모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
.공백 전체글ll조회 874l 1

#6 (번외 그리고 마지막)

순식간에 일어난 일이었다. 이러다할 정황도 없이 이러난 일은 끔찍하고 또 처참했다. 회사에서 자신을 괴롭히는 상사가 있다며 불만을 늘어놓던 성규가 짧게 울리는 핸드폰을 꺼내 확인하더니 한순간에 짜증이 가득한 얼굴로 이것 좀 보라며 운전대를 잡고 있는 우현의 앞으로 핸드폰을 들이밀었다.

“급한 일이야?”
“몰라, 무시할 거야.”
“감당할 수 있겠어?”
“휴일이잖아. 휴일까지 김팀장 그 자식 목소리 듣고 싶지 않아.”
“그러다가 잘리면 어쩌려고?”
“잘리면 뭐, 집에서 내조나 해야지.”

애교 섞인 목소리를 내며 팔을 붙잡는 성규의 모습에 우현이 그런 성규가 귀엽다는 듯이 웃으며 더 열심히 일하겠다며 큰 소리로 파이팅을 외쳤고 그 모습에 이번에는 성규가 우현을 보며 웃음을 터트렸다. 바보 같아. 나쁜 뜻은 없는 성규의 말에 우현이 성규 쪽으로 고개를 돌리며 헤실헤실 웃자 성규가 그런 우현을 보며 입술을 내밀었고 우현이 자연스럽게 그런 성규의 입술을 머금은 순간, 커다란 굉음과 함께 몸이 흔들렸고 그대로 정신을 잃었다.

*

일정하게 들려오는 발자국 소리에 우현이 눈을 떴고, 눈을 뜬 우현은 누군가가 자신의 팔을 잡아끄는 걸 느끼며 고개를 들어 앞에 서 있는 사람을 바라봤다. 성규야. 성규의 이름을 부르기는 했지만 우현은 앞장서는 남자가 성규가 아니라는 것쯤은 쉽게 알아차릴 수 있었다. 저 남자가 성규가 아니라면 성규는 어디 있는 건지 두리번거리던 우현은 계속해서 어딘지 모를 곳으로 자신을 끄는 남자의 팔을 잡아당겨 걸음을 멈추려 했지만 어찌된 일인지 남자의 손에 잡힌 우현의 팔은 석고상처럼 굳어버린 것마냥 움직이지 않았다.

그렇게 목적지도 모른 채 남자의 손에 이끌리던 우현은 옆에서 느껴지는 인기척에 고개를 돌렸고 그 순간, 무언가가 반짝하더니 연신 손목을 당겨오던 힘이 사라졌다. 쉿. 어디서 나타 난건지 한 손에는 무시무시하게 생긴 도끼를 들고는 검지손가락을 둥그렇게 만 입술 위로 내려놓는 성규의 모습에 우현이 반가운 마음도 잊은 채 성규를 바라봤고 성규는 그런 우현의 모습에 무언가 쫓기듯 급하게 우현의 팔을 잡아 올렸다. 잡아 올린 팔에는 잘려나간 손이 붙어있었지만 아무렇지도 않게 아니, 급하게 그 손을 떼어내 자신의 팔을 잡게 만드는 성규의 모습에 우현은 아 소리한 번 내지 못한 채 멍청하게 서서 성규를 바라봤다.

“ㅅ....”
“.......”

겨우 정신을 차린 우현이 성규를 부르려 입을 떼어냈을 땐, 성규의 모습은 완전히 사라진 뒤였고 성규를 찾으려 시도도 하지 못한 채 어디론가 빨려 들어가는 느낌을 느끼며 정신을 잃었다. 그리고 다시 정신을 차렸을 땐, 두 손으로 입을 막은 채 놀란 표정으로 자신을 바라보는 사람들과 자신의 옆에서 눈을 감은 채 피를 흘리며 죽어가고 있는 성규의 모습이 보였다.

“서, 하아....”
“........”
“눈 좀, 떠,”
“........”

