공지가 닫혀있습니다 l 열기
깜둥이에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
깜둥이 전체글ll조회 1451l 12

[탑뇽] 낙화유수 落化濡水 | 인스티즈

"에휴....상선~"

"예 전하."

"아직 멀었느냐.."

끝날듯 않끝나는 일거리에 지용의 얼굴만 머릿속을 동동 떠다닌다.

"뭐가 말이십니까"

"아직 끝나려면 멀었냐는 소리다..후궁을 만나러 가야한단 말이다."

".......2각만 참으십시오."

"2각이면 되는게야?"

구부정한 자세를 바로잡고 상선에게 다시 되물었다.

"예.. 오늘만 봐드리는겝니다."

"그래! 상선아 오늘따라 얼굴이 잘생겨보이는구나?"

"그리하셨으면 됫으니 이제 집중하십시오"

얼른 일을 끝내고 지용을 보고싶은 마음뿐이다.

아까부터 계속 재촉을해대니 상선도 포기했는지 오늘은 일찍 일을 마쳐주려는 눈치이다.

"그런데 전하."

"왜그러느냐."

"후궁마마와 갈곳이 있으십니까?"

"..아니...근데 왜 그런걸 묻느냐?"

"경회루 주변에 벚나무가 만개하였습니다. 그모습이 장관이라 하던데.. 같이 가보심이 어떠실런지요."

"정말이냐!?!?! 상선아!!!!! 니가 오늘 왠일이냐!!!! 그래 내 그리하리다. 고맙구나!! 밖에 누구 없느냐!!!"

"예~"

"지금 얼른 달려가서 후궁에게 2각후에 경회루 앞으로 오라고 전하거라."

상선이 왠일인가 매일 일이나 시켜대던 상선이 무슨바람이 불어 저런 주옥같은 정보를 준건지
매일 도깨비같은 상선이 달라보인다.

"자, 그럼 진짜 집중해보실까요."

지용아 조금만 기다리거라. 서방님이 갈터이니.

"경회루로? 2각후에 말이냐?"

"예 마마."

"

그래..알겟으니 물러가거라."

2각후라니.. 준비도 하나도 못하고 있었는데..
갑작스런 전하의 기별에 행동이 바빠졋다.

"승현아 너도 얼른 준비를 하거라."

"예?"

그런나의 행동을 동그란 눈으로 지켜보던 승현에게 준비하라 일르자
승현은 눈이 좀더 커지며 자신의 차림새를 둘러본다.

"마마...저도 가는겁니까?"

"당연하지. 내 옆에 계속 있으래도!?"

"....."

"음...보자...김상궁!!! 여기 이아이가 입을 옷좀 가져오너라."

"예? 마마 아닙니다. 전 이옷만 있으면.."

"전하를 뵈러 가는데 더 좋은 차림으로 가면 좋지않겠느냐. 내선물이니 그냥 받거라."

"..허나.."

"됫으니 입거라 빨리"

둘다 준비를 마치고 함께 경회루로 향했다.
준비하느라 조금 늦어진 탓인지 이미 경회루 앞에는 전하가 기다리고 계셨고 그에 조금 속력을 내서 걸었다.

"후..후궁!! 뛰지 마시오!"

'으앗-'

조금 속력을 낸다고 빠른 걸음으로 걷느라 땅에 돌부리에 걸려 몸이 앞으로 기울어진다.

"후궁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

왜..왜 안아프지..?

"으....후궁..괜찮으시오?"

"!!!!저..전하!!!!!"

땅으로 곤두박질친 내밑에는 전하가 날 품에 안은체로 앉아계셧고 너무 놀라서 몸을 발딱 일으키고 전하를 끌어당겼다.

"전하 그렇다고 그렇게 옥체를..."

"

다치지 안았느냐, 난괜찮으니 이제 그만 걱정하고 얼른 자리를 옮기자꾸나."

"하..하지만.."

"쓰읍, 괜찮데도."

주위를 둘러보자 놀란 하인들이 보이고 뒤쪽엔 승현이 어쩔줄 모르며 우리둘을 보고있었다.

"여기서 다들 기다리거라. 대성이 너는 따라오도록하고, 지용이 니 호의무사..음? 어디갔느냐?"

"아.. 오늘 집안에 일이있다하여 보냈습니다."

"그러면 넌 누가 지키느냐.. 오늘은 내가 하루종일 같이 있어야겠구나"

전하..언젠 안그러셨다고..

"자, 그럼 지용아 가자꾸나."

"승현아 너도 따라오거라."

멈칫-

내가 승현이를 부르자 그가 놀랐는지 자리에서 멈춰서서 나를 돌아 봣다.

"지..지용아? 지금 날 부른게냐?"

