모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
시조새 전체글ll조회 957l 2

[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 종현이에게 | 인스티즈

오랜만에 사진 앨범을 봤어. 하나 둘 천천히 넘겨보다 보니까 다 지난 일인데 왠지 기분이 오묘하더라. 혹시 기억나? 작년에 되게 더웠던 여름날. 둘이 침대에 누워서 7살짜리 여자아이들처럼 서로 머리 묶어주면서 놀았던 거. 그때 사진이 아직도 앨범 안에 고스란히 남아있어. 사진 속에 웃는 네 얼굴이 너무 예뻐서, 다른 건 다 버리고 지워도 사진만큼은 못 버리겠더라. 종현아, 요즘 몸은 좀 어때? 매일 감기 달고 살았잖아. 이제 아프지 마. 바보처럼 덜렁거려서 감기 걸리지 말고 꼭 조심하고. 나는 네가 아프지 않았으면 좋겠어. 그래도 조금 있으면 이 추위도 다 지나가고, 봄이 오겠다. 그치? 봄 오면 꼭 같이 꽃 구경하러 가자고 약속했었는데. 이제 그 약속 못 지키겠다. 미안해. 지금에서야 생각해보니까 너랑 같이 한 약속이 참 많아. 바다도 보러 가고, 여행도 가고, 서로 생일도 같이 보내고. 그러기로 했는데, 이미 우리는 너무 멀리 와버렸네.

알아, 종현아. 내가 미워서 네가 떠난 게 아니라는 걸. 근데, 왜 그랬어. 조금만 더 내 옆에 있어주지 그랬어. 별로 안 아팠다고, 생각보다 잘 지냈다고 너한테 말했지만 사실 아니야. 그거 다 거짓말이야. 많이 아팠어, 네 생각에 잠도 못 이뤘고. 우리 집, 우리 방. 여기저기 남은 네 잔상 때문에 많이 힘들었어. 지금도 아파. 네가 내 곁에 없어서 아파. 항상 사랑한다고 말해주던 네가 없고, 예쁘게 웃어주던 네 미소가 없어서 아파. 그래도 어쩌겠어, 버텨야지. 다시 못 돌아갈 걸 아니까. 두렵다, 무섭다. 나는 이래. 넌 괜찮아? 사실 처음엔 원망도 많이 했어. 날 떠난 네 가슴이 아프고 쓰라려서, 만신창이가 돼서라도 다시 나한테 돌아왔으면 좋겠다고 생각했어. 그만큼 네가 간절했었는데. 이제는 아니야. 더 이상 네가 간절하지 않다는 뜻이 아니라, 방법을 바꿨어. 네가 아플 것 모두 차라리 내가 아팠으면 좋겠다는 생각을 해 요즘은.

간간히 네 소식이 들려. 너는 생각보다 잘 지내는 것 같더라. 다행인데, 정말 다행인데. 가슴 한편이 좀 아리다. 처음엔 너한테 나는 별거 아니었구나. 너는 내가 곁에 없어도 잘 지내는구나 했는데 다시 생각해보니까 넌 그렇게 할 만큼 모질지도, 냉정하지도 못하다는 게 떠오르더라. 잠깐 내가 헛된 생각을 했나봐. 너보다 널 더 잘 아는 사람이 나인데.

시간이 지난 지금, 아직도 네 여린 마음은 여전해? 여전하다면 눈물도 아직 많겠다. 울지 마. 이젠 내가 못 달래주잖아, 가슴 아프게. 그러니까 아프지도 말고. 슬퍼하지도 마. 아픈 건 너 대신 내가 다 할게. 종현아, 네 속엔 행복함만 가득 차있었으면 좋겠어.

종현아, 마지막으로 부탁이 있어. 네가 우리의 추억을 다 잊게 되면, 내가 정말 아무렇지도 않게 되면. 그냥 형으로 느껴질 때. 그땐 다시 나한테 연락해줘. 물론 나는 널 못 잊었을 확률이 높지만. 그래도, 티 안 낼게. 웃으면서 반겨줄게. 널 못 보는 지금이 너무 아프다. 이게 언제쯤 조금이라도 덜 아파질까. 한 달? 두 달? 일 년? 그 전에 네가 돌아왔으면 하는 건 내 조그마한 바램. 더 늦어도 좋아. 그래도 영영 안 오는 건 좀 슬프다. 그치?

주절주절 편지가 좀 길어졌네. 이제 그만 줄일게. 종현아, 아직도 많이 좋아해. 그리고 아직도 널 기다려.

2012년 12월 3일. 진기 형이.

[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 종현이에게 | 인스티즈[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 종현이에게 | 인스티즈[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 종현이에게 | 인스티즈

아련한 글을 쓰고 싶었는데 이렇게 나의 똥글은 또 늘어나고.. 끌끌

온쫑을 질렀어!! 내 사랑 온쫑!! 온쫑!! 행쇼!!

종현이 버전도 써볼까 생각중입니다 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
이런금글은 왜이제서야봤는지...아련하네요ㅠㅠ신알신하고갑니다ㅎㅎ
11년 전
시조새
헐 감사합니다 감동 감동 ㅠ▽ㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위