아무리 불러도 올라가지 않는 손을 올려 힘없이 떨어지는 손으로 건드려 봐도 눈을 뜨지 않는 성규의 모습에 우현은 눈물을 흘리며 그나마 자유롭게 움직이는 고개를 자동차 시트에 몇 번이나 박았고 그 순간, 우현이 지속적으로 움직이는 바람에 충격을 받은 자동차는 모여 있는 사람들에게서 점점 멀어져갔고 우현의 몸은 여전히 눈을 감고 있는 성규 쪽으로 쏠려졌다.

다시 한 번 우현이 눈을 뜬 곳엔 꿈이 아니었다는 걸 증명하는 거처럼 정체불명의 남자의 손에 이끌려 가는 성규의 모습이 보였다. 점점 멀어지는 성규의 모습에 우현은 성규를 향해 달리기 시작했지만 성규의 모습은 자꾸만 멀어졌고 다급해진 우현이 멀어지는 성규의 이름을 크게 부른 순간, 거짓말처럼 저 멀리 성규의 팔을 잡고 있던 남자가 우현의 눈앞으로 다가왔다.

“.......”
“너구나.”

냄새를 맡는 건지 우현의 목덜미에 코를 가까이 대던 남자가 고개를 들어 우현에게 나지막히 말했고 우현은 얼굴 앞으로 온 남자의 얼굴과 마주했다. 얼굴을 마주한 남자에게는 두 눈이 없었지만 우현은 이 남자가 정확히 자신을 보고 있다는 느낌에 손바닥에 가득 찬 땀을 남자 모르게 바지춤에 닦아냈다.

“돌아가.”
“뭐?”
“희미하게 남아있지만 이미 죽음의 냄새는 니가 아닌 저 아이에게 베었다.”

아무것도 보이지 않을 거 같은 아니, 눈이 없어 아무것도 보이지 않아야 하는 남자는 마치 다 보인다는 듯 성규가 서있는 쪽을 가리키며 우현을 바라보았다. 돌아가. 짧은 말과 함께 등을 돌려 성규에게로 다가가는 남자의 모습에 우현이 다급하게 손을 뻗어 남자의 손을 붙잡았고 그 순간, 손을 타고 전해지는 한기에 우현이 살짝 몸을 떨었다.

“내가 죽어야 하는 거지?”
“........”
“원래는 내가 죽어야 하는 게 맞는 거지? 그럼, 날 데려가.”
“이미 죽음의 냄새는 니가 아닌 저 아이에게....”
“다시 바꿔. 죽음의 냄새인지 뭔지 그거 다시 바꾸라고.”

눈을 감고 있는 성규의 앞에 선 남자가 자신의 팔을 잡고 있는 우현의 손을 가지고 있지 않은 눈으로 바라보는가 싶더니 손을 뻗어 우현의 손목을 움켜쥐었다.

“니가 이 세계를 떠날 동안 이 아이가 다시 이곳으로 돌아온다면 죽음은 다시 이 아이에게로 흘러들어 갈 거다.”

남자의 말에 고개를 끄덕인 우현이 눈을 감고 서 있는 성규를 배가 떠 있는 강가 아래로 밀어버렸다. 이 배가 저 끝에 도착할 동안만 그 동안만 버텨달라며 우현은 저 아래로 가라앉아가는 성규의 모습에 눈물을 흘리며 미소를 지었다.

“반드시, 내가 널 살릴 거야.”

설명

완결? 이게 끝이냐고 물으신다면....네, 이게 끝이옵니다. ㅠㅠ
끝인데 이제 더 이상 내용이 없는데 왜 끝이냐 물으신다면
소녀, 끝을 끝이라......죄송해요...
아직도 이해가 안 되신다고요? ㅠㅠㅠ
부족한 제 글 때문에 보충설명이 필요하실테니
보충설명 들어가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분이 읽으신 순서는 반대로 돌아간다고 보시면 됩니다.