역시! 내생각대로 승현은 당황한 얼굴을 보였고 그모습이 즐거워 입꼬리가 올라갔다.

"아니요~ 전하 사실은 오늘 이아이를 보았는데 글쎄 이름이 승현이라 하지 않겠습니까!?"

"....."

"신기하지 않으십니까?"

"..."

"전하?"

"대성아, 저 승현이란 아이를 데리고 너도 여기 있거라."

그말을 끝으로 승현은 내손을 잡고 경회루의 뒷마당쪽으로 향하셨다.

....우와...

경회루 뒷마당엔 만개한 벚꽃나무의 벚꽃잎이 비처럼 내리고 산들거리는 봄바람이 그꽃잎을 조금더 아름답게 날려주어 장관을 이루었다..
나도모르게 내 발걸음은 마당의 한가운데로 향했고, 방금까지 승현이 조금 이상했다는것마저까먹고 그 꽃잎의 비를 즐겼다.
내리는 꽃잎을 손으로도 잡아보고 조금 키가 작은 나무의 꽃가지를 꺾어서 비녀처럼 꽂아보고..
한참을 즐기다 승현이 생각나 승현쪽으로 고개를 돌리니, 잔잔한 미소를 띄운 그의 뚜렷하고 수려한 모습이 벚꽃과 어우러져 한폭의 그림의 모습을 자아냈다.

으아...힘들다....

더 길게 써놓기는 했는데 시점이 안맞아서

오늘은 이정도만 올릴게요ㅠㅠㅠ

계속 다른 글만올리고ㅠㅠㅠ 이제서야 올려서 죄송해요ㅠㅠ

그래서 오늘은 시점에 맞게 사진도 넣고 풍경에 맞는 사진도 넣었는데 맘에 드셨는지 모르겠..

암튼 그렇고요 나머지는 내일 써올게요 꼬곢꼬꼬꼮꼭!!!!!!!!!!!
손팅사랑하구요

암호닉분들 진짜 너무 사랑하고

신알신분들도 사랑하고

근데 눈팅 분들 제발 손팅좀 해주실래요?

조회수랑 차이가..ㅠㅠㅠ진짜 힘빠져요 보면...

제쿠크좀 보존해주세요...

그럼 이만 갈게욬ㅋㅋㅋ

아그리고 다음에 투표좀할게요 지금까지 올린 짧은글중에서 맘에드시는거 뽑아주시면

나중에 차기글로 써볼까 해섴ㅋㅋㅋㅋ

그럼 안녕

귿밤b

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

깜둥이
오분은 길닼ㅋㅋㅋㅋ우와 벌써 조회수가 10넘음
11년 전
독자1
벚꽃이랑 사극 너무 잘어울려요 ㅠㅠ 왠지 저 승현이랑 뭔가있을것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 낙화유슈 잘보고있어요 너무재밌고 달달해요 !!!!
깜둥님 새해복많이받으세요 ㅎㅎ

11년 전
깜둥이
저도 항상 그생각해요ㅠㅠㅠㅠ 벚꽃하면 사극..ㅠㅠㅠㅠ 사실 목련도 생각나지만....봄하면 그래도 벚꽃이라서 ㅎㅎㅎㅎ
읽어주셔서 감사하고 ㅎㅎㅎ 독자님도 새해복 많이 받으세욯ㅎㅎㅎㅎ

11년 전
독자2
우와 진짜 오늘도 탑씨는 자상자상하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 지용이는 좋겠어요....이런 남편을 두고... 나는 언제 이런 남자를 만나보나..... 작가님 언제나 잘 보고 있습니다!
11년 전
깜둥이
지용을 금이야 옥이야하는 탑씨니까요 ㅎㅎㅎㅎ 그러게요ㅠㅠㅠ 제이상형이 탑형인데..ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
11년 전
독자3
비타민이야♥아까독방에서도봣지만브금까지잇으니까대박인듯...ㅎㄷㄷ
니가너에게서멀어져가는느낌.....대단해보임
느무느무좋다♥스릉흔드굿밤
5분너무길다ㅠ

11년 전
독자6
1등하고싶엇는데ㅠㅠㅠ놓쳣다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ 음? 누가 멀어져...내..내가? 내가왜...친근친근하잖앜ㅋㅋㅋ하찮은 똥손따위...
굳밤 ㅎㅎㅎ 항상 고맙고 나도 스릉흔드..다음에 꼭 일등하길!

