내얼른 일을 끝내고 널보러오리다.

사랑한다. 지용아'

급히 갓다는 말이 사실인지 평소의 반듯한 그의 필체는 어디가고

갈겨쓴 글씨만이 남아있다.

급히 가면서도 내가 서운해할까 남겨준 쪽찌에 입가에 잔잔한 웃음을 짓게한다.

서운한 마음도 달랫고 날씨도 좋으니  밖에나가 볕이라도 쬘성 싶어

상궁을 불러 준비를 하고 청빈전의 마당으로 나왔다.

"죄..죄송해요 잘못했어요"

"니놈이 일을 그따위로 밖에 못하니까 내가맨날 욕을먹는거잖아 이 후레자식아!"

아침부터 들려오는 구타소리와 욕소리에 인상이절로 찌푸려져 그소리의 근원지를 찾아 고개를 돌렸다.

종으로 보이는 조금은 덩치있는 남자가 그보다 작고 아직은 소년티를 벗지못한 남자를 무차별적으로 패고있었다.

"뭣들하는게냐"

"어이구, 마마..."

"이아이가 무엇을 잘못했길래 그렇게 까지 하는것이냐."

"아니,그것이 아니오라..."

"됫다, 설명하지 않아도 되니 이아이는 두고 넌 가서 할일을 하거라."

"..예.."

덩치큰 남자를 돌려보내고 소년에게 고개를 돌리자 바닥에 엎드려 울고있는 모습이보인다.

피가흐르는 상처가 안타까워 상궁을 불러 아이를 데리고 청빈전안으로 들라고한뒤 어의를 불러달라 청하였다.

"고개를 들어보겠느냐.."

"......."

"상처는 치료를 해야할것 아니냐, 피가 이리 흐르는데.."

"마마...가...감사합니다.."

"..알겠으니 얼른 치료를 받거라."

치료때문에 옷을벗은 아이의 몸엔 그전부터 꾸준히 구타를 당했는지 오늘생긴 상처뿐아니라

꽤오랜 시간이 지난 상처들도 자리하고있었다.

".....종으로 살면서 많이 맞은게로구나."

"...."

"고개를 들어보거라."

멈칫대며 고개를 든 소년의 얼굴은 하인답지않게 하얗고 뽀얀색이었으며 눈꼬리는 살짝내려갔고,

일을 많이하여 피곤한지 눈가는 약간 거무스름 했다.

전체적으로는 순한 얼굴상의 소년이었다.

"이름은 무엇이냐?"

"이천한것의 이름은 어찌.."

"얼른 대답해보거라."

"이..승현입니다."

승현? 전하의 이름과 같은 이름이다.

이름을 듣자 점점더 소년에대한 궁금증이 커지기시작한다.

"승현이라고?"

"예.."

"그래, 승현아 넌 앞으로 내시중을 들거라."

"네? 마마 무슨 말씀이신지.. 미천한 제가.."

"아니, 널 다시 그곳으로 돌려보내기엔 너무 위험한거 같구나, 그리고 내 너가 맘에 드니 내옆에서

내가심심할때 말동무도 해줄겸 종으로 잇거라 내가 새옷도 지어주고 끼니도 꼬박꼬박 줄터이니.."

"..제가 그래도..되겠습니까?"

"물론이지, 아침은 먹었느냐? 난 아직 먹지 않았으니 일단 같이 아침이나 먹도록 하자"

"아뇨.. 마마 그것은 아닙니다. 마마와 겸상이라니요.. 제가 나가서 먹고 오겠습니다."

"아니 괜찮데도, 안그래도 혼자먹기 적적하엿으니 됫다. 얼른앉거라."

그후 상궁을 불러 아침상을 내오라 일르고 소년과 이야기를 나누었다.

자신과 이름이 똑같은 이 아이를 보여드리면 무슨반응을 보이실까..

벌써부터  전하의 얼굴이 눈앞을 아른거려 미소가 지어진다.

'보고싶습니다. 전하.'

작승 등장!!따~란!!!

이제 성토리가 등장할꺼 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아맞다 제목 정했는데...물론 독자님들이 너무 좋은아이디어를 내주셨는데...

