모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
즈믄 전체글ll조회 1079l 2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원11.69
옹리유 워너원이에요!!:) 매번 ‘나의 행복에게’라는작품 볼때마다 생각하지만 이번화 보고 승혜와 은주가 성우와 대화하는 모습을 보니 성우가 은주를 왜 좋아하게 되었는지 공감되어서 제 기분이 더 좋네요 ㅎㅎ 이번 화 보면서도 너무 이쁜 말들이 많아서 정말. 대박. 리얼. 헐!! 좋아요오옹 ❤️ 글 쓰시는 것과 올리시는 거 힘들텐데 매번 잘 올려주셔서 감사합니다!!:)😊
6년 전
즈믄
옹리유워너원님 자주 뵈니 좋네요ㅎㅎ 꼭 연인 사이가 아니더라도 말을 예쁘게 하는 사람이 내 주변에 있다는 건 정말 행복한 일일 것 같아요. 바람피기 전의 승혜가 정말 나쁜 사람이라 자꾸만 성우와 마찰이 생긴 것인지는 확실하지 않지만, 현재 연인인 은주가 과거 연인이었던 승혜보다 성우를 더 잘 이해하고 배려하고 있다는 건 분명한 사실이겠지요:)
6년 전
독자1
오오옹이에요ㅎㅎ 성우의 과거와 비교해봐도 지금 여주. 성우에게 너무 최고의 사람이네요 연애하면서 서로 위로해주고 격려해주는 사랑이 정말 좋은 사랑같아요 달달한글 오늘도 잘 읽고가요 좋은밤보내세요^^
6년 전
즈믄
오오옹님 안녕하세요!! 승혜와 비교했을 때 성우와 더 잘 맞는 사람이 은주라는 건 변하지 않는 사실일 거예요. 오오옹님도 꼭! 서로를 위하고 격려하는 사랑 하시길 바라요:) 앞으로 더 달달해질 두 사람의 이야기 기대해 주세요ㅎㅎ 읽어 주셔서 감사합니다~
6년 전
비회원49.244
쟈꺄님 아기염소예용 성우는 여기에서도 말 잘하는건 안달라지네요 크으 면접하는데 성우 음성지원되는 기분ㅎㅎㅎ 중간에 나온 언니도 쿨하고 맘에드는 성격이에요 희희 다음화가 기다려지는군요˃ᴗ˂
6년 전
즈믄
아기염소님 오늘도 오셨네요>_< 댓글 넘나 귀여우신 것... 현실 성우가 말을 너무 잘해서 나행의 성우도 말을 잘 해야할 것만 같은 느낌이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 나온 언니는 나름 비중있는 엑스트라랍니다...! 다음 화도 금방 들고 올게요:)
6년 전
독자2
녹차라떼입니다!)
성우 면접 봤네요.. 저두 이제 좀 있으면 고학년이라 그런지 성우면접장면 너무나 공감했습니다 진짜.. 처음에 성우가 너무 떤거 같아서 걱정했는데 마지막 장면보고 성우 역시나 현명한 사람이구나라고 생각했어요 진짜 위로해주는 은주도 그렇고 정말 둘이 잘 만난 것 같아요.. 저두 정말 저런 사랑해보고 싶네요.. 요즘 심적으로 힘들었는데 정말 작가님 글 보고 힐링하고 위로받은 기분이었어요 오늘도 너무나 감사드립니다.:)

6년 전
즈믄
우리의 말 잘하는 주인공 성우가 면접을 망치고 나오는 건 너무 상상하기 힘든 일이잖아요!!! 요즘 심적으로 힘드셨다니... 무슨 일인지는 모르겠지만 좋은 일, 행복한 일만 생각하면서 힘내셨으면 좋겠어요. 제 글이 조금이나마 위로가 되었다니 정말 다행이네요. 녹차라떼님도 언젠가 저 둘처럼 존재만으로도 서로에게 기쁨을 줄 수 있는 사람을 만나실 거예요! 저도 녹차라떼님의 하루에 행복만 깃들길 응원할게요:)
6년 전
비회원9.251
루뜨린입니다!:) 작가님 글을 읽는 내내 서로가 서로에게 위로를 주고 받는 모습을 보면서 저 역시 위로를 받는 기분이었어요👍🏻이제 정말 은주와 성우는 없어서는 안될 소중한 존재가 되어버렸네요ㅎㅎ오늘도 잘 읽고가요!