11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고왓지룽ㅋㅋㅋㅋㅋ아조으디조으디 연재됐으면 더 조으디♥♥♥
11년 전
깜둥이
단편보고왔다그?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 연재됬으면 좋겠으?
11년 전
독자9
탑뇽 고전물을 못봐서 낙화유수가 계속 연재 됐으면 좋겠다!!!!
11년 전
깜둥이
아..ㅎㅎ이건계속연재할꺼야ㅋㅋ벌써..이십편가까워진듯...
11년 전
독자5
5분이 지나야 쓸수있다니...그림너무좋네요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ승현아라고 불렀을때 당황하는게 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벛꽃비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상하니까 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
그림 예쁘죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 보고 뿅!함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해욯ㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
으어우어어엉 언니 맥심이 왔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벛꽃 으엉아어옹 대성이랑 승리만 남았어 어머나 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맙소사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최승현 너 설렌다 이자식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
맥심이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이랑 탑형은근 분위기 있고 어울리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맞아 둘이 남았어 흐흐흐흐흐흐흐흐흐흫흐흐흐

11년 전
독자8
둘이 어색하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 기다릴겡♥ 난 오늘 너무 피곤피곤...ㅋ...내일 대성이 앨범 질러야지 룰루 그럼 안녕
11년 전
깜둥이
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나드앨범.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절친노트 다시찍깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
절친노트 다시찍깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사극 버전 절친노트..."..대성씨 입술에 뭐가 묻으셨.."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으허ㅏ허핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
나ㅠㅠㅠ수저야ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ왜나를이러케미치게만드는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금이다ㅠㅠㅠㅠ더ㅠㅠ좀만더ㅠㅠㅠ 승현아 너도 따라오거라ㅠㅠ 멈치슈ㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
왜ㅠㅠㅠ미치지마ㅠㅠㅠㅠㅠ죽지도마ㅠㅠ이뒤는 내일..ㅎ..쓰긴햇는데 시점이않맞아서 그거까지쓰면 끝내기애매~해ㅋㅋ기
11년 전
독자11
저 사랑이예요ㅠㅠㅠ 너무 좋다 오늘도 너무 달달해.. 오늘 먹은 초코케이크같아여.. 그것보다 더 달콤해 소오옹옹름 핡핡 현기증난다ㅜ핡할규ㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
초코케이크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현기증 핡핡
11년 전
독자12
뱅뱅이에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니진짜너무이쁨....표현하나하나상상하며읽으니까느므느므이뻐유ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㄴ
11년 전
깜둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ봄날엔 벚꽃이죠ㅠㅠㅠ끙끙 좋아라
11년 전
독자14
박카스야 지금보니까 진짜 조회수랑 댓글수 차이 많이나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠크깨지지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상느끼지만 둘ㅇㅣ 사극 진짜 잘어울리는 듯ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
깜둥이
그러게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ회원전용으로 돌려야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠크박살...... 둘이 뭔가 분위기가.....히히히히히히히
11년 전
독자15
헐.....무슨일인거지....!!빨리다음편읽어야겟담!!찡찡이야!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 탑뇽. 신부2 깜둥이 08.03 16:54
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수26 깜둥이 01.06 01:45
빅뱅 [탑뇽] 종이인형4 깜둥이 12.28 15:03
빅뱅 [탑뇽] 결혼 7년 연애 12년23 깜둥이 12.26 17:35
빅뱅 [탑뇽] 스토커5 깜둥이 09.28 01:41
빅뱅 안녕 독자님들? 탑뇽 작간데요13 깜둥이 09.01 18:23
빅뱅 [탑뇽] 미정5 깜둥이 07.18 02:16
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水14 깜둥이 06.20 02:45
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水16 깜둥이 05.18 14:20
빅뱅 [탑뇽] 이웃 집 꽃 미남16 깜둥이 05.18 11:16
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水42 깜둥이 02.12 00:30
빅뱅 [탑뇽] 옷가게망상16 깜둥이 02.11 22:12
빅뱅 [탑뇽] 탑뇽 걱정 망상44 깜둥이 02.11 20:14
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水28 깜둥이 02.11 00:29
빅뱅 탑뇽 독방에 끄적였던 존댓망상 1,2권태기?망상17 깜둥이 02.10 23:54
빅뱅 제목이 없는데.........걍 조금 무거운 탑뇽 망상26 깜둥이 02.10 01:47
빅뱅 [탑뇽] 판타지 망상24 깜둥이 02.10 00:24
빅뱅 짧은 두가지 망상 탑뇽탑뇽30 깜둥이 02.09 02:35
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水 (탑뇽 달달 망상 이에요.)38 깜둥이 02.09 02:22
빅뱅 탑뇽,성토리 노래듣고 망상29 깜둥이 02.07 21:31
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水36 깜둥이 02.07 01:51
빅뱅 탑뇽 불륜물 망상 ver.120 깜둥이 02.07 00:22
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 45 깜둥이 02.06 01:33
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水26 깜둥이 02.04 22:50
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水29 깜둥이 02.04 21:34
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水18 깜둥이 02.04 20:40
빅뱅 [탑뇽] 낙화유수 落化濡水47 깜둥이 02.04 02:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위