뜻이 딱 제글에 맞는 한자어를 찾아서..ㅎㅎ

낙화유수 落化濡水
떨어지는 꼬초가 흐르는 물이라는 뜻
서로 그리워하는 애틋한 정을 이르는말
가는 봄의 경치

이건데요..ㅋㅋㅋ 글 배경도 봄이고 애틋한정.. 이런거 때문에 ㅋㅋㅋ

이상한가요?ㅠㅠㅠ

오늘은 아무래도 큰승이 자리를 비워서 달달한게 없어요..ㅋㅋㅋㅋ

아,그리고 제가 독방에서 사극쓰시는분을 봣는데.....하....이리비교될수가....글을 내릴까봐요ㅠㅠㅠㅠ

엉엉 ㅠㅠㅠ

암튼 독자분들 새해복많이 받으시고

항상읽어주셔서 감사하구요,

암호닉분들 사랑합니다 ㅎㅎ

제발 손팅좀 해주세요ㅠㅠ

조회수랑 차이 많이날때 진짜 글 쓰기 싫어요ㅜㅜㅜ

그럼 안.녕.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

깜둥이
어이고 필명입력을 잘못했었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자1
잘지었다. 브금도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 드디어 성토리 나오나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 나 울거같아 승쨩 때찌한사람 내가 혼내줄꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지래...그 바쁜 와중에 쪽지까지 쓰고나가는걸 보면 얼마나 승현이가 지용이를 사랑하는지 보이는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 맥심이야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
맥심이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 울지마..ㅋㅋㅋ아직 안자넼ㅋㅋㅋㅋ새해복 많이받앜ㅋㅋㅋㅋ 이제 성토리가 나올게야. 얼른 대성이를 만나야하는데..그자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 괜찮아?ㅠㅠ 안어울리는것도 같고...ㄷㄷ
11년 전
독자3
되게 달달하면서도 아련한 제목이다 봄같은 사랑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금방 왔다가 떠나버리는 봄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성토리 빨리 만나라! 어떻게 만날지도 기대되고ㅠㅠㅠㅠㅠ으흐 죠타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
으휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽이라 감수성 폭ㅋ발ㅋ 내일 글..쓸수 있겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일올게 얼른 자~ㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
써야돼ㅠㅠㅜ나도 쓸꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 형아친구verㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
깜둥이
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러가야지 쁘잉 좋아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
으아아앙ㅇ아ㅏ아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 나오나요 성토리! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 막 달달한데 막 슬프고 뭐지 이 이중적인 감정은...!? 뽀기 혼낸 저 종놈은 누굽니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 브금도 예쁘고 글도 예쁘고 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
저 홍해에요...♡

11년 전
깜둥이
홍해님... 혹시 글쓰신분 아니세요? 저 그글 읽었는데ㅠㅠㅠ댓글도 남겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아아아앙 홍해님글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ어허어허어ㅓ어허엏 ㅇ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
독방에서 뵜어요....♡ 글쓰러간다고 자꾸 어필했어요 또륵... ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 댓글 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 깜둥이 님이 보신다니까 뭔가 ;;;; 막 ;;; 더 잘써야될것같고 그렇네요 제 글 좋으시다니 금스흡느드...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 망글에 그런 예쁜 말을 ㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
제가 글쓰러간다고 어필...했었나요...으마나 그랬었나..ㅎㅎㅎ.....아뇨..저야말로....금손이시잔슴까...전.....ㄸㄹㄹ
11년 전
독자7
아니요 제가요....제...제가.....! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓰러간다고 글쓴다고 글쓸거라고 ㅌㄴ러 많냐고 자꾸 인쳌하고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 금손이라뇨 ㄷㄷㄷ 그럴리가 없어요
11년 전
깜둥이
아~ 그분이셨구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ 알꺼같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에도 계속 댓글 달았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨 금손 맞으시니까 얼른 다음글을 뱉어내세요!!! 이러다가 끝도 없겠네요 ㅋㅋㅋ내일 글올리실꺼죠? 내일뵐게요~
11년 전
독자8
네 내일뵈요!!!! ^♡^
11년 전
독자4
왜그래ㅠㅠ내리지마 난 이거좋아ㅠㅠㅠㅠ계속써줘 제목도 예뻐 손팅열심히할테니까 계속글써줘 암호닉은 모찌로 해줘 엉엉 모찌승현아엉엉
11년 전
깜둥이
그래래애래애랭래앨 좋아해줘서 나도 좋다 ㅠㅠㅠ 제목이뻐?? 아쌓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래 손팅도 고맙고 암호닉도 고맙드아아앙
11년 전
독자9
헐 제목 예쁘다..저 외수에요 아 내가 예쁜 제목 생각한거 많은데 낙화유수보다는 별로여서 그냥 소금소금.. 작승이 드디어 등장했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 지용이한테 빙의해서 두 승현이를 거느리고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 해도 쿵덕쿵덕^.^ 항상 잘 읽고있어요 ♥♥
11년 전
깜둥이
오오 생각해노으신 제목이잇엇구나...알려주세요!!예쁘면 나중에 쓰면되죠ㅎㅎㅎㅎ전 큰승을..♥♥♥
11년 전
독자11
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ차마 오그라들어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 작품 제목은 꼭 제가 짓겠어요..♡ 큰승 말투 너무 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
지용이한테만..ㅎㅎ..그만큼 금이야옥이야하는거죠!?
전 글쓰때마다 손발이사라지는듯한...