6년 전
즈믄
'나의 행복에게'를 처음 쓰기 시작했을 때부터 읽어주시는 분들께 힐링이 되는 글이 되었으면 좋겠다고 생각했는데 루뜨린님께서 읽으며 위로 받는 기분이 들었다도 해주시니 기뻐요:) 오늘도 좋은 일들만 가득한 하루 되시길☺️
6년 전
비회원16.115
옹깅이에요 성우는 어딜 가나 말을 참 예쁘게 조리있게 잘하네요 💕 (사실 즈믄님이 생각해내신 말들이지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아마 저 면접에서 좋은 인상 남겼으니 합격될 것 같은데요...?! 아 그리고 전 승혜가 나빴다기보단 그냥 성우랑 잘 맞지 않는 부분이 있었다고 생각해요! 오늘도 잘 읽었슴니당 ♡_♡
6년 전
즈믄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 잘하는 즈믄입니다^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... 제가 의도한 것이 바로 그것... 물론 바람을 핀 건 승혜의 잘못이지만 그 전까지는 성우와 승혜를 그저 잘 맞지 않는 연인으로 그려내고 싶었어요. 그러다보니 승혜도 다른 사람에게 눈을 돌리게 된 것이고...? 아니죠, 바람은 정당화할 수 없어요. 그냥 승혜가 나빴던 거예요.
6년 전
비회원90.253
어머어머어머 세상에 작가님 이렇게 빨리 오시다니요!! 이번주에 스케쥴이 많아가지고 들어올 시간도 없었네요ㅠㅠ 뭔가 이번글 후속이 기다려지는 이야기였는데 9도 바로 봐야게써여ㅠㅜㅠ💘
6년 전
즈믄
어머어머어머 암호닉 누구시죠??? 이런 예쁜 댓글을 남겨주신 게??? 어떤 독자분인지 궁금해 죽겠어요 저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
저에요 쏘니꽃이요!!!💜
6년 전
즈믄
아악 역시 쏘니꽃님이셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 쏘니꽃님께는 목요일에 업로드 예정이라고 해놓고 홧김에 화요일에도 한 편 올려버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 드릴 방법이 없어서 발만 동동 굴렀어요,,,ㅎㅎ 다시 뵈니 좋네요❤
6년 전
비회원219.82
정주행 중인데, 이래도 되는지 모르겠지만 작가님한테 반할 거 같아요ㅠㅠ 제가 다 위로를 받고 가네요..!! 예쁜 커플 보게 해주셔서 감사합니다💕
6년 전
즈믄
헉 당연히 그러셔도 됩니다!!! 대환영이에요💜 정주행이라니 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 열심히 연재하도록 할게요:)
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 01 : 스무살의 김재환37 옴뇸 05.19 23:47
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 첫사랑, 끝사랑 황민현8 루나잇 05.19 19:24
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 미제사건 전담팀. 끝까지 간다 0112 춘북 05.19 07:39
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0912 즈믄 05.18 20:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1554 별나비 05.17 00:09
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0818 즈믄 05.15 22:30
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 3374 쮸블링 05.15 03:01
워너원 [워너원/옹성우] 파트너Ⅱ10 나날이 05.14 21:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 18 完16 청추니 05.14 03:11
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0718 즈믄 05.12 20:00
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0217 참새의겨털 05.11 22:54
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0614 즈믄 05.11 19:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1453 별나비 05.10 00:51
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 'IF' 下 (+OFFLINE)55 미니부기 05.09 01:19
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 이상한 나라에 오신것을 환영합니다 01 : 원더랜드에 등장한 여행자4 카드요정 05.08 18:49
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 32128 쮸블링 05.08 04:06
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0518 즈믄 05.07 18:22
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 소아외과 전문의 황민현 그 후12 청추니 05.06 23:04
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 C16 김방얼 05.06 18:25
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 045 춘북 05.06 05:39
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1355 별나비 05.06 00:27
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0122 참새의겨털 05.05 22:05
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0414 즈믄 05.05 20:18
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 'IF' 上71 미니부기 05.04 16:57
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 이상한 나라에 오신것을 환영합니다 00 : Prologe3 카드요정 05.03 18:42
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0324 즈믄 05.03 18:20
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 B14 김방얼 05.03 00:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위