(마지막 6편이 이 이야기의 시작점입니다.)

원래 죽어야 하는 운명은 우현이었지만 성규가 이를 중간에서
바꿨고 우현은 이를 다시 바꾸려 저승사자(눈이 파인 남자)에게
자신을 데려가길 부탁하며 다시 살아돌아간 성규가 자신이 저승길을
모두 걸어 저승에 도착할 때까지 이쪽으로 오지 못하게 성규의 옆을 지키며
성규를 안심시켜 주지만 점점 힘들어하고 살아도 사는 게 아닌 거 같은
성규의 모습에 결국, 우현은 저승을 건너기 바로 전 성규의 앞에서 사라지고
성규는 사라진 우현을 그리워하며 다시 저승으로 건너가는...
꼬이고 꼬인 그런 얘기 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결국, 성규는 우현을 위해 죽는 게 낫고 우현은 자신이 죽어
성규가 힘들어 하는 것 보다 자신이 살아 성규를 그리워 하는 쪽이
성규가 덜 힘들 거 같다는 너무나 마음 아픈 깨달음을 얻어
다시 살아나는 뭐...그런...하하ㅏ;;;
다음 글에서 만나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(아직도 부족한 점은 댓글 달아주세요)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 대박...잠깐만 말이 안나와......ㄷㄷㄷㄷ 작가님 진짜...하...제가 뭐라고해야 좋은건지 지금적당한 말이 생각이안나는데 와...가슴아파 우현이를 살리려는성규나 그런성규를 다시 살리려다가 죽는것만못하게 사는 성규의 모습에 가슴아파서 다시 성규가 죽는걸 말릴수없던 우현이나(마..맞죠?) 다 가슴아파요 ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어여요ㅠㅠㅠ엉엉 금방 오실거죠???기다릴게요♥♥
10년 전
독자2
헐헐 ㅡㅠㅠㅠㅠ조용히짜져살고잇엇는데드디어완ㅅ결이아니라벌써완결ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜쓰시느라수고하셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭빨리돌아오셔야해요!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각42 뉸뉴 04.28 17:52
인피니트 [엘규] 다시 한번 '60초' _ 13 60초 04.25 00:04
인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각32 뉸뉴 04.19 09:18
인피니트 [인피니트] 쿨링타임 01 두비두밥 04.13 22:41
인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각21 뉸뉴 04.12 23:09
인피니트 [엘/요섭] 양요섭 선생님 04.10 00:35
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다037 서님 04.07 20:33
인피니트 [열수] 김명수가 게이인 학원물조각11 뉸뉴 04.06 17:14
인피니트 [인피니트/현성] 당신의 소중이는 얼마만합니까? 3 으리 04.06 11:34
인피니트 he's back 04.06 07:16
인피니트 he's back 04.06 06:02
인피니트 [인피니트/현성] 벚꽃 지던 날2 Stock 04.03 22:44
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 텍스트기차 대용량9 .공백 04.02 00:12
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 6(완결)2 .공백 04.01 03:34
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 55 .공백 03.31 02:10
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다0216 서님 03.30 23:47
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다0111 서님 03.30 18:56
인피니트 [인피니트/명성(엘규)] 별을 따다 줘 (단편+번외)1 블리스엘 03.30 10:12
인피니트 [두규] 나는 니가 참 마음에 든다005 서님 03.29 22:32
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 47 .공백 03.29 00:24
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 33 .공백 03.28 03:10
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) 24 .공백 03.26 16:55
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) : 시작18 .공백 03.25 02:00
인피니트 [현성] 나의 사연(死戀) : 프롤로그6 .공백 03.25 01:57
인피니트 [인피니트/현성] Melting Slowly22 김새벽 03.22 20:36
인피니트 [인피니트] 쿨링 타임 ep. 0.5 두리둥실 03.20 20:14
인피니트 [인피니트/현성] 뻔한 이야기 9화4 잔뉴 03.19 22:30
급상승 게시판 🔥