11년 전
독자10
헐...사랑이예요 성토리!!!!ㅠㅠㅠ아.. 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ엄마미솤ㅋㅋㅋㅋ핡핡ㅋㅋㅋㅋ 제목너무 이뻐요 엉어유ㅠㅠㅠ 너무 이뻐 걍 이뻐 글이 이뻐 다 이뻐 금소뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ침나온다ㅠㅠㅠ핡핡 글 절대 내리지마요 저는 작가님만 바라보고 있긩♥♥♥♥
11년 전
깜둥이
제목이쁘다하시니다행이네요ㅠㅠㅠㅠ헐 절바라보고계시다니 부끄럽긔♥♥
11년 전
독자12
암호닉쿵니로신청할게요ㅠㅠ너무젛아요!!!다음편궁금해요
11년 전
깜둥이
저번에 하시지...않았...아..아닌가요 아니면 소금소금.ㅎㅎ....암튼 감사해욯ㅎ
11년 전
독자12
비타민이야♥♥♥비교된다니!!!난니갖좋은걸♥♥♥
11년 전
깜둥이
안녕비타민ㅋㅋㅋㅋㅋ나도니가좋아♥♥♥♥깔깔깔 고마워
11년 전
독자14
낄낄아직까지안자고잇는거야?
11년 전
깜둥이
자고일어난거지~.~이따가 또 글 싸올게ㅋㅋ
11년 전
독자13
박카스)처음에 제목보고 어 뭐지?했는데 사극망상이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 이름 좋다 딱 맞는듯?! 설잘보내고 복많이 받앟ㅎㅎ
11년 전
깜둥이
제목 괜찮다니다행이다ㅋㅋ새해복많이받아~ㅎㅎ
11년 전
독자15
뱅뱅이요ㅋㅋㅋㅋ제목겁나잘어울려요ㅎㅎ전이렇게걍달달만쭉갔으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
글쎄요~ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 계속 달달할지 아닐지는 모르지요~
11년 전
독자16
수저야♥으아아 낙화유수 이쁘다ㅠㅠ 제목잘어울려!! 너무조아너무조아
11년 전
깜둥이
나도 조아조아 너무좋아@!!!!!!!!!근데 눈팅 너무 많아서회원전용으로 돌릴까생각중임...
11년 전
독자17
찡찡이얌!글을내린다니!!!!!!!내린다니!!!!!!!무슨소리죠??????안댕!!!ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ금손쓰니야사랑해ㅜㅠㅠ
11년 전
깜둥이
나도 사랑햄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
깜둥이
엇 집착쓰니구나 ㅎㅎㅎㅎ 오랜만인것같....아니면 말고 ㅎㅎㅎㅎ 전하가 질투를 할것인가!!!!!!!!!! 니글 잘 읽고 있어 근데 중간부터 놓쳐서ㅠㅠㅠ 이따가 밤에 서 읽어야지 ㅎㅎㅎㅎ 읽어줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 탑뇽. 신부2 깜둥이 08.03 16:54
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수26 깜둥이 01.06 01:45
빅뱅 [탑뇽] 종이인형4 깜둥이 12.28 15:03
빅뱅 [탑뇽] 결혼 7년 연애 12년23 깜둥이 12.26 17:35
빅뱅 [탑뇽] 스토커5 깜둥이 09.28 01:41
빅뱅 안녕 독자님들? 탑뇽 작간데요13 깜둥이 09.01 18:23
빅뱅 [탑뇽] 미정5 깜둥이 07.18 02:16
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水14 깜둥이 06.20 02:45
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水16 깜둥이 05.18 14:20
빅뱅 [탑뇽] 이웃 집 꽃 미남16 깜둥이 05.18 11:16
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水42 깜둥이 02.12 00:30
빅뱅 [탑뇽] 옷가게망상16 깜둥이 02.11 22:12
빅뱅 [탑뇽] 탑뇽 걱정 망상44 깜둥이 02.11 20:14
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水28 깜둥이 02.11 00:29
빅뱅 탑뇽 독방에 끄적였던 존댓망상 1,2권태기?망상17 깜둥이 02.10 23:54
빅뱅 제목이 없는데.........걍 조금 무거운 탑뇽 망상26 깜둥이 02.10 01:47
빅뱅 [탑뇽] 판타지 망상24 깜둥이 02.10 00:24
빅뱅 짧은 두가지 망상 탑뇽탑뇽30 깜둥이 02.09 02:35
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水 (탑뇽 달달 망상 이에요.)38 깜둥이 02.09 02:22
빅뱅 탑뇽,성토리 노래듣고 망상29 깜둥이 02.07 21:31
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水36 깜둥이 02.07 01:51
빅뱅 탑뇽 불륜물 망상 ver.120 깜둥이 02.07 00:22
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 45 깜둥이 02.06 01:33
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水26 깜둥이 02.04 22:50
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水29 깜둥이 02.04 21:34
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水18 깜둥이 02.04 20:40
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水47 깜둥이 02.04 02:11